Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Доброй ночи!
Девочки, есть кто разошёлся с мужем спустя 20 лет брака?
Мы разошлись, и что-то такая пустота внутри. И головой понимаю, что дальше нельзя жить так как мы жили последний год. Но состояние - кричать охота. Жалко детей. Старшему 15 - очень семейный, тяжело переживает.
Пока решаем вопрос с жильём, живём вместе, но в разных комнатах, как соседи. Он играет в "хорошего" отца, покупает детям всё что попросят, водит их куда попросят. Для детей он - лучший. При этом его вообще не парит, что дети будут есть завтра. В магазин заходит только за печеньками к чаю и себе покупает еду, устроил раздельное питание. Дети приходят с прогулки и восхищаются отцом, но их же не волнует, откуда берётся еда, одежда, лекарства.
В общем, что-то так мне хреново. Головой понимаю, что разошлись и хорошо. Его отношение ко мне просто убивает, не укладывается в голове, что прожив 20 лет, можно жить и даже не здороваться. Детей мне кажется задергали уже, а будем жить отдельно, тогда ещё больше задергаем. Старший переживает очень, говорит, если разъедетесь то он выйдет из окна. Он не собирается разрываться между нами. Младший пока не особо понимает, живёт по принципу - кто купил конфетку, сводил на батуты - тот и хороший родитель.
Как я устала от этой ситуации - выть хочется.
Ктот расходился спустя 20 лет, как объяснили детям всю ситуацию, как начали жить заново?

Аноним 206: устроил раздельное питание

Помню женщина с двумя сыновьями так жила с мужем, он жарил антрикоты, а они нюхали,
Другой жил уже со взрослой дочерью и женой, пока не разъехались, он поехал в область, ненавидел свою бывшую семью
Что то с жильем надо бы делать, если тема не очередная разводка

Вот это совместное проживание пока и забирает все ваши остатки сил. Разъедетесь и будете жизнь свою жить, уже без него.

Мне самой тоже самое предстоит. В браке 21 год, вместе 25 лет. Очень больно, что так бездарно все заканчивается, но и дальше так жить не могу уже. Люди не меняются. Последние лет 5-7 живу с ним нелюбимая, несчастная, никакой помощи, поддержки, еще и с меня деньги начал требовать, хотя я и так с ним 50 на 50 вкладываюсь в семейный бюджет, работаю за двоих, как конь. Хорошо, что я это сейчас поняла, а не когда пенсия уже и опостылевший человек рядом.
Просто надо пережить это, заново жить научиться. И со временем быть снова счастливой.
А сейчас мы со своими мужьями еще одно целое, это как руку или ногу оторвать.
Сил вам моральных. Все будет хорошо. Всегда напоминайте себе почему вы разошлись, чтобы не жалеть об этом.

Аноним 206: головой понимаю, что дальше нельзя жить так как мы жили последний год. Но состояние - кричать охота. Жалко детей. Старшему 15 - очень семейный, тяжело переживает.

Не стыковка - если жили плохо дети это видели, для них расставание это отдых для души,но страх перед нуждой, какая может быть любовь к отцу - нестыковка

Аноним 213,
К сожалению не разводка....
Надо было с жильём, конечно, делать что-то раньше. Но тут есть нюансы, он был категорически против ипотеки. Когда я хотела купить однушку с использованием мат. капитала, он очень был против. Говорил, что я всю семью в долги загоню с этой ипотекой. Говорил, если банки будут звонить, он согласие своё на ипотеку не даст. Как-то так...

Аноним 9: что так бездарно все заканчивается

Вот от этого и хочется лезть на стенку, наверное. 20 лет жизни просто так не сотрешь из памяти. Понимаю, что 20 лет жизни просто в помойку выкинуть надо.
Мне бы легче было, если он совсем от нас с детьми отстранился, но нет. За 15 лет никогда так с детьми не пытался быть близким, всё время дети на заднем фоне были, а тут решил в "хорошего" отца поиграть. Как уже писала водит их куда им надо, покупает что они запросят. Естественно когда старший стал понимать, что родители разъезжаютя, то для него шок. И маму обитдеть не хочет, если с отцом останется, и как папу оставить- он же ему всё покупает, он хороший.
Так тошно от всего этого.

Прожили вместе 14 лет. Сейчас разводимся. Ничего не чувствую, решить квартирный вопрос - и до свидания. Умом четко понимаю, что выбор правильный, трезво смотрю. Бывает, накрывает эмоционально, что вот так вот всё заканчивается. бессмысленно, и что может и было бы когда-то норм. Но нет, нифига, плохо жить я и одна могу, зачем мне ещё его тащить, если ему ничего не надо.
Автор, вам разъехаться и всё будет хорошо!

Аноним 213: нестыковка

Что у вас не стыкуется?
Они пока не понимают, что когда папа не уважает маму - это плохо. Он для них всё начал сейчас делать, любой каприз. Папа для них хороший. Правда они начали понимать, что он меня не любит, так и говорят: мама мне кажется, что папа тебя не любит. Видимо он им что-то говорит. Но для них он хороший. Они боятся его такого как сейчас потерять. Я далеко не всегда капризы исполняю. И я для них хорошая, покушать и ко мне бегут, уроки тоже ко мне и за одеждой чистой ко мне. У них то всё хорошо. Папа хороший, мама хорошая. Вот они и бояться что-то одно из хороших потерять.

Аноним 481: Автор, вам разъехаться и всё будет хорошо!

Да, тоже это умом понимаю. Пугает, то, что он в "хорошего" отца начал играть, никогда столько времени с детьми не проводил, всё лежал, телек смотрел. Пугает, что дети отдалятся.
Он всё время пытался меня при ссорах финансово наказать, всегда переставал продукты покупать, и вообще что-то для меня и детей покупать. И сейчас так же. Но на развлечения детей сейчас готов тратиться. А что дети, им лишь бы весело было. В наши проблемы их не втягиваю.
Вот он сейчас и готов из кожи вон для них лезть, а я не всегда им что-то покупаю, иногда из соображений полезности, иногда из-за бюджета. Есть то они каждый день просят.
Очень боюсь что дети отдалятся.

Автор, вас что так штырит, что он хороший и дети отдалятся. Старшему 15!!! Он уже оч скоро и так ото всех вас отдалится и заживёт своё жизнь. То что отец безответственный финансово уже не ваша проблема, думайте, как будете подавать/получать алименты. По сути и общение дети - отец больше не ваша забота. Делает хоть что-то и хорошо. Ваши стирки готовки и итак при вас останутся. И ваще то абсолютно нормально любить и маму и папу, считать хорошими обоих. Не делайте детям ещё хуже своей ревностью.
По теме, вместе 19 лет, в браке 12. В этом году видимо разводимся. Последние 1,5 года живём как соседи по его инициативе. Я зачем-то это терплю.
Состояние ахтунг, вот лучше бы уже свалил сам.
Пысы: не ругаемся, не орем, никаких ссор ни так, ни при ребенке. И да, мы оба хорошие родители, и да, папа раз в неделю развлечения, а всё остальное по ребёнку на мне. Свыкаюсь с этой мыслью. Тк хочу сохранить ребёнку отца, всё равно из него не выбить больше того, что он согласен делать.

Аноним 206: Они пока не понимают, что когда папа не уважает маму - это плох

В 15 лет? Мы разводились, младшей было 6. Даже она понимала, что плохо. Но у меня дочери, им понятнее, хотя старшая до сих пор надеется что случится чудо и мы обратно все склеим. Мы общаемся нормально. Дети к нему периодически ездят. Разумеется, нужно и с жильем решать. И ремонт делать, убирать и фотографии совместные и все, что напоминает. Так легче будет пережить, и начать заново.

Аноним 206: Очень боюсь что дети отдалятся.

Что за эгоизм?))
Так то он их отец. Это вы выбрали им такого отца.

А по теме: разошлась, но поняла, что лучше не стало (морально), на здоровое сказалось.. не готова оказалась.. предложила сойтись обратно.
Сейчас работаю над собой, над своими мозгами, над отношениями. Меняюсь сама, меняются и люди вокруг.
Отношения - это ответственность обоих партнеров 50 на 50.

У вас например претензии - на диване лежал, с детьми мало времени проводил. Вопрос к вам - а почему вы не просили у него о помощи?
Сами видимо всю ответственность на себя взвалили, а он виноват. Если вы все тащите и молчите , значит вам нравится - думает другой человек.
Вон вы как боитесь за детей сейчас)
Их родной отец сейчас проявляет к ним внимание, но вам же это не нравится. Казалось бы - радоваться надо, а вы -«нет, не отдам, мое»))

Если у вас сейчас пустота, то лучше вам не станет, а хуже сделаете всем. Рекомендация вам: сначала заполнить свою пустоту (самостоятельно) , а потом разводится. Ну и слова вашего старшего меня бы очень напрягли… а если он это выполнит? Я бы обязательно сходила к детскому психологу..
Ну и вам бы психолог не помешал) отношение к нам зависит только от нас если вам все эти годы не нравилось как к вам относится муж, а что вы делали при этом?

18 лет была замужем. При разводе, пока жили в 1 квартире, это был ад. Не ругались, ничего, но моральный ад. Только собрал свои "трусики и бусики" и ушёл, как с меня плиту каменную сняли. Я не хожу, я летаю. Улыбаюсь, смеюсь, флиртую. Охрененное лето, как хочется, чтобы оно не кончалось! Пока дети у бабушки( свекрови, кстати). Короче, без него, это просто счастье какое-то.
Из меня полезли теневые стороны ещё, которые в семье я тщательно глушила, стараясь быть "хорошей девочкой, женой, мамой" А теперь выкусите. Хочу, и пью. Хочу, и подстриглась коротко( тебе надо волосами прикрывать горбик, щеки).Хочу, и пересплю. Хочу, пенсии вслух пою, танцую каждое утро и вечер, и никто не говорит, мол, мать у нас свихнулась.
У меня вокруг столько людей оказалось, которым я важна и нужна. Людей, которые сами дали мне мощную поддержку.
А из-за того, что я сейчас живу, флиртую везде и всегда, кардинало поменяла ко мне отношение сильная половина человечества. Даже те, кто меня и раньше знал. Хоть я 40летняя, 100кг баба.
Для счастья надо только, чтобы он ушёл.
Назад вообще не оглядываюсь. Вспоминаю, увидев например, подпись в телефоне( я не поменяла, а у него, интересно, до сих пор записана"любимая женщина"? ), или в разговоре.
Но да, пока он был в квартире, был ад

Аноним 206: Он всё время пытался меня при ссорах финансово наказать, всегда переставал продукты покупать, и вообще что-то для меня и детей покупать. И сейчас так же. Но на развлечения детей сейчас готов тратиться. А что дети, им лишь бы весело было. В наши проблемы их не втягиваю.
Вот он сейчас и готов из кожи вон для них лезть, а я не всегда им что-то покупаю, иногда из соображений полезности, иногда из-за бюджета. Есть то они каждый день просят.
Очень боюсь что дети отдалятся.

Вот, именно мои страхи. И делал он ровно также. И пахать я стала сейчас больше и, боюсь, как бы дети не отдалились от меня. Но поняла что решать проблемы я буду по мере поступления. И они решаются.
Да, от этой тревожности мне помогает адаптол, вот от него я не готова отказаться.
Ещё помогает живое общение. Много.

Аноним 373: . Меняюсь сама, меняются и люди вокруг.

Фееричный бред. Одна девушка тут писала, что поменяла подход к своему мужу, точнее, к бардаку, который он вечно устраивал. Результат: она также прибирает за ним весь бардак, который он производит, но теперь говорит: ах, какая я молодец, хотела поругаться на тебя, но все сама прибрала.

Аноним 373: Их родной отец сейчас проявляет к ним внимание,

Посмотрим, на сколько его хватит. Месяц?

Аноним 373: . Рекомендация вам: сначала заполнить свою пустоту (самостоятельно)

Тренинги посещали в больших количествах? А чё не маткой дышать и платья в пол носить?

Аноним 373: почему вы не просили у него о помощи?

Попросила помощи, результат увидела.

Аноним 373: предложила сойтись обратно.

Аноним 373: отношение к нам зависит только от нас

Сейчас Вас муж на руках носит?

Аноним 373: предложила сойтись обратно.

После этого у некоторых мужиков самомнение до небес возносится. Значит, женщина без него никуда.

Аноним 373: что лучше не стало (морально), на здоровое сказалось.. не готова оказалась

Заполняйте пустоту внутри себя.

Аноним 295,
Прочитала. Вы такая молодец! Не успел он убить в вас женщину

Старшему 15 и он ничего не понимает? Ага. И скандалов у вас ни разу не было с мужем? Прекрасно дети все видят. Развод очень сложен для детей любого возраста. Но тут многое зависит от адекватности родителей. Если одна ходит молчит, ничего детям не говорит, а второй включает замечательного родителя вдруг - для детей это еще хуже. Отец потом планирует оставаться таким же хорошим? Или обидится на всех?

Да, с детьми бы поговорила жОстка. Можно и в его присутствии и наедине, вообще пытаться говорить. Вам эти вожжи нельзя сейчас отпускать, а на мужа плюньте, вот правда.

Margery: Фееричный бред.

Ок, для вас бред )) значит вы никогда так делать не будете))
А для меня делать выводы по опыту какой-то девушки - бред ))

Margery: Посмотрим, на сколько его хватит. Месяц?

Давайте посмотрим)

Margery: Тренинги посещали в больших количествах? А чё не маткой дышать и платья в пол носить?

Нет еще, а думаете стОит?

Margery: Попросила помощи, результат увидела.

Какой вы результат увидели?

Margery: Сейчас Вас муж на руках носит?

Можно сказать и так)

Margery: После этого у некоторых мужиков самомнение до небес возносится. Значит, женщина без него никуда.

Ну про всех не знаю ..
но это точно не мой случай)

Margery: Заполняйте пустоту внутри себя.

Спасибо за заботу)) но вы наверное не поняли , я здесь не за советом , я опытом делюсь с автором))

Счастье испытываю.
Что-то у вас ребенок дофига лезет в ваши взаимоотношения. Вы с ним обсуждаете что ли, советы спрашиваете?
Детей надо ставить перед фактом, решение принимают только взрослые.

Аноним 373: Аноним 373 ,
Аноним 373: опытом делюсь с автором))

Поделитесь опытом, как автору поступить в ситуации

Аноним 206: В магазин заходит только за печеньками к чаю и себе покупает еду, устроил раздельное питание

Как ей поменяться и заполнить свою пустоту, а может как-то еще извратиться, чтобы муж купил продукты.

Старшему бы объяснила, что разводятся родители, а не дети с отцом. Имеют право. Отношения с отцом у них сохранятся хорошие.
Мне вот интересно, а маткапитал где? Нельзя ли его на первый взнос в ипотеку внести? Просто вам разъезжаться надо И чем скорей, тем лучше.

Аноним 206: 20 лет жизни просто так не сотрешь из памяти. Понимаю, что 20 лет жизни просто в помойку выкинуть надо.

Не надо их выкидывать в помойку. Это 20 лет Вашей жизни. Они были разными, эти годы, и это тоже нормально. Благодаря им у Вас есть любимые и желанные дети. Один период жизни заканчивается. Начинается другой. И вообще, вечного нет ничего. К сожалению, наверное.

Как не зайду в тему разводов- все такое счастье испытывают как разведутся . Вот тоже пытаюсь найти в этом счастье, а как то не получается, все доводы читаю, которые женщины испытывают , что у них появилось , дак у меня и в браке это все было , от развода получила на данный момент- ухудшение финансовых условий, смену любимой работы на нелюбимую, из за чего ребенка вижу реально полтора часа в день, смену жилплощади на меньшую, отсутствие возможности отпуска на море как раньше, и ребенок тоже туда пока не может поехать, эмоциональные переживания, ребенок тоже переживает это мероприятие не очень, стал закрытым и т.д., одним словом почитаешь других у них прям жизнь налаживается, и начинаешь думать, да что ж там такового с вами делали, что вы выдыхать начинаете и почему не могли все это делать в браке.

А чёй то вы в жертву то скатились? Да , не простое время. Бывший муж играет в хорошего папу? Молодец. Детям полезно побыть балованными. Наблюдайте со стороны, с улыбкой. У них свои отношения, но вы руку приложили, пинка ему дали . А так и лежал бы на диване. Так что корону поправили и намечаем курс, как и куда двигаемся дальше. В уставшую жертву, которую даже дети скоро сторонится будут? Или намечаем, что живём легко и радостно? На танцы ещё не ходите? А зря, время свободное появилось же, товарища с дивана подняли , он детьми займётся. Пока папа добрый, пусть покупает детям вещи, кану и пр. Появляются свободные средства на парикмахера, косметолога и пр.
Бывший сейчас ведёт себя как обиженный ребенок, да покупает детей. Но вы то взрослая. Вы то понимаете, что мама это опора , ее первое, не так просто выбить. И второе, она необходима крепкая и сильная . Так что смотрим, как детки развлекаются занимаемся собой. Ищем то, что вдохновляет и даёт силу. Танцы, йога, медитации, рукоделие, фильмы, музыка. Да хоть дыхание маткой, если даст ресурс.
Сделайте то, что очень давно хотели, но боялись или позволить себе не могли. Я в парке Маугли прошла черную трассу, при том что боюсь высоты очень сильно . Это дало очень много энергии и сил, уверенности. Напишите список желаний, пунктов в 300. Втянитесь в это, как в игру. Маленькие, большие желания, простые и невыполнимые. Главное ваши.
Вы сейчас создаёте свою новую жизнь. Чего растерялись то? Ну да, мешает пока товарищ. Ничего страшного, используем его в своих целях и скоро он исчезнет. Удивились, что он спустя 20 лет так поменялся. Меняются люди. Выдохнули и пошли жить дальше.

Аноним 891: такового с вами делали, что вы выдыхать начинаете и почему не могли все это делать в браке. так вы не о других, а о себе думайте, почему ВЫ принимаете в решения в жизни, после которых ваша же жизнь ухудшается. Причем тут другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы