Как перестроить свое мышление и поведение к подросшим детям?

Всем добрый день.

Я привыкла много времени проводить с детьми. Мне нравилось ходить с ними куда-то, придумывать дома совместные игры и развлечения, ходить в лес, кататься на велосипедах...
Сейчас парням одному 17 лет, другому 11. Играем уже в настольные игры редко, когда прихожу с работы болтаем, ужинаем. Зову их в лес погулять, уже не хочется им. Играют в планшет, обсуждают игры. Когда мне рассказывают про игры , слушаю с удовольствием. Но все равно им со мной уже не очень интересно.
Пожалуйста "вправьте мне мозг", что это нормально. Головой я понимаю, что так и должно быть, они повзрослели и не нуждаются в маме, как малыши. А в душе дискомфорт ощущаю.

Сава: А в душе дискомфорт ощущаю.

это нормально. Нормально, что они не хотят и нормально, что вы чувствуете досаду. Ничего не вижу такого, что нужно менять в вашей ситуации.

надо просто с настольных игр перепрыгнуть выше) совместный спорт или с ними же комп играть)

Чохотел: какая тебе разница где я и в каком городе?

У нее своих пока нет? За нас нашим детям наши внуки отомстят
Я бы переключилась с настолок на их планшетно комповские игры, да. Чем там они увлекаются, надо быть в теме

Аноним 728: надо просто с настольных игр перепрыгнуть выше) совместный спорт или с ними же комп играть)

И до скольки их лет это продолжаться будет?
Пора отпускать
Найдите себе мужика по интересам

Прекрасное Далёко: и нормально, что вы чувствуете досаду.

Так вот вроде можно и нужно своими делами заниматься, а чувство вины какое-то что ли. Сама не могу понять))

Аноним 728: надо просто с настольных игр перепрыгнуть выше) совместный спорт или с ними же комп играть)

Спортом стараюсь увлекать. В бассейн ходим иногда. А вот игры комп-е совсем не мое)) Я лучше ужастик посмотрю

Аноним 690: Найдите себе мужика по интересам

+++++++
Автор, а вы в бане были? Или в отпуск вышли? В какую тему не зайду, там вы сидите)))

Аноним 690: Найдите себе мужика по интересам

Муж мои интересы не очень разделяет , да. Мне нужна движуха, а для него отдых полежать с телефоном и поиграть в комп с ребятами

Чохотел,
ну вот, вспомнит потом себя с гиперопекой.
У меня пока старшая мелкая, 10 лет, как гулять, так мама отстань, я сама с подружками и вообще. А как гром посреди ночи, так мамощка, можно с вами спать? Стараюсь во все эти лайки и тик токи вникнуть, хотя мозг прям отказывается от этой жвачки

Сава: чувство вины какое-то что ли

так и пусть себе будет, что. Это знак, что пора что-то менять. Жизнь не стоит на месте.

У меня с дочкой досуг тоже прекратился в 10 лет. Никуда не хочет больше. Ни в кино, ни в бассейн, ни в магазин, ни в кафе, никуда. Из детских комнат выросли и батутов, все, ребенок повзрослел.

Аноним 542: Или в отпуск вышли? В какую тему не зайду, там вы сидите)))

Ага, в отпуске. А тут еще такая погода)) Для размышлений

Анoнимная: У меня с дочкой досуг тоже прекратился в 10 лет. Никуда не хочет больше. Ни в кино, ни в бассейн, ни в магазин, ни в кафе, никуда. Из детских комнат выросли и батутов, все, ребенок повзрослел.

И что вы делаете?
Просто спокойно занимаетесь тем, что интересно ей, а она тем, что ей интересно? Не пытаетесь найти куда пойти вместе , чтобы было интересно?
Мне надо, наверное, себя отпустить и разрешить себе заниматься собой
А я не привыкла...

Сава: Зову их в лес погулять, уже не хочется им.

у меня дети 18, 15, 10 - на прогулки со мной заманиваю мороженым Гуляем по городу, едим мороженое, и наслаждаемся общением с друг другом.
Но я люблю и то, что особо уже им не нужна, что могу заниматься своими любимыми делами.

Сава: Просто спокойно занимаетесь тем, что интересно ей, а она тем, что ей интересно?

Почему нет? Дети же должны когда-то начать отсоединяться от родителей. Делаю так, как она хочет. Обычно она все-равно приходит вечером пообщаться пол часика.

Сава: Головой я понимаю, что так и должно быть,

Просто надо привыкнуть. Любые изменения требуют привыкания.
У меня старший уже упорхнул из гнезда, младшему тоже 11, но ещё тетешкается, хотя уже особо со мной не ходит.
Такова жизнь.
Подожду лет 10 и с внуками буду гулять

Сава: . А в душе дискомфорт ощущаю.

Синдром "опустевшего гнезда" начальная стадия ВСЕ через это проходят. Кто скажет, что не было у него такого - не верьте, врут
Я рыдала с каждым уехавшим из дома дитем.....но постепенно ко всему привыкаешь. А у Вас начальный этап - сепарация детей. Не надоедайте, не "мельтешите у них перед глазами"(с), найдите себе срочно дело, хобби, хоть что.....чем меньше Вы будете виснуть на парнях, тем чаще они будут к вам обращаться. Игры настолки купите более взрослые, чтоб старшему было интересно, младший подтянется. У меня все взрослые. но если вместе собираются всегда играют в настолки: хохочут, радуются, к а детстве.

Сава: Как перестроить свое мышление и поведение

я намедни книгу прочитала называется Пустое усилие. Так вот ваш запрос - это самый четкий пример пустого усилия

Спасибо всем большое за советы и поддержку!

Сава: Просто спокойно занимаетесь тем, что интересно ей, а она тем, что ей интересно? Не пытаетесь найти куда пойти вместе , чтобы было интересно?
Мне надо, наверное, себя отпустить и разрешить себе заниматься собой

Культ продуктивности?
Обязательно нужно чего-то достигать?
Отдых должен быть полезен и для всех сразу, потому что он объединяет?
Быть вместе= это только если что-то делать всем вместе?

Аноним 3: книгу прочитала называется Пустое усилие.

Обязательно прочту! Благодарю.

Чохотел: мама, это гипер опека, я взрослая, какая тебе разница где я и в каком городе?

офигеть

Чохотел: Зато от денег каждый месяц не отказывается.

"Взрослые люди деньги сами зарабатывают" - сказала бы я и закрыла бы денежный поток, навсегда.

Аноним 430: Быть вместе= это только если что-то делать всем вместе?

Видимо у меня такое убеждение))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы