Устала от шмотья

Начинайте читать про минимализм, расхламление, осознанное потребление, просвещайте бабушку.
Сейчас как никогда, мне кажется, легко примеряется на себя гипотетическая ситуация переезда в другой город, другую страну. Мне это упражнение очень помогает понять, какие вещи нужны, а что я просто оставлю и не вспомню. И нужных вещей получается очень мало. Остальное просто нажитый хлам, который воспринимается как «наконец разжились» и достаток. По факту - балласт.

Аноним 136: Реально кто-то с помойки их подберёт и пойдёт соленья в них крутить?

От прежних хозяев на балконе в шкафчике обнаружили штук 30 стеклянныых банок 3 х литровых. Вынесла к помойке, рядом поставила, через полдня не было уже. Недавно иду около помойки, а там приличного вида мама и девочка лет 10 разглядывают выкинутые кем-то стулья. Берут люди. Но у нас на Эльмаше не богатые живут.

Аноним 49,
Ленина 11 а больше не принимают вещи? Хотела туда детские отвезти...

N L: Недавно иду около помойки, а там приличного вида мама и девочка лет 10 разглядывают выкинутые кем-то стулья.

Блин, почему люди должны стоять у вонючих помоек, ну есть же в других странах специальные контейнеры на улицах, к которым подойти не стыдно

Чохотел: У меня например нет рядом контейнеров , это надо специально крюк делать, искать эти ящики

Так у большинства нет, приходится возить

Еjidzе,
Моя дочь хочет носить футболки и лонгсливы с розовыми единорогами, а не черные, зеленые и синие в полоску 🤷
Уговаривать, заставлять? Или что делать)
Я бы и сама рада сэкономить на чем-то

Автор, рассортируйте по росту/размеру и выставьте как отдам даром. Тут на сайте тема есть, или на Авито. Так и напишите отдам сразу все. И заберут. Задором вообще все забирают. Даже с пятнами. Это пофиг в чем на улице или на даче бегать.

Аноним 665: Хотя прошлую зиму мне удалось ее уговорить носить зимний костюм чёрный в зелёную клетку, тёплый и удобный был.

Она этот костюм сейчас на всю жизнь запомнит что не хотела, а мама заставила. Есть дети, которым пофиг в чем, хоть в мешке ходить. А есть, которые избирательны. До сих пор помню синие шорты, которые нам с сестрой мама сшила в садик на физкультуру, а у других детей были новые красные, мне они казались такими красивыми. Но сейчас же не нищие 90-е. Можно девочку красиво одеть.

Аноним 665: Моя дочь хочет носить футболки и лонгсливы с розовыми единорогами, а не черные, зеленые и синие в полоску

Так а когда она поносит футболки с единорогами как не в 5 лет? Купите то, что действительно нужно, лучше одну с единорогом, чем 5 от старшего брата

Аноним 665: Уговаривать, заставлять? Или что делать)

Искать знакомых с обратной по возрасту парой разнополых детей и меняться, как вариант) но я тоже против идеи надевать на девочку явно мальчишескую одежду.

Аноним 665: Я имела в виду всего лишь девочке донашивать за мальчиком и ничего более)

Моя сама у старшего отжимает то, из чего из он вырос, последней отжала толстовку Но она я ы сказала унисекс темно синяя с белой надписью. Зато одеть чт-то чисто девчачье - не не не, ей вот джинсы и футболки надо. Хотя Лет до 11 были платья/юбки, сейчас в 16 штаны наше все, причем фигурой девушка не обижена, но - не хочет.

Отл формат сделал Коляда театр
У них на улице стоит вешало с крючками.
Еду на трамвае , всегда вижу ,что там что - то висит и коробки стоят...
Всегда висит разного цвета. Езжу мимо часто, значит разбирают люди...

Церковь на конечной Уралмашевской трамвая 19.
Принимают все. пятница, суббота и воскресенье.

Церковь на Визе, конечная ост трамвая.
Принимают всё.
Без выходных.

Аистёнок ( за Верх- Исетской администрацией) принимают всё .

Немузей на Вайнера, рядом с книжным.
Принимают все.
И с пятнами тоже .

Церковь в Зелёной роще.

Приют " Гнёздышко" на ул. Проезжей.
Детские вещи и игрушки.

Птичий рынок
Контейнер " вещь добра"
В самом конце рынка.
Суббота, воскресенье.
....

Чохотел: У меня например нет рядом контейнеров , это надо специально крюк делать, искать эти ящики

Ну что вам сказать))) у них есть забор платный от вас. Я вот в зиму санки, снегокаты буду заказывать забор, коляски старые. Они действительно передают вещи нуждающимся и перерабатывают, мне приятно, что вещи не на помойку ушли, а на нужное дело.

Аноним 665: Свое тоже жалко иногда, то дома думаю, то в сад. То похудею

Я вот всё вышвырнула и похудела
Сейчас нечего носить, надо новое покупать.
Когда лежало не худелось)))

Я периодически разбираю шкафы и не жалея что то отдаю, что то выкидываю. Не люблю залежи. Одежда: если вещь год не надевалась- отдаю. Только часть вещей ( хорошие качественные пальто и плащи, привезённые из за границы) увезла к свекрови на хранение. У неё шкаф почти пустой, привезла в чемодане, поставила. Сказала, хочешь, носи, не хочешь, пусть лежит.

Лежит два пакета от сына( рост от 134 до 152 примерно), всё в отличном состоянии. Качественные джинсы, пиджаки, куртки и обувь 35 размер туфли, 38 сандалии. Не с рынка. Много детских плечиков.Отдам всё в одни руки. Подробности и бронь в личку, кому надо.

Аноним 853: детям донашивать вещи друг за другом

Как я рада, что в своё время не отдала вещи старшего сына. Сейчас младший полностью в его вещах ходит, причём большую часть у нас сейчас не купишь, качество хорошее. В садик ребёнок полностью укомплектован, только обувь покупаю

Раньше от лялек отдавала родным, кто после меня родил, сейчас никто не собирается, единственное, что жаль выбрасывать. Оно все то как новое, то слишком мимимишное.

Аноним 166: Я вот всё вышвырнула и похудела
Сейчас нечего носить, надо новое покупать.
Когда лежало не худелось)))

Вона че!
Это хорошая мотивация для разбора и прощания со шмотками это я согласная
🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃Я помчалась выкидывать

Аноним 665: зимний костюм чёрный в зелёную клетку, тёплый и удобный был. То, что ее постоянно в нем за мальчика принимали

Девочку 5 летнюю одень в мальчишеский костюм.... ну такое себе. Т.е. у мальчика полно вещей именно для мальчика, но из-за вашей захламленности вы и девочку в них готовы одеть, лишь бы не пропадали.

Аноним 665: Нормальные вещи выбрасывать жалко, оставлять ей, так это опять прививать нищебродское мышление(

А я поддерживаю автора. Аналогично у меня было такое же мышление. Собирала от сына вещи в контейнер и хорошие игрушки, все хранили. А когда узнала, что вторая девочка все раздала и продала на авито.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы