Сила юмамы помоги разобраться в семье

Пишу сумбурно. Незнаю, как правильно сформулировать и донести информацию ( пишите уточняющие вопросы, будем понимать полную картину, т.к. пишу от лица жены)
Дано семья в браке 13 лет сын 12 лет.
Я сама по себе лидер и не умею делегировать, проще всегда все сделать самой, от этого и идёт изначально проблема.
Уже давно все семейные дела покупки продуктов, оплата счетов, поиски всего взяла на себя, ну действительно для меня так удобнее (было)
7 лет назад муж предложил сделать бизнес (работать и вести буду я. Спонсировал он)
Он наемный рабочий, в другой сфере работал до прошлого года, в прошлом году уволился и стал работать таксистом на нашей машине.
Обязанности жены:
-бизнес семейный
-все покупки
-все счета
-допы и школа ребенка (мужа в школе никогда никто не видел)
-все для дома
-дополнительно дача, рассада
Обязанности мужа:
Работа в такси ~5-6 часов
Оплата ипотеки, кредита на машину, и небольшого кредита на дачу.
И все бы ничего, я как баба с яйцами все тащила,
Но с апреля на работе начались проблемы с сотрудниками, чащу работаю сама и психологически переживаю, что остальные сотрудники получают больше нагрузку (им это оплачивается конечно, но они выходят на дополнительные смены больше устают)
А муж наоборот, ой в мае дача не хочу работать, потом жара не хочу работать,в июне все повторилось, толком не работает(точнее работает моим водителем)
И опять все бы ничего, но муж находит до чего до меня докопаться, тут не сделано, там не сделано все касается порядка и чистоты в дома , я уже включила Пофигизм, и сказала что, да жена засранка и ничего не делает бери и разводись.
Итог какой, муж в очередной момент ищет какие-то косяки по дому или то что он привык что я делаю. И на меня наезжает.
А жена понимает,что муж охренел и включает режим иди все лесом, не нравится делай сам.
Всю субботу на даче давала понять на его просьбы сделай то, сделай другое говорила не хочу не буду .
Сейчас приехали домой он говорит все отдыхаем, я проговариваю какие мне нужно сегодня дела, он говорит ок. Я делаю он отдыхает.
И через пару часов начинает до меня докапываться, ты можешь прямо сейчас пойти и помыть дверь на балконе?
Как донести мужу что он охренел?

Аноним 824: Как донести мужу что он охренел?

Дать в руки тряпку и моющее средство

Ротом, как иначе то?

Аноним 824: И через пару часов начинает до меня докапываться, ты можешь прямо сейчас пойти и помыть дверь на балконе?

Что помыть??? сюр какой-то...

Напишите ему обязанности, как ребенку. Пусть делает.
Конечно он у вас оборзевший.

Аноним 824: Обязанности жены:
-бизнес семейный
-все покупки
-все счета
-допы и школа ребенка (мужа в школе никогда никто не видел)
-все для дома
-дополнительно дача, рассада

Дверей тут нет

Где вы таких находите?

Аноним 824: Я сама по себе лидер и не умею делегировать, проще всегда все сделать самой, от этого и идёт изначально проблема

Какой же вы лидер? Вы исполнитель

Если под каблук загонять - так полностью.

Используйте инстинкты Павлова.
Выдаете список заданий. Выполнил - кормите, не выполнил - остался без еды.

Аноним 824: и не умею делегировать

про лидера выше сказали а про делегирование - на ком везут, тот и тащит.
что за бизнес где все сами?
сотрудников зачем наняли тогда? зп распылять?

Я бы не поленилась и сделала список

1. Я делаю - 2. ты делаешь
    И под этим списком его и «похоронила»)
    Офигевший мужик, работает пусть

Так то вы бодрая автор. У меня работа, дети и я устала. Никаких дач, рассады, нафиг, чтоб сдохнуть под смородиной.
На мужа и дверь балконную я бы и ухом не повела, ну или простебала.
Ну, говорите мужу : Нет, милый. Я устала и дверь протирать не буду.
Я и когда вообще не работала, как то не поощеряла мужа исполнением его указаний.
А уж выйдя на работу тем более

Сказать, что вы очень устали и делать это не хотите

Аноним 824: Я сама по себе лидер и не умею делегировать, проще всегда все сделать самой

Это называется исполнитель, а не лидер. Лидер как раз умеет организовать и делегировать, а Вы сама говорите, что это делать не умеете. Какой же Вы тогда лидер? Вы инициативный исполнитель, но не лидер. А муж просто этим пользуется, нормальный такой продуманный тип.

Так и сказать, когда отправляет что-то делать

Проще выгнать.

Аноним 824: 7 лет назад муж предложил сделать бизнес (работать и вести буду я. Спонсировал он)

Он что? Свою зарплату в кубышку складывал? Почему деньги его, а не общие? Если так, тем более выгнать.
Вся энергия жены уходит на мужа. Это не жена не умеет делегировать, а муж, которого бесполезно просить, проще самой сделать, а с мужем расстаться и забыть.

Хм, я предполагаю, что мой муж не смотрит на дверь балкона.
Как и я
Я даже не помню, мыла ли я её вообще когда то

Юллия,
Он пошел сам протер, но мне высказал, что я ничего не делаю

Аноним 648: Ротом, как иначе то?

Да атом и дело, что я говорю, человек только живёт своими мыслями,и сегодня говорила.

Аноним 957: Напишите ему обязанности, как ребенку. Пусть делает.

И это сказала, а точнее задала вопрос,а ты что делаешь??? Начал собирать типа по дому дела, сына кормлю, цветы твои поливаю.

эмтиви: Где вы таких находите?

Вы не поверите, мы идеальная семья когда он молчит, никто из нашего окружения даже и не думает,что у нас такие проблемы. Мои сестры уже не раз просили поделиться секретами нашего брака

Аноним 856: есть по факту вы муж

Я баба с яйцами и мужик в семье, а мой муж вечно мной недоволен и пытается до меня докопаться

эмтиви: на ком везут, тот и тащит.
что за бизнес где все сами?
сотрудников зачем наняли тогда? зп распылять?

С тем что я везу я согласна
Нет сотрудники как раз нужны, я сама там сутками не пашу сама и один человек там не справится, в данный момент проблема с кадрами , до апреля я жила своей зоне комфорта и дома была обстановка лучше и мыла и прибирала, в данный момент у меня уже скоро будет нервный срыв ,нормального сотрудника найти не могу они приходят, но не задерживаются, или меня не устраивают или не надёжные

MariО: Вы исполнитель

Кстати да, лидер муж) всегда думала что я лидер, я просто жертва которая выберется из любой жопы

#Иди за Багз: ты делаешь

Я попросила написать список дел которые он делает как мужчина в семье, только написал:
Типа сына кормлю, цветы поливаю, посуду и пол иногда мою

У меня мама всю жизнь прожила под лозунгом - Не нравится? Делай сам!
А если уж что-то сделает - это большое одолжение и требуется восхищение.
Вот она точно лидер - обожает всех по работам расставить и наблюдать, покрикивая.
Но я давно уже выросла и такие манипуляции с собой пресекаю. Четко говорю Нет! Сделай сама! Я не буду! Не хочу!
А мужу вашему так и сказать, что он охренел и если ему недостаточно чисто, пусть заработает на клининг. Но вы этого не скажете, потому что вам проще самой… Ну тогда и не бухтите, а тряпку в руки - и вперёд, мыть дверь

Аноним 672: Свою зарплату в кубышку складывал?

Нет он брал кредит, и платил с ЗП, а я в это время обеспечивала семью продуктами и всем не обходимым с кафе .

Просто сегодня ему сказала,все живём в разных комнатах, езжай на свою работу утром, ко мне не приезжай, на что он мне сказал,ты на него не заработала, не смей мне такого говорить
Блин вот поэтому тему создала чтобы в себе разобраться, сейчас пишу и сама понимаю что такая жопа происходит.

Но люблю его безумно, вот с четверга не разговаривали, в пятницу приехал на работу пришел поцеловал аж сердце екает, хотя капец как обидно. Как исправить мужика?

Найчиться делегировать, и если это не касается жизни или смерти - не делать ни за что. Но все спокойно- я не могу, у меня сейчас другие планы, я устала с ног валюсь. Без ругани, в ответ тоже просьбу, налей чай пожалуйста, ванну набери мне.

У меня в начале сем жизни было так с глажкой, у мужа офисная одежда, эти рубашки заколебешься гладить, не было замечено и оценено по достоинству, сраться даже начали. Я просто перестала это делать. Просто перестала и все. Погундел немного и вот более 10 лет я ничего не глажу. Ну штору постиранную могу, свое там на работу. Мужнино нет. Когда сам с утра, когда в прачечную на глажку отдает (стоит очень дешево и быстро делают). Но у нас до оскорбительного тона не доходило или до мата. Хотя ссоры были да.

Тут главное в мерзкий скандал все не выводить, да, оскорбительно, когда приказывают, тыкают или что. В скандале все оскорбляются, так что эффекта не получится желаемого.

Еще можно в шутку потроллить, когда косяки ищет - ого, ревизор приехал, а может покажет ревизор мастер класс по отмыву двери, а то столько лет, а не научилась хозяйка то.... Хотя мне кажется у вас накал уже сильнее, не выдерживаете без осклрблений

aloevera: Тут главное в мерзкий скандал все не выводить, да, оскорбительно, когда приказывают, тыкают или что. В скандале все оскорбляются, так что эффекта не получится желаемого.

Я последние года 3 так и жила, пока на работе было все хорошо(штат укомплетован) он ворчит я не слушаю, но сейчас он сам должен понимать насколько у меня жопа, мы в прошлую пятницу должны были ехать в отпуск сами на машине, но работник пришел поставил перед фактом и отпуск обломился, работаю сама пока не найду нормального и не смогу оставить, в этой ситуации он просто должен несколько раз подумать прежде мне, что-то выговаривать.
А это меня больше и задевает. Нет у него взаимопонимания ко мне, он наоборот начинает меня гнобить.

Аноним 824: Нет он брал кредит, и платил с ЗП,

Так это не спонсировал, это ваш общий кредит, который вы платите из семейного бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы