Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Znayka: Это все для него, а нк для себя. А надо для себя делать лучше. Себя беречь.

вкалывать на несеольких работах,чьобы обеспечить жизнь детям, оплатить съем при имеющемся в собственности жилье,где преспокойно живет яйценосец, это не про "беречь себя"

Аноним 283,
Каждый выбирает для себя. Моральное давление на мать вредит не только матери, но и детям

Znayka: Каждый выбирает для себя

конечно, каждый выбирает меньшее из зол. но все накинулись на автора, нарекая ее инфантилкой,навещивая вину, не подумав л разных обстоятельствах, применяя свои "да я бы, а я вот..". чужую беду руками разведу-известное дело

Аноним 283: а перечисления,как будто совокупности действий одного только автора )))

А мы вторую сторону тут не слышали
Тема об авторе.
Выбор партнёра - её ответственность.
Не жить с тем, кто тебя унижает - её ответственность.

Аноним 214: мы вторую сторону тут не слышали

ее никто не слышит, но заведомо вторую сторону считают невиновноц, так как самадуравиновата

Аноним 214: Не жить с тем, кто тебя унижает - её ответственность.

так она и пошла по пути развода. пришла, поделилась.

Аноним 283: выбирает меньшее из зол

Как знать, что больше повлияет? Работа на износ или бесконечное терпение унижений? В этом итдело: автор просто привыкла к унижениям, закрывала на них глаза и сейчас продолжает. Может, лучше съехать и сил для работы прибавится? Депрессия сил тоже не добавляет

Аноним 283: заведомо вторую сторону считают невиновноц, так как самадуравиновата

Где вы это прочли? Как раз лично я и пишу ей, что терпеть унижения мужа не надо и было не надо всю жизнь, но чего щас-то уж

Добрячок: В нашем случае он видится с детьми редко (за год было 3-4 раза)

Обалдеть, конечно. Вот же недавно в честь годовщины свадьбы были у вас поездки, отчёты.
Почему развелись? почему с детьми редко видится?

Аноним 283: пошла по пути развода

Рано или поздно все равно надо разъезжаться. С таким мужем лучше рано

Znayka: автор просто привыкла к унижениям

Znayka: Аноним 283:заведомо вторую сторону считают невиновноц, так как самадуравиновата

Где вы это прочли?

рукалицо

Аноним 283: чужую беду руками разведу-известное дело

Чужие неврозы не возможно "развести", это автору к специалисту.

Аноним 283: применяя свои "да я бы, а я вот..".

Не " Да я бы", а я реально взяла и развелась и разъехалась. Как раз таки смотрю на ситуацию не гипотетически, а практически. Кто хочет - тот заканчивает отношения (речь не о формальности в виде развода).

Аноним 283: но заведомо вторую сторону считают невиновноц

Это вы так считаете.
Никто тут слова в защиту мужа не написал. Очевидно, что его поведение не достойно.
Что у вас за потребность вину-то на всех навешивать?

Аноним 283: рукалицо

Где вы прочитали, что я считаю мужа автора невиновным? Или унижения в семье - это норм для вас?
Такой вот брак: один идиот унижает и живёт, а вторая терпит и живёт. Нашли друг друга. И да, уезжать от этого, выходить из таких отношений необходимо как можно скорее.

Аноним 214: Что у вас за потребность вину-то на всех навешивать?

пока вижу только обратное

Znayka: Или унижения в семье - это норм для вас?

Моя позиция - защиты женщины, а не клевать человека.

Аноним 283: Моя позиция - защиты женщины, а не клевать человека.

Пока женщина сама не поймёт, что себя надо беречь и защищать, мы можем упражняться в красноречии сколько угодно. Автор должна сама взять ответственность за себя. Я вот защищаю её и что толку? Она живёт с идиотом дальше, здоровается с ним по утрам, отсиживсется в комнате, если он на кухне - это нормально что ли? Уходить надо как можно скорее, это и будет защитой.

Аноним 283: Моя позиция - защиты женщины

Как вы её защищаете?

Znayka: мы можете упражняться в красноречие сколько угодно

а ну теперь понятен смысл мизогинии на женских форумах.

Аноним 283: рукой вас отшвырнет-полетите ,кости переломаете

Боже, ещё и с кухонными бойцами живут, рукалицо.
Нормальные мужчины вообще встречались?

Аноним 283: пока вижу только обратное

Это вы написали, что "развод-вина автора", до вас такая мысль никому в голову не приходила.
Развод - это результат взаимодействия двоих участников процесса.

Znayka: Рано

Дозреть надо всё равно. Я долго зрела. Очень долго. И когда все плохое перевесило все хорошее, что было, выжила его. Месяца три выживала, он тогда и начал свое нутро показывать. Думаю, если б раньше пнула, остались бы наверняка какие-то сожаления. До любых решений надо дозреть. Зато потом так легко и без всяких сожалений, кроме того что раньше надо было может и надо было. А может и нет и все своим чередом.

Аноним 214: Боже, ещё и с кухонными бойцами живут, рукалицо.
?

с разными живут. и бывают,что кухонными бойцами становятсч в разводе. и кухонные бойцы превращаются в убийц. вы как в мире розовых пони живете

Аноним 214: Нормальные мужчины вообще встречались?

какой прекрасный вопрос, полностью изобличающий ваше нутро. возникает другой вопрос - вы нормальная,вообще?

Znayka: Как вы её защищаете?

не обвиняю, как минимум.

Zarazadvaraza: С утра попалось..

Спасибо! Такие стихи душевные, решила выучить их и повторять в период самокопаний. Настолько сильно отражают суть. У меня тоже расставание. Но не 20 лет брака, все равно грустно. Но и терпеть безразличие сил нет, а он все не уходит. Я думала наладится, временный кризис, но нет. Пришлось самой принять решение

Аноним 283: с разными живут.

Да, автор так и написала, что глаза закрыла на всё.
Вопрос зачем жить с тем, кто унижает, риторический.

Аноним 283: не обвиняю

Тут нет вины (что же у вас за навязчивая идея).
Есть ответственность.

Девочки, а вот кто уже давно через это прошел и как пишут нашли новую любовь, поделитесь чуток хорошими историями? А то я теперь все время думаю, что больше никогда и от этого так грустно.

Аноним 673: А то я теперь все время думаю, что больше никогда

Первое, что надо сделать - это перестать так думать)

Аноним 214: Первое, что надо сделать - это перестать так думать)

А не получается. Вот и думаю, что если у кого-то получилось- может и у меня получится и это меня поддержит а то печально иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы