Как принять свой уровень жизни и быть счастливым

Найти свои сильные стороны. Плохо одеты, зато дети умницы и здоровые, веселые. Зубы хорошие и вообще здоровье есть. Опираться на свои сильные стороны. Это если совсем сейчас нет возможности купить себе что то.
А если есть, то купить в этом месяце что то одно. Платье хорошее, красивое. И гулять в нем, пока лето.

У Вас явно какие то установки, из за которых вы тревожный тип личности. Также прослеживается отрицание обеспеченности -фраза «не жили богато, нечего и начинать» подтверждает это. Да с чего бы это начать никогда не поздно))

Я так нашла и проработала в себе кучу этих установок на бедность из детства.

Например эти дурацкие поговорки:

кто не работает, тот не ест ( вижу женщин, которые не работают и очень хорошо едят - и машины у них дорогие и отдых и помощницы по дому имеются. Убедилась, что поговорка не работает. Сюда же «без труда не выловившь рыбку из пруда»

Из моей юности в 90-Х за мной прочно укрепилось осознание “большие деньги-большие беды”, “деньги это грязь, главное душа”, “честным путём большие деньги не заработать” Обнаружила вокруг себя людей полностью опровергающих эти установки своим примером. Мой директор- очень обеспеченный человек, поднялся с нуля на моих глазах- вижу его человечное отношение к сотрудникам и его ежедневное присутствие на рабочем месте с 6 утра (мне часто приходит почта от него в это время). Он полностью опроверг эти убеждения, проговариваемые моими родителями в мои детские уши.

Так же у меня лет до 35 была установка как у Вас про «не жили богато, нечего и начинать»- это слова моего отца, я их отчетливо помню. И только в 35 сказала себе «а чего бы и не начать то» С того момента мой доход вырос в несколько раз.

Ещё была установка и тоже от отца «много хочешь, мало получишь», а вспомнила я ее случайно, в момент, когда думала о том, что надо бы попросить увеличения з/платы, но я с чего то решила, что то, что я получала на тот момент- это мой потолок. Меня прям осенило тогда от возмущения- «чего это я мало получу, если могу много хотеть- ничего не много, а нормально»- на следующий день попросила повышения и мне не отказали, не побили, не высмеяли, а наоборот сказали, что удивлены, что я так долго об этом молчала.

Самая долгая установка, которую я не могла побороть- это были также слова отца в моем подростковом возрасте- я озвучила, что вырасту и стану миллионером (тогда зарплата была ещё даже не в тысячах рублей в стране) и отец мой высмеял меня тогда, сказал, что я никогда не заработаю даже миллион. Я понимаю, он не со зла так говорил, а опирался на свой жизненный опыт. Дочь миллионерша-звучит фантастически)) У меня уже была квартира стоимостью несколько миллионов, я понимала, что уже заработала миллион и не один (да, это не тот масштаб миллиона, речь о котором шла в том разговоре) но меня прям триггерило воспоминание о том разговоре с отцом. Его уже несколько лет не было на этом свете, а меня все равно триггерило. Года три как отпустило(

Суть всех этих установок сформулирована и озвучена была родителями и советским воспитанием. Были ещё некоторые не касающиеся денег. Например: «сам погибай, а товарища выручай» Осознала влияние этой фразы на меня, когда столкнулась с очень хитроопым товарищем, которого я зачем то «выручала» в ущерб себе. Больше никого не выручаюсь и погибать не собираюсь)))

Ищите, автор, такие установки у себя. А также я бы посмотрела в сторону мужа: почему он мало зарабатывает, ведь в природе мужчины заложено «тащить мамонта в дом или хотя бы мамонтенка». Где то у него тоже установки на отрицание обеспеченности сидят.

Я например знаю двух сантехников- только один в управляющей компании работает и видно, что немного зарабатывает, хотя мог бы деньги лопатой грести (у нас в общедомовом чате постоянно сантехника на разовые работы ищут, то есть клиентская база приличная, но он почему то отказывается) И знаю другого сантехника, который все таки «гребёт деньги лопатой»
Одинаковые позиции у мужиков, но уровень жизни разный.

Ну, я например вообще не люблю покупать дорогую одежду, есть недорогая одежда, но актуальная и модная, всегда есть распродажи. Я много денег на одежду не трачу, при этом одеваюсь красиво.

Аноним 86: одеваюсь красиво.

Вы одеваетесь ровно так как нравится вам.
Красиво это или нет другой вопрос.
Тут вечно в теме платьев срач начинается что такое красиво а что вы купили это гавно

Аноним 578: все равно ведешь себя неправильно? Если не веришь , что можно изменить себя? Сможет ли кто-то или что-то помочь?

Кто-то или что-то не сможет помочь. Самой надо изменить свое поведение. Кто это сделает за вас? Нужно выйти из привычного сценария, найти силы изменить сои реакции на происходящее, смочь понять свои истинные желания. Кто это сделает за вас? Это вы выбираете "не верить", чтобы ничего не делать и продолжать вести себя, как раньше.

Аноним 574: Мне помогало простое упражнение, которое надо просто на автомате научиться делать. Сначала через силу, потом легче.

+++++

Аноним 870: мы это и не обсуждали ещё.

Почему? Надо начинать с самого актуального для вас

Аноним 498: И я молодец)

Вот это самое главное: хвалить себя за малейшие достижения. Обед сварила - молодец, на 1000 больше заработала молодец. И домочадцев так же.
По поводу ресниц и прочего. Я лично не делаю - мне не нравится искусственное. Ногти не наращиваю, маникюр делаю сама, не крашу ногти, так же педикюр, стригусь, конечно, волосы пока не крашу (седины нет почти). Возможность сделать это все есть, но мне не надо, я не завидую тем, кто делает.
Это простой выбор, завидовать или нет.

Све4а: установок на бедность из детства.

Например эти дурацкие поговорки:

кто не работает, тот не ест ( вижу женщин, которые не работают и очень хорошо едят - и машины у них дорогие и отдых и помощницы по дому имеются. Убедилась, что поговорка не работает. Сюда же «без труда не выловившь рыбку из пруда»

+++++

La isla bonita: Ну вот вы смотрите на других, но не на всех. На форуме есть тема, где лечат 4 стадию рака, с малышом на руках, и вес упал до 32 кг. Или кто потерял мужа, ребенка. Но вы же сюда не смотрите?
Мой рецепт простой: записывайте, съкономите на психологах. Снизьте свой эгоизм и претензии. Все живы - здоровы, семья, муж, дети. И это кстати не мастхэв. Это надо понять, что полный комплект рук и ног, тоже не мастхэв.
Выросли, но до сих пор маленькие, жадные, дети взрослые.

+++Прям мои мысли
Выключите соцсети или где вы там успешный успех видите, в большинстве своём, все живут плюс синус одинаково
Про маленькие радости, выше, понравилась фраза))

Анонимkin: Ну затарит автор барахлом помещение в котором живет, она счастливее от этого станет?

Барахлом затаривать не нужно.
Нужно наоборот выкинуть все барахло, освободить пространство, сделать генеральную уборку и купить пару необходимых и красивых вещей, в которых она не будет чувствовать себя «выгляжу похуже других» или «живу похуже других». Окружить себя вещами, которые позволят чувствовать себя красиво и достойно, и не «хуже других».

И да, жизнь в чистоте и красоте делает людей счастливее. Мы то, что мы есть, и то, что нас окружает.

Све4а: кто не работает, тот не ест ( вижу женщин, которые не работают и очень хорошо едят - и машины у них дорогие и отдых и помощницы по дому имеются. Убедилась, что поговорка не работает. Сюда же «без труда не выловившь рыбку из пруда»

Ну вот посмотришь на меня так и думают) но девочки, вы думаете это с неба упало именно без труда не выловишь и рыбку из пруда. Сейчас пруд хороший, кто спорит.

А вообще, нам всем приходиться что то да принимать, потому что у каждой найдется, что она недостаточно красивая, недостаточно умная, недостаточно любимая и ТД
Мы как то с детьми оказались в компании и там была девушка с одним ребенком, очень стройная, ухоженная, привлекательная. И я поймала себя на мысли, что я постоянно на нее смотрю и что для неё эта реакция малознакомых людей приятна. Она понимает свою привлекательность. Но мне стало настолько неудобно, что я ее рассматриваю, что я решила лучше поиграть с детьми в загадки, в отгадай число. И так мы увлеклись этим, что уже я стала ловить ее взгляд на себе.
Ну что поделать, внешняя привлекательность не мой конек, но и у меня есть свои сильные стороны

Анoнимная: она не будет чувствовать себя «выгляжу похуже других»

я ауди Q8 хочу, чтоб не выглядеть хуже других, но средств нет, как это принять :)

Анoнимная: И да, жизнь в чистоте и красоте делает людей счастливее

Да где автор написала, что она в грязи то живет, и одежда похуже чем у других, это совсем не значит что в тряпье из сэконда, а всего лишь например не в гуччи.

Яблоко: Безденежье никого не делает счастливей, особенно, если хочется и то, и это. Правда, психолог у меня в картину бедности не укладывается)))

Стоматолог в картину бедности укладывается? вот психолог, вроде как душу лечит :)

Све4а: Одинаковые позиции у мужиков, но уровень жизни разный.

У них потребности разные, одному и так сойдет, а другой хочет для себя и своей семьи иной уровень жизни, выше, где может позволить не выходные с палаткой на гамаюне, а отдых в бунгало на мальдивах

Анонимkin: я ауди Q8 хочу, чтоб не выглядеть хуже других, но средств нет, как это принять

Раз хотите значит работайте больше. И некогда будет об этом вдаваться в многочасовые размышления. Раз не работаете больше: значит не хотите. Ну логично же все. Ну что тут нужно как-то отдельно принимать?? У всех нет Q8, все хотят, но в депрессию от этого почему-то никто не впадает.

Анонимkin: а всего лишь например не в гуччи.

Купите гуччи. Футболку. Один раз купите и сразу отпустит. Потому что поймете, что футболка, как футболка, и клинить перестанет. Дешевле годов у психолога выйдет одна футболка Гуччи и аренда авто на день, чтоб успокоиться что ты не хуже других.

Анонимkin: позволить не выходные с палаткой

опять про палатки, дорого такой отдых выходит, между прочим я опытный палатошник, денег там надо огогошки скока тоже)

Анoнимная: Раз хотите значит работайте больше. И некогда будет об этом вдаваться в многочасовые размышления. Раз не работаете больше: значит не хотите. Ну логично же все. Ну что тут нужно как-то отдельно принимать?? У всех нет Q8, все хотят, но в депрессию от этого почему-то никто не впадает.

Лошадь больше всех работала в колхозе, но председателем так и не стала :)
Пример про ку8, не о том как заработать, а как принять, что её нет
Автору тож больше работать? ну вот есть ситуации когда выше себя не прыгнуть. Кто то умеет с легкойстью зарабатывать, к кому то деньги текут рекой, да с усилиями, вот про сантехников верно ж пример приведен
Све4а,
+

Убью Ведром: опять про палатки, дорого такой отдых выходит, между прочим я опытный палатошник, денег там надо огогошки скока тоже)

смотря где с ней отдыхать, на ближайший берег шарташа, денег надо в разы меньше, чем на мальдивы
Я тоже с опытом, но нафиг не надо палаток

Анoнимная: Один раз купите и сразу отпустит

не отпустит, эта футболка одна среди "шлака" и надеть то её будет не с чем, так и будет она лежать, ждать особого часа

Анонимkin: ну вот есть ситуации когда выше себя не прыгнуть

Так и не прыгайте. Букет ромашек купите да радуйтесь. Счастье не стоит дорого. Как и пара футболок, чтоб не убиваться на тему «выгляжу похуже других»
Для того чтоб выглядеть «получше других» достаточно одеть чистую глаженную рубашку. И вы уже выглядите лучше половины людей на улице. Можно и в автобус, не обязательно в Ауди q8.
Я увидела запрос автора на то, как принять что я «выгляжу по хуже других». Мой ответ: никак и еще раз никак. Вставайте пораньше и одевайтесь «получше других»

кася попова: Это у сельских батюшек? Или из маленьких городов?

Это сарказм про церковь и гордыню мирян

Анoнимная: Букет ромашек купите да радуйтесь.

а если они не радуют

Анoнимная: Счастье не стоит дорого

оно вообще может быть абсолютно бесплатным и в то же время бесценным, тема не о счастье

Анoнимная: не убиваться на тему «выгляжу похуже других»

ещё раз хуже других, это с точки зрения автора, может там всё отлично

Анoнимная: выглядите лучше

у всех понятие лучше, оно разное

Znayka,
++++1000. Про ресницы и ногти также. Вообще к ним равнодушна, не интересно мне это, хотя некоторые делают- их выбор.
Автор, гель лак на ногтях, это не то, к чему надо стремиться, о чем мечтать)
я бы вас утешила- посмотрите английские и американские фильмы, там у женщин просто ровные красивые ногти и без лака!)))

Frau Nein: на психологе, маникюре, педикюре я, похоже, целое состояние сэкономила.

Я теперь ещё на парикмахере экономлю раньше раз в 1-2 недели всегда стабильно у парикмахера была, даже просто укладку сделать перед походом в кафе.

Анонимkin: если они не радуют

Купить то что радует и одеться «лучше» исходя из своих возможностей. И не сходить с ума. А то так все могут пойти в депрессию от того, что «не могу купить подводную лодку, а остальное не радует.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы