Хорошее мнение о папе

Бывший муж ушел от нас, когда сыну было 3 месяца. Правда, отношения с БМ мне пришлось сохранить хотя бы ради его появления раз в год на ДР сына, ради алиментов. Никогда ни слова плохого себе не позволила сказать ребенку о его отце. Опять же сын и не знал, каково это - жить с отцом.
В подростковом возрасте сын проявил желание общаться с отцом, пришлось и в этом помочь Сейчас сыну уже 19-й год, давно уже в отличных отношениях с отцом, давно уже нет необходимости моего участия в этих отношениях. Я рада, что они смогли наладить свои отношения, рада, что у ребенка в результате есть две семьи, где его принимают и любят.

Аноним 360: с трудом представляю как современных детей можно от знакомства с гаджетами оградит

просто не покупать
у нас есть в классе девочка (5й класс), у нее то ли кнопочный тел, то ли нет вообще и пофиг маме, что ребенок оторван от класса во внеурочное время (ведь у них там чаты, сборы на погулять и тд, все там обсуждается)

Клёпкa: просто не покупать
у нас есть в классе девочка (5й класс), у нее то ли кнопочный тел, то ли нет вообще и пофиг маме, что ребенок оторван от класса во внеурочное время (ведь у них там чаты, сборы на погулять и тд, все там обсуждается)

Мне кажется это тоже крайности. Когда то ведь она начнет пользоваться телефоном. Когда для мамы настанет это час Х?

Аноним 360,
Попробуйте детей занимать и воспитывать, тогда и "зависимость" не проявится.
Крестнику 9. В игры на компьютере не играет, в телефоне не виснет. Просто нет такой культуры в семье. Спорт, учёба, нормальные игры и игрушки.

Внучке почти 3,5. Даже мысли нет предложить поиграть на компе или в телефоне. Столько интересного вокруг. Хотя у неё те самые "гены". Когда её отец рос, появилась зависимость от игрушек компьютерных. Лет в 11. "Вылечили" , убрав из дома компьютер аж на 1,5 года.

Sahara: Никогда ни слова плохого себе не позволила сказать ребенку о его отце

я так же, но до определенного возраста ребенка, когда она сама уже начала понимать, что папа из него хреновый.
Бесит, что приезжая раз в 2-3 мес, он считает что он охеренный отец (алименты платит, лишнего хрен даст, ребенку не пишет, не звонит. Никогда. Даже, кажется, не знает, в какой класс пойдет и как год закончила) Зато всем вокруг говорит, что он воспитывает двоих детей
Поэтому я уже ничего не говорю, дочь сама все видит и прекрасно понимает.
Т.е. даже если в детском возрасте хвалить папашу, все равно оптом все станет понятно ( при условии, что связь хоть как-то поддерживается)

Клёпкa: и пофиг маме, что ребенок оторван от класса во внеурочное время (ведь у них там чаты, сборы на погулять и тд, все там обсуждается)

и что в этом хорошего, что маме пофиг?
автору не пофиг, поэтому ее волнение как соблюсти баланс мне понятны

Аноним 310: что папа лучший (нет) и любит ребёнка (нет).

Аноним 936: Хоть и любила его

Процитирую статью :

«мы говорим ребенку так, как есть на самом деле: «Папа и я были очень рады нашей любви и рады тебе. Но бывает, что человеку сложно взять на себя ответственность. Да, папа помнит о тебе и любит тебя, но отцовство — это не про любовь издалека. Быть взрослым и ответственным трудно. Я стала взрослой и ответственной, а он меня еще не догнал»

Детям очень важно знать, что произошедшее — это не их вина, а последствия отношений двух взрослых людей.
Так что не забудьте объяснить ребенку, что взрослым иногда бывает сложно договориться между собой, они перестают слышать друг друга, а потом понимают, что их пути расходятся: «Мы сделали свой выбор — расстаться. Но мы очень любим тебя, несмотря на то что мы расстаемся. И любовь на расстоянии тоже бывает!»
Обязательно упомяните, что отец помнит и думает о нем, просто ему трудно выразить эти чувства словами и поступками. Ребенок должен понимать, что не все и не всегда говорят о том, что на самом деле у них на душе.

Напомните ребенку, что он – это счастье:
«Благодаря тому, что у нас с папой была любовь, этот мир получил такого замечательного человека, как ты».

Полностью здесь
letidor-ru.turbopages.org/turbo/letidor.ru/s/psihologiya/chto-skazat-rebenku-esli-otec-ushel-iz-semi-i-ne-khochet-s-nim-obshatsya.htm

Аноним 936,
Автор, почитайте если хотите, тут ответы на ваши вопросы

Аноним 936: Мне кажется это тоже крайности.

конечно!
Мне жалко девчонку

Мария Ф: Попробуйте детей занимать и воспитывать, тогда и "зависимость" не проявится.

спасибо, капитан очевидность
и как это врачи из отделения зависимостей об этом не догадались и не победили наследственный алкоголизм, ведь все так просто

Аноним 81: «Папа и я были очень рады нашей любви и рады тебе.

Спасибо🙏

Аноним 81: Он ушел не от ребенка, а от вас.

интересно, а, почему тогда он и с ребенком связь не поддерживает и материально не помогает?

Не надо, не рассказывайте плохое про отца. Вырастет сам сделает выводы, если встретимся. А так-будет взращивать агрессию на него, и на себя- он же часть отца. Но и восхвалять не надо. Просто сохраняйте нейтралитет. А ещё лучше-выйдите замуж за достойного мужчину, не посвящайте всю себя сыну.

Иначе когда вырастет, познакомится с ним, и будет Вас корить, что гадости говорили про этого прекрасного человека.

И совет направить интерес сына к компьютерам в полезное русло- тоже хороший. Запретами вы вызываете негатив и ещё более страстное желание к играм.

Аноним 81: Автор, почитайте если хотите, тут ответы на ваши вопросы

Вот это ещё понравилось: «Во взрослой жизни детям придется сталкиваться с тем, что значимые для них люди их отвергают, и это больно. Но когда внутри тебя живет теплый голос мамы, который говорит: «Дело не в тебе! Мы справимся!», такому человеку будет гораздо легче идти по жизни.»

Све4а: И совет направить интерес сына к компьютерам в полезное русло

Так если бы.. Мы не в Екб., у нас маленький городок..,ничего по программированию нет. Даже шахмат нет...

Аноним 936,
Тоже согласна, что не надо про отца плохо говорить. Мальчики в любом случае себя с отцами ассоциируют, и сын вполне возможно захочет повторить его поведение. Про зависимость от комп игр. Читала, что это бывает от недостатка реальных побед и часто побег от реальности. Занялась бы этим вопросом. Помогла бы ему проявить себя в реальной жизни. Отец, судя по всему - слабохарактерный. Постаралась бы сыну помочь таким не стать. Но никаких разговоров про "настоящих" мужчин бы не вела. Сколько этих мужчин, которых вырастили мамы, а потом жены их топчат, а они отстоять себя не могут.

Све4а: А ещё лучше-выйдите замуж за достойного мужчину

классный совет! прям так легко это сделать, как за хлебом сходить))
тем более автор болеет серьезно, не до свиданок поди

Аноним 576: и сын вполне возможно захочет повторить его поведение.

какое? уйти от жены с ребенком?? что значит захочет?

Клёпкa: какое? уйти от жены с ребенком?? что значит захочет?

Да. Возможно повторит неосознанно, но повторит. А вы что, такого не видели в жизни? Я часто такое встречала.

Есть знакомая. Сын всегда говорил: на фига вообще отец женился, детей рожал. В итоге женился, родился ребенок, а он не смог с этой женщиной жить. Женщина ему даже фотки несколько лет не показывает. Парень прям надломился. О семье и не думает теперь.

Аноним 576: Да. Возможно повторит неосознанно, но повторит. А вы что, такого не видели в жизни? Я часто такое встречала.

мне кажется, это глупо...типа папа сделал и я сделаю...не знаю, ерунда какая-то

Клёпкa:
мне кажется, это глупо...типа папа сделал и я сделаю...не знаю, ерунда какая-то

Это вообще-то закон выживаемости, повторять за родителями.

alexstrasza: Вы молодец, больших сил вам всё это стоило

Спасибо! Это ведь действительно так. 18 лет ежемесячно напоминать о несчастных 3-5 тысячах алиментов (кто-то там доказывал, что привычка формируется за 3 недели. Фиг! ) К счастью, все пережито, можно закрыть эту страницу жизни окончательно

Аноним 576: Это вообще-то закон выживаемости, повторять за родителями.

Аноним 81: Он ушел не от ребенка, а от вас.

серьезно? Чмо бросило 3х летнего ребенка с больной матерью и за все это время ни разу не поинтересовался, выжили ли они хоть вообще Финансово не помогает, в воспитании не участвует.
Вы когда заезженные фразы вставляете, вы их хоть как-то обдумывайте чтоли

А фотографии? У нас в альбоме, естественно, есть фото, где мы все втроем я,муж и сын. Деда с бабой меня все ругаю, зачем я это храню и не выбросила фото «этого человека».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы