Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

maltseva: да, тут все зафукают.

истину говоришь.

Аноним 515: Совпадение

Ну они выбрали дом, им там лучше, чем по на 2 дня гнать куда то голопом, уставать

красная роза: Да любую с лёгкостью на мужа променяю

Так это же разные сферы жизни - семья, друзья, работа, хобби... Зачем что-то на что-то менять, когда можно всё и сразу. Так жизнь полнее :)

красная роза: Ну они выбрали дом, им там лучше, чем по на 2 дня гнать куда то голопом, уставать

Да разные там причины. У одной, например, муж ревнивый, не отпускает одну, у другой просто муж не понимает отдыха порознь, обижается, у меня вот планы были настроены с мужем. "Выбрали дом" - это, конечно, красивая причина, но не совсем верная.

Аноним 515,
Аноним 515,
Да почему вам трудно поверить в то, что есть мужчины, берущие на себя половину быта, не ревнивые, не пьющие и прочее
И да, есть женщины, которым с мужем в 100 раз лучше , чем с подругой. Любой.

Аноним 515: А нафиг неинтересные подруги? У меня, слава богу, очень классные и умные подруги

вы как-то идеализируете подруг)))
подруги тоже ж разные и не все легкие на подъем, они умные и классные при этом)))
ну вот, пример, мы с мужем туристы, и раньше, когда кому-то рассказываешь, туда-то съездили (поездка выходного дня) обязательно было, ой мы тоже хотим! зовите нас с собой!, ок, зовешь, все да да да, перед поездкой , голова болит, дела внезапные, аврал, завал на работе и т.д., так вот, собраться крайне тяжело, особенно компанией ))) и стартануть в Москву вообще почти немыслимо
я к тому, что с мужем это все провернуть сильно легче, с детьми некий ограничитель есть, и то, тут тоже супруги в помощь друг другу, сегодня он с друзьями встретился, завтра ты

Аноним 735: а ваша неудовлетворенность от того, что вы чересчур растворяетесь в семье и потребности их ставите выше своих, пренебрегая своими желаниями. Вы сами то хоть знаете, чем конкретно вы бы хотели заняться? А то бывает, освобождаешь женщину от всех домашних обязанностей, а она мается от безделия и не знает, куда приложиться

+++

svetlonec: кто хочет убиться об быт- всегда найдет себе подходящий способ по нутру

про стописят кружков ежедневных обязательных в жопе мира еще не было? и про "вчерашнее не едим"
лично мне муж не осложняет быт, но я никакие воротнички не крахмалю и у плиты каждый день не стою. Ну не вижу в этом смысла, да и некогда, есть другие дела
развесить из машинки мин 10, сложить тоже. так и без мужа стирка есть вообще то
кто родил по 2, 3 и т.д. ребенка странно ныть про быт и винить в этом мужа (только при зачатии если)). думать то надо заранее до родов, что стирки и т.п. будет больше

Аноним 515,
Ничо вас бомбит, прикольно)))

Аноним 645: про стописят кружков ежедневных обязательных в жопе мира еще не было? и про "вчерашнее не едим"

Во-во. Пока только запланированный и согласованный отпуск у мужа

Аноним 515,
спонтанность может быть у людей в студенческие, на пенсии и безработных. У работающих хоть замужем, хоть без какая спонтанность в поездках? Ну вот скажу я подругам а поскакали в Питер. И - одна только из отпуска и ей скакать через полгода только дадут, у второй может приём врача важный, а у третьей у мамы юбилей да и отпуска у всех тоже согласовывать надо. безо всяких мужей и обязательств

svetlonio: Ну вот скажу я подругам а поскакали в Питер.

Утром в пятницу улететь, в вскр вечером прилететь. Куда спонтанней то, и никаких отпусков не надо

Ну не знаю.
Мне и с мужем было хорошо.
И без мужа хорошо.
Просто есть нюансы бытия с мужем и без.С мужем нужно было немного подстраиваться под его желания,но зато было полное ощущение "каменной стены" от мира и от быта. Сейчас,без мужа,бывают некие неудобства в связи с взаимодействием с внешним миром,но зато свобода в планировании своих "хотелок".

Вообще,заметила:если человеку с самим собой хорошо,то ему всегда и везде отлично.
Мне так. В любом месте нравится,а там где что то не устраивает,оттуда я ухожу. Вот и весь секрет. Не терпеть плохое и выстраивать вокруг себя хорошее.Неважно что это: отношения,быт или окружающая среда.

Оля Алексевна:
Утром в пятницу улететь, в вскр вечером прилететь

ну это и в браке при подрощенных детях ничто не мешает провернуть. А иногда и неподрощенных. Но практика показала, что хрена с два это проходит даже с незамужними. Есть у меня пара таких подруг. ну скажешь им а полетели. да даже какой полетели - давай в выходной в кафе сходим. И тут опа - в этот выходной намечен потоп, а в следующий взятие Бастилии и тренировка , ну короче ну никак, давай выберем день другой . Вот и вся спонтанность незамужних. Миф это после определенного возраста. Да даже у двадцатилетних. Скажи я завтра дочери - поскакали завтра. И она мне - мам, а я с подругой договорилась встретиться, поскакали в другой день

Rery: Ничо вас бомбит, прикольно)))

Вы уже в сотый раз в этой теме пальцем в небо попадаете, это тоже прикольно :)
Бомбит меня, ага-ага, льстите себе, льстите
Всё-таки психология - это не ваше :)

Аноним 971: раскладывание по цветам и фактуре. Обработка воротников перед закладыванием в машинку. Постельное это бесконечное…
Подруга пришла домой, платьице с трусиками на 15 минутах прополоскала, всё. Постельное одно раз в две недели постирала, всё.
А у нас носков одних полсотни за неделю.

Меня тоже бесят носки. Три мужика у нас. Но! Зачем их копить-то неделю? Про воротники не поняла вообще, ничем таким не занимаюсь сроду, хотя дети школьники и рубашки меняют каждый день. Зачем стирку копить неделю? Каждый день стирайте. Постельное менять не разом всем, а по очереди. По фактурам раскладывать как? Не очень тоже понимаю. Тёмное, цветное и белое. Все. Ну могу, если много вещей одного цвета, постирать отдельно его.

Оля Алексевна: Так у каждого своя жизнь и свои радости.
Кому то надо на Эверест взобраться, кому то кофе в тишине.
Разрешите людям быть теми, кем они хотят и все станет проще))

Самое главное - себе разрешить быть такой, как хочется. Тогда и бутеры все поедят с удовольствием и прочее.

Puzo_bok: все люди хотят жить с кем то. Это очень распространённое заблуждение

Узнают они об этом только после совместного проживания, и безрезультатных поисков подходящего человека - лучше одной, чем абы с кем

Какая легкость когда есть дети?
Нет если есть родня, которая в любой момент может взять на себя детей, с радостью и удовольствием, а ты нарядная на Бали с подружками, то конечно. А если нет, да еще и мужа нет, то ну не знаю. С мужем, если нормальный, легче. Он и финансово подстрахует и за детьми присмотрит, пока ты у парикмахера.
Я завидую тем незамужним с детьми, у которых денег столько, что могут нянями, клинингом и репетиторами закрыть все дыры бытовые. Вот это да.
Если бы я была сейчас в свои 38 незамужем и без детей, то наверное только рыдала бы в подушку,т.к. к тому моменту объездила бы все музеи и театры, увидела бы все страны, которые хотела и мне было бы реально плохо от того, что все подруги при детях и семьях, а я вот одна а часики тикают. У меня все подруги реально семейные.

Убью Ведром: у пацанов нет приходов? спрашиваю, потому что не знаю, мне казалось, все подростки гормональные, а дальше уже от личности подростка зависит, кого-то штырит, а кого-то нет))

Мне почему-то, как и Оле, кажется, что с мальчиками проще. Они сами проще устроены, чем девочки. У девочек заморочки, как у всех девочек в широком смысле)))

Аноним 515: позаботиться о муже, потому что я его люблю.

Аноним 515: У меня любимый муж, реально любимый

Аноним 515: При этом, повторюсь, - мужа люблю

Аноним 515: Да я в браке такое удовольствие получаю, что многим и не снилось

Вы себя уговариваете или просто хотите всех убедить ?)))

Аноним 515: Мы достигли того возраста, когда дети более менее подрощены, так вот они порхают как птички, а я, такое впечатление, что тащу какой-то вечный обоз.

это вы на себя обоз взвалили, сами и от того у вас зависть к незамужним. Сбросьте груз и кайфуйте от жизни замужней. Это на самом деле легко и просто.

Аноним 515: Ловлю себя на мысли, что иногда завидую незамужним подругам

с мужем интересно и проще по жизни. Но каждый выбирает своё.

Аноним 515: Вот есть тут одна форумчанка, которая обожает на электричках кататься (да, возможно, сомнительное хобби, но не нам судить), так вот она всё свободное время этому посвящает и кайфует по полной. А если бы у неё был муж, думаете, такое было бы возможно?

Я вам больше того скажу. Я уже четвёртый месяц подряд путешествую по миру, оставив ребёнка подростка на папу и бабушку. И так не первый год подряд. И чо ? А почему мне муж должен запретить? Нужно разрешить себе жить так как вы хотите, не важно в браке вы не в брак, живете с кем не живете. Все от вас зависит от вашего внутреннего ощущения желаний и отсутсвие ограничений. Питаются они тем что за хотят и сами приготовят. Иногда бабушка их приглашает в выходной на пирог. Шмотки гладят и стирают сами что ещё там по бытовухе надо? Вообщем делают все сами. Я не прислуга совестью вообще не мучаюсь.

У меня двое из трех очень близких подруг замужем. У всех осознанные браки, адекватные мужья, которые и нас всех отпускают в Питер на выходные, и в Тай, и с детьми остаются, и могут приготовить ужин, продукты/оплаты разные вообще всегда на мужьях. Никого быт не напрягает совсем, потому что не с надрывом реализуется. Для меня странно, когда иначе. Значит, надо менять/перестраивает/делегировать.

Znayka: Мне почему-то, как и Оле, кажется, что с мальчиками проще. Они сами проще устроены, чем девочки. У девочек заморочки, как у всех девочек в широком смысле)))

У меня мальчик ещё маленький, но мне с ним реально легче, чем со старшей дочкой. Или опыт уже, или характеры настолько разные. Но я ощутила эту огромную разницу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы