Формат общения мужчины с моим ребенком, смазанный отпуск и мысли о расставании.

Боярышник,
Мы вернулись из отпуска сейчас, месяц на море были. Мне кажется, все устали больше, чем отдохнули. Я специально подольше хотела на море побыть, чтобы сын отдохнул от севера, а он через 10 дней уже начал домой проситься. И везде на отдыхе попадались семьи, все издерганные с детьми. Шла семья, ребенок ноет: «мама, ну давай хоть сегодня не пойдем на море, я не хочу!». Мама отвечает, что не зря же они приехали, надо купаться каждый день)
Короче, с детьми отдых - это ни разу не релакс.

Автор, лучше расскажите, почему не хотите встречаться в формате дружба + секс? Места для встреч есть, кроме на вашей территории? Как мужчина в целом вкладывался в отношения? Деньги, помощь, ну в смысле не из дерева вырезать, а что- то ощутимое было? Особые показатели его искренней вовлеченности в вас и вашу жизнь?

Rery: Автор ну тут ваша вина, надо было очень подробно объяснить и рассказать а не вот так, знал-не знал. Всё таки ребёнок как я понимаю с серьёзными трудностями, и все-таки ваша задача была подготовить мужчину, он как понять должен был..

Для этого автору нужно и самой измениться и сильно вложиться, стать гибче и мудрее.
А у мужчины должно быть желание тоже менять свое отношения.
А пока они как говориться работают над отношениями, ребёнок будет в нездоровый ситуации.
Автору же нельзя терять время, у неё каждый год на счёте по реабилитации ребёнка, ей туда сейчас нужно вкладываться, а не распылять свои ресурсы на хнеустойчиаые отношения.

La isla bonita: почему не хотите встречаться в формате дружба + секс?

так пишет же, что охладела

Аноним 853: Взрослые люди не устраивают "дистанции", не тащатся от таких ситуаций и не планируют продолжительности таких "дистанций". А если хотят взять паузу в общении - прямо говорят об этом человеку и не выделываются необычными сухими ответами на его обычные вопросы.
Да, и все-таки, взрослые люди в море не жрут, и детей этому не учат, извините, конечно.

Какая несусветная чушь... Вы это мужикам скажите, а то они сплошь через одного - дети, раскидывающие мусор, ссущие на стены, орущие в ночи на всю улицу.
Это ж надо же, какие в голове рамки жёсткие. Мир шире и разнообразнее, чем вы считаете.
Ох, вас явно же воспитывали в духе "можно только так и никак иначе, шаг влево, шаг вправо - расстрел".

Всё автор правильно сделала, отдохнёт и вернёт отношения секс+дружба

Аноним 229: Может имеет смысл так ему и написать?

Да. Конечно нужно будет сформулировать внятно причину ему.

La isla bonita: вы что. он же может и согласиться

С чем согласиться? С тем, что я предлагаю окончить отношения?)) Конечно согласится, а куда человеку деваться, когда один из партнеров выходит с таким предложением? Кто-то один в паре может "не согласиться" расставаться?

Пишите не умные вещи не первый раз.

Аноним 165: Кто-то один в паре может "не согласиться" расставаться?

Да, он может сказать что любит и с колечком прибежать. Ну это так, фантазии. Но бывает)

Аноним 468: Я думаю, что мальчику очень полезны такие взаимодействия с мужчиной, это подготовит его к дальнейшей жизни, вокруг него будут преподаватели, начальники, ребята в своей компании и там не очень то считаются с тоном. Вы создаете тепличные условия для ребенка, эмоционально тоже надо закаляться

Никому такое неполезно ни детям, ни взрослым.
вся эта муштра типа "мужик растет" от недалекого ума и ущербного детства взрослого мужчины, мама в детстве не дала в избытке любви и тактильности. потом такие "калечные" своих и чужих детей уродуют. Это и в отношениях м/ж сразу видно, кто долюблен родителями, а кто так, ну есть и есть, сыт, одет, не помер и ладно.

я?: Отец ребенка и новый МЧ из одного теста. Что с Вами не так, что одинаковых притягиваете.

Об этом задумалась ещё на море. Какой-то паттерн повторяю, видимо.

Аноним 199: знаешь ведь, что у меня сын такой вот? Поэтому с ним нельзя так и так

Я это со слезами на глазах ему говорила. Почти дословно.

Rery: Автор ну тут ваша вина, надо было очень подробно объяснить и рассказать а не вот так, знал-не знал. Всё таки ребёнок как я понимаю с серьёзными трудностями, и все-таки ваша задача была подготовить мужчину, он как понять должен был..

Он бывал с нами в поездке с ночёвкой, в походе. Видел, как я общаюсь и не гнул свое видение методов воздействия. Мне всегда проще спокойно и не повышая голоса о чем-то именно договориться с ребенком, объясняешь ему- он понимает, логикой пользуюсь, объяснением причинно-следственных. У нас с сыном это работает. Это не значит, что я не выхожу из себя никогда, бывает, я не робот. Но я знаю, что добиться того, что мне нужно от ребенка я смогу переговорив с ним. От простого ора эффект будет кратковременный. Очень кратковременный.

Аноним 165: Я это со слезами на глазах ему говорила. Почти дословно.

я бы в таком случае прямо там и рассталась.
Вы же ничем ему не обязаны были, я правильно поняла? ездили на свои?
Или в одном номере жили?

Аноним 165: Я это со слезами на глазах ему говорила. Почти дословно.

Это в какой момент? ДО поездки в отпуск?

Аноним 229: же ничем ему не обязаны были, я правильно поняла? ездили на свои?
Или в одном номере жили?

А если и за его счёт, можно терпеть его отношение к ребенку.

Аноним 165: Мне всегда проще спокойно и не повышая голоса о чем-то именно договориться с ребенком, объясняешь ему- он понимает, логикой пользуюсь, объяснением причинно-следственных. У нас с сыном это работает. Это не значит, что я не выхожу из себя никогда, бывает, я не робот. Но я знаю, что добиться того, что мне нужно от ребенка я смогу переговорив с ним. От простого ора эффект будет кратковременный. Очень кратковременный.

Вам то понятно, как проще и лучше.
Мне кажется, вы слишком много хотите от человека, который впервые отдыхает с чужим (и непростым) ребенком и не имеет 9-летнего родительского опыта.
В конце концов, если это было настолько травматично, то имело бы смысл сразу сказать типа "с этой минуты, Жень, мы отдыхаем отдельно"

Аноним 688: А если и за его счёт, можно терпеть её отношение.

я так поняла, что если жили в одном номере, то ему просто некуда деваться было.

La isla bonita: Автор, лучше расскажите, почему не хотите встречаться в формате дружба + секс?

На дружбу готова полностью, а вот с сексом теперь проблема.

La isla bonita: Места для встреч есть, кроме на вашей территории? Как мужчина в целом вкладывался в отношения? Деньги, помощь, ну в смысле не из дерева вырезать, а что- то ощутимое было? Особые показатели его искренней вовлеченности в вас и вашу жизнь?

Встречались если с ночевкой, то у него. Деньгами вкладывался по минимальной программе, потому что совсем не богат: конфетно-букетный с ужинами, дальше мелкие подарки. Самый крупный подарок был на др- эквивалент 8000. В отпуске оплачивал алкоголь и всякие закуски, креветки... Питание в кафе себя и сына сама оплачивала.
Помощь была. От прибивания полочек до массажей, просьб найти что-то и привезти ну и прочее. В этом плане всегда могла о чем угодно попросить и сам предлагал. Думаю, понимал, что не богат и компенсировал это готовностью к помощи 24/7.
Плюс очень ласковый, заботливый, нежный. Секс прекрасный. Был.
С родителями познакомил (я со своими нет).

Аноним 165: С чем согласиться? С тем, что я предлагаю окончить отношения?)) Конечно согласится, а куда человеку деваться, когда один из партнеров выходит с таким предложением? Кто-то один в паре может "не согласиться" расставаться?

Ну вообще, да, предлагают компромиссы, удерживают, работают над отношениями, дорожат.
У вас такого не было?

Аноним 199: Это в какой момент? ДО поездки в отпуск?

В отпуске.

Аноним 165: В отпуске

На эмоциях, понятно.
Вы немного запоздали с разъяснениями мужчине, мне кажется.
Его особо не оправдываю, но вы могли бы предотвратить конфликт.
Он-то что сейчас говорит?

Аноним 199: Он-то что сейчас говорит?

Ничего. Режим молчания пока у нас, который мне сейчас и нужен.

Темари: ...мужчины...сплошь через одного - дети, раскидывающие мусор, ссущие на стены, орущие в ночи на всю улицу.
Это ж надо же, какие в голове рамки жёсткие. Мир шире и разнообразнее, чем вы считаете.

забавно что второй абзац противоречит первому.
Вспоминается анекдот про чемпионат женской логики который выиграл генератор случайных чисел

Темари: Какая несусветная чушь... прекрасно, что у Вас сусветная не чушь во всех постах )))
Темари: Вы это мужикам скажите, а то они сплошь через одного - дети, раскидывающие мусор, ссущие на стены, орущие в ночи на всю улицу.

При чем тут мужики, ссущие не стены? На кого еще ровняться придумаете?
У меня в окружении нет таких мужчин, кто бы ссал на стены или засирал общественные пространства. Если в вашем окружении сплошь через одного такие я даже не знаю что ответить Вам. Может, Вы автор вчерашенй темы о попойках на даче?

Темари: Это ж надо же, какие в голове рамки жёсткие. Мир шире и разнообразнее, чем вы считаете.
Ох, вас явно же воспитывали в духе "можно только так и никак иначе, шаг влево, шаг вправо - расстрел".

ну если шаг влево - обоссать стену, а шаг вправо - зайти в море с едой, уронить её туда и туда же упаковку бросить, то да, >Темари: отдохнёт и вернёт отношения секс+дружба она и сейчас ничего не хочет прекращать, иначе не вымораживала бы мужчину "дистанциями" и вообще была бы эта тема здесь со смакованием того как она отстранилась и как она охладела и как закончит отношения?
Но и мужчина может оказаться не дураком, и ничего уже не "вернуть". Он ориентирован на семейные отношения, судя по всему, а не на поездки где предстоит молча смотреть на корзиночку автора, жующего вату в воде и тупящего в очереди на переодевание, переодически отправляясь его мамашей на "дистанцию". Он-то поди и закончил уже все для себя, а она тут рефлексирует почем зря. Ничего страшного, для неё открыт мир в секс-онли с ссущими и срущими, они не в рамках ))

Не отвечайте мне, пожалуйста.

Аноним 98: абавно что второй абзац противоречит первому

Видимо, глубина мысли в том , что широта и разнообразие мира - это позволять себе девиации, а иначе ты в рамках.
А если еще и в слух скажешь, что это не норм - несёшь чушь ))

Аноним 165: Питание в кафе себя и сына сама оплачивала.

Аноним 165: Самый крупный подарок был на др- эквивалент 8000.

Вот в этом и причина всего неудовольствия и охладевания авторши, скорее всего.
Ничего в этом нет дурного, я бы вообще не поехала в отпуск с таким мужчиной и не спала бы с таким мужчиной 1.5 года, каким бы ни был прекрасным секс.
Но почему-бы это прямо не признать вместо того, чтобы раздражаться на него как бы по другим поводам и придумывать тысячу других "весомых" причин для того, чтобы расстаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы