Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих детей грубость невежливость и тп??

Аноним 117: Я не позволяю себе такого отношения у чужим детям, подросткам и взрослым.

зачем тогда

Аноним 117: высказала тоже максимально неприятно для нее

просто встретились две хабалки.

Аноним 117: Я не позволяю себе такого отношения у чужим детям, подросткам и взрослым .

Аноним 117: я не орала, но высказала тоже максимально неприятно для нее

Я в этой теме полностью на стороне автора.
Ребенка надо было защитить, чтоб он знал, что мама на его стороне и он ничего плохого не сделал.

Lelkako: маша (имя ребенка примерное) иди сюда, видишь женщина нервничает.

Для меня это как признать, что тетенька права, что надо сделать как она говорит. Типа Маша тетенька сказала - надо сделать, не надо чтоб тетенька нервничала. А она совсем не права.

Аноним 117: Ну я все ей и высказала.

Почему посторонние люди позволяют в адрес чужих людей грубость невежливость и тп??

Аноним 117: Я не позволяю себе такого отношения

да да, видим.

Аноним 117: Дочь стояла чуть позади меня, блин полметра, А тетеньке видно нужно было в очереди порядок или к моей спине прилепиться

Или просто не стоять самой на проходе и мешать другим покупателям.
Почему вы не могли сказать тётке, что ребенок конфеты сейчас выберет и ее пропустит.

Темари: А так дочь теперь знает, что не всё надо хавать.

А что надо орать и хамить в ответ. Ну прекрасный пример.

Оля Алексевна: занято там, не видно что ли".

Аноним 139:испортила мне эта дама настроение в тот день знатно.

как вы живете то такие нежные слова вам не скажи

А сказать фразу ---там занято---- нормальным тоном совсем никак??
Вы так со своими детьми и родственниками разговаривайте.
Маме своей почаще так..
Вот вы просто не имеете права невежливо разговаривать с чужими людьми. И да можете столкнуться с такими неадекватными мамами, и вам тоже не понравится, что вам ответили

Аноним 117: Ребенок у меня впечатлительный и запомнит, что в магазине на нее тетка орала (для нее это именно орала будет)

тетку забудет через час. а как Вы с теткой ругались не забудет.

Аноним 139: таким хамским-прехамским повышенным тоном говорит: "занято там, не видно что ли".

Проходила медкомиссию, часть врачей на местах не было. Хожу по кабинетам, стучу, заглядываю. Уборщица мне высказывает - нет никого там! Ну ок, промолчала, пошла дальше. Через минут 10 стучу в другой кабинет - она мне "не стучите! Там никого нет!". Ну я ей тоже высказала в ответ, откуда мне знать, кто где. Тут же подобрела и стала подсказывать, где кто сидит и кто может печати поставить.

Аноним 117: А тетеньке видно нужно было в очереди порядок или к моей спине прилепиться Возможно, женщина хотела уже начать выкладывать товар на ленту, боялась, что не успеет и т.д. Прямо грубо прозвучали её слова, да?((( Так-то она не сказала ничего грубого.
Lelkako: Я б ответила, маша (имя ребенка примерное) иди сюда, видишь женщина нервничает.

+++ неплохой вариант, и обидненько для женщины, и не скандально.

Аноним 117: и думал так он стоит в магазине, в больнице, либо где-то еще или уже кому-то мешает

пусть думает, что это не он кому-то мешает, а кто-то ему мешает, а "добрая мамочка" всё разрулит и всех "на место поставит"

"соседи такие хабалки - еле от пятерых отгавкалась!"

Тайна, покрытая мраком: что мама на его стороне и он ничего плохого не сделал.

Это можно сделать без скандала. Но это надо уметь, да. Если человек по натуре истеричен, то и будет скандал.

Аноним 834: настроение плохое сегодня, быстрее бы рабочий день закончился, пойду с кондуктором поругаюсь или в магазине на продавца поору

У меня есть коллега такая. Она утром на работе орет на всех. Потом вторую половину дня в хорошем настроении.
Я сливаю в зале "плохое настроение" на груше. Меня такие психопаты не трогают. Хоть заорись. Я буду отвечать что думаю, ставить на место но без психов.
Но таких неуравновешенных так много вокруг нас. Это беспокоит.

Тайна, покрытая мраком: Ребенка надо было защитить, чтоб он знал, что мама на его стороне и он ничего плохого не сделал.

Да, однозначно. Но для этого достаточно спокойно сказать, что ребенок выбирает конфеты. Сейчас он определится с выбором и даст пройти, все равно пока лента занята. Все.
На ребенка несправедливо наехали, мама поддержала.

Аноним 117: но высказала тоже максимально неприятно для нее

Это все таки немного иное.

Я однажды сделала замечание чужому ребенку. Так же, стояли у кассы, девочка лет 8 все время егозила и после третьего раза, когда она на меня наскочила, я не выдержала. Не лялько, которое бежит, куда глаза глядят, понимание чужого пространства должно быть.
Не ругалась, ничего, просто сказала хватит на меня прыгать. Мать попыталась возмутиться, но если не воспитывать своих детей, нужно быть готовым, что границы расставят другие.
А, ещё рыкнула в сторону ребенка, который пинал мне кресло в самолёте. Достигла точки кипения. В этой ситуации поняла, что поступила не очень, но долетела без тычков.

С просторов:
Вашему ребёнку делают замечания? Научите его фразе: «Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения»

Аноним 117: Вы так со своими детьми и родственниками разговаривайте.
Маме своей почаще так..
Вот вы просто не имеете права невежливо разговаривать с чужими людьми. И да можете столкнуться с такими неадекватными мамами, и вам тоже не понравится, что вам ответили

Ну вопрос адекватности у вас стоит однозначно.

Аноним 117: Я больше среагировала на этот тон

И правильно! Нефиг!

Аноним 117: А тетеньке видно нужно было в очереди порядок или к моей спине прилепиться

тетеньке наверное надо корзинку было поставить на ленту или опереться на чтото. Она пожилая, ей тяжело стоять и тяжести держать. Спокойнее надо на пожилых реагировать. Молодость быстро уходит. Все такими же станем.

[cit]Chайkа: ++ неплохой вариант, и обидненько для женщины, и не скандально.
А что обязательно кого-то обидеть?

Тайна, покрытая мраком: У меня есть коллега такая. Она утром на работе орет на всех. Потом вторую половину дня в хорошем настроении.

энерговампир
люди в плохом настроении более склонны "добровольно" расставаться с энергией - вот их и провоцируют подобные "коллеги"

Все правильно сделали, хамов нужно осаживать и отрезвлять их же методом, что б в следующий раз подумала прежде чем негатив свой сливать.

Потому что для многих дети никто, даже собственные, и потому что дети безответные. А с подростками обращали внимание, как разговаривают посторонние? Вот где трешак, у меня дочь как стала одна гулять и по магазинам ходить, дак чего только не слушалась, все кому не лень считают нужным замечания делать в хамской манере
Вот же пару дней назад при мне бабка орала а парке на двух парней, что они на лавке ржут, обзывала всяко

Из автобуса выходим утром, сын 7 лет впереди, тетка с улицы мало того, что выйти не дает, быстрее в автобус залезть, еще и на нас орет, что вы спите, выходите быстрее. Я ей ответила, что сначала выходят, потом заходят! Сыну сказала, что она больной человек, не обращай внимание.

Рисса: И чем Вы отличаетесь от вашей обидчицы?

Какая для меня там уже была разница? Мне испортили настроение, задели моего ребенка без причины.
В следующий раз есть вероятность, что она промолчит и не полезет к другим людям.
И тут больше про уважение детей, они тоже уже члены общества

Аноним 117: А сказать фразу ---там занято---- нормальным тоном совсем никак??

Так я про тоже. Хамить и орать на незнакомого человек а просто так... Я такие вещи спокойно говорю, спокойно говорю, если в туалете занято и я это видела, спокойно прошу пододвинуться, пропустить, и так далее. Ребенок у меня в свои 5, кстати, тоже прекрасно умеет продвигаться даже сквозь толпу и при этом говорит: "извините, пропустите, пожалуйста". А некоторые взрослые тетеньки на первом встречном свое плохое настроение срывают. По поводу хамства в ответ - согласна, что это тоже не верно, но я, к примеру, сознательно научилась отвечать людям в их манере, потому что раньше просто молчала и потом плакала и прокручивала в голове возможности ответов обидчику сутками, разрушая себя изнутри. Для меня это хуже по итогу, я лучше отвечу и потом не буду неделю ходить думать об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы