Бывший муж спивается

Аноним 720: простите а у вас муж есть , если есть, то сколько вы вместе ? ли чисто теоретик ? 20 лет и более вместе прожить это не шутки...

есть, прожили 15. с близкими не разводятся. развелись - точка.
я сама склонна к зависимостям, я выше писала. и вот такие сердобольности больше всего мешают с ними справляться. Только понимание, что ты сам, и больше никто. Только так. А все эти - мне его жалко, он мне родной - это те благие намерения, которыми вымощена дорога в ад. Настоящая поддержка - это не жалость.

Аноним 849: Как ей об этом сказать, сказать правду что пьет и спит где попало? Ей 7 лет, для нее он любимый папа.

сказать, что папа болеет, но помочь себе вылечиться может только он сам. Он будет с тобой общаться, когда болезнь будет отступать

Ameliya: Не понять мне

Зависимости это болезнь. К сожалению, действительно, нам не понять. Не каждый способен стать зависимым, как наука говорит.

Аноним 635: Серьёзно? Взрослого человека? Взять и отправить, как посылку? А закодировать как? Вы вообще принцип кодировки знаете? Там человек должен добровольно придти.

прекрасно знаю, был друг у БМ, тоже запивался, но там жена и теща взялись за него крепко, условия поставили, согласился на кодировку, взяли под ручки, отвезли куда надо, уже лет 7 не пьет и не хочет...еще семью знаю, там мужа и сына одновременно закодировали, в Первоуральск к бабке возили, все нормально уже года три...

Аноним 519: Да тут дело не в просто сказать.
Надо еще придти внутри себя к этой стадии пофигизма.

согласна.

Аноним 170: есть, прожили 15. с близкими не разводятся. развелись - точка.

вот когда разведетесь , тогда и поговорим, кто он вам - родственник или просто прохожий...

Аноним 170: Он будет с тобой общаться, когда болезнь будет отступать

Понимаете, он не запойный алкоголик. Он не то что неделю пьет не просыхая, он ходит на работу. Он звонит ей почти каждый день. Но вот утром может позвонит поговорить, а к вечеру никакой. На следующий день опять звонит и как бы все нормально.

Аноним 720: вот когда разведетесь , тогда и поговорим, кто он вам - родственник или просто прохожий...

полностью прочитайте мой комментарий. я его писала как человек, котоый пожизненно в завязке. что мне помогает и что мешает, я там написала. вы со своей жалостью как с торбой носитесь. и этим вредите человеку.

Аноним 849: Он звонит ей почти каждый день. Но вот утром может позвонит поговорить, а к вечеру никакой. На следующий день опять звонит и как бы все нормально.

найдите, что сказать. и дайте ей право иметь собственные чувства. вашей ответственности в его зависимости нет.

Еремей: Не каждый способен стать зависимым, как наука говорит.

есть теория, что это гены и среда, ближайшее окружение, если все закрывали глаза на начальную стадию зависимости, то потом очень трудно выкарабкаться из этого болота, особенно в одиночку...

Артур Пирожков: Поговорите, что вернёте его, если перестанет

Вы серьезно?

Аноним 849: Я думаю, а если дочь пойдёт гулять с подругами и увидит эту картину, она пьяным то его не видела. Даже не представляю ее реакции, она его очень любит.

Как не видела, если он пил годами? Все она прекрасно видела, просто покрывала папашу и делала вид, что все хорошо. Втянут уже ребёнок во все это по полной программе. Не слушайте тех, кто здесь призывает вас докопаться до причин его пьянства. Идите к специалистам. Лечитесь от созависимосьти, старайтесь наслаждаться жизнью и уберегите дочь от такого же сценария.

Очень много таких мужчин, которые не сбомжевались и не умерли только благодаря женам, которые мучаются с ними всю жизнь из жалости. Перестаешь с ними возиться и они активно самоуничтожаются, в течение короткого времени превращаются в чудищ, примеры такие знаю, буквально пол года, и человек уже под забором с туберкулезом. У мужа именно так дядя умер, каково было его жене и дочери не представляю((((
Другой пример мой братец, тоже непонятно в кого превратился стремительно, и непонятно чем бы закончилось, если бы его не посадили, там до него дошло видать, что его бывшей семье все равно и спасать его никто не собирается , поныл, поистерил и работать пошел и жить потихоньку более менее человеческой жизнью.

krispykreme:
Как не видела, если он пил годами?

Тоже не поняла.... развелись из за пьянки но ребенок не видела....

Артур Пирожков: обуйте закодировать. Поговорите, что вернёте его, если перестанет. Или ещё как нибудь.

Не поможет, он сам не хочет и не считает себя таковым. Мой и к бабке в Первоуральск ездил лет 10 назад, стало не кажется только хуже. И в сосновом бору на 3 года закодировался, хватило на 4 месяца.
Нужно что бы он сам пришел за помощью и попросил ее.

Артур Пирожков: Вы же его хотите спасти.

Я не смогу его спасти, он только сам сможет себя спасти, если он не хочет бросать пить, я не смогу ничего сделать, я это понимаю. Я себя хочу спасти, мне больно от того каким он стал. И уж точно я не буду предлагать ему закодироваться в обмен на то что я вернусь к нему.

Анонимно.: развелись из за пьянки но ребенок не видела....

Так он как отец хороший

krispykreme: Все она прекрасно видела, просто покрывала папашу и делала вид, что все хорошо

В 7 то лет покрывать папашу. Нет не видела она. Он пил она маленькая совсем была не помнит. Потом он несколько лет не пил. Потом начал выпивать, но домой в таком виде не приходил. Вот и получается что она не видела пьяным его и даже и не думает, что он пьет. А вообще слово пьяный знает от подружки в садике, которая рассказывает про своего папу и какой он пьяный. Моя говорит, хорошо что у нас папа не пьяный.

Анонимно.: Тоже не поняла.... развелись из за пьянки но ребенок не видела....

Ответила выше, он не часто пил, и в таком виде домой не приходил, она его не видела, либо приходил но поздно уже, когда она спала.

Анонимно.: развелись из за пьянки

Не только из-за пьянки, я писала что это была одна из причин.

Аноним 849: либо приходил но поздно уже, когда она спал

Видите какой хороший.
А мой приходил когда мы спим, и будил нас всех то крикам то музыкой.

Аноним 849: В 7 то лет покрывать папашу

Я думала она у вас старше, раз 20 лет вместе. Про "покрывать" имела ввиду делать вид, что ничего не происходит, что папа не пьяный, а уставший например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы