Хорошее мнение о папе

Аноним 936: Деда с бабой меня все ругаю, зачем я это храню и не выбросила фото «этого человека».

ну тут уже вам решать
хотите-храните
нет-выбросить
сын-то их видел?

Аноним 936: Нужна ли правда сыну? Если говорить, то как?

Я в таких ситуациях всегда помню о том, что насколько мы откровенны с ребенком, настолько ребенок будет откровенен с нами.
Автор, а вы бы хотели чтоб ваш сын вам врал или не договаривал? Вот от этого и отталкивайтесь.

Клёпкa: сын-то их видел?

Да, конечно. Он их часто пересматривает.. «О, мам, это я помню, это мы с папой ходили смотреть поезда..» и тд

Говорю правду, и хорошее и плохое, не вижу смысла врать детям.

Аноним 936: Деда с бабой меня все ругаю, зачем я это храню и не выбросила фото «этого человека».

это ВАШЕ прошлое, а не деда с бабой

Чипа™: Я в таких ситуациях всегда помню о том, что насколько мы откровенны с ребенком, настолько ребенок будет откровенен с нами.
Автор, а вы бы хотели чтоб ваш сын вам врал или не договаривал? Вот от этого и отталкивайтесь.

Мне кажется, надо пощадить психику ребенка от такой правды

Аноним 936: Да, конечно. Он их часто пересматривает.. «О, мам, это я помню, это мы с папой ходили смотреть поезда..» и тд

ну и пусть хранятся, если вам так удобно
при чем тут бабодеды

Клёпкa: ну и пусть хранятся, если вам так удобно
при чем тут бабодеды

Я к тому, что образ отца остается положительным.

Аноним 936: Мне кажется, надо пощадить психику ребенка от такой правды

ну щадите, это же ваш сын и ваш бывший муж.
Только будьте готовы к тому, что сын то растет и может папочку сам найти и не факт, что ваш бывший муж вдруг воспылает благородством и возьмет всю вину за развод на себя. Более чем вероятно, что обольет вас говнищем с головы до ног перед сыном

Аноним 936: Мне кажется, надо пощадить психику ребенка от такой правды

от какой? папа ушел от нас в трудную минуту
что тут такого, от чего психика ребенка может пострадать?
Я болела, мне было тяжело, он меня не поддержал. Все.
Я бы так сказала. мальчик-то уже большой
Или он у вас в мире розовых пони живет?
Не знаю, может, это я такая суровая мать, которая с 3х лет говорит все как есть, зато ребенок адекватно реальность всю и всегда отражает

Аноним 936: Я к тому, что образ отца остается положительным.

И что?
Они требуют от вас, чтобы вы сказали, что он гад или что?

Чипа™: Более чем вероятно, что обольет вас говнищем с головы до ног перед сыном

запросто
мой так до сих пор делает иногда, 8 лет с развода прошло
хотя разошлись ну сто процентов по его вине. но это чел такой, у которого ВСЕГДА и все вокруг виноваты и придурки, один он гений

Чипа™: ну щадите, это же ваш сын и ваш бывший муж.
Только будьте готовы к тому, что сын то растет и может папочку сам найти и не факт, что ваш бывший муж вдруг воспылает благородством и возьмет всю вину за развод на себя. Более чем вероятно, что обольет вас говнищем с головы до ног перед сыном

вот я это хотела написать.
он появиться когда ему захочется
автор и еще - вы на алименты то подавали?
если нет - вы делаете хуже СЫНУ, потому что в случае чего отец подаст на алименты, а то что вы не подавали - значит платил добровольно

Я за правду автор. В той дозировке, которая соответствует возрасту.
Зачем эти иллюзии ребенку "о хорошем папе". Постарайтесь без негативного окраса, хотя знаю, что очень сложно. И про вас саму тем более расскажите.

Аноним 936: Аноним 390:да, так бывает. даже с хорошими людьми. разные взгляды на жизнь и невозможность жить вместе

Вот такой вариант мне приемлем .., не хочу озвучивать правду «что он гад»

ДиВа*: на алименты то подавали?

Конечно. Он уже в розыске за неуплату.

Кошкин Хвост: . И про вас саму тем более расскажите

Как? Ротом сказать 8 летнему ребенку, что у мамы несколько лет осталось? «Больной спинки» ему вполне достаточно. Это я к тому, что всегда ли нужна правда..

Аноним 936: Ротом сказать 8 летнему ребенку, что у мамы несколько лет осталось?

у вас реально смертельный диагноз?
А вы продолжаете сына держать в неведении, что его папаша законченный подлец?
Вы в курсе да, что не дай Бог вас не станет, именно этот подлец, который уже однажды этого ребенка предал станет опекуном. Не ваши бабы/деды, а именно он. Я бы на Вашем месте уже бегала бы, род.прав его лишала. Не хватала еще чтоб он имущество сына на форексе проиграл

Аноним 936: Как? Ротом сказать 8 летнему ребенку, что у мамы несколько лет осталось?

автор!
вы чего
если у вас реально все серьезно - вы должны понимать - что потом ваш сын будет жить с этим вот "хорошим" папой

Чипа™: А вы продолжаете сына держать в неведении, что его папаша законченный подлец?

Зачем эта инфа ребенку? Что она ему даст? Он - мальчик, представление о себе составляет в том числе и по тому, какой отец. Положительный образ, конечно, тоже, наверное, не стоит создавать. Но зачем эти оценки?

Чипа™: бы на Вашем месте уже бегала бы, род.прав его лишала.

Именно этим я и занимаюсь

Аноним 576: Но зачем эти оценки?

да затем чтоб ребенок не строил себе воздушных замков и не надеялся на "хорошего папу"
Чтобы он точно знал на кого он точно может рассчитывать в случае если...
Психику они берегут Представляю что будет с психикой ребенка, если мама "уйдет"( не дай Бог), а папенька ради игрищ на форексе спустит жилье ребенка. Вот это будет удар по психике так удар

Аноним 576: Он - мальчик, представление о себе составляет в том числе и по тому, какой отец

да бросьте вы херней страдать. Умалчивая, что отец поступил подло, вы таким образом даете ребенку понять _- так можно, это нормально, он все равно хороший отец. Да говно он полное, а не отец:(

Аноним 576: Положительный образ, конечно, тоже, наверное, не стоит создавать.

Да. Нейтралитет

Аноним 936: Именно этим я и занимаюсь

а лишение прав вы как собрались своему сыну объяснить? Или вы хотите оставить его в неведении об этом немаловажном факте?

Чипа™: Или вы хотите оставить его в неведении об этом немаловажном факте?

Именно. А зачем?

Чипа™: Представляю что будет с психикой ребенка, если мама "уйдет"( не дай Бог), а папенька ради игрищ на форексе спустит жилье ребенка. Вот это будет удар по психике так удар

А он что-то сможет сделать в своем возрасте? Он с возрастом постепенно все сам поймет.

Чипа™: да бросьте вы херней страдать. Умалчивая, что отец поступил подло, вы таким образом даете ребенку понять _- так можно, это нормально, он все равно хороший отец. Да говно он полное, а не отец:(

Да это вы херней страдаете. Автор, будучи взрослой это сколько лет уже пережить не может. А вы хотите это на детские плечи за каким-то фигом взвалить? Есть у ребенка потребность сейчас в образе хоть каком-то отца? Пусть будет, что сам напридумывает. Зачем в это лезть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы