Выговориться надо. Как вести себя с мужем

Аноним 987: Подскажите, что мне делать, чтобы я поменялась сама? В какую сторону начать работать? Что я делаю неправильно?

В рамках форума это сложно.
Если действительно хотите разобраться с этим, то это к психологу.

Аноним 987: что я всё время в напряжении, чтобы эти вспышки вовремя гасить.

Скажите, а в детстве вы были послушной хорошей девочкой , хорошо учились? Вам важно быть хорошей для других ?

Аноним 661,
Возможно и так. Но пытаться отстоять свою правду или что-то доказать абсолютно бессмысленно. Это только его ещё больше заводит, и остановиться он не может (( понимаю, что лучше бы развестись, жизнь одна и все такое. Но, как обсуждали в недавней теме, это только на юмаме все такие независимые, в жизни все немного сложнее. Возможно, созрею когда-нибудь(

Аноним 987: Ну вот я не терплю, его это ещё больше распаляет

Ну не терпите вы не постоянно же, а только тогда, когда ваша чаша терпения переполнена, так?

Аноним 218: Но пытаться отстоять свою правду или что-то доказать абсолютно бессмысленно

А зачем вам отстаивать свою правду?
Вы хотите доказать ему что вы правильная, а он - нет?
Правда она у каждого своя. Она называется мнением. И каждый человек имеет право иметь свое мнение.

Автор, у меня второй муж такой.
Я много лет прожила с неконфликтным человеком и для меня было открытием, что любящий человек может быть вспыльчивым.
Мне помогло вот что спокойно воспринимать ситуацию:

1. У любого человека есть недостатки. Редкие ссоры для сброса энергии-это не самое страшное.
  2. Все дело в моем восприятии. Я очень миролюбива и ссоры внутренне воспринимала как раздражение ко мне лично, отсутствие любви даже. Может он сейчас настоящий и совсем не любит меня?
  3. Вспыльчивость у моего мужа как косвенный признак страстности. Страстность в работе, в сексе, в жизни. Он любит ощущения и многого добился.
    В итоге я научилась видеть начало закипания. У моего мужа это всегда связано с неприятностями на работе. Я ему чешу за ушком и отстраняюсь. Ласка и отстранение. Много ласки и много отстранения. Его очень быстро отпускает.
    Ну и второе: это никак не связано со мной. Совсем.
    Третье: я не готова лишиться любой стороны его страстности.

Аноним 987: что я в течение года обхожу острые углы или наоборот держу моральную оборону и сразу ставлю его на место. Это отнимает много сил и энергии у меня

Аноним 218,
Почитайте эту статью, может найдете какое-то сходство, может нет..

« КАК ВЕДУТ СЕБЯ ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ И ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО

Какие самые главные ценности в вашей жизни?

Для кого-то очень важно первоклассно выглядеть.

И вы постоянно ходите по косметологам, по салонам красоты. Вы не можете смотреть на себя в зеркало, ненавидите своё тело, вам кажется, что у вас уже много морщин, или не тот цвет лица.

И вы переживаете, что такая вы не будете никому нравиться, или муж бросит.

Для кого-то, например, это быть идеальной мамой.

Вы каждый раз злитесь на себя за то, что повысили голос на ребёнка, что "не так" воспитываете его, что не водите на кружки, как все другие мамы.

И так вы всё время куда-то стремитесь и пытаетесь чему-то или кому-то соответствовать. Вам при любых обстоятельствах важно оставаться хорошей и удобной девочкой.

Хорошие и удобные девочки ориентируются на “должна” и на “надо”, вместо “хочу” или “это моё истинное желание”.

При этом такие вот удобные, хорошие девочки - они вполне могут достичь многого.

Они могут сделать хорошую карьеру, создать полноценную семью, действительно стать обеспеченными.

И вот вы просыпаетесь каждое утро. У вас есть семья, есть какие-то внешность и тело, над которыми вы долго старались и изматывали себя. У вас есть детки, вы стараетесь их водить на самые лучшие кружки, много о них заботиться, правильно себя с ними вести, но радости нет, нет счастья от жизни, нет наслаждения.

Причина такого неудовлетворения в том, что нет контакта с самим собой, со своими желаниями, а самое главное - нет принятия себя.

А есть только образец, схема, шаблон, по которому вы должны жить, по которому надо жить, который вам внушили в детстве.

И он не ваш, и он просто ломает вашу личность.

Хорошая девочка - это почти всегда девушка, находящаяся в позиции жертвы.

И у неё внутри состояние такой брони, такого напряжения, такой постоянной боевой готовности, такое насилие над собой и предательство себя.

Потому что она все время пытается казаться, а не быть. Из страха потерять любовь.

Казаться счастливой вместо того, чтобы быть счастливой, казаться хорошей женой вместо того, чтобы быть хорошей женой.

Вот такая большая разница.»

Аноним 216: Ну и второе: это никак не связано со мной. Совсем.

Вот в этом вы прям УМНИЦА!!!
Я всё никак это не могу в себе развить. Принимаю всё на свой счет, что на самом деле где-то что-то не так сделала.
Поэтому реагирую остро, бывает.

Аноним 987: Я не понимаю, как мне себя вести. Как сделать так, чтобы он перестал устраивать такие завихрения так вы же знаете, как
Аноним 987: чтобы эти вспышки вовремя гасить. То есть они бывают раз в год, только потому, что я в течение года обхожу острые углы или наоборот держу моральную оборону и сразу ставлю его на место. Это отнимает много сил и энергии у меня воооот
Они не раз в год
Они ПОСТОЯННО
просто раз в год вы не справляетесь. Не достаточно прогибаетесь. Не достаточно угождаете

Аноним 987: Я видимо ещё устала очень. У меня же ещё двое подростков, с которыми тоже надо уметь общаться.

Странная фраза для меня. Создается ощущение, что вы все время подстраиваетесь под окружающих, пытаясь добиться в своей семье модели семьи родителей. А у вас другая семья, другие таракашки в ней. Вот вы и устаете все делать вроде бы по правильному, но на самом деле нет.
А на счет мужа - я бы сказала раз годичный ПМС, лично меня в такое время спасает много мяса, сразу вспоминается фраза из фильма - тиграм мяса не докладывают Давайте ему больше мяса, озадачьте резко шашлыком или стейками, типа хочу-не могу именно тобой приготовленное. Воспитывать его поздно, да и не надо, поменять не получится, тут только переводить все в стеб или переключать на что-то другое. "У тебя ПМС - тогда я к маме на пару дней, как пройдет позвони"

Аноним 987,
Ну вот. Вы его защищаете.
Вам надо понять одно - он не раз в год такой.
Он такой всегда.
Просто вы не всегда вывозите.
А все это напряжение скажется на вашем здоровье , очень плохо скажется.

И ды, изменить другого человека невозможно, как у вас в первом посте написано - или терпеть, или уходить

Аноним 987: Я видимо ещё устала очень

Что значит видимо?
Вы не понимаете?
А если устали, то почему не хотите отдохнуть?

Аноним 987: Я совсем не идеальна

Хорошая - это не значит идеальная)
У нее есть схема, как надо жить, шаблон.
Для вас есть правильно, есть неправильно. Есть нормально, ненормально.

Аноним 987: похудеть бы мне не мешало (хожу в бассейн и в зал, всё подтянуто, но сама по себе не худышка, да и мужу нравится, когда я в размере 48)

«Похудеть бы я хотела, но мужу нравлюсь и такая»- я хочу нравится другим, но не себе, ага?)

Аноним 987: Мужу абсолютно не важен, порядок дома или нет. Неприхотлив к еде.

А если б он был прихотлив к еде? То вы старались готовить? Или хочу приготовлю, а хочу нет.
Только учитывайте, что ваше нежелание будет вызывать его недовольство. А вы очень же любите сглаживать углы, да?

Аноним 987: Я не прогибаюсь. Я не ведусь на его провокации. Он не старается меня прогнуть. Ему надо меня подцепить. Ему не нужна женщина, которую прогибалась бы

Аноним 987: что я в течение года обхожу острые углы или наоборот держу моральную оборону и сразу ставлю его на место. Это отнимает много сил и энергии у меня.

Вы не прогибаетесь в моменте, когда открытый конфликт уже происходит.
А остальное время вы чем занимаетесь?
«Обхожу острые углы» - подстраиваетесь, прогибаетесь, стараетесь быть удобной, стараетесь соответствовать ожиданиям мужа, так?
То есть стараетесь быть какой-то, но не собой. Естественно это отнимает много сил и энергии.

Аноним 987: Да почему не хочу? Хочу. Отпуск в августе. Детей вот отправили на море с родственниками. И ведь именно в этот время он завихрения включил, гад такой

А почему ЕГО завихрения мешают вам отдыхать?)
Вы перекладываете ответственность сейчас за свое состояние на других людей.
Почему вы сами не можете позаботиться о себе?

Аноним 661,
Ну как бы, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал, и утверждают, что ты планировал это сделать, а ты это делать не собирался, то как-то уже совсем..то есть он лучше меня знает, что я планировала сделать.. пыталась объяснить, что не собиралась этого делать. Нет, я знаю, ты собиралась это делать. И вот как, на ровном месте скандал. Причем тут мнение его и моё?

Аноним 661,
Аноним 661,

Аноним 661: Вы не прогибаетесь в моменте, когда открытый конфликт уже происходит.
А остальное время вы чем занимаетесь?
«Обхожу острые углы» - подстраиваетесь, прогибаетесь, стараетесь быть удобной, стараетесь соответствовать ожиданиям мужа, так?
То есть стараетесь быть какой-то, но не собой. Естественно это отнимает много сил и энергии.

А вот с этим согласна. Прекрасно понимаю, что постоянно прогибаюсь, подстраиваюсь. Надоело, хочу жить спокойно, не боясь что-то сделать или сказать не так, без оглядки на него. Но квартирный вопрос решить пока не могу. Кидайте тапки

Аноним 987: Потому что он меня разбудил, наехал, был послан. Это всё не очень способствует нормальному отдыху. Ну как отдыху. Я же на работе весь день. Прихожу домой и тут он с завихрениями. Включила сериал, переключил. Попросила убавить кондер, сделал ещё сильнее. Да, считаю он мне мешал отдыхать этим.

А теперь подумайте - какими своими действиями вы допустили к себе такое отношение?
Почему вас можно будить?
Почему можно переключать сериал , когда вы его смотрите?
И тд
Почему с вами так можно?
Отношение к вам - это ваша ответственность, а не его. Это вы решаете как с вами можно, а как нельзя.

Аноним 661: А почему ЕГО завихрения мешают вам отдыхать

Ну не всем хорошо в скандалах. Я тоже оч остро реагирую на любой конфликт. Поэтому муж у меня максимально спокойный. Я понимаю автора в том, что руки опускаются, ничего не хочется. Апатия и безысходность.

Аноним 107,
Тут чёт все про моего пишут Деву такая же фигня 2 раза в месяц. Мы даже развелись, правда ненадолго. Щас либо игнорю, либо тоже в атаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы