Выговориться надо. Как вести себя с мужем

Аноним 987: Рак

А вы ему говорите что цените его, любите и гордитесь. В обычной жизни?
Автор, я сама такая же.

Odesseya:
А вы ему говорите что цените его, любите и гордитесь. В обычной жизни?

Это очень важно, да

Аноним 987:
Редко наверное говорю

Говорите чаще

Аноним 987: Но дифирамбы не пою

Обожаю петь дифирамбы мужу

Аноним 987,
Автор, вы хорошая, по тексту чувствуется, раз в год это терпимо…
У нас похожая ситуация, только стычки раз в два месяца, тоже выматывает страшно, точе очень обидно, разораться может из за чего угодно.. просто с ровного места, а я чем старше, тем тяжелее это все переношу

Аноним 987: Что за клещ в нём просыпается такой? Ведь в обычное время он классный, весёлый, добрый, заботливый.

До конца не дочитала ещё
Не Водолей ли ваш муж? Мне такой сын достался... От него никуда не денешься, блин
И нервы мотает день да через день

Тут тема такая, ему нет - нет нужно оказаться в знакомой среде, поэтому он и повторяет сценарий родителей. Когда он успокоится, прямо обсудите с ним это. Типа смотри, что происходит, ты повторяешь как в родительской семье, твой родители счастливы? Ты как ребёнок был счастлив? Хочешь такой жизни для своих детей? Давай будем пробовать останавливаться, когда всё это начинается. Я буду тебе говорить то-то, а ты сам себя осаживай. Получится не с первого раза, но получится. Или не драмматизировать и не обращать внимание, может он весь год копит, а потом каааак лопнет))) мой такой же, к стати)

Аноним 107: Алекситимик

Спасибо за новое слово. Погуглила. Прям про моего. Понятнее стало.

Аноним 987: Вы знаете, я пыталась с ним это обсудить. Он одно говорит - опять начиталась форумов? Может тебе блог вести по семейной психологии? Причём тут мои родители и я?

Один в один так же говорит и мой.
С годами будет хуже. Моему 52 нынче. Начиналось все около 40.
И на предмет другой женщины, я бы сразу не задвигала эту тему в дальний угол (по опыту).

Аноним 987: Скажет, я это всё и купил. Что хочу, то и бью. Он действительно кормилец в семье. Его доход намного выше моего

Ну терпите и глотайте тогда, кормилец какой

Аноним 987,
Ну вот можно с вами так. "Закалять" вас, отбирать пульт, орать "я мужик". Все это можно. Вы все это позволите.
Ну что можно сделать, если вы ничего не готовы делать?

Аноним 987: Я не понимаю, как мне себя вести.

У меня тоже Рак. Вместе уже 20 лет. В 99% дней это идеальный мужчина и истеричка в доме это я.
Но случается полнолуние, пмс, завихрение и ппц.
Сейчас когда я вижу, что его начинает накрывать, ну вот как у вас с воскресенья тянулось. Я не жду пока прорвет, я задаю один вопрос - Вредно?
И дальше надо расковырять. Можно гипер нежностью и лаской, можно стебом и смешками, можно просто подоставать. Главное выдать максимально внимания.
Иногда сразу отвечает, да вредно. Тогда я говорю, ну я тогда свалю с глаз твоих, отпустит ты маякни.
И все. Я не помню уже когда мы последний раз ругались из-за его завихрения.
Чаще я косячу. Но я прям быстро, я в себе ничего долго не держу. Хотя тоже стала себя сдерживать, потому что муж зайка, а жена истерика тоже дело такое.
Я обычно говорю, не трогай меня. И он реально не лезет вообще, ждёт когда ко мне адекватность вернется.
Хотя может конечно его завихрения после того, как пару раз столкнулись с моими завихрениями, решили что проще не связываться. Такой вариант тоже допускаю.

Аноним 248,
Расскажите пожалуйста, что у вас там внутри происходит, перед тем, как происходит такой эмоциональный всплеск?
Я правильно поняла, вы эмоции выливаете и это помогает вам восстановиться?

Аноним 987,
Вы ему скажите, что может раз такой проницательный тебе вести блог про скандалы, интриги, расследования? И что? Это конструктивно? Вот и поговорили? Не хочет про прошлое, можно и про настоящее поговорить, ему после этого скандала легче становится? Вот это произошло и полегчало правда или он потом себя осуждает, сожалеет в душе. Что происходит после? Если ему легче после этого, скажите ок, я не буду на это обращать внимания, все иногда какают, моему тоже нужно иногда очиститься и не обращать на это внимание. Но если ему плохо и он сожалеет, то он должен сам начать это состояние отслеживать. Прямо можете ему эти две линии объяснить. Но вообще, это сейчас в Вас говорят эмоции. Немного остыньте.

Аноним 497: что у вас там внутри происходит, перед тем, как происходит такой эмоциональный всплеск?

Мне трудно даже самой себе ответить на этот вопрос. Это действительно происходит на ровном месте практически из-за пустяка и заранее Я не знаю, что вот через 10 минут, например, я взбрыкну. Заметила только то, что это примерно раз в три месяца бывает. Сама пыталась анализировать, что триггерит меня, но так и не разобралась.

Lyubasduba: Вот это произошло и полегчало правда или он потом себя осуждает, сожалеет в душе

Вот у меня и то и другое. Сначала облегчение, потом сожаление.

Chouchou: Я такая была, прям под кожу надо залезть и пока не выведу, не успокоюсь.

Интересно понять, а зачем вы это хотели делать?
Вы наблюдали за собой, вам удалось понять мотивы вашего поведения?
Ведь злость и раздражение просто так думаю не появляются, должен быть какой-то раздражающий фактор.

Аноним 987: Как сделать так, чтобы он перестал устраивать такие завихрения

Никак!))
Вы можете изменить только единственного человека на свете - это себя!

Аноним 987: Я не понимаю, как мне себя вести.

А хотите понять?
Для этого нужно понять себя и мотивы своего поведения.
Отношение к вам зависит только от вас.

Аноним 987: Я не считаю его поведение нормальным.

Он считает свое поведение тоже нормальным.
Откуда у вас такие полномочия - осуждать чье либо поведение?
Откуда вы взяли, что именно ваше понимание поведения является истинным?))
это где-то зафиксировано, кроме вашей головы?
Или вы с мужем договорились о каком-то поведении? ))

У каждого человека своя картина мира, свое правильно и неправильно, и это все норма. Потому что мы разные.
Вы верно заметили, что родители у вас разные, и воспитание соответственно разное, они по-разному показали вам мир.
Как бы вы не пытались и не старались, изменить его картину мира, перевоспитать его , у вас не получится, это невозможно!
А вот воспитывать себя вы можете.
Изменить себя вы можете, изменить свое отношение к ситуации вы можете.
Только для этого нужно взять ответственность за свою жизнь в свои руки. А это сложнее) ведь гораздо проще не нести эту ответственность, обвиняя в своих бедах других, да?
И это тоже ваш выбор, другие тут не причем.

Аноним 987,
У меня тоже муж Рак, поведение один в один как у вашего мужа. 18 лет вместе, как на пороховой бочке(( я сама спокойная, терпеть не могу разборки и ссоры, всячески стараюсь избегать их. В начале семейной жизни редко такое было. С возрастом все чаще. Понимаю, что полностью копирует отца. Тот с возрастом все хуже. Тоже задумываюсь, что старость с ним встречать не хочу ((
Пока вспышки бывают раз в 2-3 месяца. В последнее время игнорю, пока не остынет. Потом стараюсь не обсуждать, смысл его воспитывать? Уже не измениться он(

Аноним 218: В последнее время игнорю, пока не остынет

Вам не кажется, что таким образом вы показываете, что с вами так можно, вам так хорошо?
Другой человек что-то там творит, а вы стараетесь не подавать вида, что вам это не нравится, то есть вы терпите.
А другой человек понимает - что вам так нормально, значит вам такое отношение нравится.

Аноним 987,
Вот, я же говорю, жизнь на пороховой бочке ( тоже в постоянном напряжении, никогда не знаешь, в какой момент вспылит и по какому поводу (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы