Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость и тп??

Пишу на эмоциях. Вот какого х..на блин..
В хорошем настроении покупаем продукты к дню рождения. В очереди на кассе, лента еще занята, стоим ждем. Дочка сзади меня смотрит конфеты. Женщина лет 60 решила что моя дочь ей мешает и голосом самой дебиль..й учительницы заявляет куда идти моему ребенку. Хотя за дочерью я смотрела и видела, что дочь ее не задевала, ничего такого.
Я больше среагировала на этот тон. Я не позволю постороннему человеку так разговаривать с моим ребенком. Ну я все ей и высказала. Детей я воспитываю, если они кому-то мешают, то я сама первая их одерну, извинюсь и тп
Блин получала я адреналину. Сейчас расстроена, что вроде я взрослая, но не могу себя в руках держать. С другой стороны считаю, что я еще мало ей высказала.
Ребенок у меня впечатлительный и запомнит, что в магазине на нее тетка орала (для нее это именно орала будет)

Уже приходится объяснять детям, что если человек взрослый или пожилой, то это не значит, что он адекватный, иногда старость приходит одна

Аноним 117: заявляет куда идти моему ребенку

что она сказала вашему ребенку?
Так то вы показали ребенку пример, как можно базлать в магазине

Дочке завра 7 лет исполняется, хотя какое это имеет значение вообще не понимаю

Да, орать в ответ, конечно, самое оно. Очень успокоит ребенка.
И да, родители не замечают СКОЛЬКО шума и движения издают их дети, они привыкли. А окружающих, это может очень напрягать.
Правда я молчу, очень редко могу попросить родителей угомонить дитя. Но обычно, в ответ агрессия.
Нормальные сами видят и контролируют.

Lelkako: что она сказала вашему ребенку?

Знаете одну и ту же фразу можно сказать разными интонациями, это иногда значит больше чем слова
Сказала - девочка ты уже наконец пройдешь туда
Дочь стояла чуть позади меня, блин полметра, А тетеньке видно нужно было в очереди порядок или к моей спине прилепиться

Аноним 117: Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость

Ну потому же, что и позволяют это в принципе в адрес любых посторонних людей.
Есть люди грубые, невежливые, неадекватные и невоспитанные. Таков мир. Не стоит принимать на свой счёт и близко к сердцу. Может быть у человека настроение плохое и он выплескивает его на окружающих, так как не в состоянии сдержаться. Так ребенку бы и объяснила, если впечатлительный.
Главное, что ребенок знает, что мать в обиду не даст и всегда защитит и придет на помощь

Каty7788: Да, орать в ответ, конечно, самое оно

я не орала, но высказала тоже максимально неприятно для нее

Аноним 117: Сказала - девочка ты уже наконец пройдешь туда
Дочь стояла чуть позади меня, блин полметра,

Ну очередь так растягивать тоже зачем? рядом проще ребенка держать или впереди.

автор, я сама аж рассвирепела от вашего поста. согласна с вами полностью. нетерплю хамства по отношению к детям, правильно вы на нее разорались

Аноним 117: Знаете одну и ту же фразу можно сказать разными интонациями, это иногда значит больше чем слова
Сказала - девочка ты уже наконец пройдешь туда

я не про интонацию, а про фразу :)
Я б ответила, маша (имя ребенка примерное) иди сюда, видишь женщина нервничает.
Но вас триггернуло и понесло :)

Аноним 117,
Автор, у меня недавно подобный случай был. Причем (это важно), я была в прекрасном настроении, мы пошли гулять с ребенком и собакой, зашли в кафе купить что-нибудь холодненького попить на вынос и зашли в туалет. Ребенок впереди меня подошел к туалету, дернул за ручку, чтобы проверить открыто или нет и тут сидящая за столиком рядом девушка таким хамским-прехамским повышенным тоном говорит: "занято там, не видно что ли". Пришлось таким же тоном объяснить, чтобы не смела голос на чужих детей повышать, тем более, когда этот ребенок вообще ничего плохого никому не сделал. Ненавижу ругаться, испортила мне эта дама настроение в тот день знатно. Так что с понимаю. Но, увы, такие ситуации нередкие, портить из-за этого настроение себе - последнее дело (я очень стараюсь учиться не принимать все так близко к сердцу, пока получается не очень, но я стараюсь)

Аноним 117: я не орала, но высказала тоже максимально неприятно для нее

Это все так же слышал и Ваш ребенок.

Боже, ну прям да... катастрофа..

Автор, да плюньте вы, вот ещё из за неадекватной бабульки настроение себе портить...
С дочкой разговор проведите о вежливости и недопустимом, поцелуйте и сядьте кино посмотрите за вкусняшками с чаем
Много неадекватов ходит, или нервных, или в раздрае...
А некоторым как пить дать, лишь бы посраться в магазине или ещё где... Как вампиры прям

Аноним 139: "занято там, не видно что ли".

Аноним 139: испортила мне эта дама настроение в тот день знатно.

как вы живете то такие нежные слова вам не скажи

Lelkako: Я б ответила, маша (имя ребенка примерное) иди сюда, видишь женщина нервничает.

И вот это было бы обиднее для тетки, нааамного))
и ребенок спокоен

Аноним 117: но высказала тоже максимально неприятно для нее

И чем Вы отличаетесь от вашей обидчицы?

Да вроде ничего такого в этой фразе нет... Либо вы не договариваете, либо в моих глазах ситуация выглядит странно. На простое замечание орать в ответ. Ну сделали б в ответ замечание женщине и все. Скандал на пустом месте имхо

Lelkako: видишь женщина нервничает.

Видишь, зло не дремлет - зло нервничает

Я не позволяю себе такого отношения у чужим детям, подросткам и взрослым.
Людям и так в жизни хватает неприятностей, чтобы лишний раз не портить настроение никому.

Я наоборот являюсь свидетелем , где дети ведут себя слишком громко итд , а родители сидят и молчат , занимаются своими делами. Например, в самолёте , ребенок 6 лет может долбить ногами о кресло , ты сидишь рядом ( мама или папа) , ну зачем ты ждёшь ,чтоб обернулся пассажир и попросил прекратить . Или во взрослом кафе есть игровая , дети начинают бегать среди взрослых столиков , кричать , бегать , ну один круг дали , ок , но ведь пока не подойдёт официант и не скажет , родители сидят, дети громко себя ведут !
Бывает, конечно, случаи когда пожилые люди как- то неадекватно реагируют , но чаще наблюдаю вседозволенность детей и их родителей !
Зашла в школу , перемена , надо пройти , а там проход , кто- то должен уступить , ни маленький , ни старшенький , никто не уступит , так ещё толкнули и побежали ...капец.

Всё правильно вы автор сделали. Не осадили бы тётку, потом три дня бы себя ели. А так дочь теперь знает, что не всё надо хавать.
Сама на себе уже убедилась, надо ответку сразу отсылать, ибо нефиг. Я их не трогала, сами полезли на шипы.
Если какая то бабка кормит голубей на тропинке и будет говорить мои детям тут не бегать - я ей сама скажу, где ей бегать

Каty7788: Боже, ну прям да... катастрофа..

Для вас не катастрофа, ежедневно вам таких радостей.
У меня дети воспитанные, взрослых не стесняются, не боятся и меня это устраивает.
И я не хочу, чтобы после таких случаев ребенок шугался людей и думал так он стоит в магазине, в больнице, либо где-то еще или уже кому-то мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы