Что это за отношения такие? И как не реагировать ни на что?

Автор,вам надо к психологу
Ваше желание родить здорового ребенка может потом и на нем плохо отразиться (задушите своей любовью /опекой)

Правильно вам выше написали про счастье

Аноним 810: Уходить? Не отпускает.

Как это?

Я ваше состояние прочувствовала, вы не пишете, душа ваша плачет. Боитесь перемен, боитесь потерять человека, но огромное желание иметь ещё одного ребенка также не дает вам покоя. Вы ещё можете стать счастливой и растить своих и общих детей вместе с любимым. Но не с нынешним, к сожалению. Ваши и его мысли разные. 5 лет - огромный срок, чтобы что-то изменилось, но ни сейчас, ни потом, скорее всего, не изменится. А вам будет не 35, а 36, 37, 40...

Может вам покажется странным, но разрешите себе ходить на свидания, перебирать парней и искать подходящего для семьи.

Со стороны, будто у него комфортные отношения без обязательств, а вы ждете.
Вы реально хотите с ним притирки и бытовуху, или жалко время?

Аноним 810: Не могу же я сказать прямо: или живем вместе, женимся, рожаем детей или даже не знаю.

Так и сказать.
Но быть готовой ко всем исходам разговора.

Автор просто посочувствую вам.
Надо как то собраться с силами и выходить из отношений.

Сама сейчас в подобной ситуации, возраст такой же. Похоже ему будущего не надо. Только вот детей я не хочу. А на совместную старость расчитывала))) похоже зря.
Пока не могу собраться с силами и закончить отношения

И чего же Вы, автор, этого товарища бережёте, а себя нет? Вы до таблеток дошли, а вот его вилами к стенке прижать его не пробовали? Точки над и расставить?

Мой опыт: 12 лет бегания за мужиком, который не говорил ни да , ни нет, а я как кошка мечтала от него родить.
В итоге , когда я отбросила все сантименты, перестала изображать что мне "не очень то и хотелось" , а взяла и поставила вопрос ребром - наступил болезненный разрыв и разочарование. Ну не может быть такого, чтобы мужику был нужен ребенок и он так себя вёл! В Вашем случае хотя бы на донорство согласен мужик. А вот Вы то на что согласны? Решите для себя.

Ну и да, соглашусь с сообщениями выше - как бы больно это не было, но скорее всего, все Ваши надежды реализуются очень быстро и легко в других отношениях (относительно этих). Вы молоды, вполне себе можете найти мужчину с одинаковыми целями о создании крепкой семьи. А у того уже внуки пошли - он вообще себя иначе в жизни ощущает уже.

Аноним 810: Разве я не имею права быть счастливой?

Имеете, но не факт что с ним раз ему не надо

Обычно за год отношений уже понятно. Здесь 5! лет. Вопрос ребром, если нет, то вырвать из сердца

Аноним 810,
Да не нужно ему ничего, ему просто удобно с Вами. У Вас разные цели и желания. Так каши не сварить, поэтому предлагаю рассматривать другие варианты пока есть время. Вы ему ничего не обязаны, как и он, судя по формату отношений

Отношения без перспектив. Ему-удобно, у Вас - часики тикают.

Аноним 810: Встречаемся с мужчиной вот уже 5 лет. Он моя лучшая подруга, жилетка, всегда поможет и подскажет. Старше меня, ему 45, мне 35. Вместе жить не предлагает.

этим все сказано. автор, не тратьте свое время. пусть он остается подружкой, вам нужен мужчина.

Аноним 810: Уходить? Не отпускает

Приковал к батарее? Сами за него держитесь, а виноват он.

Аноним 810: Разве я не имею права быть счастливой?

За чужой счет? Нет.

Яблоко: автор, ну очевидно же, что мужика все устраивает именно в таком формате. он не хочет семью, не хочет никаких детей.
вы одна с двумя останетесь.

+++
Автор. У мужчины все четко.
У вас каша и эмоции, раздрай душевный. Или к психологу, или самой ставить голову на место. Расстройство ваше понимаю.

Аноним 810: Не могу же я сказать прямо: или живем вместе, женимся, рожаем детей или

А надо озвучить, или женимся и семья, или нет, иначе он так и будет отшучиваться, ему удобно, а вы время на него тратите и свою энергию

Аноним 352: Умеют же люди находить проблемы на ровном месте.

tiun1982: что тут советовать, кроме как голову лечить?

Аноним 422: У вас же есть ребёнок.

Вот кто такое пишет, вы добить хотите автора, у вас дети инвалиды, вы понимаете о чем вы? Хорошо понииаб автора в ее желании родить здорового ребёнка. Но
Автор, ему ребёнок не нужен. Одна потянете? А если вдруг что-то со здоровьем? Я б на вашем месте послала этого деда нафиг и нашла Леона 5 помоложе или ровесника, и строить нормальную семью.

Аноним 227: вы добить хотите автора, у вас дети инвалиды, вы понимаете о чем вы? Хорошо понииаб автора в ее желании родить здорового ребёнка.

Ну а как родится второй ребенок инвалидом и куда она со своим счастьем?
Она не умеет быть счастливой просто сама по себе, то мужик для счастья нужен, то ребенок.
Тут не рожать надо, а голову лечить причем серьезно.

Аноним 810,
Автор, не поверите, но это вам КАЖЕТСЯ только, что, родив второго, вы будете счастливы.
У вас зацикленность.
Счастье оно в вас самой должно быть.
Говоря вашим языком - оно как раз должно быть в ОТСУТСТВИИ второго ребёнка.
То есть ещё ДО его зачатия вы уже довольны жизнью должны быть на 100%, понимаете?
А у вас что?
Совсем наоборот.
И пожалейте своего первого ребёнка, он тоже ни в чем не виноват, ещё более, чем вы. Себя, пишите, жалко, а его?
Кто он, кстати, сколько лет, пол, какие перспективы?

Аноним 810: Много раз пыталась узнать его планы на будущее, ничего внятного не сказал, все отшучивается.

Аноним 810: Ведь взрослый, понимает все наверняка

Но вы вроде взрослая, но не понимаете)))
Почему??

Аноним 810: Не могу же я сказать прямо: или живем вместе, женимся, рожаем детей или даже не знаю.

Ну что ж, тогда сидите ждите у моря погоды)
Если так страшно говорить о своих желаниях))

Аноним 810: Женщина должна ощущать себя счастливой

Так и работайте над этим, если должны)
Вы думаете, появится у вас муж и ребенок и вы станете счастливой?)) зайдите здесь в любую тему и почитайте о том, какие «счастливые» женщины с мужьями и детьми))
Ваше счастье зависит только от вас. Никто не сможет сделать вас счастливой, кроме вас самой

Аноним 810: Не могу же я сказать прямо: или живем вместе, женимся, рожаем детей или даже не знаю. Люблю и привыкла. Какими еще словами сказать о том, что зочу

Именно этими словами. Сегодня и сказать. Можете.

Я понимаю желание родить здорового ребенка. Это будущее.
Что так удивляет это желание у автора?
Абсолютно нормальное и закономерное.
А вот с мужчиной этим вы 5 лет потеряли. Реально потеряли. В 30 можно было выйти 2 раз замуж, родить не раз.
Есть цель-добивайтесь ее. Просто это не цель вашего мужчины
У вас еще лет 5 есть.
И повторюсь, я понимаю, почему вы хотите родить. И оправдываться не надо ни перед кем.

TOD's: Он не любит вас, ему с вами кофортно и всё.

Удобно я бы сказала...

Аноним 810: Не могу же я сказать прямо: или живем вместе, женимся, рожаем детей или даже не знаю

Можете. 5 лет достаточный срок, чтобы чётко озвучить свои планы.

Аноним 810,
Живете отдельно - а претензий как у жены с 10летним стажем.

Аноним 810: в общем то и без слов все понятно обоим

Сама придумала - сама предъявляю - сама обиделась.
Люди, особенно мужчины вслух обсуждают и строят совместные планы
Что не обсуждено и не решено - того нет.
Ваши фантазии на счет общих планов которые вы насочиняли за 5 лет - это лишь ваши фантазии.
Сейчас вы с ножом к горлу пристаете "гони мне ребенка". Станет он осеменителем, наступит беременность. А дальше что? Новые предъявы - теперь ты обязан жениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы