Как перестроить свое мышление и поведение к подросшим детям?

Дети вырастают и правда очень- очень быстро! Мы в начале месяца тоже среднего сына в его квартиру перевезли, наслаждается взрослостью наш выросший мальчик)), вдохновлён и независим))). Рады за него очень! Верим в его силы и правильность принятия решений! Немного грустим…Но , у нас детей четверо… особо некогда в уныние впадать. Автор, будете интересны и жизнерадостны, активны и в хорошем настроении- дети сами Вам новый формат общения предложат. Считаю, сильно за это не нужно запариваться)

Сава,
Нормально, завела собаку, чтобы детей не дергать и все свои эмоции, которые детям нужны сейчас в меньшей мере, отдаю собаченку

Аноним 497: Нормально, завела собаку

Мы с мужем тоже собаку завели, когда младший с нами гулять отказался. Теперь практически новая лялька на много лет у нас.

Чохотел,
У нас с Вами не одна и та же дочь?

Аноним 567: Теперь практически новая лялька на много лет у нас.

О да, бесконечный ребенок. Но мы малыша взяли Йорка, он мне и обняться, и побегать со мной и погулять и поплавать.
Если в 23 никто не хочет гулять, то он точно хочет.

Чохотел: Пишу дочери как ты, как дела, скинь фото, а ответ : мама, это гипер опека, я взрослая, какая тебе разница где я и в каком городе?

Кашмар, отношения жуть конечно.

Мне помогает только вспоминать себя в подростковом и более старшем возрасте. В подростковом возрасте я чем меньше с родителями пересекались, тем мне лучше было. В страшном сне не могла представить, чтобы куда-то с ними поехать отдыхать. В более старшему возрасте общалась нормально, но, опять же, сильно часто и много не хотелось. Старалась ни во что их не посвящать, общих интересов не особо было.
Поэтому когда мои хоть какую-то готовность выражают с нами общаться, я уже рада, и ничего от них больше не требую. Старшая в другом городе, мне не хватает, конечно, общения, но что я могу сделать, у неё своя жизнь, своя семья, финансово от нас не зависит. Младшая пока с нами, не лезем особо, конфликтов нет, общается, когда захочет. У её интересы мне все равно не залезть, не буду же я через силу в аниме разбираться. Иногда появляются общие интересы, тогда радуюсь.

Чохотел,
Моей, тоже, 21. Слово в слово.

Найти что-то, кроме леса и настолок?
Возить их на пейтбол, сноуборд, в скейт парк?

Сава: Пожалуйста "вправьте мне мозг", что это нормально. Головой я понимаю, что так и должно быть, они повзрослели и не нуждаются в маме, как малыши. А в душе дискомфорт ощущаю.

Нормально не только то что вы детям меньше нужны, но и то что вам как матери тяжело переживать сепарацию детей.
У меня эти переживания начались в дочкины 15. + понимала что впереди ее отьезд на учебу в другой город.
Года 1.5 ушло на принятие что я не на 1ом месте теперь.
2ой этап сепарации после отъезда дочери прошел значительно легче первого как ни странно.
Дочь даже обижается, что я не каждый день требую созвонов в отличие от матерей ее подруг)

пока 14 сыну, но уже чувствую отдаление, но я как-то морально готова.
Может потому что братьев много и все эти "пацанские подростковые разговоры" слышала?

Блин, ну как так? Ну у вас что-ли совсем никаких своих дел и увлечений нет? Моему 12. Наконец-то я не нужна ему круглосуточно. Наконец-то я могу спокойно идти туда куда захочу. Наконец-то могу заниматься спокойно своим хобби. Наши дети - это отдельные люди. Я они буду проживать свою жизнь без нас. Нравится нам это или нет. Просто поймите что они с нами не навсегда, и вы и они разные люди. Займитесь чем нибудь!

Чохотел: Пишу дочери как ты, как дела, скинь фото, а ответ : мама, это гипер опека, я взрослая, какая тебе разница где я и в каком городе?
Зато от денег каждый месяц не отказывается.

Ничо себе хамка какая))) а зачем деньги посылаете?

Ну ладно 17, но 10-11 лет? Это ещё дети. Чо вы их ваще спрашиваете. Мамо сказала в лес, значит в лес)) (Кино/велик/фонтан/театр и тд)
Мне 38, мне очень интересно проводить с родителями время. Мы и отдыхали всегда семьей, пока я замуж не вышла.
Дочери 9,5, сегодня сходили в кино, кафе, прошлись по магазинам, полазали покачались на площадке, прошлись до дома пешком с мороженками. Завтра если дождя не будет поедем за черникой. В вс на трансформеров идём. Ну и так далее.
Короче, меньше вот этих размышлений "им со мной не интересно", с чего это вдруг? Можно получить огромное количество нового опыта вместе с детьми.

Может мне, конечно, повезло, у нас с дочерью много общих интересов и вкусов. А может они такими стали именно потому, что были моими изначально)
Мои родители никогда нас не отделяли от себя, куда они, туда и мы. В любом возрасте. И как-то для меня теперь это также.

И да, я тоже люблю кошечек и собачек. Но зачем всё время нужна какая-то кампания? Тем более при наличии мужа, зачем спецом заводить собаку, если ребёнок не хочет гулять вечерами, ведь можно пойти с мужем наконец-то вдвоём, с подругами, одной в конце концов. Тоесть это же прекрасно, вернуть свою жизнь (или её кусочек) себе.

Примерно то же самое переживаю сейчас. Ребёнок в своих делах, интересах и компаниях. С одной стороны рада, а с другой чувство вины, что я сама рада до чёртиков, что меня оставили в покое и я получила больше свободы, могу заниматься тем, что интересно мне. Очень неоднозначное, двоякое ощущение(

А мой 14летка ходит со мной в походы и сплавы) говорит, чего меня в горы не взяла?! А там альпинисты... Какие ему горы!?

Чохотел,
Так пусть сначала вежливо начнёт общаться, а не потребительски
.

Я не рыдала.
Но мы встречаемся где то в месяц 2 раза, ходим в ТЦ, в кафе, болтаем.
Денег не берет. Меня угощает в кафе иногда. Иногда я ей шмотку куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы