Не нравится подруга дочери.

#Иди за Багз: Церковь? Имеется ввиду православная? Она действительно может быть мерилом хорошо/плохо в нашей стране?!
Школа? С ее формальным подходом к обучению и нехваткой учителей? Она может быть мерилом?
Книги? Классика подросткам объясняется плохо, современная литература не вся может быть примером для выбора моральных ценностей.
Родители тоже бывают разными, некоторые лучше бы никогда совсем не были б родителями.
Вернулись к исходной точке ….,

Почему у Вас так всё плохо?
А где ребёнку учиться, с кого брать пример, только набивать шишки на своих ошибках и кусать потом локти?
А ну да, блогеры ведь есть, о них я и забыла.

Я прочитала всё, пыталась цитировать, но улетели цитаты. Напишу в целом.

1. Меня беспокоит только тот факт, что ПЕРВЫЙ опыт может быть таким. Я этого не хочу, потому что это может повлиять в будущем на жизнь.
    То, что потом замуж выйдет и родит, ни о чём не говорит. Знаю таких женщин. Обычно однополые секс. связи сохраняются даже при наличии мужа и детей.

2. Когда ей будет хотя бы лет 20, пусть сама решает, с кем спать. Более того, у меня есть старшая дочь, которой 22 года. И вот если вдруг она решит "попробовать с девушкой", то это её дело. Она психологически созрела. Но в 15...нет.

3. Смешны "вопли" про то, что мне лучше наркоман/алкаш, но с членом))) Ну тут классика юмамы во всей красе))) Нет слов!

4. К моцартам-чайковским отношусь хорошо. Я с ними работала и даже дружила. Нормальные люди! Я просто не хочу, чтобы у моей был такой опыт в юности.

5. Про "меняйте окружение" и "занимайтесь развитием ребёнка"... Девушки, у неё нормальное окружение, кругозор широкий и она занимается много чем!
    Более того, та девочка тоже не маргиналка какая-то. Милая, интересная, воспитанная, насколько можно судить. Вот ничего плохого о ней не скажу. Но то, что она не совсем девочка, это бросается в глаза. Дело не только одежде. Просто не хочется рассказывать детали, потому что это факты из жизни чужого ребёнка. И эти детали я узнала от своего ребёнка. То есть отношения у нас с ней доверительные. И давить/запрещать что-то я не буду. К примеру, моя читала ту самую книгу про мальчиков в лагере. Я своё мнение выразила (выразила надежду, что со временем дочка поймёт разницу между чтивом и хорошей литературой), но не запретила читать.

Аноним 444,
Добрая толика отписавшихся толерантных здесь толерантны исключительно пока самих не коснулось. Как говорится "чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу".
У вас не беда. Но переживания и опасения ваши понимаю. Все мы хотим своим детям лучшего. Боимся чтоб не наворотили, не наделали глупостей...

Аноним 933: Это ее жизнь. Ее опыт или ее ошибки. Вы не проживете за ребенка правильно ее жизнь. Дайте ей самой возможность жить, так как она считает нужным и правильным, а не так, как вам хочется.

Всегда поражают такие высказывания. И когда что-то случается эти же люди первыми напишут "а где были родители?! Наказать мать!" и прочее

DarenkaNT: Добрая толика отписавшихся толерантных здесь толерантны исключительно пока самих не коснулось. Как говорится "чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу".

Вот точно. И тревога автора понятна. Тоже была бы в растерянности мысли от такой ситуации. И это нормально в традиционной правильной семье.

Да почему вы уверены, что все лезут друг к другу в трусы? Але, очнитесь. Друзья, знакомые, приятели.

Аноним 258: И когда что-то случается эти же люди первыми напишут "а где были родители?! Наказать мать!" и прочее

Случается что? Ребенок ворует, ребенок занимается вандализмом, ребенок издевается над слабыми и немощными? Конечно наказать родителей - не донесли правила поведения в обществе. То, что подросток дружит и о, боже, даже с сексом занимается с кем-то, если оно по обоюдному согласию и за закрытыми дверями - за что наказывать родителей?

Аноним 444: Когда ей будет хотя бы лет 20, пусть сама решает, с кем спать. Более того, у меня есть старшая дочь, которой 22 года. И вот если вдруг она решит "попробовать с девушкой", то это её дело. Она психологически созрела. Но в 15...нет.

Формально, вы опасаетесь, что вашего ребенка просто изнасилуют. Просто в окружении вашего ребенка нет мужчин пока, поэтому вы перекинули свои страхи на ее подруг. Разговаривайте с вашим ребенком про личные границы. Дети конечно разные, но мне кажется все они уже знают и понимают. Кто с кем спит и зачем и почему и отчего.

Zarazadvaraza: Формально, вы опасаетесь, что вашего ребенка просто изнасилуют

Не согласна с вами. Насилие - это секс против воли. Здесь другая ситуация.

Аноним 444: Здесь другая ситуация.

Если ваша дочь не захочет секса, то она и не будет им заниматься, насилие, оно же не только физическое, оно и психическое бывает, когда не мытьём, так катаньем, стонами и намеками добиваются своего, из серии проще дать, чем объяснить почему нет. И опять, учите дочь четко говорить нет, я не хочу. Не хочу, не буду, кто бы что не говорил.

Но если она хочет, реально осознает это, свою потребность, то как бы вам не хотелось, чтобы это произошло, вы ее не остановите. Потому что это внутреннее желание.

Аноним 185: Почему у Вас так всё плохо?

У меня все как раз хорошо, я не занимаюсь подменой понятий
Вы перевернули вопрос, он был таким: кто в праве решать в данной ситуации, что хорошо, а что плохо?
Девочке 15 лет и родители уже все вложили, что вложили, она будет принимать решения из этого вложенного. Ей нормально иметь такую подругу, матери - нет, но мать не может повлиять на это практически никак (только озвучить свои эмоции и проговорить про границы личности), поэтому смысл этой темы?
А по поводу хорошо/плохо, если не нарушается закон, то каждый сам в праве определять критерии и делать выбор

Аноним 549: Знаете что омерзительно на самом деле?
Секс малолеток - это омерзительно. А однополый секс малолеток - это еще омерзительней. И не надо говорить про большую любовь и познание себя. Это распущенность с легкой руки таких вот все понимающих и все принимающих родителей.
Еще раз повторю, речь идет о детях. 15 лет - это дети.
И вообще мне странно это все читать.

++++100500

#Иди за Багз: Девочке 15 лет и родители уже все вложили, что вложили, она будет принимать решения из этого вложенного.

15 лет девочке, она ещё ребёнок. В этом возрасте родители должны контролировать детей, как никогда.

Аноним 258,
Вы просто с анонимом 549 секс не любите. Это удовольствие, наслаждение, кайф, нежность, ласка, объятия. Это прилив гормонов счастья. Это не может быть греховным, потому что бог - это любовь, и он вложил в нас способность отделять тело от души, приближаясь к нему. Не может быть омерзительным то, что приносить счастье и умиротворение. Очень жаль, что кому-то секс - приносит боль и страдания, как физические, так и психологические.

Аноним 185: родители должны контролировать детей, как никогда

Что здесь можно контролировать?
Девочка просто дружит, секс и прочую чушь придумала мать и анонимы, а не девочка

Аноним 444: Что делать?

Ничего

Аноним 444: Моя говорит, что та "ещё не определилась, кто она", что вроде "девочкой быть удобнее, конечно", что "она же не пропагандирует"

Доверяйте своему ребенку и не выдумывайте дичи на ровном месте.

Аноним 444: Я просто знаю, что потом бывает с мужчинами, которые в подростковом возрасте такой случайный опыт получили

божэ

Аноним 444: пусть это будет не девушка

пусть это будет по любви, остальное не важно

Аноним 185: 15 лет девочке, она ещё ребёнок Каждый раз смотрю на свою 15 детку - и не вижу ребенка. Взрослая, рассудительная молодая девушка. Может позаботиться и о себе и о близких. Выросла уже. Да, 12 летняя - ещё ребенок, 15-16 лет - уже полноценный человек. В целом, даже может физически работать - мыть, готовить, убирать, клеить обои, выполнять некоторую бумажную офисную работу - заполнять таблицы, распечатывать документы и прочее. Ну может у кого-то 15 летние ещё в игрушки играют, не знаю. Опять таки, как размышляет, какие делает выводы из ситуаций и поведения других - мне очень импонирует.

Neiron: пусть это будет по любви, остальное не важно

Аноним 444: Моя дочь очень впечатлительная, жалостливая и тд. Боюсь, что та девушка воспользуется этим.

Ну вы и накручиваете себя. Была у меня по молодости работа, где существовала своеобразная розовая диаспора. Так вот. Баб они окручивают также как и мужики: подарки, цветочки, диски Сургановой, безграничная опека и забота. Поймите! Опека и забота, а не давление на жалость.
Ну и да, помидором в вас хочется кинуть. Планировать сексуальный опыт своего взрослеющего ребёнка - это средневековье какое-то. Большие проблемы у вас с границами, мамочка.

Козанька: у вас с границами, мамочка.

Я вам не мамочка)
Неприятна такая фамильярность.

Аноним 444: Я прочитала всё, пыталась цитировать, но улетели цитаты. Напишу в целом.

Если Вы все знаете, зачем тему завели?

Аноним 444: Я вам не мамочка)
Неприятна такая фамильярность.

Вы мамочка своей дочери.
Забавно, что прицепилась к этому слову, а на суть моего сообщения внимания не обратили. Жаль вашего ребёнка.

Козанька: Опека и забота, а не давление на жалость

++++
Именно так и есть. За мной в свое время ухаживали две девушки. Очень аккуратно, с заботой. Я сразу дала понять, что я не тот вариант. Но прочувствовать успела. Внимание с их стороны было именно таким ..очень аккуратным, ненавязчивым. Никаких приставаний и уж точно без давления на жалость.

Стесняюсь: Если Вы все знаете, зачем тему завели?

Взгляд со стороны нужен, помидоры и тп. Я всех послушаю, подумаю и, может, какое-то решение приму. Или не приму, но изменю свой взгляд на ситуацию. Или ещё что-то. В общем, всегда интересно почитать, кто что думает.

Козанька: на суть моего сообщения внимания не обратили.

Так вы ничего нового не сказали. Об этом уже писали ранее. Я отвечала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы