Кто развёлся, прожив в браке 20 лет, какие чувства испытываете?

Анонимно.: Я развелась через 16 лет брака, дочь подросток 14 лет сказала спустя время.. Слава богу вы развелись, дома спокойно стало.

Я развелась после 15 лет брака. И спустя несколько месяцев (когда реветь перестала, дурочка ) дочь старшая сказала: "Мама, ты стала такая спокойная, не то, что раньше, улыбаешься, разговариваешь" А вчера на простую присланную фотку, сделанную случайно, просто чтоб ей свою физиономию прислать и поддержать (она в другом городе), она мне написала "Мама, ты такая красивая!"

Znayka: Это и с детьми видно: вы им не транслируете свое состояние

Детей вообще не хочу сюда впутывать. У нас за это отец отвечает, он с ними беседы ведёт какая мать плохая и она им нафиг не нужна.

Аноним 206,
Еще вот для вас скопирую: )

Муж лежащий на диване, к сожалению, зачастую становится символом семейной жизни, на фоне чего происходит внутрисемейная дисгармония в отношениях, неминуемо ведущая к разводу.

И это действительно серьёзная и важная проблема, с которой современным семьям очень сложно справляться самостоятельно, так как у них просто нет понимания почему же так происходит.

• Он просто лежит и не хочет ничего делать! Отмечают возмущённые жёны.

Муж лежит на диване ничего не делает

И это действительно так, но почему же так происходит? Давайте в этом попробуем разобраться вместе. В пример приведу случай из практики:

Обратилась женщина, Надежда 47 лет, уставшая от того, что муж лежит на диване и ничего не делает, что весь быт лежит на ней (у них свой дом). - Даже мастера не может вызвать вторую неделю для того, что бы тот прикрепил полку в прихожей, - жаловалась она.

В итоги начала задумываться о разводе, на работе коллега давно на неё глаз положил, всё ухаживать норовит, вот она и подумала, почему бы и нет. Но так как всё ещё любила своего непутёвого мужа, решила посоветоваться с психологом, как она говорила, что бы совесть была чиста.

Начали разговаривать, я спрашиваю, - Всегда ли он лежал на диване? - Нет, - говорит, - В начале совместной жизни делал, что-то. (Что-то, как потом выяснилось, - это построил дом, тот в котором они и живут) - То есть, лежать на диване и ничего не делать он стал в уже в процессе семейной жизни, - спрашиваю я. - Получается так отвечает Надежда.

Я - Можете вспомнить когда ваш муж стал вот так лежать на диване и ничего не делать?

Она - Где то через года два, после того как въехали в новый дом.

Я – То есть два года он что-то ещё делал? А можете вспомнить как вы к этому относились, ну например может говорили что? Например нужно поменять розетку или отремонтировать что по дому?

Она - Да, говорила. - А что именно? - спрашиваю я.

Она - Говорила, куда ты полез, пускай ещё током убьёт! Или сейчас ещё больше поломаешь!

Выяснилось, что так продолжалось на протяжении этих двух лет. В итоге муж по видимому решил идти по пути наименьшего сопротивления, "Ничего не делаешь никто не ставит под сомнения твои умения". Да к тому же если каждый день говорят, что у тебя ничего не получиться, не лезь! Уровень самооценки неминуемо будет снижаться, да и мысли о том, что не дай бог и правда что то сломаю или полку прибью криво, катастрофа! Жена скажет, - Я же тебе говорила!!! Ну и т. д..

Ну а дальше всё как по накатанной, муж находит положительные моменты в данной ситуации и совсем расслабляется, а жена довольствуясь своей значимостью, с радостью берётся за все дела сама! Полку может слесарь прикрепить, смеситель сантехник поменять ну и т. д..

И как вы понимаете к хорошему привыкаешь быстро, а женские силы не без конечны, в итоге приходит долгожданная развязка. Жена начинает пилить мужа из за того, что тот ничего ни делает, что всё весит на ней. Я думаю знакомая многим ситуация!)

Дорогие женщины, подводя итого хотелось бы сказать следующее, - Доверяйте и поощряйте своих мужчин к любой деятельности, не критикуйте в случае неудачи, ведь ошибиться может каждый, дайте понять, что в любой ситуации вы будете с ним рядом и поддержите его, гордитесь каждой мелочью сделанной им самостоятельно и не стесняйтесь это озвучивать.

И только когда за прибитую криво полку, Вы с улыбкой поцелуете его, а не укажите на это с упрёком, в вашей семье не будет места таким ситуациям!)

Аноним 206: Во всё двоим: в воспитание детей, в отношения между собой, в быт - во все надо вкладыться двоим. А не кому то одному. Не так ли?

Нет, не так. Как удобно и комфортно отдельной семье. Ресурсы и возможности у всех разные.

Аноним 373: отношений ваших с детьми - это покупки,

Это папашу связывать только покупки и развлечения с детьми, меня связывает все остальное, только дети пока не понимают этого. Для них еда в холодильнике - это нормально, что она есть, чистая одежда в шкафу, тоже норма, помощь с урокамии т. п. Это у них всё по умолчанию.

Аноним 206: он с ними беседы ведёт какая мать плохая и она им нафиг не нужна

Ну Вам то ведь уже не 15. Вы то зачем на это ведетесь. Собака лает, ветер носит, караван идёт.
Ну а если в 15 лет ваш сын не понимает, почему мама не может купить то и это, то уж извините. Это исключительно ваш пробел в воспитании.
Дети не идиоты, и лет с 7-8 их вполне можно посвещать в бюджет семьи и общие траты, чтоб не считали к 15-18 годикам, что все на голову по щелчку падает.
Вам Знайка правильно пишет. Можете и сами сказать детям, особенно старшему манипулятору, что мама купила на свою зп продукты и штаны ему, а отец не соизволил денег на продукты дать, так что за хотелками - свободная касса там.

Znayka: До 7 лет

6

Аноним 206:
Детей вообще не хочу сюда впутывать. У нас за это отец отвечает, он с ними беседы ведёт какая мать плохая и она им нафиг не нужна.

Уважение детей уменьшается не потому, что отец о вас плохо говорит, с потому,что вы не реагируете на это адекватно. Адекватно в данном случае - симметрично. Вам больно, а вы все ему "доброе утро". Дети это видят и станут считать, что вы безвольная и так можно с вами. А вы дальше развивайте это,чтоб уж точно поверили, что так и надо с вами, заслужили. И вывод сделали на будущие отношения в своих семьях.

Znayka: Так же: мимо прошли и все. Такая же стена, как и вы для него.

Так сейчас и есть, вообще стараюсь не выходить на кухню если он там. Дети пообщаться к нему в комнату бегают.

Аноним 206: только дети пока не понимают этого. Для них еда в холодильнике - это нормально, что она есть, чистая одежда в шкафу, тоже норма, помощь с урокамии т. п. Это у них всё по умолчанию.

Потому что вы молчите, поэтому умолчание- ваш путь. Дети понимают, они у вас не дураки. Зачем вы их такими делаете????

Терпеть и делать свой брак комфортным - это разное
Вы сами грохнули лошадь, теперь принимаете советы, как с нее слезть
Я ушла

Аноним 405,
У меня только одна разведёнка, но жить и выглядеть она стала лучше, когда от абьюзер ушла, дети (3) но там двое уже старше чем подростки, не воюет с ними, третий с отцом остался.
Вторая- вдова, путешествует везде, с внуками уже водится, есть у неё секс, отношения. Но там супруг пил и страдали дети, а она со зависимая была, после его смерти долги его закрывала, не до развлечений было.
Я уже писала, что да первое время финансово было так себе, сейчас спустя 3 года, всё даже очень, и выгляжу хорошо ( в браке одевалась в секонде, хотела экономить для семьи) ,и не работаю за двоих, не успеваю даже на работе устать, путешествия остались, ребёнок подросток, но она спокойная у меня, для себя наконец то жить стала. В браке была одинока и не любима.

Аноним 206: Это папашу связывать только покупки и развлечения с детьми

Ещё раз - вам сейчас какое дело что их связывает?!
Это ВЫ вышли замуж за выпивающего диванодава, это ВЫ родили от него ДВОИХ детей.
Это ВЫ терпите к себе неуважение, это ВЫ сформировали этим примером неуважение сына к вашим чувствам, это ВЫ живете с мужчиной, который ноги об вас вытирает... можно продолжать и продолжать этот список.
Начните уже брать ответственность за СВОЮ жизнь на себя.

Раскудахтались, покупки, покупки, да при чем тут нафиг покупки

Аноним 206: Для них еда в холодильнике - это нормально, что она есть,

Когда мой сын спрашивает, что на обед. Я отвечаю, то что ты нам приготовишь. И делаю так с его 14ти.
Вы уж совсем то не убивайтесь в заботу о ляльках, 15 лет нормальный возраст, чтоб переложить часть забот и ответственности.

Аноним 206: только дети пока не понимают этого.

Дети не экстрасенсы. Если им об этом не говорить, они не поймут. Или вы считаете, что в 18 лет их резко осенит и они как воспылают пониманием и благодарностью.

Аноним 373: расскажите и о своем отношении к мужу

Раньше любила, да. Закрывала на всё глаза. Думала будем в старости за ручку ходить.
Какое к нему сейчас может быть отношение?
Все его обиды по пустякам, разговоры с детьми в ключе "нахер она нам нужна", попытки меня наказать материально и т. д. считаю не мужскими поступками. Как мужчина он для меня ниже плинтуса опустился. У меня чуть-чуть самоуважения есть ещё

Zarazadvaraza: сейчас выключайте

Выключила уже раз.

Zarazadvaraza: Пусть едят, то что хотят

Итог, сначала старший с отравлением, через пару недель, младший. Я всю ночь с тазиками бегала, папа на диване отлежиаался, ждал когда дети поправятся. Как-то так.
С одеждой так же. Забираю мелкого из садика в 25 жары, он вязаной шапке. Забираю из садика в + 10, ребёнок в одной футболке. От воспитателя наслушалась, что из-за одного ребёнка вся группа не гуляла. Ребёнок с простудой, с температурой. Папа в другой комнате на диване. Ждёт когда ребёнок проболеется.

Аноним 206: Итог, сначала старший с отравлением, через пару недель, младший. Я всю ночь с тазиками бегала, папа на диване отлежиаался, ждал когда дети поправятся. Как-то так.
С одеждой так же. Забираю мелкого из садика в 25 жары, он вязаной шапке. Забираю из садика в + 10, ребёнок в одной футболке. От воспитателя наслушалась, что из-за одного ребёнка вся группа не гуляла. Ребёнок с простудой, с температурой. Папа в другой комнате на диване. Ждёт когда ребёнок проболеется

Скажите так не бывает, тема разводка.
Скажу вам - бывает.

Аноним 206,
С утра попалось..

Не пытайся копаться в прошлом:
Тут повсюду зарыты мины.
Что казалось тогда хорошим,
Оказалось фальшивым, мнимым.

Не мечтай об иных исходах —
Не могло быть иначе. Точка.
В недрах памяти, в тёмных водах,
Перечёркнута эта строчка.

Не жалей ни о чём прошедшем,
Наступившем, давно минувшем.
И не плачь ни о ком ушедшем...
Рядом те, кто и правда нужен.

Аноним 206: Итог, сначала старший с отравлением, через пару недель, младший. Я всю ночь с тазиками бегала, папа на диване отлежиаался, ждал когда дети поправятся. Как-то так.

Пусть так. Пусть сами учатся, понимают, что можно есть, что нельзя, что можно носить, что нельзя, пусть им выговаривают, что они одеваться не умеют. Выключайте мамочку. Честно - это реально ваша проблема - вы мужа усыновили, и детей. Им удобно. Они вами пользуются. И угрожают , что без вас жить не будут. Пора всем становиться взрослыми. Увольняйтесь с должности начальника лагеря. Меняйте систему. Та, в которой вы живете, показала свою недееспособность.

Аноним 206: разговоры с детьми в ключе "нахер она нам нужна", попытки меня наказать материально

Нахер нужна? А вы с детьми разговариваете про эти фразы? Блин, одно и то же пишу. Автор, вы с детьми разговариваете или только в своём внутреннем г.. копаетесь?

Аноним 206: Закрывала на всё глаза.

На что вы глаза закрывали ?
Поподробнее пожалуйста

Аноним 206: Закрывала на всё глаза.

т. е. это всё было изначально, но рученьки взяли.
Кто виноват?

Аноним 206: Как мужчина он для меня ниже плинтуса опустился

А он тогда на каком основании в вас женщину видеть должен?

Аноним 206: У меня чуть-чуть самоуважения есть ещё

У кого самоуважение есть - подобное даже близко к себе не терпят.

Аноним 206: Итог, сначала старший с отравлением

А вы старшего когда готовы отпустить? Ну вот ему 15 уже, а если через год он поступит в техникум в другом городе. Или через 3-4 в армию уйдет или в институт уедет.
Кто будет контролировать, что лялька поел.

Zarazadvaraza: Выключайте мамочку. Честно - это реально ваша проблема

++++

Znayka: Как удобно и комфортно отдельной семье

Скорее как удобно отденому человеку. Ему удобно , чтобы делал кто-то один. А у меня позиция, что нужно вместе делать, мы же семья. "всё сама" я и без него лежачего могу.
Вспомнила, слышала от него: тебе же это надо, делай, меня и так всё устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы