Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Я вот одно не понимаю, ну ладно там любовница молодая и крыша потекла, но ведь в основном мужчино к жене и последние годы, блин ГОДЫ жизни фигово относится. И ведь терпят годами… Мужик из общей компании последние ну лет 10 с женой обращался мягко говоря не очень. Развелись в конце концов. Зачем эти годы нужны были? Какой то отдельный вид мазохизма. Ну и в 50 сложнее все-таки на наладить личную жизнь чем в 40.
У подружки последние несколько лет такое же наблюдаю. Ну уходят годы, зачем с этим супругом неделями в молчанку играть. Какие плюсы таких отношений перевешивают

Автор, я после 22 лет совместной жизни развелась- он встретил новую любовь. Не скрою, полгода штормило. Но благо, что он ушел, физически его рядом со мной не было. Пытался что-то в соцсетях писать, типа сохранить дружеские отношения. Я игнорила, постепенно успокоилась, начала общаться с друзьями обоих полов. Дети взрослые, с отцом сохранили ровные отношения, но меня поддерживали, спасибо им за это. Сейчас жалею, что раньше яхонта сама не выперла)... Избавилась от гипертрофированного чувства ответственности - и это прекрасно)

Аноним 937: Зачем эти годы нужны были? Какой то отдельный вид мазохизма.

Привычка. Страхи, что больше никому не нужна. Надежда, что это временный кризис и все наладится. Желание достучаться до человека и вернуть, то, что было, когда было хорошо и понятно. У каждой свой срок осознания и понимания, что лошадь сдохла и с нее надо слезать.

Генетический страх одиночества, женщина без мужчины в лесу не имела шанса выжить, тем более с детьми.

Аноним 814: Вот почему все прикрываются детьми. Да нет такого, вы для детей мама, он папа всё так и останется. Почему дети должны разрываться между родителями?

Я жила с мамой, они развелись. К папе каждое лето ездила.
Папа не был анти социальным. Это спокойный человек, не абьюзер, не пил, маму не бил
Я очень любила папу
Вы бы знали, НАСКОЛЬКО больно мне было в неполной семье
И да, ни за что бы не развелась, если мужчина не пьёт, не бьёт и не гуляет из-за детей. Пока дети маленькие
Ни за что бы не причинила боль, которую пережила сама

Zarazadvaraza: У каждой свой срок осознания и понимания, что лошадь сдохла и с нее надо слезать.

Ну что 10-15 лет чтоли. Но все мы разные в целом согласна

Анонимно: Не может ребёнок в 15 лет этого не понимать

Ну вот такое ощущение, что не понимает. Разговаривала с ним, объясняла, что так бывает, что люди расходятся, у него у многих друзей родители разошлись. Видит, что живём как чужие люди, но для него то он хороший. Получается, что мать плохая, раз разъехаться хочет. Говорит, живите как сейчас, не общайтесь, но вместе под одной крышей. И нас, детей, не дергайте.
Объясняла, что так жить тяжело и т. д. Нет, говорит, разъедетесь, в окно выйду на следующий день.

Автору нужно убрать из жизни раздражитель. Иначе будет плохо и физически и морально

Аноним 151: Аноним 373:У вас например претензии - на диване лежал, с детьми мало времени проводил. Вопрос к вам - а почему вы не просили у него о помощи?

Аноним 151: Действительно....

Так просила либо ответ угу и дальше лежит, либо делает с таким лицом недовольным. Даже мелкого помыть просила пока я готовлю, не лежу при этом на диване, и то весь недовольный, что попросила.
По его мнению жена всё должна делать, вплоть до ремонта. Говорил: где ты видела мужиков маляров?
Что ходить его умолять? Проще самой сделать.

Аноним 206: Объясняла, что так жить тяжело и т. д. Нет, говорит, разъедетесь, в окно выйду на следующий день.

Ну поговорите, как со взрослым, если не разойтись, то в окно можете вышагнуть вы. Ни поддержки,ни секса, ни понимания. Как вдова, только покойник жив и весел, и бегает мимо, как ни в чем не бывало. Так и с ума сойти не долго.

Аноним 937: Какие плюсы таких отношений перевешивают

Да масса плюсов. Финансы наличие отца. Одно дело когда девиации со стороны мужа, а другое дело неумение простроить комфортные отношения. Все мои разведёнки остались грустными. Воюют с подростками. Работают за двоих, тащит все на себе, выглядят нЕ очень мягко говоря. это только тут пишут что одной хорошо. А по факту даже кстати сжечь мы видим как не слазят с антидепрессантов или пьют как мужики.

Аноним 569: И да, ни за что бы не развелась, если мужчина не пьёт, не бьёт и не гуляет

И жить при этом как чужие люди? Блин соседи и те здороваются, а тут просто как чужие люди.

АнонимЪ: Автору нужно убрать из жизни раздражитель. Иначе будет плохо и физически и морально

Вообще хочу, чтобы он исчез из нашей с детьми жизни и не появлялся. Так реально и мне легче будет и детям разрываться не придётся.

Аноним 206,
Понимаете, если нет всего вот этого: муж пьет, бьёт, гуляет, абьюз, псих. А есть просто "лошадь сдохла". То я считаю, что все в наших руках.
А в данном случае именно в руках женщины
Ни в коем случае не навязываю свою позицию кому то.
Но я лучше сделаю свой брак по максимуму приятным для себя, и да, я сделаю это ради ребенка.
Есть в этом жертвенность? Может быть. Но говорю, я помню, как мне было больно, как я завидовала полным семьям, плакала, думала что со мной что то не то
Это было ужасно

Аноним 569,
Мой гулял! И я это терпеть не собиралась и не собираюсь. И да ушла вообще в никуда. Я считаю глупо ради детей терпеть. Жизнь одна. Другой не будет.

Анонимно: мама плохая, раз разводится, а папа хороший, раз ублажает.

Вот так именно и считает.

Анонимно: не поддерживает в такой тяжёлый период?

О себе наверно думает, о там как изменится его жизнь. Сейчас у него всё хорошо, есть мама, которая кормит, лечит, с уроками если надо поможет, есть папа, который любой каприз на данный момент исполнит, надо же играть роль хорошего отца.
При этом он и детям неуважение ко мне озвучивает, не понятно зачем, конечно.
Я у старшего спрашивала, тебе нормально, что папа такие вещи обо мне говорит, что не уважает мать. Говорит, что без разницы, он нас обоих любит.

Аноним 206: Мы разошлись, и что-то такая пустота внутри.

Так наполняйте себя.
Вы зациклены - дети, муж.
Своей жизнью начинайте жить, свою жизнь наполнять.
А так - счастье, конечно, испытывала. Первое время вообще эйфория. Потом спокойнее, классная жизнь, новая любовь.

Аноним 569: сделаю это ради ребенка

Сделать ради ребёнка что? Перестать себя уважать совсем? Когда отец не уважает, ходить и мило улыбаться?
Я понимаю, что это уже конец. Не будет нормальных отношений уже. Да элементарно, я с ним даже спать в одной кровати не хочу, мне его прикосновения противны.
Как при этом ходить и мило улыбаться?

Аноним 569: есть просто "лошадь сдохла". То я считаю, что все в наших руках.

А если "лошадь" не хочет она реанимироваться? В наших руках что? Скакать вокруг мужика, которому надоела? Который тебя не хочет ни морально, ни физически? Если дядю устраивает такое положение дел- он не несёт ответвенность ни за что, он свободен и холост. Для детей - веселый вожатый в лагере. А мать обслуживающий персонал этого мини лагеря - повар, прачка и до кучи директор и завхоз, добывающий средства на это все.

Аноним 569: Но говорю, я помню, как мне было больно, как я завидовала полным семьям, плакала, думала что со мной что то не то
Это было ужасно

Ужасно то, что ваши родители втравили вас, детей, в свои половые игры. Вот это ужасно. Ужасно то, что взрослые люди живут в ужасе, в ненависти, делают вид приличных семей, срываются на детях, скатываются в депрессии. Вот это и есть самый, что ни на есть кошмар. Дети с рождения привыкают жить в обмане, в лицемерии.

Аноним 206: Не будет нормальных отношений уже

Но могут быть нормальные отношения после. И с БМ и с детьми.
Если в позу не вставать, а здраво подумать, что это на пользу всем.

Аноним 569: И да, ни за что бы не развелась, если мужчина не пьёт, не бьёт и не гуляет из-за детей.

А если он вас ненавидит, презирает, нет близости, нет уважения, ничего нет, кроме видимости? Тоже готовы свою жизнь и жизнь своих детей отправить под откос?

Аноним 214: Но могут быть нормальные отношения после. И с БМ и с детьми.
Если в позу не вставать, а здраво подумать, что это на пользу всем.
модератору

Конечно могут. Если договариваются два взрослых ответственных человека, не гадят друг другу на головы, не манипулируют детьми - так и будет. Обиды и страхи прорабатываются у психолога, а не таскаются на протяжении всей жизни в голове.

Аноним 214: Вы зациклены - дети, муж.

Ну да, последние 15 лет так жила.

Zarazadvaraza: Ну поговорите, как со взрослым

Так говорили. Говорю, что мне так тяжело жить, а он говорит, что ему тяжело будет жить когда разойдёмся. Уж лучше в окно тогда.
Возраст переходный, лишь бы не осуществил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы