Выговориться надо. Как вести себя с мужем

автор, а вы можете не слушать что он говорит?
уши затыкать, демонстративно разворачиваться и уходит, звонить кому нибудь по телефону? или резко переводить тему разговора, например, бли-и-ин, а корм-то песелю я не купила!" и резко подорвалась в магазин.
нужны нестандартные реакции, а не то, что он от вас ожидает. надо выбывать товарища из седла своей непредсказуемостью.

Аноним 216: психотипа-для него конфликт, это способ сбросить напряжение.

У меня был период, когда мне надо было поорать на кухне гремела посудой и орала, типа погода говно, ЖКХ уроды. Просто воздух сотрясала. На окружающих не кидалась

Зимка_Мёрзлая: на кухне гремела посудой и орала, типа погода говно, ЖКХ уроды.

Я тож бывает говню и дверцами хлопаю на кухне, а они с доводчиками и мееееедленно закрываются, ссссцк.

Зимка_Мёрзлая,
Вы умничка. Не все так умеют. Кстати, я так же, как вы. Не на близких срываюсь, а просто ору на предметы и ситуации.
Вот бы мужа ещё так научить.

Я тоже думаю, что это мужской климакс. Читаю одного эндокринолога, там один в один по описанию. Чем больше мужчина истерит, тем ниже тестостерон .

Аноним 490: никогда

Не говори

Аноним 490: Никогда

Аноним 850: просто ору на предметы и ситуации.

Причем, у меня это со временем прошло, я начала впадать в другую крайность - эмоции замороженные. Вот с этим мужу тяжелее было, он это состояние мое терпеть не мог.
Потом стабилизировалось, баланс нашла

lolalora,
Это все не сработает. Это оттянет конфликт.
Там человеку надо выговориться. Выплеснуть все.

TOD's,
Там написано, что это шутка.

Автор читай вас и вижу себя. Сой муж сейчас в 40+ тоже стал копией его отца . Никогда не думала что задумаюсь о раздельной старости, но все чаще мысли такие что такого противного мужика рядом , занозу практически не хочу тащить на своем здоровье. Не знаю чем это все закончится, грустно, но вот жизнь как она есть

Аноним 987: Он подсознательно боится, что я начну командовать и строит меня так

И что дает вам это знание?))
Вам от этого легче жить?))

Вы почему не хотите подумать про себя?
А что вы делаете, что вот так происходит? Что вы говорите?
Вы не сможете никогда изменить другого человека. Вы можете изменить только себя.

Пока я точно не могу понять. Но возможно вы терпила. Но вам как будто это нравится)

Ну предъявил вам претензии, и че? Почему у вас такая реакция? Вы терпите, терпите, а потом включаете мамочку и указываете ему: «ай-ай-Ай, некрасивое у тебя поведение»
Почему вашему мужу не может что-то не нравится? Вы же сейчас делаете то же самое)

Он вам предъявил что то, так обсудите это, найдите компромисс, договоритесь.
Почему вы вместо этого терпите и молчите? Ждите когда ваш «чайник» закипит?
Почему не хотите решать проблемы по мере их поступления?

Пфф.. Я почти каждый месяц - ваш муж))) Все не так сидят, не так свистят
По теме - почитайте Психологическое айкидо Литвака.
Разбила, криворукая, все в доме портишь - Да, блин, вот коза тебе досталась, все перебьет в доме, не напасешься! И тд. Поддакивать и гиперболизировать до смешного.

Попробуйте просто молчать в этот момент. Он покипит и всё, если не дадите ответку- он сам себя дураком почувствует. Я лично выбрала тактику игнора. Потому что если отвечаешь - он еще больше бесится. Если по телефону переписка- я пишу ,что на провокации я не ведусь или не овечаю ,как будто не заметила подкола.

Автор, по знаку зодиака муж Дева?))

Аноним 708: Он покипит и всё, если не дадите ответку- он сам себя дураком почувствует

нифига. у подружки муж будет искать болевые точки до победного. она тож решила сразу орать, без всяких психологических айкидо.

Аноним 987: Рак

Удивительно)
Ну, в общем, у меня такой же. Только чаще накрывает. Раз в квартал.
Алекситимик, не может понять, что чувствует, в слова эмоции облечь не может.
И не знает, как конструктивно работать с негативом.
Если я вовремя понимаю, что скребет на хребет, то подхватываю, ору на него первая и его отпускает)))
Если не поняла сразу, позволила себя затянуть в скандал, то и пару дней может пробыковать…
25 лет вместе.
Скандал из-за малейшей фигни обычно раздувает. Был бы повод)))

Не так сижу, не так гляжу,
не так я хлеб в руках держу.
Не так пою, не так стою,
не так на стол я подаю…
Не так молчу, не так шучу,
не так клубок в руках верчу,
не так дышу, не так пишу,
не так по улице иду.
Порой сомненье меня берёт:
а может это ты- НЕ ТОТ?!?

В остальном - чудесный муж!

Аноним 987: На работе он руководитель, его коллеги говорят, что очень жёсткий, но справедливый

Я такой руководитель, на семье это никак не отражается

Аноним 596: По своему сужу, он так негатив выплескивает, по другому не умеет и не хочет.

Мой муж ооооочень эмоциональный и тестостерон зашкаливает, но домой это не таскает

Аноним 987: Попробую ваш метод! Вот он офигеет) но он меня переорет. Он всё равно так всё подводит, что последнее слово за ним

Не реагирую на любые провокации. Муж может эмоционально управлять машиной, вижу что муж хочет меня завести и не реагирую никак. Могу молча опустить кресло и затем сказать:

• Разбуди меня, когда твоя агрессия в сторону водителей закончится.
    Я вообще спокойно переживаю любые эмоции людей, ибо каждый человек имеет право злиться. Главное чтобы на меня направлены не были

Аноним 107: Не так сижу, не так гляжу,
не так я хлеб в руках держу.
Не так пою, не так стою,
не так на стол я подаю…
Не так молчу, не так шучу,
не так клубок в руках верчу,
не так дышу, не так пишу,
не так по улице иду.
Порой сомненье меня берёт:
а может это ты- НЕ ТОТ?!?

Надо заучить
А рубрика на самый крутой "косяк " ещё не началась?
Я вот не так режу арбуз, чем проявляю к нему крайнюю степень неуважения. Причём не ему даже режу

Вот жешь паразиты
Мужиков не нудящих и не истерящих в красную книгу или на доску почёта в пору вешать

У меня зануда и консерватор, любит жизни поучить, критику навести. Но я женщина темпераментная. В ответ бы точно что то дополнительно грохнула.
Я думаю им эмоций не хватает. Характер это же определенный набор гормонов. С этим можно работать. Если понимаешь сам свою проблему. Для меня неприемлимо превращаться в истеричку и ворчливую бапку. Поэтому постоянная работа с органами чувств, активная и разнообразная деятельность.
Но насильно то не заставить же)))
У каждого свои недостатки (с)

Такая тема странная для меня.
Многие терпят, когда на них мужья выливают негатив. Попрекают сломаными вещами, указывают, что он тут все купил. И типа мимо ушей пропускают упреки, привыкают к такому отношению.
Это нормально вообще?
Пусть в зал идет - грушу побьет, если у него плохое настроение. Это и в обратную сторону, женщин касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы