Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Аноним 673: А не получается

Не получаться может по разным причинам. Они общеизвестны.
Может вы дома сидите, и ждёте, что "само свалится" и "за печкой найдёт")
Люди любят в любом возрасте.
Извините, автор, за оффтоп.

Аноним 283,
Да уж, я думала мне одной так "повезло"

Аноним 327: Почему развелись? почему с детьми редко видится?

Долгая история) Со счастливым концом) И сейчас уже не так странно, что везде только я и дети - никого не надо домкратить за собой. Наоборот, стало легко и спокойно.
А про детей... Ну, это его выбор - он порхает сейчас, свободный, без обязательств и забот Но они у меня - девочки умные и умеющие анализировать, поэтому таких проблем, как у автора, к счастью, нет.

Аноним 673: будет некое переосмысление.

Некое переосмысление пришло почему-то в этом году. Переосмысление своего поведения отношения ко мне, вообще этих отношений в целом.

Аноним 673: прежде чем пытаться строить новые отношения

Ой, об этом вообще не думаю сейчас. Надо в этих отношениях поставить жирную точку.

Znayka: Но менять надо.

Это да, однозначно. До совершеннолетия старшего я не выживу в таких отношениях, сама из окна выйду.

Аноним 373: То, что он это сказал именно так, значит так научили его родители.

Простите, чему научили?
Думаете, с ним я не говорила, не объясняла, что между ними отношения не изменятся, просто будем жить в разных квартирах. Пока он не может принять это.

Аноним 283: по идее съехать должен муж,

Да я с ним уже говорила об этом. Говорит у него с детьми крыша над головой есть, а где ты будешь жить, мне вообще без разницы.

Аноним 206: Говорит у него с детьми крыша над головой есть, а где ты будешь жить, мне вообще без разницы.

ну вот о чем и речь. понятное дело,что без детей вы не съедете. он просто хочет наср@ть. держитесь. если есть возможность ,съезжайте с детьми. долю выделите и сдайте комнату в аренду. деньгами перекроете свою аренду

Аноним 468: А сколько еще этот ужас продлится?

Не знаю, ищу варианты куда съедать, чтобы сильно детей не перестраивать. У них школы, садики, секции - всё рядом с домом. Это конечно всего на год. Старшему год школы остался, а мелкому год садика. Потом район можно смело менять. Но год я не выдержу в таких отношениях точно.
Ещё и со старшим надо договориться, а то пугает или манипулирует, блин.

автор, вы меньше местных слушайте.
Их тезисы:

1. Разводиться, лучше чем не разводиться.
  2. Вы обязательно найдете новую любовь, которая вас окружит заботой.
    1 тезис
    Из плюсов - уходит с горизонта не уважающий тебя человек. И все, в принципе. Нет плюсов. Но кто вам сказал, что на место одного не уважающего не придут семь? так-то женщина одинокая объективно слабее.
    А про минусы тут сказали - работа за двоих, подростковый возраст и тд.
    2 тезис
    почему вы решили, что найдете любовь? ведь свободные все такие как ваш муж. Откуда другим взяться?

Аноним 940: :Старший переживает очень, говорит, если разъедетесь то он выйдет из окна.

Вот это самое страшное…

Так да. Он ещё с такой уверенностью говорит, что блин ощущение, что он реально это сможет сделать.

Аноним 206: Как уже писала водит их куда им надо, покупает что они запросят.

Многие мечтают о таком отце

Автор не пишет о жилье, видимо жилье мужа, поэтому он говорит, что- ты иди , а я останусь с детьми

Поэтому автору , конечно, он сильно мешает

По честному , автор, разводитесь,
менять свое жилье он не будет, поэтому или живите ,как соседи, без жалоб на бывшего мужа, который работает ,чтобы обеспечить хотелки детей,
или идите вместе с детьми на свое жилье, где то оно есть, где то жили раньше

Аноним 283: Часто у людей и денет лишних нет на съем, когда расходы на детей ложатся на одни женские плечи

Одна из причин совместного проживания.
Ипотека или съем это 25-30 тыс. расходов. У старшего в этом году репититоры, подготовка к ОГЭ, у младшего подготовка к началке, курсы. Через год у старшего платное обучение похоже будет, всё не легче.
Нужно искать доп. доход. От алиментов будет похоже косить. Хотел бы сейчас еду детям покупал

Аноним 206: Через год у старшего платное обучение похоже будет, всё не легче.

Почему не тянет на бюджет, что с ним?
В общем достаток в семье и папа играет в этом большую роль

Аноним 283: будут из кожи вон лезть,чтобы сделать плохо женщине.

Вот он так и делает. Те же продукты не покупает, типа корми сама. Я уже ему говорила, что тем самым он не мне хуже делает, а детям.
Ему пофигу совсем.

Автор: женщина одинокая объективно слабее.

Так я и при муже ослабела по самое не хочу.
Мне как-то странно жить замужем и при этом быть одной.

Автор: свободные все такие как ваш муж

Ну тут не соглашусь. Да, большинство таких, не спорю. Но есть примеры среди родственников и знакомых, кто очень удачно второй раз женился/замуж вышел. И в новых отношениях их любят и ценят.

Аноним 213: который работает ,чтобы обеспечить хотелки детей

Серьёзно? Вы серьёзно считаете, что на развлечения детей уходит денег равноценно питанию обучению, секциям, лечению?
Я точно что-то в этом мире не понимаю.
Действительно, что это я жалуюсь...

Аноним 213: 206:Как уже писала водит их куда им надо, покупает что они запросят.

И не всегда это хорошо заканчивается. Писала уже, что сначала одного привел с отравлением, в комнату ко мне завёл - делай что хочешь., а сам на диванчик телевизор смотреть. Недели через две со вторым тоже самое.
А всё хочет хорошим отцом казаться, ну раз хочет, то надо до конца быть хорошим. Сидел бы с ним всю ночь, пока они блевали, лекарствами бы отпаивал.

Аноним 213: Почему не тянет на бюджет, что с ним?

Математика с большим напрягом. Сколько могу занимаюсь с ним сама, но чувствую, что уже не тяну. В этом году хотела репититора подключить.

Аноним 213: достаток в семье и папа

Ну по-хорошему, да. Из двух кошельков проще платить за то, за это. Если бы были нормальные отношения, я бы вообще не парилась за платное обучение. Двоем бы как-нибудь выучили.

Автор, вы хотите, чтобы муж был таким, каким вы хотите. Чтобы он кормил, лечил детей. Покупал еду. И ваши ожидания он не оправдывает. А вы злитесь, тратите свои нервы.
Может принять то, что лечить вам, а развлекает пусть он. В итоге дети и здоровы и выгуляны.
И вам как будто хочется подтверждения, что вы хорошая мама, а он так себе отец. Но мне кажется что оба делаете в силу своих возможностей.
Может вы, конечно, требовательны к себе и поэтому также требовательны к другим. Может снизить уровень требований. Что делает то пусть и делает.

Аноним 206: младшего подготовка к началке, курсы.

Это точно можно исключить

Material girl: Чтобы он кормил, лечил детей

Да не то, чтобы супы им варил, ну вот идёт он в магазин, что нельзя подумать, а что же дети будут есть завтра. Нет , купит себе печенек к чаю и газировки. Вот так и хочется сказать детям, когда спрашивают, а что поесть, чтобы спросили у отца. Но понимаю, что дети то тут причём, когда два взрослых челевека договориться не могут.
И когда дети болеют, ну можно хоть в аптеку сходить за лекарствами.

Аноним 206: ну вот идёт он в магазин, что нельзя подумать, а что же дети будут есть завтра

Ну вот такой он эгоист.
Так всегда было?

Material girl: Так всегда было?

Ну вот когда по его мнению было всё хорошо и его всё устраивало, я ему писала что купить, ходил, покупал. Но как только он на что-то обижался, хоть на какую-нибудь мелочь, то всё как сейчас. Корми детей как хочешь, у меня с вами раздельное питание.

Аноним 206: Да не то, чтобы супы им варил, ну вот идёт он в магазин, что нельзя подумать

Автор, вам выше пример приводили, как подобного рода модель поведения в семье формируется.

Все уже поняли, что ваш муж козёл.
Что вы делали, чтобы скорректировать ситуацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы