Отношения с матерью

Mrs. Tramal: Чем чай с сахаром и бутер с вареньем помешал?

Тем, что мама ребёнка, автор, а она решила не кормить полуторагодовалого ребёнка этим. Она несёт ответственность за здоровье своего ребёнка. Вы можете своих кормить чем угодно, у её мамы тоже была эта возможность, в своё время.
Автор не связывайтесь никогда с родственниками, наймите няню и платите ей, она будет выполнять ваши требования.
Мама ваша главная поди в семье была, и сейчас хочет быть старшей, чтоб было всё как она сказала, но это у себя дома, а не у вас.
Истеричность мамы, манипуляция.
Позвоните (сестре, знакомым, соседям) узнайте, что мама дома. Позвоните один раз ей, не возьмёт трубку скорее всего, больше не звоните некоторое время. Человеку нужно представление, не давайте его.
Она успокоится и спокойно поговорите, не затрагивая тему конфликта

Mrs. Tramal: До сих пор помню, хлеб белый отрезает, масло сливочное и домашнее варенье сверху)

Ну что вы, это сейчас новомодное блюдо. Недавно отдыхали на базе в Сысерти и на завтрак давали к чаю, тот самый батон с маслом и вареньем, только название уже другое импортное. Я как увидила, сразу юмаму вспомнила, ржать начала.
Как хлеб с маслом и вареньем, так фу еда нищего совка, а как бриошь или как там поновомодному обычный бутик назвали, так уже еда богемы херовой.
Ну а так смешно на ровном месте проблему сделали и мама и вы. Одна психами не понятными, другая притензиями. Не нравится сидите сами и не ешьте сахар и масло. Планшеты и телефоны с мультиками тоже не даёте? А то многие считают , что пищевой мусор вреден, а вот информационный мусор ничего страшного, главное, чтоб ребзь не мешал маме в телефоне сидеть, и очередную ересь в нем вычитывать.

Аноним 724: Не нравится сидите сами и не ешьте сахар и масло. Планшеты и телефоны с мультиками тоже не даёте? А то многие считают , что пищевой мусор вреден, а вот информационный мусор ничего страшного,

Там ребёнку 1.6, не 16
Или вы реально не понимаете?
У автора правило, этим своего ребенка не кормит, что не понятно?
Считаете не вредным, ешьте на здоровье и кормите своих детей

У меня свекровь в плане кормления сладким ещё более « замечательна».Однажды накормила старшего сына ( ему было пять лет)тортом до рвоты.И каждый раз , когда сын был в гостях у свекров они его закармливали сладким.На мои возражения они , отвечали , что им так положено , они так хотят ведь они бабушка с дедушкой и я должна это « перетерпеть».После рвота они немного « успокоились»На тот момент им было по 52 года и не сказать, что престарелые. Все визиты к ним я минимнлизировала. Не понимаю что у людей в головах.

Да, и в ответ тишина. Автор, аналогично. У меня не проработана вина. Я что то не прорабатывась

Слава Богу, что есть мама и она помогает с ребенком!

Аноним 774: Она хотела выставить меня плохой матерью, заменить меня

100%. Причём это было неосознанно с её стороны, но это так.

Аноним 774: Полный откат назад.

Вашей маме невыгодны ваши изменения, ведь тогда и ей придётся меняться, а она не хочет. Всеми силами вас возвращает в состояние невротическое

Если внимательно читать, то там дело не просто в чае с сахаром. Сахар добавляют везде, даже в простую воду

svetlonec: Ну и от сахара так-то у многих детей диатез или нервное возбуждение это основные причины по которым сахар не даю.
Mrs. Tramal: детстве бутеры с вареньем в полтора года?
Mrs. Tramal: Диабета нет если что ни у кого я очень рада за вашу здоровую семью. А у нас диабет передается по наследству и я хочу, чтобы мои дети сразу были приучены к правильному питанию без пищевого мусора
Mrs. Tramal: ума все посходили с зожем. мы есть то, что мы едим. Это очень верная фраза. От питания многое зависит.

Тем, что не в бутере дело
У нас конфликты ещё были по поводу везде разложенных лекарств от давления. Пока у ее знакомой какой-то ребенок в реанимацию не попал, все было нормально, я ведь слежу. Покупала кейсы, убирала, и следила и пр. Но лекарства разбрасывались . По всем выше описанным сценариям . Ой, а чё такого, не дотянутся , не смогут в тумбочку залезть, они в эту комнату почти и не ходят, что они идиоты таблетки есть и ТД.

Аноним 774: Очень точно все описано!
Я таких называю ЛюдиАЧётакого!
Я разбиралась, почему так.
Она хотела выставить меня плохой матерью, заменить меня. Вот смотрите, мама вкуснееьким не кормит, а у бабушки можно. Все мои запреты было можно и как я смею, ишь что придумала. Я тактично и долго выруливала все это. Куча денег на психолога, постоянно баланс, чтобы не уходить в вину и держать границы .
Когда в последний раз она перегнула палку, сама поняла, но хихикнула и продолжила дальше.
А у меня отрезало. Я не хочу. Мне жалко денег и сил идти к психологу, потому что вся предыдущая работа насмарку. Полный откат назад.

Затронула ваша история. Тоже работаю над этим, я понимаю что мама это всё совершенно неосознанно делает. И сейчас она болеет, можно сказать доживает.

235: каждый раз , когда сын был в гостях у свекров они его закармливали сладким.На мои возражения они , отвечали , что им так положено , они так хотят ведь они бабушка с дедушкой и я должна это « перетерпеть».

О, это мои. Бомбит очень сильно, не доходит никак что срыв пищеварения каждый раз, как больные блин..

Аноним 209: Тут есть ещё другой момент. У нас есть прабабушка, женщина росла в войну, ничего из продуктов не было. Она выросла, но у неё развился диабет. Ей самой много в связи с этим нельзя, но она как бы ест глазами. Везде сливочное масло, сахар, салат если, то с мазиком, мясо с мазиком и сыром, картошка вареная - сверху треть пачки масла, даже пельмени с маслом сливочным и мазиком. В общем это в основном слишком жирно, даже если и норм, то расти попа-расти пузо. Лично я чай без сахара пью лет 25 уже, но нет и мне намешает 5 ложек. Потому что ей нельзя и

Не в обиду вашей пробабушке, но то же самое вытворяют бывшие алкоголики.Им самим пить нельзя, зато других стараются напоить и от этого получают удовольствие.

235: самим пить нельзя, зато других стараются напоить и от этого получают удовольствие.

Какой феерический бред Просто многие люди, которые голодали в войну имеют культ еды и обязательно наполненный холодильник. Бабушка у меня такая

Mrs. Tramal: Какой феерический бред Просто многие люди, которые голодали в войну имеют культ еды и обязательно наполненный холодильник. Бабушка у меня такая

Можете со мной не соглашаться.Тем не менее зависимость от обстоятельств имеет быть.Зависомость от еды в больших количествах схожа с другими зависимостями.

Mrs. Tramal: Просто многие люди, которые голодали в войну имеют культ еды и обязательно наполненный холодильник

кто в войну голодал то из ныне живущих бабушек? Ну что в самом деле то на глобус войну вечно натягивать. Даже моя мама, а ей 86 в войну в беспамятном возрасте голодала и дичь такую с сахаром не творила во взрослом состоянии. А уж нынешние бабушки - дети благополучных шестидесятых, какая блин война

Sorry_бабушка: Сколько ей лет, писали уже? Насколько всё запущено?

76, но она ещё очень активная.

Sorry_бабушка: А как она раньше домой ездила, что вы так переживаете?

Ездила всегда утром, чтобы днём быть в городе и на маршрутке доехать до дома. А в этот раз в 12 ночи в город приехала, хорошо, что все обошлось. Добралась без приключений.

Аноним 209: развился диабет. Ей самой много в связи с этим нельзя, но она как бы ест глазам

Описали мою свекровь. Дочь если к ним едет, ей жарят картошку так, что масло стекает, жирные супы, жирные блины и жирные котлеты, покупают мешок сладостей, там всё и т.д. несколько раз было, что дочь приезжала, а ночью, здравствуйте, блевала всем этим.
Отец мой тоже внученьке готовит чай с 3мя ложками сахара, не вкусно же не сладкий. А мы с ней вообще никогда чай с сахаром не пьем, не вкусно нам.
Вобщем за всеми глаз да глаз. Сейчас дочь подросла, умеет выбирать, но от сладкого зависимость все-таки есть(((

Аноним 608: Отец мой тоже внученьке готовит чай с 3мя ложками сахара, не вкусно же не сладкий

да, люди, которым лет 70 и выше помешаны прямо на сахаре. Чай непременно надо напихать туда сахар, пить его всенепременно с вареньем, которое варилось с бешенным количеством сахара. И еще печенья к чаю - иначе как. Сидят, пьют и уверяют, что вот возраст же, живот растет, и н едят много, а вот толстеют, что поделаешь возраст. А ниче, что каждый день по 3 раза пихают в себя калорий с чаем как не в себя

svetlonec,
Мои бабушка и дедушка были детьми войны, живы и активны по сей день

Mrs. Tramal: живы и активны по сей день

если люди живы и активны, поедая много сахара, это не означает, что надо есть сахар как они и это правильная пищевая привычка. у меня вон дядя алкоголик есть, пьет и курит как не в себя последние лет 50 и дожил до 80. Но это никак не говорит о том, что алкоголь полезен для здоровья и пить каждый день надо советовать каждому человеку для долголетия

svetlonec,
Что к чему сказали я так и не поняла. Если внимательно прочитать я вообще не про это писала.

Удивительны мне эти "а че такого в сахаре"
Причем я вообще не против сахара. Но в приемлемом возрасте и количестве. А ребенку в 1,5 года сластить даже воду реально посчитала бы членовредительством.
У нас бабушка тоже видит внуков 1-2 раза в году на пару часов, закармливает сладким. Разово я потерплю, но и то до определенного предела, сказать "хватит" могу без проблем. И мне как бы без разницы будут в тот момент эмоции бабушки, которая не понимает, что 2 кг конфет, соки и 3 торта слишком за 1 посещение.

Единственное, что фраза про "отдохнуть дома" для человека в стрессе, да еще и тревожного, звучит стремно. Может, автор и не имела ввиду "проваливай". Но я вот на себя примеряю....Я бы подобного не сказала, а в свою сторону восприняла бы именно как "надоела, уезжай".
Я бы извинилась перед мамой. Любым способом. А уж далее как пойдет.

Аноним 608,
Да, они не доедали в своё время, но сейчас такой ситуации нет, еда доступна. К сожалению самая доступная еда не самая полезная. Да бабушке почти 100 лет, но раньше была экология лучше, двигались больше.
Сахар у нас и масло не под запретом, но не в таких количествах, это реально борщ. Тем более ее внук, он же мой муж сердечник, надо ограничивать и соль и сахар и жирное! Но ей кажется, что она так проявляет любовь и заботу. Обижается очень когда едят не по ее правилам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы