Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Счастье чувствую. Но мой в хорошего папу не играет, столько вдруг полилось из человека...даже странно, как я могла не замечать какой он. Потерянных лет жалко, сейчас уже возраст для новых отношений...ну, скажем так, зреленький. О принятом решении не пожалела ни разу, есть сложности, но так лучше. Дети даже поспокойней стали, тоже не ревут особо. Да вообще не ревут, чоуж.

Чувство глубокого облегчения. Дети жили со мной, сейчас живут у папы в городе. Все нормально общаемся, всё имущество осталось общим. Часто у них бываю, они- у меня. Иногда зовёт обратно. Да ни за что!

Государственная Тайна,
Я думаю о себе, я сейчас именно про статистику, какую тему на форуме про развод не прочитай все становятся счастливы .

Гораздо печальней истории, где люди Не развелись. Так и продолжили, блин это очень тяжело конечно сказывается на женской психике, и чем дальше тем сильнее.

У нас папа почти пропал, я поначалу переживала сильно. Сейчас понимаю что так даже лучше

Аноним 673: Потерянных лет жалко

Не жалейте, от этих отношений у вас дети! Неужели вы бы согласились отказаться от них, ради другой жизни?! Наладить своб жизнь можно в любом возрасте, главное, хотеть этого. Сейчас, конечно, вам нужно пережить развод. В первую очередь, переключиться на себя!!! Думайте о себе, о не о нем! Вот учитесь этому, помогает

Аноним 891: какую тему на форуме про развод не прочитай все становятся счастливы .

Работа как моя была, таки осталась. Квартира как была моя так и осталась. Ушел человек который меня перестал любить и уважать. Который хотел договариваться с условием, чтобы его все устраивало, под лозунгом, "так всем будет лучше". Ушел человек, который каждое начинание, своей тревожностью, нытьем и переживаниями, сводил на нет, убивал мой оптимизм и веру в себя. Сначала понадобилось время, чтобы придти в себя, а потом оказалось, что так даже легче и проще и веселее.

Аноним 891: какую тему на форуме про развод не прочитай все становятся счастливы .

счастье приносит развод, если это взвешенное осознанное решение самостоятельной женщины.
Взвешенное осознанное решение самостоятельной женщины.
Каждое слово в этой конструкции имеет существенное значение.

Государственная Тайна: Взвешенное осознанное решение самостоятельной женщины.

Ога, либо развод приносит возможность ею стать. Взрослой и самостоятельной, принимающей осознанные решения.

Как это 15ти летний ничего не замечает то? Такого быть не может. Вы ещё дети, дети, вот он уж точно не "дети"

Еремей: Не жалейте, от этих отношений у вас дети! Неужели вы бы согласились отказаться от них, ради другой жизни?

Ну дети у меня давно вполне можно было лет 10 назад все это провернуть ну да ладно, как получилось так и получилось. Накатывает иногда, хочется чтоб мужик в жизни присутствовал, обнял сильными руками и сказал - все будет хорошо! Но муж мне этого тоже не давал, так что какая разница.. .не буду пилить опилки, буду жить сегодняшним днём. Да, есть дети, есть любимая работа, есть подружки, есть хобби, справимся

Аноним 206: Очень боюсь что дети отдалятся.

Так поговорите со старшим.Прямо об'яснить,что боитесь,что отдалится,но и с отцом не разлучайте,пусть общаются ,гуляют,тем более у вас мальчики.Тут вы оба как родители должны подумать в первую очередь о детях.Ваши взрослые дела должны обойти из стороной.

Аноним 206: Головой понимаю, что разошлись и хорошо

Хорошо - это жить в мире и согласии. Развод - это про другое.

Аноним 206: Они пока не понимают, что когда папа не уважает маму - это плохо

Не может ребёнок в 15 лет этого не понимать, не может не видеть, что матери плохо.
Я сама переживала расставание, дочь абсолютно всё понимала и ни разу не было угроз, что выйдет в окно, или просто, что мама плохая, раз разводится, а папа хороший, раз ублажает.
15 лет это уже почти взрослый человек, почему сын вас не поддерживает в такой тяжёлый период? Почему вы не поговорите с ним, не объясните почему разводитесь, если он не видит очевидного?

Вот почему все прикрываются детьми. Да нет такого, вы для детей мама, он папа всё так и останется. Почему дети должны разрываться между родителями? Я развелась мелкой было 4 , старшей 11.Вы зачем с ним живете? Снимайте и уходите. Смысл разводиться и жить вместе? Для чего? Для моих детей он как был папа так и остался. У нас с ним очень плохие отношения, от слова совсем, за четыре года развода не разговаривали с ним вообще. Но дети как общались так и общаются. Он им отец.

Анонимно, Да, все они видят и понимают, может не говорят. Моему лет 15 как раз было, когда все это дело обострилось, и он мне сам как-то сказал - мать, почему ты его не выгонишь? Тогда я поняла что дно пробито....но тоже вялотекуще ещё года полтора протянули, жил отдельно, но приходил по воскресеньям. Сейчас с сыном вдвоем, гораздо спокойней стал ребенок. Ну не ребенок уже конечно....им эта наэлектризованность отношений постоянная тоже жить мешает, поверьте.

Аноним 673: Да, есть дети, есть любимая работа, есть подружки, есть хобби, справимся

Конечно, нам даётся всё то, сто нам по силам! Желаю вам быстрейшего проживания этого процесса

Аноним 9: Очень больно, что так бездарно все заканчивается, но и дальше так жить не могу уже. Люди не меняются

Это были и мои чувства, когда приняла решение о разводе после 22 лет брака. Причины развода были другие, а чувства именно эти. Наладилось все постепенно. Дети сначала не понимали, старший вообще очень переживал, потому что мы никогда не ругались даже. Для сына как гром среди ясного неба, а дочь более спокойно перенесла. Но мы с БМ и сейчас общаемся нейтрально, я простила и отпустила, мне он как дальний родственник. Может помочь мне по мелочи(не финансово), с детьми общается, новой семьи не завел.

Аноним 206: Пугает, то, что он в "хорошего" отца начал играть, никогда столько времени с детьми не проводил, всё лежал, телек смотрел. Пугает, что дети отдалятся.

Мой также себя вел, но меня не пугало, я точно знала, что это у него временно, скоро выдохнется. Так и случилось.
Вам надо максимально просто и твердо объяснить детям причину, они поймут и примут.

Государственная Тайна: Детей надо ставить перед фактом, решение принимают только взрослые.

Вот именно так!

Развелась после 25 лет брака.
У меня началась совершенно другая моя жизнь.
Сожалений, грустных мыслей не было совсем. Это были хорошие годы, родились чудесные дети, я стала собой за эти годы.
Инициатива развода была моя, мужа штормило первый год, сейчас все успокоилось. Финансово ничего не изменилось: я осталась жить в нашей квартире и ездить на нашей машине, имею свой отличный доход. Деньги много значат при разводе.
Я стараюсь с ним сейчас не контактировать-у него новая семья.
С детьми он стал более внимательным. Алименты платит. Старшему ребенку помогает.
Я иногда даже не вспоминаю что он был в моей жизни. Не знаю как так получилось.

Ва-банк: дочь более спокойно перенесла. Но мы с БМ и сейчас общаемся нейтрально, я простила и отпустила, мне он как дальний родственник. Может помочь мне по мелочи(не финансово), с детьми общается, новой семьи не завел.

Как-то так, да. Только мой БМ ведёт себя последовательно: в браке не помогал, и после развода не разбежался) алиментов нет, все сама-сама
Первый год после развода была эйфория, сейчас просто тихая гармония с собой и миром..

Родители официально развелись через 25 лет брака, но разошлись по факту раньше (отец завёл молодую) , а в одной квартире жили несколько лет до и после развода. И знаете, это было все спокойнее чем в браке. И мы, дети, тоже только выдохнули, потому что хоть ругань прекратилась в таком количестве. Правда, мы уже были все взрослые, 18-20-25 лет.

Потом отец уехал к новой даме и перестал общаться с женой и детьми совсем. С внуками (их уже 5, старшая совершеннолетняя) не знаком, младших не видел даже. И вот вообще не нужен он в нашей жизни, ни маме, ни детям, ни внукам. У мамы был другой мужчина, ныне покойный.

Аноним 814: дети как общались так и общаются. Он им отец.

Аноним 242: перестал общаться с женой и детьми совсем. С внуками (их уже 5, старшая совершеннолетняч) не знаком

Потому автору и плохо, что вариантов два.

Аноним 206: Понимаю, что 20 лет жизни просто в помойку выкинуть надо.

Зачем вам выкидывать эти годы в помойку , вы жили , местами были счастливы, родили детей, они родят своих детей. Та ваша жизнь закончилась. Почему вы думаете что можете прожить в одном состоянии всю жизнь? И почему именно вы?

Аноним 217,
Ну, насильно мил не будешь.

Аноним 373: У вас например претензии - на диване лежал, с детьми мало времени проводил. Вопрос к вам - а почему вы не просили у него о помощи?

Действительно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы