Хорошее мнение о папе

Аноним 390: я против всей правды. она у каждого своя.
например, зачем рассказывать про те же измены, если суть - разлюбили, а значит - не подошли друг другу.
а еще важно понимать цель. зачем ребенку знать, что отец г? это эгоизм - желание возвысить себя, придать ценность. о ребенке мало кто думает в этот момент. а ему с этим жить.

Согласна. Поставьте себя на место ребёнка. Всегда хочется чтобы и мама и папа были благородными, Бесстрашныыми, умными, добрыми. Зачем карты расскрывать, пусть ребёнок считает, что оба родителя хорошие, что вот так. Объяснить, что вместе не будете.
У меня подобная ситуация, сейчас Муж ушёл, подло,оставил меня с долгом по ипотеке, которую не платил полгода, я узнала, когда банк уже на меня вышел. Потом ушёл без объяснения, встали утром, его нет, телефон вне зоны. Я в 20ч хотела звонить в полицию уже, обзвонив всех друзей и на работу. Свекровь позвонила, сказала что пришёл к ней. Ну во сидит там, ни слуха ни духа. Был почти идеальный муж и отец, но это было давно. Потом вот поехал головой.

Аноним 242: Потом ушёл без объяснения, встали утром, его нет, телефон вне зоны. Я в 20ч хотела звонить в полицию уже, обзвонив всех друзей и на работу. Свекровь позвонила, сказала что пришёл к ней.

Слов нет, как так можно поступать?!🤦🏼‍♀️
А он позже что то сказал, объяснил свое поведение?

Аноним 242,
Ужас. На и муж у вас (((( сочувствую вам !
Желаю чтоб у вас все наладилось (долги и тп) вот же подлюка какой

Аноним 156,
Да, только это ни к чему хорошему не приводит.

Аноним 904,
Спасибо, я очень злилась на него пока не ушёл. Сейчас отпустила. Нет его и не надо. Хорошо, что ушёл. Ипотеку погасила, благо были небольшие накопления. Но понимаю, что сейчас одной тянуть ребёнка, себя, ипотеку, собаку. Естественно я за эти два месяца не видела ни копейки

Аноним 409: он позже что то сказал, объяснил свое поведение

Я не разговаривала с ним больше. Прошло почти 2 мес. Вижу, что с ребёнком переписывается, даже не звонит ему. Мы с ним не общаемся. Сейчас на развод подам, придётся поговорить. А мне прям не хочется

Аноним 242: Естественно я за эти два месяца не видела ни копейки

Кошмар (((
Просто подлец сто раз
Так вот живёшь живёшь с человеком ...

Аноним 904,
Бывает, честно не знаю, я моменты отрицательные видела, но раньше всё же больше хорошего в нём было. А тут вот пошло поехало, я ему мозг выносила тоже, тк не молчу, если меня что-то не устраивает. Со стороны, да и думаю он так говорит всем и сам искренне считает- я меркантильная тварь, выгнала из дома, а у мужика проблемы, тяжёлый период
Зато у меня прекрасно, ребёнок один дома целыми днями, я работаю много, сейчас ещё больше, тк деньги нужны, накоплений ноль, скоро ребёнку в лагерь, плюс спорт затратный, плюс к школе уже надо всё покупать. Отпуск накрылся тазом, не едем никуда, тк уже денег нет уж

Аноним 242: Со стороны, да и думаю он так говорит всем и сам искренне считает- я меркантильная тварь, выгнала из дома, а у мужика проблемы, тяжёлый период

Обиженные мужики всем так про бж говорят.

Аноним 936: чтобы отец не был таким г..

Аноним 936: Ушел подло, когда я узнала о серьезном заболевании, оставив меня одну с мылышом.

Аноним 936: И ещё.. Его отец в последние годы начал играть

Вообще мнение психологов, во что бы то ни стало создавать хороший образ отца, тому что для детей родители это часть них самих. Ну вот мой отец гавно, а я росла и свято верила в то, что он хороший. Маму считала плохой, раз от нее ушел такой хороший человек и винила во всем. Потом став старше пыталась наладить общение с ним. И как же было больно столкнуться с реальностью: что белое на самом деле черное, а все что вокруг меня это ложь. От этого мозг взрывается просто. Это как вот сейчас с игрушкой хаги ваги, российские психологи объясняют.

Аноним 874: с игрушкой хаги ваги, российские психологи

Если вдруг кто-то не читал еще, то вот вкратце:

Для детской психики, особенно дошкольников, такие метафоры крайне опасны. Ребенка в душе создаются эмоциональные качели. Непонятно, нужно любить этого Хагги Вагги или всячески избегать, бояться?

Можете себе представить, чтобы любимец многих поколений детей Винни-Пух вдруг стал монстром? Например у него выросли огромные зубы, как у Хагги, после того, как его ужалила пчела-монстр.

Он беспощадно сожрал Пятачка и Кролика и стал гоняться за Кристофером Робином. Но когда действия пчелиного яда закончилось, он стал прежним, милым, добрым Винни Пухом. Будет после этого отношение к данному герою прежним?
Любовь к Хагги Вагги, замешанная на противоречивых эмоциях – это опасная психологическая ловушка. «Любить и одновременно бояться», «желать и одновременно ненавидеть» – эти эмоции сопровождают любое девиантное поведение.

Аноним 936: Я так понимаю, груз знания, что отец г..

слова, те которые будут правильно поняты ребенком, более обтекаемые формулировки. Но и не заложат бомбу на будущее или подростковый возраст.
Тут все очень хрупко.

Аноним 936: Вот такой вариант мне приемлем .., не хочу озвучивать правду «что он гад»

Но он у вас гад. И это будет враньем.

Вот вам слова для сына, тут главное чем короче тем лучше и каждый раз одно и то же: "твой папа тебя очень сильно любит, но к сожалению, когда я заболела он сильно испугался." Все никаких рассуждений. Вырастет сам разберется. Сейчас ему важно знать, что он у него есть и что он его любит.

Аноним 936,
Зачем обманывать сына, в 8 дети уже понимают что к чему. На своём уровне объяснить, что папа поступил подло, ушел из семьи в трудный момент, что сейчас у него игровая зависимость, и ты если будешь продолжать в том же духе, повторишь его ошибки.
Я со своими детьми провожу беседы ненавящивые на все темы, в том числе рассказываю как мы жили с их папой и почему развелись. Никто в обморок не падал, наоборот, с раннего детства понимают причины расставания и не задают лишних вопросов. Если их папа поступил некрасиво, не надо выгораживать и романтизироыать, так и говорить, сделал то то и то то. Подрастут, сами разберутся кто был прав.

Аноним 936: Не согласна в корне.

Моему ребенку тоже 8 лет. Планшет для занятий не более 15 минут в день. Успеет еще поиграть, никуда не опоздали.
Кроме компьютерных игр так много всего интересного в мире, особенно для ребенка 8 лет. А дать в руки ребенку телефон или планшет в любом возрасте очень удобно для родителя.

Никогда не настраивала против отца. Но сын то не дебил ведь, понимал и видел, что отец забил на него, не приходит много лет, алименты не платит. Алименты вообще не платил никогда, а тут проявился пару лет назад, пьяный опять, позвонил в др ребёнка (раньше не звонил, лет 6) и спросил сына. Он даже номер сына не знает. Я передала трубку, сын сказал, что разговаривать с ним не будет. Считаю, преувеличивать не надо, говорить твой отец козел тоже. Дети сами поймут позже кто козел.

Надо сказать правду. Но без оскорблений. Сказать, что отец у него есть, что он не из пробирки. Но жизнь развела, так бывает. Когда вырастит сам решит, нужен ли ему такой отец.

Всех читаю.. Спасибо..Такие разные мнения..

Может, ещё вспомнит. У меня вспомнил. 10 лет не интересовался, а тут вдруг. Сейчас у него живёт даже и домой пока не хочет. Удивлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы