Вши у ребенка. Моë моральное состояние.

Добрый день. Сегодня обнаружила, что у сына вши. С технической стороной справилась- тут же сбегала в аптеку, купила педикулен, чуть от него не задохнулась обработала ребенка и всех членов семьи, постельное сменила, гнид вычесываем (они почему-то не белого, а чёрного цвета ) . Но теперь у меня какая-то паранойя. Всё кажется, что где-то что-то осталось, что как-то ещё надо всё обработать, что ждать 7 дней до следующей обработки-это долго, вдруг уже завтра из какой-нибудь оставшейся гнидки кто-то вылупится . Была бы возможность все матрацы и подушки бы тут же сменила, но возможности нет. И жара, увы, ушла, так бы хоть на солнце прожарила. Я загоняюсь, да? Просто у меня это впервые, я знаю, что сейчас вошки не редкость, но что-то стрессую... Скажите мен что-нибудь ободряющее

Вы сделали всё, что нужно.
У меня в детстве пару раз были вши после лагеря. Ну что, мама на диване, я на полу над газетой. Ну и дальше вычесывали всех этих мерзких.

Автор, какая ерунда
Не парьтесь
Вещи постирайте на 90 градусов, постельное и тп.

У дочери были, у меня были от неё
Бывает))

Вы всё сделали правильно. Всех обработали. Откуда им ещё взяться? Валерьяночки хлебните и под сериальчик полежите

Аноним 606: Была бы возможность все матрацы и подушки бы тут же сменила, но возможности нет утюгом сверху прогладить или парогенератор, этого достаточно

Волосы покрасить всем

Аноним 97: Волосы покрасить всем

и утюжком разгладить.
автор, не паникуйте. вшей убить, гнид вычесать. я второй раз никакими педикуленами уже не травила ребенка. просто вычесывали и все.

Аноним 606: Всё кажется, что где-то что-то осталось, что как-то ещё надо всё обработать, что ждать 7 дней до следующей обработки-это долго, вдруг уже завтра из какой-нибудь оставшейся гнидки кто-то вылупится

Дочь все время цепляла эту заразу и по нашему опыту скажу - правильно беспокоитесь
Ни одно средство с первого раза в нашем случае не справлялось

Проверяйте волосы на наличие гнид каждый день по 2 раза. По одной-две гниды снимала и спустя 5-ти дней после обработки

У моих детей тоже были. Обработала педикуленом. Постели сменила. Уборку дома полную сделала. А еще волосы всем утюжком выпрямляла- чтоб сжечь всех жителей( ну это так для моего спокойствия)

Аноним 606, Все пройдет. Это не беда.

Аноним 97: Волосы покрасить всем

Это поможет?

у нас семья 5 человек, сын со школы принес))) были у всех, у кого волосы не супер короткие ... я себе на ночь намазала ... голову сожгла)) все казалось что кто-то прыгает)

у меня заползали, через день другой ... два раза обрабатывала, надо время, чтобы вылупились... чесать гребнем, помогает, нашла у себя и дочери по одной

Я покупала нюду, но у меня дочь и волосы длинные , она очень не любила мыть голову и когда вши появились 4 раз за полгода, она стала мыться, черные - это сами вши, а гниды белые и их видно только на сухой голове, а может вши еще не успели спариться и отложить гнид. Так что, в Вашем случае всё лучше, чем в моем, но у меня не появились, хотя я на всякий случай себя тоже обработала, на коте они не живут, поэтому его не трогали У кота были блохи, я их лично давила руками, а не только обрабатывала его шерсть, передавила всех кто остался, они так прикольно лопаются

Аноним 606,

Да ерунда какая! Нашли чем озаботиться, живите и радуйтесь.
В Новоуральске, не знают, чем дышат.

В 19-20 лет были вши, после больницы, инфекционного отделения. Пару раз помыла средством, постирала бельё и все. Никто от меня не заразился.

Матрица Дубайская:
Бывает))

Аналогично в 30 лет)))
И ещё у 2 сестер
Справились.
Ещё и волосы длинные и густые у всех.

Я обработала волосы, утром в садик увела, они сдохнут все от средства, сейчас благо они действуют

Аноним 606: Скажите мен что-нибудь ободряющее

Было такое у сына, прошло это временное явление

Аноним 606: Скажите мен что-нибудь ободряющее

В детстве бывало такое явление, там вообще каким-то дихлофосом травили, потом вычесывали.
Ниче, все живы))

Аноним 606,
Автор, когда дети овшивели, я могла ночью подлететь с кровати и бежать мазаться этими средствами и вычесываться гребешками. Волосы пышные, густые, ниже лопаток. В итоге кожу на голове до крови расчесала и половину волос вырвала. Тоже не гуд. Бельё прожариварала, подушки, полотенца... И мне кажется, не дай Бог снова начнутся вши - буду действовать точно так же маниакально)))
Умом понимаю, что достаточно спокойно всё обработать, но всё время кажется, что кто-то ползёт, что-то шевелится

Все правильно сделали, повторите обработку через дней 7-10.
Я ещё вытаскивала на балкон то, чего не постирать. 2 недели в пакете должно лежать, я дольше держала, казалось, что мало две так же обработала все утюгом, пароочиститель прошлась несколько раз.

Так с первой обработки мрут, у мальчишек вообще все просто.
Обработала утром, вечером, вычесала. Все.
Сейчас средства очень эффективные.
Ну и конечно все перестирать и прогладить. Расчески промыть тем же средством.
Фуллмаркс покупала. Не помню сильного запаха, он как масло для волос по консистенции.

Я дочери все волосы утюжком еще прошла

Матрица Дубайская:

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы