Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость и тп??

Аноним 117: тон люди подбирайте, не везде вы пуп земли
может вы учитель, начальник, но это только у себя на работе
в остальных местах вы даже с алкоголиком на равных правах, ну на кассе в магазине уж точно
а она посчитала, что может ребенку высказать раздраженно, грубо, повышенным голосом

Вы совершенно правы, командует пусть на работе, теми кому это нравится, для просьб существуют вежливые фразы, неважно к ребенку или нет.

Postel: Ну вот вы себя здесь себя и показываете . Училка ..., Вот оно отношение и к школе

Педагог, который не уважает детей училка и есть. А школа тот еще рассадник унижений и оскорблений, любят детей единицы и их училками никто не называет, нашли тоже святыню

Автор, понимаю вас. А самое интересное, что такие люди взрослым вряд ли что-то скажут, язык в одно место засунут. Только и могут на слабых нападать.
Мы в театре один раз с ребенком стоим на кассе в буфете. Я покупаю, он рядом. Ребенок большой, 11 лет, только ростом мелкий, стоял спокойно, заглядывал за стойку. За ним тетка, и прям с наездом «ты в очереди стоишь или просто так тут лазишь?». Я как повернулась, говорю «ребенок со мной и он никуда не лазит». Тетка покраснела, начала что-то бурчать себе под нос. Тоже всегда осаживаю таких, ибо нефиг свое раздражение на моих детей выплескивать

Аноним 834: Хосподи… что вы до девочки докопались -то, ей 4 года. Ну сказала бы с улыбкой: детка, пропустишь меня?
И я уверена, папа бы извинился и бегом дочку забрал с прохода.
А вы наверняка агрессивно наехали, вот и получили в таком же тоне ответ.

Про "агрессивно наехали" - это Ваши домыслы. В том-то и дело, что не было никакой агрессии, был нейтральный тон, иначе у её отца были бы ко мне совсем другие претензии. Где я докопалась до девочки? Я лишь удивилась реакции её отца на ситуацию. Ну почему родители считают нормальный процесс СОЦИАЛИЗАЦИИ ребенка (в данном случае - совместный поиск оптимального решения проблемы) ущемлением их прав?
Я предлагаю: сделай просто один шаг в сторону - и я спокойно пройду, не задену тебя чемоданом, не проеду колёсами по ногам,не уроню его тебе на голову, и сама не буду поднимать 13 килограммов.
Мне же в ответ: нет, выпрыгни из трусов, но ребенка не трожь! Ну разве это нормально? Налицо нездоровый детоцентризм. А когда в таком случае учить ребёнка жить в обществе? В 4 нельзя, в 7 нельзя... в 14 лет, когда он привыкнет к тому, что чужим людям посмотреть нельзя в его сторону?
Какое счастье, что большинство родителей всё же адекватны!

Логика многих поражает. От усталости можно, нормально, ведь устал, понять и простить. Если ответил и осадил такого усталого- какая невоспитанност, да вы хамка. А начавший воспитанный и не хам, он уставший пррфессор Преображенский просто

Dracarys: Тоже всегда осаживаю таких, ибо нефиг свое раздражение на моих детей выплескивать

++++ и ребёнка научила отвечать таким и не позволять так с собой разговаривать.

Аноним 0: Устают люди, надо на это скидку делать

Вот странно, конечно. Начальнику своему не нагрубят или полицейскому, даже если устали. А ребенку пожалуйста. То есть те люди, которые грубят, орут они именно, что позволяют себе так себя вести. Это не конкретно про ситуацию автора, а вообще. Многие люди устают к вечеру, но не все позволяют себе срывать злость на беззащитных.

Аноним 117: к дяденьке под два метра ростом она бы точно не привязалась

Вот, вот.

Маригри: Я уступаю место детям, и обязательно поменяюсь местами, чтобы мама/папа/бабушка могли сесть вместе с ребенком, и билет ребенку оплачу, если вижу, что замешкался/не может деньги найти или карта не сработала

Побольше бы таких людей, как вы. Мир стал бы добрее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы