Хорошее мнение о папе

Сын растет. Отец от нас ушёл, когда ему было 3 года. Ушел подло, когда я узнала о серьезном заболевании, оставив меня одну с мылышом. Так я о чем.. Всегда, конда ребенок спрашивал где папа, я говорила- «мы поссорились и папа уехал». Может и не права., мне казалось, что это именно для сына важно, чтобы отец не был таким г.. Сейчас он растет и часто слышу «мама, миритесь с папой». Отец с нами не общается, алименты не платит. Нужна ли правда сыну? Если говорить, то как?
И ещё.. Его отец в последние годы начал играть на форекс, проигрывать в основном. Хоть и любила его, может и к лучшему, что расстались. Но сейчас сыну 8, тяга к компьютерным играм огромная. Отвлекаю, запрещаю, ограничиваю.., а внутри боюсь- вдруг гены скажут свое слово. Это второй вопрос - как себя вести?

Аноним 936: Но сейчас сыну 8, тяга к компьютерным играм огромная. Отвлекаю, запрещаю, ограничиваю.

В 8 лет сын точно на Форексе играть не будет. Ограничивайте, совсем запрещать нельзя.

Зачем изначально врать детям? Расскажите уже правду

Аноним 355: Зачем изначально врать детям? Расскажите уже правду

Моя версия была для ребёнка 3 лет. И сын не знает о моем серьезном забрлевании. То, что мама плохо ходит - для него версия с 3х леь- «у мамы спинка болит» Поэтому открытие отднлй правды про отца ведет к открытию другой. А к ней он ещг не готов

Аноним 936: - «у мамы спинка болит»

Это и есть причина. Мама не очень здорова (без диагноза), а папа не захотел ей помогать и уехал. И все.

Я против вранья ребенку. Мы развелись, сыну было 3 года. Почти. Информация ребенку подавалась всегда в соответствии с его возрастом. Сейчас сыну 8 и вопросы об отце все равно возникают. Сын все равно надеется, что мы помиримся. Понятно, ему хочется полную семью. Но это невозможно, мягко объясняю сыну. Это дети. у них свое видение мира. Я рассказываю об отце как в хорошем ключе, так и не очень. Без прямых обвинений, что отец козел, урод и прочее. Ребенок вырастет, составит собственное мнение.
И да, про свой диагноз постепенно тоже рассказывайте. Я раньше могла упасть в обморок и вообще, часто состояние было предобморочное. У меня ребенок лет с 5 четко был осведомлен, что делать, если мама вдруг спит и не просыпается или упала и не реагирует ни на что. Это на всякий случай. Слава богу. не пригодилось ни разу.

urtica,
Возможно.
Но далее последует вопрос «а что с тобой?»🙂 8 лет все таки.. Так получается я не права, что поддерживала нейтральное отношение к отцу?

Anonim: Рассказывать как есть, без розовых очков

согласна, инфу подать с коррекцией на возраст.

Milena29: а. Я рассказываю об отце как в хорошем ключе, так и не очень. Без прямых обвинений, что отец козел, урод и прочее.

Пока писала, вы уже ответили..

Аноним 936: «а что с тобой?»

Своими словами объяснили что.

Аноним 936: Это второй вопрос - как себя вести?

как вели бы себя при любом другом отце

Аноним 936: Нужна ли правда сыну? Если говорить, то как?

какая правда? и зачем?
ваша задача объяснить, что вы не просто поругались, а что вы расстались и жить вместе не сможете. уберите эти ожидания у ребенка. да, так бывает. даже с хорошими людьми. разные взгляды на жизнь и невозможность жить вместе

urtica,
Да, наверное

Аноним 936: Но далее последует вопрос «а что с тобой?»🙂 8 лет все таки

нууу признаки болезни, рецидивы с какой периодичностью - это же можете сказать?
Насчет игр- объяснить ребенку, к чему это может привести во взрослом возрасте. Дети очень смышленые и все запоминают.

Аноним 936: сейчас сыну 8, тяга к компьютерным играм огромная. Отвлекаю, запрещаю, ограничиваю..,

Не запещайте, лучше отведите в компьютерную школу.
Моему оказалось интереснее самому игру написать, чем в чужую играть. Стало профессией.

Телефон или планшет в руки ребёнку вложили Вы, а не папа. Удобно теперь отсутствие твёрдости списывать на бывшего и его гены.

Про причину ухода его отца сыну уже сказать правду: я сильно заболела и папа испугался. Теперь уже все нормально, но я не смогу его простить. И он сам не хочет к нам возвращаться. В этом вопросе ответственность как раз не на Вас.

Аноним 565: учше отведите в компьютерную школу.
Моему оказалось интереснее самому игру написать, чем в чужую играть. Стало профессией.

согласна полностью. У меня сейчас ребенок "видит" как написана игра и какие ошибки.

Milena29: Я против вранья ребенку.

а я против всей правды. она у каждого своя.
например, зачем рассказывать про те же измены, если суть - разлюбили, а значит - не подошли друг другу.
а еще важно понимать цель. зачем ребенку знать, что отец г? это эгоизм - желание возвысить себя, придать ценность. о ребенке мало кто думает в этот момент. а ему с этим жить.

Аноним 390: да, так бывает. даже с хорошими людьми. разные взгляды на жизнь и невозможность жить вместе

Это более нейтральная версия. На ней и остановлюсь.

Мария Ф: Телефон или планшет в руки ребёнку вложили Вы, а не папа. Удобно теперь отсутствие твёрдости списывать на бывшего и его гены.

Про причину ухода его отца сыну уже сказать правду: я сильно заболела и папа испугался. Теперь уже все нормально, но я не смогу его простить. И он сам не хочет к нам возвращаться. В этом вопросе ответственность как раз не на Вас.

Не согласна в корне.

Аноним 390: зачем ребенку знать, что отец г?

где я это написала? Я не говорю. что у бм нимб над головой и он святой. Объясняю без лишней эмоциональности, что так бывает. Про измену не знаю, чтобы сказала, наверно. что любовь прошла у обоих.

Аноним 936,
Займитесь своей тревожностью.
Вы обычные вопросы, которые есть у большей части населения, возводите заранее в ранг трагедий

Аноним 936: Это более нейтральная версия. На ней и остановлюсь.

пройдет еще пару лет и ребенок перестанет задавать вопросы, видя, что Вам крайне неудобно на них отвечать. Ребенок закроется. Помните это.

Аноним 936,
Ваш право. Тему зачем завели? Получить одобрение, что делаете все правильно?

Milena29: где я это написала?

это в контексте темы. правда - это, что отец г. такую правду ребенку точно знать не нужно. знать ли во взрослом возрасте? вопрос. пока склоняюсь к тому, что некоторые вещи из жизни родителей знать не нужно никогда. ну или если ситуация возникнет, где вопрос отпадет.

Аноним 936: мама, меритесь с папой

Чем мама может помериться с папой? Силой?
Вы, пожалуй, хотели написать "мИритесь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы