Хорошее мнение о папе

Аноним 390: правда - это, что отец г. такую правду ребенку точно знать не нужно

да, согласна. Не понимаю, когда мамы после развода начинают детям говорить про отца только плохое. Ведь сама выходила за него замуж, жила, рожала от него, а потом козлом стал внезапно. Поэтому я за нейтралитет.

Frona: Займитесь своей тревожностью.
Вы обычные вопросы, которые есть у большей части населения, возводите заранее в ранг трагедий

Ну вот.., пошли диагнозы.. Где вы видите трагедию?

Milena29: пройдет еще пару лет и ребенок перестанет задавать вопросы, видя, что Вам крайне неудобно на них отвечать. Ребенок закроется. Помните это.

Я думаю все таки этой инфорсации в данном возрасте достаточно.

Аноним 936: Может и не права., мне казалось, что это именно для сына важно, чтобы отец не был таким г..

Конечно.
Мама и папа для ребенка должны быть самыми лучшими.
Ваши отношения с мужчиной - это ваши отношения, ребенок тут не причем. Он ушел не от ребенка, а от вас.
Не надо переносить свою обиду на ребенка.
Если не хотите убить в нем мужское начало.
Вы же почему то выбрали этого человека в отцы вашему сыну. Он вас же чем то привлек? Выделите в этом человеке положительные качества, черты и рассказывайте об этом ребенку. Для ребенка это очень важно.
Ну а поводу его просьбы - помириться, можно сказать, что-то такое : что в жизни так бывает, что люди расстаются, потому что разлюбили друг друга, а без любви жить нельзя. Вот и у вас так случилось.
Но папа у него самый лучший и он очень любит его) как и мама)

Зойка-пересмешница: Чем мама может помериться с папой? Силой?
Вы, пожалуй, хотели написать "мИритесь"

Да, действительно, стала мало читать и грамотность упала. Но и как-то спасибо вам сказать не хочется. Где то же была забавная тема про грамотность и поправки, когда поправляющие писали свои замечания с ошибками.

Аноним 936: слышу «мама, меритесь с папой».

Говорите, как есть, что папа бросил, папа сам решил уйти, это не Ваше решение, а его. А раз он сам ушёл, то и решать ему о возвращении. Но он решил не возвращаться.

Аноним 936: тяга к компьютерным играм огромная. Отвлекаю, запрещаю, ограничиваю.., а внутри боюсь- вдруг гены скажут свое

Валютный рынок, лудомания и геймерство это ни одно и то же.

Аноним 81: Но папа у него самый лучший и он очень любит его) как и мама)

Ну это тоже вопрос.. лучший или нет и любит ли?
Точно так же некорректно, как и версия папа - г… потому что с мамой жить не стал.
Как и в любой другой ситуации можно просто рассказать факты без субъективной оценки типа папа козел, самый лучший.

AshatanSity: Валютный рынок, лудомания и геймерство это ни одно и то же.

🙏

Аноним 936: сыну 8, тяга к компьютерным играм огромная. Отвлекаю, запрещаю, ограничиваю.., а внутри боюсь- вдруг гены скажут свое слово

Такие гены «поиграть в комп» в каждом первом ребёнке )) наверное, есть редкие исключения, но я лично не видела. Все играют, если им дать возможность. Поэтому родительские контроли, организованный досуг, спорт, лагерь. Но я вот сыну на каникулах разрешаю поиграть, и пока ноутбук не заберу, играет. У нас пока физическое изъятие девайса вместо софтового род.контроля.
Но старшему ребёнку - дочери - ограничивали и в операционке, и интернет на роутере, и телефон с кнопочного на смартфон поменяли классе в 9 только

Аноним 936: тяга к компьютерным играм огромная. Отвлекаю, запрещаю, ограничиваю.., а внутри боюсь- вдруг гены скажут свое слово

Аноним 936,
Это и есть тревожность.

Аноним 81: Он ушел не от ребенка, а от вас.

Аноним 81: Но папа у него самый лучший и он очень любит его) как и мама)

нет не так

Аноним 936: Отец с нами не общается, алименты не платит.

отцу совершено не нужен ребенок.
И если по честному ушел он и от ребенка - иначе бы не бросил.
Можно было развестись - но кто мешал заботиться о ребенке?
Говорить заведомо ложь тоже неправильно

Аноним 936: Отец с нами не общается, алименты не платит. Нужна ли правда сыну? Если говорить, то как?

Ртом!
Я всегда за правду. дети растут и все равно либо правду узнают, либо будут как дурачки в неведении ждать чуда сидеть.
Мы развелись, когда дочке 1,6 был. Сейчас ей почти 11. Первое время он почаще приезжал, дочка постоянно ждала его. он был для нее папа-праздник (хотя ничерта не праздник) Тоже говорила часто, что хочет, чтобы мы вместе жили. Я сразу, с алы лет говорила, как есть, что мы не смогли жить вместе и разошлись. Позже сказала, что у него другая семья и есть брат.
Сейчас папаша приезжает раз в 2-3 мес. Дочка взрослая,там уже ничего объяснять не надо, сама понимает уже, почему я свалила от него, потому что папа придурок.
Скажите, как есть! да, папа оставил в трудную минуту, человек ненадежный и жить с ним вы никогда не будете. Не надо из детей дураков делать, чтоб они сидели и ждали, когда же родители помирятся.

Я вообще не понимаю, когда мамы тщательно годами скрывают правду об отцах-идиотах

Аноним 936: Отвлекаю, запрещаю, ограничиваю.., а внутри боюсь- вдруг гены скажут свое слово

тяга к играм и гены,и мхо, это связь из области фантастики. Очень многие мальчики любят в комп играть

Аноним 310: Ну это тоже вопрос.. лучший или нет и любит ли?

А кто такого папу выбрал ? Ребенок ? Нет, мама выбрала. Мама решила родить этого ребенка от этого человека.
Ребенок виноват в том, что мама не умеет разбираться в людях, что не смогла построить с этим человеком отношения?
Ребенок не причем в отношениях двух взрослых людей. Зачем переносить ответственность за несостоявшиеся отношения на ребенка?

Аноним 936: А к ней он ещг не готов

Это вы так решили, что не готов? а когда будет готов, по-вашему?
не дай бог вам резко хуже станет (такое может быть?), думаете, сын не испугается? тогда правда будет еще страшнее для него

Milena29: И да, про свой диагноз постепенно тоже рассказывайте. Я раньше могла упасть в обморок и вообще, часто состояние было предобморочное. У меня ребенок лет с 5 четко был осведомлен, что делать, если мама вдруг спит и не просыпается или упала и не реагирует ни на что. Это на всякий случай.

поддерживаю!

Аноним 936: 8 лет все таки.

вот именно! не три года ведь

Аноним 390: ваша задача объяснить, что вы не просто поругались, а что вы расстались и жить вместе не сможете. уберите эти ожидания у ребенка. да, так бывает. даже с хорошими людьми. разные взгляды на жизнь и невозможность жить вместе

+

Аноним 81: Ребенок не причем в отношениях двух взрослых людей. Зачем переносить ответственность за несостоявшиеся отношения на ребенка?

ребенок не при чем.
Врать ему тоже не надо.
Да правду сказать помягче.
Но врать что папа хороший, любит тебя, но годами не приходит - не надо

Мария Ф: Тему зачем завели?

Что за некорректный вопрос? Автору надо, вот и завела. Удивляют такие тупые вопросы. Тем более, что автор четко обозначила свои вопросы.

Аноним 81: А кто такого папу выбрал ? Ребенок ? Нет, мама выбрала. Мама решила родить этого ребенка от этого человека.
Ребенок виноват в том, что мама не умеет разбираться в людях, что не смогла построить с этим человеком отношения?
Ребенок не причем в отношениях двух взрослых людей. Зачем переносить ответственность за несостоявшиеся отношения на ребенка?

Все так. Но как ваши тезисы связаны с ложным утверждением, что папа лучший (нет) и любит ребёнка (нет).

Аноним 390: это эгоизм - желание возвысить себя, придать ценность

да с чего?? надо говорить, как есть, чтобы ребенок понимал, почему мама не Живет с папой. я не говорю про всю подноготную, но основную причину развода озвучить можно же. Не в три года, но в 8 -то лет уже можно ребенку объяснить, что к чему
или лучше, чтобы ребенок сидел и надежды питал?

Аноним 81: Он ушел не от ребенка, а от вас.

ага ага

Аноним 936: Отец с нами не общается, алименты не платит

он и сына тоже бросил. Супер-папа, просто герой

Мария Ф: Телефон или планшет в руки ребёнку вложили Вы, а не папа. Удобно теперь отсутствие твёрдости списывать на бывшего и его гены.

+++
Тоже очень удивило.

Аноним 81: Нет, мама выбрала. Мама решила родить этого ребенка от этого человека.

И что.
Мама не несёт ответственность за поведение папаши. Ещё не хватало эту ношу нести.
Папа себя вёл так то и так то,поэтому развелись.

Клёпкa: Это вы так решили, что не готов? а когда будет готов, по-вашему?
не дай бог вам резко хуже станет (такое может быть?), думаете, сын не испугается? тогда правда будет еще страшнее для него

Нет, у меня перспективы не хорошие. Зачем ему это знать? Впору тему переименовывать «Всегда ли нужно говорить правду ребёнку?»🙂

Про тягу к компьютеру и гены отца - бред, чесслово. У меня сын, 11 лет, растёт без отца, живём отдельно, но они очень хорошо общаются. Компьютера дома нет, хотя его папа предложил подарить сыну, я категорически против игр этих. Нет компьютера - нет проблем, ребёнок занят спортом, он занимает большую часть свободного времени....
Про отца и сына - бросил меня беременной, но никогда ничего плохого не говорила ребёнку. Папа есть, он живёт отдельно. Их отношения - это его головная боль и ответственность. В моей ситуации он сделал всё, что бы быть ближе к сыну, хотя живут за 2т км друг от друга

Ваш муж просто говоря предал вас и сына.
Я бы так и сказала, что в сложной ситуации со здоровьем решил снять с себя все тяготы.
И почаще сыну нужно говорить, что вам не очень легко. Ведь наверное это действительно так. И денег возможно тоже хотелось бы больше.
Наоборот мальчик научится заботе. Может выйдет толк из вашего парня. Будет в области it трудится и вам помогать. Направьте сына туда. Запись в Кванториум с 11 лет бесплатная на обучение. Там дают прекрасные азы. Но до этого надо самим подучиться.

Мария Ф: Телефон или планшет в руки ребёнку вложили Вы, а не папа.

с трудом представляю как современных детей можно от знакомства с гаджетами оградить, только если в лес уехать жить наверное.
склонность к зависимостям на геном уровне передается, поэтому естественно нужно об этом знать и держать ситуацию на контроле.

ДиВа*: Но врать что папа хороший, любит тебя, но годами не приходит - не над

согласна полностью. У меня сын спросил лет в 6 - а папа нас любит? К слову, отец не появлялся с 3 лет ребенка вообще. Я сказала, что честно, не знаю, но раньше любил точно и мы не можем знать сейчас, что в голове у другого человека. Только предполагать.
И в 8 лет ребенок знает, откуда берутся деньги в семье - только то, что заработала мама. Никаких иных источников нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы