Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Аноним 214: это всё было изначально

И прододжается. Вы закрываете глаза на то, что о вас говорят плохое детям. И им закрывайте своим молчанием на злободневные темы. Если старший худо-бндно уже может сложить 3 и2, хотя вы сопротивляется этому, то младший точно будет слушать того, кто говорит. Как слушать того, кто молчит и считает его дураком?
Вы выбираете эпривычную реакцию - обиду. Кому она нужна? Вам? Она вас разрушает. Можно в ответ на поливание вас грязью наорать на мужа, можно совсем уйти, можно выгнать его (хотя бы попытаться), можно унизить его теми же способами: конечно, не может все вам купить, он же не кормит и поит вас, одежду не покупает - можно быть богатеньким и добреньким за чужой счёт. Даже если вы ему отктюрыто не можете сказать такое, детям точно можете. Но вы опять же молча обижайтесь теперь и на них. На себя обижаться надо, потому что вы реализуете привычный сценарий й. Почему вы живёте вместе?

Автор, вот он говорит: да нахер она нам нужна! А дети как реагируют?

Znayka: Потому что вы молчите

Не знаю, как-то с детьми надо научиться правильно разговаривать, что я вот купила еду, штаны, и теперь тебе вот это купить не могу.

Аноним 206: Ему удобно , чтобы делал кто-то один. А у меня позиция, что нужно вместе делать, мы же семья

А вот это всё ещё ДО брака обсуждается.

Аноним 206: "всё сама" я и без него лежачего могу.

Вот и начните уже наконец.

Аноним 206: "нахер она нам нужна",

Жесть. И вы ещё до сих пор в одной квартире.
Если бы я такое услышала, через час муж бы с вещами на выходе стоял.
Хорошо, что даже в голову бы не пришло за подобного замуж выйти, ещё и детей рожать.

Аноним 214: Раскудахтались

Ну покиньте мой курятник, пжлст

Аноним 206: как удобно отденому человеку. Ему удобно , чтобы делал кто-то один. А у меня позиция, что нужно вместе делать, мы же семья

Почему все должны реализовывать вашу позицию, а не его?

Аноним 206: всё сама" я и без него лежачего могу.
Вспомнила, слышала от него: тебе же это надо, делай, меня и так всё устраивает

Правильно. Кого не устраивает, тот и меняет. Не устраивает, что он лежит? Ищем варианты: не работаете, устраиваете быт и занимаетесь детьми. Не хватает денег и надо работать, а дома вторая смена? Какая польза от мужа в вашей семье? Безумный секс от которого могз расплавляется? Роль козла? Зачем дальше жить? Ладно, я могу поверить, что 15 лет назад на вас были розовые очки и все казалось милым. Но 6 лет назад уже все то, что вы описываете, было точно. Зачем второго рожать было? Понятно, что сейчас этот вопрос несколько неуместен, но! Вы ничего не делали с этой ситуацией больше 15 лет, сейчас продолжаете ничего не делать и ждёте изменений. Пора брать уже ответственность за себя на себя.

Аноним 206: Закрывала на всё глаза.

То есть человек проявлял неуважение к вам еще в начале ваших отношений, но вы такая -«ну ладно, че такого, потерплю, не замечу», ага ??
Ну вы сами поощряли и развивали в другом человеке все эти 20 лет то, от чего сейчас страдаете.
Это вы позволили к себе так относится! Вы добровольно согласились на неуважение к себе, закрывая свои глаза.
А что сейчас с вашими глазками? Они окрылись?)

Аноним 206: как-то с детьми надо научиться правильно разговаривать, что я вот купила еду

Не надо разговаривать правильно, надо просто разговаривать. Это простые люди.

Аноним 206: я вот купила еду, штаны, и теперь тебе вот это купить не могу.

Ну? Это очень сложно даётся вам?

Znayka: фразы? Блин, одно и то же пишу. Автор, вы с детьми разговариваете

Я честно тогда офигела, когда дети мне это сказали. Я только одно спросила: а вы что на это ответили? Они естественно промолчали. Ничего ему не ответили.

Аноним 206,
Автор, почему вы не разъезжаетесь?

Аноним 206: Я только одно спросила: а вы что на это ответили? Они естественно промолчали. Ничего ему не ответили.

Я бы ещё спросила, как они думают, нормально это? Хотят они с папкой остаться, если мама нахер не нужна? Вы зря их считаете недоумками, автор, все ори понимают. И 6тени1 тоже прекрасно понимает.
Хорошо, растерялась. А потом проговорили с ними эту ситуацию? Хотя о чем это я

Чохотел: можно же так потроллить, что нервы у папки сдадут

Блин, вот не умею я так честно. И думаю, если его начну тролить, то только говно в мою сторону польётся.

Аноним 206: что я вот купила еду, штаны, и теперь тебе вот это купить не могу.

Как это модно сейчас тут говорить: "Ротом"))) Вот прям так и сказать: "Я не могу купить тебе эту куртку, потому что я сейчас содержу наш дом и нас с вами одна - у меня пока нет на это денег" Девочки мои особо не расстроились и радостно развели на это (и ещё на пару других вещей ) папу. В нашем случае он видится с детьми редко (за год было 3-4 раза), поэтому я радуюсь вслух покупкам с девочками и его благодарю в вотсапе. Автор, ну классно же - пусть потратится на детей ещё кто-то, кроме вас.
А со старшим сыном разговаривать. Обязательно. По душам. Искренне.

Аноним 373: Они окрылись?)

Да, можно и так сказать.
Раньше все как-то в заботах о детях, дом -рабо- дом. Ну обиделся на что-то, ну ходит молчит неделю-другую. Могла сама подойти спросить что опять не так? Потом начнёт разговаривать и как-то забывалось всё.
Сейчас да, прям переклинило меня, даже подходить не хочу больше спрашивать что не так.

Аноним 206,
Автор, 15 лет ребенку - это не три года. Поговорите с ним. Так прямо и разложите по полочкам. Кто покупает еду для него и платит за нее. Кто покупает и платит за одежду, кружки, курсы. Кто готовит, стирает, прибирается и тратит на это часы, дни, года своей жизни. Кто в курсе его проблем с учебой, кто помогает
Ребенок не идиот, он поймет кто тут хороший, кто плохой

Аноним 206: И думаю, если его начну тролить, то только говно в мою сторону польётся.

Почему вы так сильно не любите себя, что живете с человеком, который льёт на вас овно.
Вы мазохистка?
О, ещё и игры в молчанку и обидки, жесть.
Почему после первой же молчанки доходчиво не объяснили, что с вами так нельзя?

Аноним 214: ДО брака обсуждается.

Ну до брака то все вместе согласны делать, все хорошие и парни и девушки

Аноним 206: вот не умею я так честно

Значит, не надо. Вы будете стараться вести себя так, как вам не свойственно, будете тратить много энергии на это. Не надо. С детьми разговаривайте лучше

Аноним 206,
Вы состояли в браке 20 лет, ребёнку 15. За 5 лет не рассмотрели или ещё позже проявилось?

Аноним 206: Говорю, что мне так тяжело жить, а он говорит, что ему тяжело будет жить когда разойдёмся. Уж лучше в окно тогда.

Манипулятор. Спросите его, готов ли он взять на себя ответственность за то, что своим вымогательством принудил мать остаться с нелюбимым человеком и быть несчастной до конца жизни? Ответственность за то, что кто-то ради его мнимого комфорта пожертвовал своим счастьем и здоровьем в конечном итоге? Он действительно хочет, чтобы мать мучилась каждый день, зато ему все плюшечки согласно его представлениям?

Аноним 206: Ну до брака то все вместе согласны делать

Тут не про согласие речь.
Человек или делает или не делает.
С браком это не связано.
БМ много делал до брака, много делал в браке, много делает после брака.

Добрячок: Я развелась

О, и вы тоже. А какая красивая картинка на юмаме была.

Аноним 206: Могла сама подойти спросить что опять не так?

Т. е. явные манипуляции и абьюзинг вас нисколько не смущали?

Аноним 214: Хорошо, что даже в голову бы не пришло за подобного замуж выйти, ещё и детей рожать.

вы такая забавная. как будто такое происходит до брака, или в первые годы жизни. скажи мне пару лет назад ,что мне скажет что то подобное, я бы не поверила

Аноним 214: Если бы я такое услышала, через час муж бы с вещами на выходе стоял.

да конечно))) он с места не сдвинется, вы его сидой вытолкнете? рукой вас отшвырнет-полетите ,кости переломаете

Znayka: состояли в браке 20 лет, ребёнку 15. За 5 лет не рассмотрели или ещё позже проявилось?

Я одна не понимаю, как это сейчас может автору помочь? Или надо ощутить себя умной, указав автору, что можно было лучше, вот я бы на вашем месте итп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы