Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

У меня любимый муж, реально любимый, хороший, добрый, прекрасный отец, работящий, непьющий и с чувством юмора. Ну вот грех жаловаться мне на брак Но вот ничего не могу собой поделать, иногда чувствую, как завидую незамужним подругам. Их лёгкости, их свободному времени, их облегчённому быту, их флирту, их личному пространству, их независимости от стереотипов.
Мы достигли того возраста, когда дети более менее подрощены, так вот они порхают как птички, а я, такое впечатление, что тащу какой-то вечный обоз. При этом, повторюсь, - мужа люблю :) Другие замужние подруги, с которыми делилась этими чувствами, ржут надо мной и уверяют, что "свободные и независимые" на самом деле ревут в подушку по ночам (такие стереотипы, да) И типа они все нам завидуют и мечтают заарканить хоть какого-то мужика, а нам вообще грех жаловаться...

Аноним 515: Их лёгкости, их свободному времени, их облегчённому быту, их флирту, их личному пространству, их независимости от стереотипов.

А почему вы себе такое не разрешаете?
Ну кроме флирта допустим))

Аноним 515: уверяют, что "свободные и независимые" на самом деле ревут в подушку по ночам (такие стереотипы, да

Ага, утешайте себя рыдаем просто, мы такие несчастные (нет)
День развода - самый счастливый день в моей жизни

Есть такие люди, которые всегда завидуют другим. Что мешает лёгкости? Если муж хороший,какой там обоз тащите?
Ага, все незамужние рыдают в подушку ночами непременно. Я 5 лет после развода и не хочу никаких мужей больше.

Не реву нет, не убиваюсь по ночам. Бег..ходьба пп питание нет этой бесконечно стирки дочь 19 лет..ипотек нет. Блин кайфую. Но не реву. В отпуск на море на 14 дней собираемся лететь ..уж точно не реву

Вас муж приземляет поди) не позавидуешь)

Аноним 515: что "свободные и независимые" на самом деле ревут в подушку по ночам

Ох как мне нравится такое а плачете в подушку чаще вы, замужние))))как показывает практика

Да, там тетенькам есть чему позавидовать однозначно, как одиночка с огромным стажем вам говорю, но если вас посещают такие мысли, обратитесь в сторону своей семьи. Там что-то не так.

Ох и срач сейчас начнется... Все будут доказывать то ли то, что они счастливы, то ли то, что другие более несчастны.
Была и на одной и на другой стороне. Есть прелесть и в свободе, и замужем неплохо. И поплакать повод при желании можно найти в любом из состояний.
А автору желательно немного пересмотреть отношения с мужем, чтобы чувствовать себя менее зависимой от него. Чтобы лёгкость и свобода появилась. Это и для брака полезно, чтобы жену как обслугу не начал воспринимать

Аноним 818,
Уговорили себя? Нет? Ну ещё раз попробуйте

Мне кажется, есть люди, которым брак подходит, а есть те, кому нет.

У меня две незамужние подруги. У одной стабильные отношения с двумя мужчинами. Один не свободен. Второй хочет жить вместе. Да и бывший муж тоже вполне себе хороший мужчина, ждет её… А она не хочет. Ей одной прекрасно! И ночами точно не плачет в подушку.
Вторая второй год в разводе. Отношений нет. Зато слезы в подушку есть…
У обеих дети взрослые, живут отдельно.
Я завидую легкости их быта: нет бесконечной стирки и глажки, нет обязательного приготовления ужина. Остальному не завидую. В остальном я тоже свободна.

Аноним 971: бесконечной стирки

Вы на доске стираете в речке?)) Девушки, стирку-то к каждому посту зачем приплетать, я ещё глажку пойму где-то, а стирка до кровавых мозолей у вас у всех??)

У меня и незамужней был повод поплакать, и у замужней. И подругам в чем то завидую, и вообще кажется, что у других лучше по многим фронтам. Одно знаю, когда мысли угнетают, надо руки занять или голову.

Убью Ведром,
Я про кровавые мозоли где-то написала?.. Это вы уже нафантазировали из своего быта, видимо.
Меня бесит раскладывание по цветам и фактуре. Обработка воротников перед закладыванием в машинку. Постельное это бесконечное…
Подруга пришла домой, платьице с трусиками на 15 минутах прополоскала, всё. Постельное одно раз в две недели постирала, всё.
А у нас носков одних полсотни за неделю.

Аноним 971: Меня бесит раскладывание по цветам и фактуре. Обработка воротников перед закладыванием в машинку. Постельное это бесконечное…

Ну коли так за воротнички заморачиваетесь, тогда сорри. Так себе жизнь, конечно, не завидую

Есть такая тема, мы позавчера купили. Называется стиралка с сушкой. Это космический аппарат, песня просто

Аноним 515: что "свободные и независимые" на самом деле ревут в подушку по ночам

Я обожаю свою кровать, падаю на неё и думаю, как же я счастлива, что рядом никто не храпит, не ..ердит, не разваливается, включаю любимый ютуб, смотрю всякую хрень, а в подушку плачу только из-за грустных фильмов))). И вообще, буду замужем, муж будет спать отдельно!

Аноним 515: завидую незамужним подругам. Их лёгкости, их свободному времени, их облегчённому быту, их флирту, их личному пространству, их независимости от стереотипов.

А у меня нет незамужних подруг))).
Я как-то вообще такими категориями не мыслю. На мой взгляд тут нет зависимости - если женщина по жизни легкая и незашоренная стереотипами, то она такой и остаётся. Если нет - значит, нет.

И в браке, и вне брака есть свои плюсы и минусы и поводы для растройства.

Самое тяжёлое без мужа - расчитывать только на себя в любой ситуации. Непросто материально и морально. Но к этому привыкаешь, и это решается деньгами. И даже в какой-то мере это кайф, свобода - решать самой.

Вам облегчить свой быт и всё, меньше заморачиваться.

А какой вечный обоз вы тащите, поделитесь.

Аноним 971: Меня бесит раскладывание по цветам и фактуре. Обработка воротников перед закладыванием в машинку. Постельное это бесконечное…

а вы пробовали не делать этого всего?
постельное можно менять раз в 2 недели. Я меняю раз в 3 вообще. нас 6-ро, меняю по 2 постели каждые выходные. нискольео не напрягает. Чтобы не сортировать, заведите 2-3 емкости для белья, кладите сразу по цвету. А воротнички чем и для чего вы обрабатываете? если рубашку 1 день носить, они и так отстирываются. пробовали?

Аноним 515: меня любимый муж, реально любимый, хороший, добрый, прекрасный отец, работящий, непьющий и с чувством юмора.

Если так, то вам действительно грез жаловаться)) и ваша замотанность бытом это плата за обладание таким замечательным мужем
Я не замужем, развелась после долгого брака. Могу сравнить и скажу, что минусов в браке больше. Лично для меня. Замужним не завидую, в подушку не реву. Возможно, потому что не вижу в окружении абсолютно счастливых семей везде какие-то проблемы..

Убью Ведром: Девушки, стирку-то к каждому посту зачем приплетать

Видимо, имеется ввиду резкое уменьшение количества белья и соответственно стирок)) не люблю стирать и не люблю выражение: машинка сама стирает ничего подобного, кроме закладки белья есть ещё сортировка, развешивание, раскладка по шкафам как вспомню бесконечные шеренги мужниных носков и футболок, дурно становится

Убью Ведром: Так себе жизнь, конечно, не завидую

Я и не прошу.
Вообще, если честно, не поняла, что за агрессивные выпады.
Машинку с сушкой четыре года юзаю.
Аноним 114,
Спасибо за советы)))
Думала, зашла в раздел «Телефон доверия», оказалась в «Хозяюшку»
У меня ванная комната не предполагает установки

Аноним 114: 2-3 емкости для белья

Я не прошу рассказать и подсказать мне, как облегчить быт. Кто хочет упиз.якаться, тот упиз.якается. Я написала о том, что меня привлекает в жизни одиночек. Всё!
Понабежали, счастливые замужние женщины, посамоутверждаться

Надежда: имеется ввиду резкое уменьшение количества белья и соответственно стирок)) не люблю стирать и не люблю выражение: машинка сама стирает ничего подобного, кроме закладки белья есть ещё сортировка, развешивание, раскладка по шкафам как вспомню бесконечные шеренги мужниных носков и футболок, дурно становится

Конечно!!!

Аноним 184: На мой взгляд тут нет зависимости - если женщина по жизни легкая и незашоренная стереотипами, то она такой и остаётся. Если нет - значит, нет

Вы не правы. Если отношения абьюзивные....я из них почти выдралась, официально не разведены, но живём раздельно, осенью буду уже документы оформлять. Я счастлива. Я летаю, глаз горит, я все время занята чем-то интересным, могу сорваться в пять секунд. А при муже ползала как УГ и пила антидепрессанты. И верила что у нас все хорошо, любовь, морковь и прочее....

Аноним 971: Понабежали, счастливые замужние женщины, посамоутверждаться

ну неправда.
просто, отсутствие сортировки и стирки белья - высоковатая цена за одиночество, считаю.

Как брак с подросшими детьми мешает легкости?
Это вы сами отяжелели. Возвращайте себе себя и состояние нужное.
Мне брак никогда не мешал. Вот сложная беременность, пандемия и кое-что ещё подкосили. Стала бабой. Последний год работаю с этим, от бабы остались воспоминания. И на подруг смотрю. Кто-то похоронил себя в быту и вине за неидеальность, кто-то живёт и радуется, выбрав себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы