Бывший муж спивается

Аноним 170: с зависимостями можно справиться только в одиночку.

наркоманы как в одиночку справляются ? это той же природы зависимость, на физическом и химическом уровне...

svetlonio: И я не про физическую боль говорю

Изменение сознания, выпил и всё хорошо, проблем нет. То есть человек не решает проблему, обиду, неудачу и прочее, а глушит её алкашкой

Как ни странно, но часто человек за собой даже явные вещи не замечает

Вам бы при встрече один на один прямо сказать, "ты спиваешься, я и люди кругом все видят, очнись и возьми себя в руки"

Он думает что пьет, как раньше выпивал и никто и не замечает,что пьяный

Аноним 720: неправда, если у вас была семья и общие дети и много лет вместе, он становится вам как родственник

правда. муж - это не ребенок и не родственик.

Аноним 720: я его поддерживаю как могу, заставляю лечиться, приглашаю на дни рождения детей, внуков, а первые годы выла в подушку...

вы его не поддерживаете, вы его губите. жалость - это худшее, что можно предложить. Вы уже развелись, отношения закончены. Отвяжитесь от него. Пусть сам выруливает. Пока он не поймет, что надеяться не на кого, только сам, только тогда он сможет купировать зависимость. либо пан, либо пропал.

Аноним 720: наркоманы как в одиночку справляются ?

наркоманы вообще не справляются. это не лечится.

Аноним 323:
Вам бы при встрече один на один прямо сказать, "ты спиваешься, я и люди кругом все видят, очнись и возьми себя в руки"

Скажу при встрече, если честно не думаю что поможет, но скажу

Аноним 849,
Он вам чужой человек, учитесь разделять БМ, отец ребёнка, и как человек мне психолог также объясняла, вы цепляетесь за него. Да плевать должно быть. Мой бм тоже бухает, и ушла я из-за этого, вижу его одутловатое лицо и перекрещиваюсь, с чего должно быть ещё стыдно, совсем уже. Не жалко его ни капли, помрет, да хоть наследство ребёнку будет. Абсолютно чужой.
К совести взывать бесполезно.
Ни разговариваем ни о чем вообще, пару раз в месяц и парой вопросов по дочери, алименты и всё.

А у меня папа спился. Я его давно не видела, помню его молодым, высоким, красивым. Сейчас у него ампутированы пальцы рук и ног, в деревне его называют:тень отца Гамлета. В пожаре в этом году сгорел дом, который они с мамой строили и откуда он нас выгнал. Раньше были мысли съездить туда. Там моя бабушка, тётя. Но после ого, как сгорел дом, мысли ушли.
Но я периодически думаю. Он всегда мечтал о сыне. У него только дочки. И вот сейчас у него растёт внучка и 3 внука. И вот все это он поменял на водку... мне не понять. Он меня любил, сестрёнку любил. Стирали нам пелёнки, гулял. Умнейший человек. Красный диплом в институте, КМС по шахматам.. а теперь.. Не понять мне.

Милая автор!
Не играйте роль спасателя. Пока не попросит помощи сам, не взваливайте на себя это. Берегите своё психическое здоровье ради себя и детей. Из созависимости выбираться очень тяжело.
Ваш БМ взрослый человек принимающий самостоятельные решения - пить или не пить. Не вы ему вливаете в рот, он делает это сам.

Lelkako: Изменение сознания, выпил и всё хорошо, проблем нет. То есть человек не решает проблему, обиду, неудачу и прочее, а глушит её алкашкой

Только вот женщины крайне редко спиваются, потому что ответственные и привыкли лошадками быть. А мужики эгоистичны и любят себя жалеть. А тут и повод.

Анонимно.: с чего должно быть ещё стыдно

Стыдно, ну потому что я жила столько с этим человеком, а сейчас он пьяный на лавке в центре города спит, город у нас маленький, мне потом об этом говорят, а мне вот и знать этого не хочется. Я думаю, а если дочь пойдёт гулять с подругами и увидит эту картину, она пьяным то его не видела. Даже не представляю ее реакции, она его очень любит.

Аноним 720: можно было отправить на лечение, закодировать

Серьёзно? Взрослого человека? Взять и отправить, как посылку? А закодировать как? Вы вообще принцип кодировки знаете? Там человек должен добровольно придти.

Аноним 849: мне больно видеть в кого он превращается.

Это только ВАША боль. Ему на это всё равно. Ему не больно, он бухает. Вырвался из узды.

Lelkako: Изменение сознания, выпил и всё хорошо, проблем нет. То есть человек не решает проблему

Я в юности тоже не хило так пила. Никаких глобальных проблем у меня не было. Любопытство, "за компанию", потому что так делали все. С возрастом прошло это.

Аноним 170: наркоманы вообще не справляются. это не лечится.

Некоторые в стойкой ремиссии очень много лет. Знаю таких.

Аноним 519, спасибо за поддержку

Аноним 849: Стыдно, ну потому что я жила столько с этим человеком, а сейчас

Не живёте. И это теперь не ваша зона ответственности и стыда. Примите это.

Аноним 635: Некоторые в стойкой ремиссии очень много лет. Знаю таких.

тоже знаю. но они постоянно ищут замену: алкоголь тот же, легкие наркотики. абсолютно здоровых бывших наркоманов не встречала

Аноним 39: Только вот женщины крайне редко спиваются,

спиваются, только в путь. мужчине легче вылечиться от алкоголизма.

Аноним 849,
У вас проблема с границами и самооценкой, почему вас волнует, что кто то вас обсуждает, за то что какой тот забулдыга валяется, ссытся под себя, и он когда то был с вами? Дочери объяснить, что никто не виноват, его выбор и только его, она то тем более не должна чувствовать стыд. Вы вообще почему вину навешываете на себя и что подумают, кто подумает.? Я со своим 16 лет прожила, и только он виноват в своём алкоголизме, и если мне скажут, да твой валяется, тебе не стыдно? я пошлю -мне он никто, все вопросы к его родителям. ещё раз говорю идите к психологу и учитесь разделять.
Ваша дочь любит образ того папы, ей да будет шок, но тут вам надо подключиться и поговорить заранее обо всём.

Аноним 849: мне потом об этом говорят, а мне вот и знать этого не хочется

Мне знакомо это липкое и неприятное чувство. Будто в грязь с головой макают. Из-за него то по большому счету и хочется сделать хоть что-то лишь бы он прекратил пить, а все эти люди прекратили говорить.
Спасти хочется себя, а не пьющего бывшего.

Lelkako,
Если б было все так прямолинейно и просто, то проблема решалась на раз. А ещё вы не учитывайте наличие генетической составляющей. И если у человека есть угро финская кровь тех же манси или хантов, о чем, кстати, он может уже и не знать, то формирование алкогольной зависимости будет лавинообразным и никак не связанным с частотой первоначального употребления. И уж тем более с психологическими причинами. Если у человека проблема с формированием лобных доль, если неврологические врождённые проблемы, которые влияют на волевую сферу, то ему тоже не надо никаких особых психологических травм для быстрого формирования зависимости. Достаточно этим категориям просто несколько раз попробовать. И никакое благополучное детство не спасет

Аноним 519: Будто в грязь с головой макают. Из-за него то по большому счету и хочется сделать хоть что-то лишь бы он прекратил пить, а все эти люди прекратили говорить.
Спасти хочется себя, а не пьющего бывшего.

скажите, что вам это не интересно.

Аноним 39,
Женщины спиваются ещё как. Просто женщины дольше сохраняют лицо и таятся от общества. Но страдающих алкоголизмом среди женщин тоже очень много. Они просто не буйные и их не так видно и слышно как мужчин. И они чаще пьют в одиночку дома, им реже нужна компания. Мужчины же тяготеют к совместному распитию не в одиночку . Вот мужчин и виднее

Аноним 170: скажите, что вам это не интересно

Да тут дело не в просто сказать.
Надо еще придти внутри себя к этой стадии пофигизма.
С этим тяжелее.
Я, хвала небесам, переросла такую ситуацию уже давно.

Анонимно.: ещё раз говорю идите к психологу

У нас нет психологов, в Екатеринбург платно не потяну.
Я понимаю что он виноват в этом, не все еще знают то что мы вместе не живем, зато все знакомые знают что мы с 18 лет вместе и пребывают в шоке, что мы разошлись. Считают видимо что я обязательно должна знать как он сейчас живет.

Анонимно.: но тут вам надо подключиться и поговорить заранее

Как ей об этом сказать, сказать правду что пьет и спит где попало? Ей 7 лет, для нее он любимый папа.

Аноним 170,
простите а у вас муж есть , если есть, то сколько вы вместе ? ли чисто теоретик ? 20 лет и более вместе прожить это не шутки...
у вас чисто потребительское отношение, а есть еще человеческое, нельзя человека в беде бросать, тем более у нас общие дети и внуки, он хочет общаться с ними и они хотят, сейчас болеет, в больнице лежал, держался...потом снова начал, но не запойный он, а соображает уже плохо, только на трезвую голову общаемся...

Аноним 170: наркоманы вообще не справляются. это не лечится.

так это тоже самое...раньше были ЛТП , лечили принудиельно, жестко, сейчас только за большие деньги, которых у них обычно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы