Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

Матрица Дубайская: А какой вечный обоз вы тащите,

Я тут наблюдала, как замужние дамы вокруг мужей скачут, и понимаю о чем автор пишет. Были в трёх дневном походе с палатками, несколько семей и перед глазами. Только и слышно от мужиков "мать, где моя футболка?" "Мать, налей чаю, наложи кашу мне" "мать, у тебя чего ребенок в воду полез?"
А потом едем на обратном пути , уставшие как собаки. И тоже вокруг "мать, а что жрать дома будем?" и девки уже замотанные в хлам, предвкушают как будут готовить по приезду на свою ораву и рюкзаки разбирать..
И я такая "несчастная завидующая" разведенка, которая планирует съесть бутерброд и завалиться спать

Аноним 961: Вы не правы.

Это вам так кажется))

Аноним 961: Если отношения абьюзивные..

То женщине нужно к психотерапевту лечить голову. Выбор такого мужчины и нахождение в таких отношениях - это «заслуга» самой женщины. Она, конечно, сознательно в этом не виновата, скорее всего в родительской семье были факторы, которые повлияли на ее склад личности таким образом.

Мое процитированное вами высказывание про женщин с более менее здоровой организацией психики, не пограничной.

Аноним 184: То женщине нужно к психотерапевту лечить голову.

Зачем? Я поняла что он из себя представляет, избавилась от раздражающего фактора и счастлива. Повезет так и нового найду. Нет...жаль конечно, но лучше тогда сама

Надежда: ваша замотанность бытом это плата за обладание таким замечательным мужем

Нет в жизни никаких расценок. Можно иметь хорошего мужа и нанять помощницу. А ещё можно привлекать других членов семьи к быту. У меня муж тоже стиралку ставит. И даже развешивает белье.

Надежда: везде какие-то проблемы..

Проблемы есть вообще у всех. Вопрос в том, как к ним относиться

Надежда: Мать, налей чаю, наложи кашу мне" "мать, у тебя чего ребенок в воду полез?"
А потом едем на обратном пути , уставшие как

Так у них нет жен, у них матери
Беда в том, что женщин это устраивает. Ну или счастье, если она реально в роли матери всего семейства.

Счастье ж оно все равно внутри нас в любом состоянии.

Аноним 150: Проблемы есть вообще у всех. Вопрос в том, как к ним относиться

Конечно.

Оля Алексевна: Так у них нет жен, у них матери

Вот реально, хотелось в лоб дать уже. Что за "мать" вообще?

Оля Алексевна: Ну или счастье, если она реально в роли матери всего семейства.

Вот вообще не заметила счастья от бесконечного дёрганья, ну либо оно где-то глубоко спрятано

Аноним 961: Зачем?

Потому что выбор таких мужчин имеет для вас скрытую выгоду, удовлетворяет какую-то вашу глубинную потребность. Если не поймете, зачем это вам, = не проработаете с психотерапевтом, следующие отношения и следующий мужчина будут такими же.

Надежда: ничего подобного,

Ну у меня она сама стирает))сортировка вся занимает минуты, толп детей-засранцев у меня нет, возможно, поэтому)

Аноним 971: Машинку с сушкой четыре года юзаю тогда вообще чего там напрягаться)выдаёт сухое белье, мягкое, погладил и надел.
Аноним 114: высоковатая цена за одиночество, считаю.

Как же народ не любит это прекрасное состояние, поразительно просто))

Матрица Дубайская: Самое тяжёлое без мужа - расчитывать только на себя в любой ситуации

У меня и браки были такие
Так что не могу сказать.
Больше всего я "ревела в подушку" во втором браке. Но, оглядываясь назад, и много хорошего могу вспомнить
Так что, и так, и этак неплохо.

Надежда: Вот вообще не заметила счастья от бесконечного дёрганья, ну либо оно где-то глубоко спрятано

Она замужем, у нее муж, у нее все как у всех, она счастлива.
Это обычная логика.
И я верю таким женщинам.
Это их чувства, их жизнь, их понимание счастья.
У меня другое.
Ну и прекрасно.

Оля Алексевна: Так у них нет жен, у них матери
Беда в том, что женщин это устраивает. Ну или счастье, если она реально в роли матери всего семейства.

+++
Что мешает всем по бутерброду и завалиться спать, сами себе все запретят, обязанностей навзваливают, потом вот темы такие

Аноним 184: Потому что выбор таких мужчин имеет для вас скрытую выгоду, удовлетворяет какую-то вашу глубинную потребность. Если не поймете, зачем это вам, = не проработаете с психотерапевтом, следующие отношения и следующий мужчина будут такими же

Нет. Это не так работает, но мне лень писать многобуков. Жизнь сложнее расхожих околопсихологических установок

Тоже автор посещают такие мысли. Семью свою очень люблю, детей, муж вообщем то неплохой. Есть свои проблемы конечно, подростковые возрасты детей например, особенности характера мужа. Но….. считаю дети должны расти в полной семье, если конечно семья не дисфункциональная по типу пьёт, бьет, тиранит и далее по списку. Но у нас принято было всё-таки семью иметь, это сейчас многие уже совсем отказались от стереотипов и живут как хотят. Нет такого школа—институт— свадьба. Наверное это и правильно.Тут какие-то примеры приводят когда женщина убивается за бытовуху и готовку. Соглашусь, что мы сами женщины иногда прямо перегибаем палку. Ну нет у тебя вдохновения ну не готовь ты. А есть готовь. Это ведь и когда одна живешь может быть а может и не быть. Ну брось в морозилку пельмени, на «тяжелые времена». Не захотела готовить а съесть на ужин фрукты. Мужа отправила к морозилке. Насчёт глажки я купила дополнительную доску и обычный утюг, у меня дорогой парогенератор и пользуюсь им только я а кому что срочно надо теперь отправляю к запасной гладильной доске с обычным утюгом. В идеале отношения с мужиком должны устраивать с ним должно быть лучше чем без него. Иначе наверное даже не стоит затевать весь этот кипиш под названием семья. Опять же время идёт и мужик с возрастом меняется под действием обстоятельств например.

Аноним 961: Нет. Это не так работает

Это именно так и работает)). Но чтобы понять это надо изучить курс по теории психотерапии.
Каждой женщине, разумеется, удобнее и приятнее думать, что она особенная и уникальная и у только у нее «все сложнее» ))

Puzo_bok,
Я честно скажу, тоже завидую незамужним, и не считаю их несчастными, это всего лишь стереотип, мне даже как-то странно, что многие считают, если замужем, значит точно счастлива, но у меня правда брак не такой идеальный, как у автора.

Аноним 752: Опять же время идёт и мужик с возрастом меняется под действием обстоятельств например.

Так и женщина меняется, что характерно))
И не с годами даже, а я по себе вижу, что еще 3 месяца назад я была другая))
Это ты или хочешь что то поменять и делаешь или болото ближе.
Но и болото может быть прекрасным, если это всех устраивает.

Убью Ведром: Как же народ не любит это прекрасное состояние, поразительно просто))

кто не любит? я люблю одиночество. Но оно для меня как хорошее вино - ценно тем, что его немного. Если одиночества слишком много, то мало кто будет счастлив. можно приспособиться, конечно. При условии здоровых отношений конечно же.

Аноним 184: Это именно так и работает)). Но чтобы понять это надо изучить курс по теории психотерапии.

Или просто посмотреть по сторонам. Вы психотерапевт или так, два раза к нему сходили? Я с ними общалась плотно, и на эту тему тоже. Но в дискуссию с вами вступать не буду, ваша упертость за версту видна.

suslik03: Что мешает всем по бутерброду и завалиться спать

Муж не позволит будет указывать что делать и требовать "нормальной еды". Причем это не единичный случай одного мужа -эксплуататора, такие семьи очень типичны. Вот в чем ужас.
А потом удивляются, чего это женщины после развода не стремятся снова замуж умнеют, блин

Оля Алексевна: Так и женщина меняется, что характерно))

Конечно. Автор например вышла за муж в 25 а в 40 она другая и осознала, нафига все мне это можно то вон оно как, а как? А для себя. Это же ее привлекает жизнь для себя. Вопрос почему в браке так не получается. И если уж честно, там может быть даже не в муже проблема, а в том что с детьми упархивается. Жили бы двоем с мужем для себя было может и по другому. Но против детей своих не подумаешь ведь. Да и дело не только в детях конечно. Семья это всё-таки не про то чтобы « для себя’», вот нудно как то себя уметь всё-таки сохранять.

Я только по молодости скучаю. Незамужним чего завидовать? У каждого своё счастье. Разведенкам по сочувствую. Развод тяжёлая морально штука. Сама такой была. Сейчас если уда-то уйти всё равно надо детей пристраивать и тп. Лёгкости уже нет былой и не будет. А надо ли? Это всё пройденный этап сейчас новый. Так что кайфуем в моменте.

Аноним 131: Это всё пройденный этап сейчас новый. Так что кайфуем в моменте.

От чего кайфуете сейчас? От какого момента?

Аноним 114: Если одиночества слишком много

А это как?
С ребёнком, например, одиночества просто в природе быть не может))) а у бездетных даже полная и безлимитная свобода это называется)

Аноним 752: От чего кайфуете сейчас? От какого момента?

Прямо сейчас сижу пью кофе, дети не прыгают вокруг. Пришла с пробежки, погода шепчет, на работу не надо. Кайф)

Убью Ведром: С ребёнком, например, одиночества просто в природе быть не может

ну это уж вы загнули. Одному побыть можно же, хоть 10 у тебя детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы