Хорошее мнение о папе

Аноним 576: Есть у ребенка потребность сейчас в образе хоть каком-то отца?

Да, потребность у него есть. А на жилье муж претендовать не сможет. Оно мое.
Так вот от темы отошли.. Не всегда нужна правда..

Аноним 576: А вы хотите это на детские плечи за каким-то фигом взвалить?

взвалить что?

Чипа™,
Я так понимаю, груз знания, что отец г..

Чипа™: взвалить что?

То, что ребенка и его мать тупо бросили. Еще и в сложной жизненной ситуации. Вы ж читали тему.

Чипа™: Вы в курсе да, что не дай Бог вас не станет, именно этот подлец, который уже однажды этого ребенка предал станет опекуном. Не ваши бабы/деды, а именно он. Я бы на Вашем месте уже бегала бы, род.прав его лишала

ДиВа*: если у вас реально все серьезно - вы должны понимать - что потом ваш сын будет жить с этим вот "хорошим" папой

+++++

Аноним 936: Да, потребность у него есть.

она есть только потому что он живет надеждой, что мама и папа помирятся!!
вы жене говорите ему , что этого никогда не будет

Аноним 576: То, что ребенка и его мать тупо бросили. Еще и в сложной жизненной ситуации. Вы ж читали тему.

и? где тут "взвалить груз на плечи ребенка"?
просто это знание дало бы ему понять, что воссоединение невозможно!

Не будет он с ним жить. Прав уже не будет.. Но и понимание в таком юном возрасте, что его отец чмо тоже не будет. Разошлись и разошлись. А вот надежду на воссоединение согласна, убрать надо.

Аноним 936: А вот надежду на воссоединение согласна, убрать надо.

ее вообще не должно было быть изначально

Клёпкa: да с чего?? надо говорить, как есть, чтобы ребенок понимал, почему мама не Живет с папой. я не говорю про всю подноготную, но основную причину развода озвучить можно же. Не в три года, но в 8 -то лет уже можно ребенку объяснить, что к чему
или лучше, чтобы ребенок сидел и надежды питал?

я ж, вроде, на русском пишу. и вы даже со мной согласились. рассказывать надо суть и очертить рамки, чтоб не было надежд.
всю правду - зачем? чтоб с детства ребенок думал об отце, как о предателе и трусе? вы уверены. что психика ребенка это переварит? по секрету - нет. и если женщина хочет открыть ВСЮ правду, это означает именно то, что я написала.
потому что если женщина заботиться о психике ребенка, она преподнесет ту правду, которая будет соразмерна возрасту. и про предательство - точно не в 8 лет

🙂 пришли к консенсусу..🙂🤝

Потому что если папа хороший - можно напеть ребенку все что угодно.
Да я хотел тебе помогать - мать денег не брала. (а еще можно сказать - я ей посылал или переводил) - а если не дай бог матери уже не будет в живых - то и не доказать другое.
Можно так очернить мать - и самое главное ребенок ему будет верить - потому что папа всю жизнь хороший

Аноним 936: А фотографии? У нас в альбоме, естественно, есть фото, где мы все втроем я,муж и сын. Деда с бабой меня все ругаю, зачем я это храню и не выбросила фото «этого человека».

что в фото то не так? Зачем слушать других людей. Вычеркнуть бм из жизни не получится - у Вас ребенок от него. Мы с сыном иногда просматриваем фото, где его отец. Ничего страшного не вижу. Ребенку важно знать, кто его отец, какой его образ.

Аноним 936: Ротом сказать 8 летнему ребенку, что у мамы несколько лет осталось?

Сколько Вам лет осталось? С кем будет сын? Как Вы его готовите морально к этому?

Milena29: Как Вы его готовите морально к этому?

никак
для сына у мамы просто "спинка болит"

автор, я искреннее желаю вам здоровья!!

Клёпкa: для сына у мамы просто "спинка болит"

да уж. Малышу то 8 лет уже. ровесник моего. Я бы не смогла врать.

Milena29: Я бы не смогла врать.

++
понятно, что умалчивается из благих намерений, но правильно ты выше написала, ребенок должен знать, что делать, если маме станет плохо, а для этого надо ему рассказать.Пусть не до конца, не так что маме мало осталось (автор.это реально так??), но просто суть болезни хоть примерно и как действовать в случае чего, не дай бог

Клёпкa:
и? где тут "взвалить груз на плечи ребенка"?
просто это знание дало бы ему понять, что воссоединение невозможно!

Так можно просто сказать, что невозможно. Без груза. От ребенка отказались - в люьом случае это удар по его самооценке. Если бы не было такого интереса к отцу, можно было бы рубануть. А так... непосильная инфа для ребенка считаю.

Аноним 576: Если бы не было такого интереса к отцу, можно было бы рубануть. А так... непосильная инфа для ребенка считаю.

так автор сама виновата, что у ребенка такой интерес
если постоянно говорить,какой он хороший, конечно ему интересно посмотреть на такого хорошего папашку

Аноним 576: От ребенка отказались

это не обязательно озвучивать

Клёпкa: но просто суть болезни хоть примерно и как действовать в случае чего, не дай бог

Капец, у вас что вообще в голове? Как он может действовать в свои 8 лет? С кем определят, с тем и будет. Моя подруга рассказывала, как сильно переживала, что у нее мама возрастная (в 34 года ее родила, мама часто сама об этом говорила). А тут про серьезную болезнь ребенку говорить... чтобы что? Чтоб уснуть от тревоги не мог?

Аноним 576: Капец, у вас что вообще в голове? Как он может действовать в свои 8 лет?

У меня нормально в голове!!
В случае чего, это если маме станет плохо ( я не про самый худший вариант пишу) чтобы знал куда звонить или что делать.

Аноним 576: Как он может действовать в свои 8 лет? С кем определят, с тем и будет.

я вообще не про это пишу

Аноним 576: ла). А тут про серьезную болезнь ребенку говорить... чтобы что? Чтоб уснуть от тревоги не мог?

Тоже так думаю. Я уже на группе, у меня болячка медленно прогрессирующая, но прогрессирующая, ведущая к тяжелой инвалидности. Я смирилась и стараюсь нормально жить. Приступов, при которых нужно срочно действовать (тем более ребенку) не бывает. Зачем ему знать? Как вы видите его «морально готовить?»

Аноним 936: Я уже на группе, у меня болячка медленно прогрессирующая, но прогрессирующая, ведущая к тяжелой инвалидности.

Любопытство простое, канеш, пока тему читала. Поэтому спрошу. Болячка - РС?

Аноним 936: Если говорить, то как?

Сами создали себе проблему на ровном месте. Зачем врали… и дальше продолжаете, как будто ребёнок не видит, что бывают семьи без пап.
И для того, чтобы ребёнку всё объяснить, ничего придумывать не нужно. А рассказать так, как есть. Что в жизни случается всякое и люди бывают разные. Когда ты был ещё маленький, я серьезно заболела. И получилось так, что папа оказался не готов к таким проблемам и решил дальше жить один. Вот, собственно, и всё 🤷‍♀️
На все «почему?» ответ один: «ну вот такой человек он»

И за враньё своё извинитесь как-нибудь. Дети не тупые, всё прекрасно чувствуют, но из-за отсутствия опыта пока не могут понять что им врут. Тем более мама. Самый близкий человек.

КняженикаНика: И за враньё своё извинитесь как-нибудь. Дети не тупые, всё прекрасно чувствуют, но из-за отсутствия опыта пока не могут понять что им врут. Тем более мама. Самый близкий человек

Milena29: пройдет еще пару лет и ребенок перестанет задавать вопросы, видя, что Вам крайне неудобно на них отвечать. Ребенок закроется.

100%!
Это я по себе прекрасно знаю (

Говорите правду просто без оценочных суждений и говорите ребёнку что он взял от вас обоих только самое лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы