Страх летать на самолете

Каждый раз думаю, что "кто сгорит, тот не сгниет"

Я тоже боюсь летать, взлет и посадка для меня тяжело проходят, сам полет норм, жду пока еду разнесут, люблю пить кофе которое предлагают на борту. Представляю цель поездки ( обычно это полет к родителям, а обратно к мужу домой)) ), смотрю на других пассажиров, рассматриваю их лица.

Пару лет назад из-за боязни лететь под предлогом пусть дочь поездит на поезде поехали с ней 5ти летней с Мск до Екб и потом обратно уже я одна так же поездом. И именно в эту поездку я решила что поездом больше на дальние расстояния ни-ни.

Вагон болтало всю поездку, ночью я просыпалась и думала сейчас точно перевернемся, какой я только жути не представляла. Несколько раз тормозил так, что вагоны ударялись друг об друга очень сильно и неприятно. Ехать 28-30 часов...и тогда я решила, лучше 2 часа страха и ты там, чем 30 часов

Для более лучшего комфорта летаю сейчас Аэрофлотом, там свободней сидеть, выбираю сам самолет побольше, там кормят (занимает 30-40 минут времени), дают детям подарки игры ( еще 20 минут все разглядеть) , сижу всегда с краю, если позволяют даты и билет покупаю не заранее - смотрю погоду , не люблю летать в дожди и грозы.

Подписана на пилота, он разбирает все случаи аэрофобии, он и психолог. Часто сам за штурвалом небольших самолетов. Запомнила самое главное - когда турбулентность, представьте что вы на машине едете по неровной дороге, тут так же, ничего не случиться.

Ну и бокальчик в аэропорту можно выпить перед полетом

Мне только крепкий алкоголь помогает. Но в дьюти он дорогой

Тоже боюсь летать и не летаю с 1998 года....в том полете на ту134 отказал один двигатель...я сидела у окна, полет был ночью....вдруг поняла, что замерзаю, увидела как стена покрылась инеем ( летели из Сочи)...и услышала, что гул самолета стал другим...,до сих пор это помню.....потом в микрофон объявили, что самолет садится на дозаправку....мне было очень странно, так как до этого я летала этим маршрутом, но не помню, что бы самолеты садили для дозапрвки. В итоге нас посадили в Самаре и объявили, чо посадка была аварийной, отказал типа двигатель..... Потом почти сутки мы провели в Самаре, сначала в здании аэропорта, сидя чуть ли не на полу, потом разместили в гостинице рядом. Многие летели из отпуска, уже практически без денег....нас не кормили, воды тоже не предоставили...короче жуть....затем за нами прилетел запасной какой то борт и нас доставили в Екатеринбург. Тогдя я была молодой двченкой и как то это восприняла .....а с годами приходило осознавание....и вот теперь от страха полетов избавиться не могу. Плюс также было мероприятие в компании, где была дама, работающая на заводе, где ремонтируют в т. ч. двигатели самолетов....правда это было может лет 10 назад, но очень запомнилась ее фраза, что мы сами не летаем......вот и передвигаюсь только наземным транспортом, понимая пр этом, что ущемляю себя во многом

Прочитайте про Шумахера,
синоним скорости ,столько лет подвергал себя опасности ,а пострадал на отдыхе упал на единственный камушек И теперь овощем живёт

Анонимище: Простите меня невежу, необразованную, неумную..... проверьте всё ли теперь в порядке?

НевеЖДу

Барбамбия: ой нееееет.. когда тебя вдавливает в кресло и все вокруг так тарахтит и дребезжит, что глядишь все на фиг развалится?... уж лучше посадка. там хоть радость такая, такая радость= земля матушка, наконец то ты!!!

А мне наоборот, при посадке самолёт как будто проваливается и меня начинает тошнить молчу про эти ужасные крены перед аэропортом

НИКА НЕТ: НевеЖДу

А вы как определили, что это ошибка? Может я хотела применить именно слово невеЖА.....

У меня как-то лет 12 назад, когда летели с подругой в Турцию, случился приступ паники. Перед самым полетом вдруг вся позеленела и затряслась. Подруга не растерялась, влила в меня хорошую порцию "Бейлиса" и запихнула в самолет)
Сейчас летаю постоянно, страха нет никакого. Видимо, действительно лечится частотой полётов.

Аноним 26: Так что вам надо садится для передвижения, в относительно свежий автомобиль иностранного производства. Шансов выжить будет больше.

Так мне в мицубиси спокойнее, а мазда реально консервная банка, сминается на ура при аварии.
Фольскваген тот попрочней будет. Но такси чаще что приедет

Автор, всё будет нормально хорошо. Вероятность погибнуть в автотранспорте на русских дорогах гораздо выше.

Анонимище: как определили, что это ошибка? Может я хотела применить именно слово невеЖА

Сами же написали: " Простите меня невежу, необразованную, неумную..."

НИКА НЕТ,
Иии? Тут идёт некое перечисление плохих качеств..... почему Вы решили, что это именно ошибка?

Убью Ведром: Лечится только частотой полётов. И больше никак)

Сколько надо летать, чтоб не бояться?
Я летаю 3-4 раза в год. Раньше чаще. Опыт полетов ну 50-70 наверно.
Очень боюсь
Завтра лететь, сегодня у меня уже потеря аппетита и липкий страх. Так бесииит.

Или частота полетов или время в пути. Слетала на Кубу 14,5 часов на разбитом скотовозе туда и обратно. Снотворным закинулась и вуаля. Тут все правильно пишут. Больше получать информации, смотреть ролики пилотов, не надо смотреть катастрофы, понимать, что действия пилотов также страхуются техникой, что турбулентность любая не страшна, грозы облетают, но даже попадание молнии не приводит к падению, подпишитесь в нельзяграмме например пилот Карен , он свои полеты описывает подробно что происходит и зачем. Также советуют слушать музыку, вязать , делать то что дома обычно вас успокаивает. Таблетки существуют, подберите. За годы полетов тоже было всякое и американские горки и пожар на борту на 10 тыс высоты, но летать не перестала, внутри уверена в своем долгожительстве.
Сейчас при сильной турбулентности даже смеяться начинаю как будто на аттракционе. Очень успокаивает соседние ряды ))
Одна проблема что укачивает , вожу с собой салфетки с нашатырем. Много раз это помогали и другим.

Аноним 835: Сколько надо летать, чтоб не бояться?

Ну вот я выше написала
На третьем подряд в день перелете я уже осела и не тряслась даже

Анонимище: Тут идёт некое перечисление плохих качеств.....

Т.е. Вы хотели ещё и в невоспитанности признаться? Ладно, заканчиваю флудить

НИКА НЕТ,
Да, я сразу решила обозначить всё

Аноним 705: Кто нибудь ходил к психологу с этой проблемой ?

Я просто перестаю летать )) потом отпускает

Анонимище: Иии? Тут идёт некое перечисление плохих качеств..... почему Вы решили, что это именно ошибка?

По контексту ..

Аноним 26: Вопрос на засыпку
Почему пилотам Гр. Авиации не дают парашюты.? Причем современые средства катапультирования могут это с лёгкостью осуществить при любых условиях полёта

На высоте 10 000м где нет кислорода и температура -50?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы