Успокойте...не могу уже

И измените название темы, пожалуйста. На то, что сразу даст понять, про что в теме.
Я бы знала-не зашла
Думаю, многие так же. Мало желающих обсуждать в выходной вечер трупы.

Аноним 694: С чего вы решили что это самоубийство?

Я ничего не решила, а высказала своё мнение. Давайте тут ещё разгоним тему, что кто-то ее выбросил и тд. Как бабки на лавке, честное слово.

Аноним 852: выбросилась,ну

Ой как я Вас понимаю.
34 года назад у нас в доме женщина выбростлась с 5 этажа. В 5 утра. Шизофрения обострилась. Лето, окна открыты, стук окна, короткий крик и всё.
Скорая под окном час её пыталась откачивать. Бесполезно.
34 года прошло, я всё помню. Ужасно.

Есть такая техника - представьте то, что вас поразило в виде иллюстрации и постепенно уменьшайте её, пока она не превратится в точку и не исчезнет. Знаю, что психотерапевты так людей лечат, которые, например, воевали.

Аноним 77: Интересно, зачем все рассказывают тут свои истории.

Потому что так автор поймет, что ее чувства знакомы другим людям, они понимают ее и сопереживают. Думаете ей о цветочках поговорить сейчас хочется?

Аноним 620: Как бабки на лавке, честное слово.

Так вы и есть "бабка на лавке"

Не зная ситуации уже сделали выводы

А что вас тревожит автор?
Пусть покоится с миром.

Найдите телефон доверия. Вряд ли срочно найти психолога.
Ужасно, что еще. Но мы вас не сможем успокоить.

Тяжеловато чисто психологически.На глазах как- то парня машина сбила он через неё перелетел не знаю жив ,ли мимо в трамвае проезжала.Другой раз шла на работу и возле магазинчиков лежал мёртвый старик в неестественной позе.Я к нему не стала подходить, пришла на работу и позвонила в полицию .Может мой поступок и был опрометчивым надо было звонить в начале в скорую, но чувствовала , что он мёртв.( хотя Констанция факта смерти и прочее, но шоковое состояние)Потом писала объяснительные в полиции и несколько дней меня трясло все ,этот дед перед глазами был.(Оказывается он пьяный выпал с четвёртого этажа из окна.

В следующий раз не смотрите, если помочь не можете.
Вы же уже после шли. Обойти всегда можно - уйти обратно, откуда шли, на какое-то время.
Психику надо беречь.
Вообще, зря вы обсуждаете на форуме это, гораздо правильнее отвлечься, переваривать частями, а вы делаете наоборот. Сейчас вам накидают ещё страстей в пример.
Совет - закрыть тему и не заходить в неё. Пойти книгу почитать или с ребёнком поиграть.

Многие видели случайных покойников, это переваривается постепенно, и психика учится абстрагироваться. И у вас так будет. Главное не циклится.

Соседка, мама мальчика из параллельного класса, выбросилась с последнего этажа.
Я слышала крик и потом увидела тело на земле.
Страшно было. Но вот сейчас не помню абсолютно ничего, просто сам факт, что это когда-то было. Но никаких подробностей.
И как это услышанное/увиденное пережила - не помню. Память все стерла.
Да, это было очень-очень давно, и я была подростком. Но память такая штука - все ненужное удаляет со временем из памяти.

Аноним 751: , я б к психологу

1580: лучше обратиться к психологу

Надеюсь не реклама психологов
Сама справится, да, страшно, но вот врачи ходят в морг ,когда учатся, тоже страшно, автор, отвлекитесь , я комедии смотрю ,
12 стульев, золотой теленок читаю с любой страницы

Аноним 41: следующий раз не смотрите, если помочь не можете

Хороший совет

Аноним 620: Забудьте

Аноним 402: Забудьте

самый бесполезный совет

OlicM: Соседка, мама мальчика из

зачем вы это пишете?
человек в себя придти не может, а тут вы со своими историями, ну ум есть нет у вас?

Автор, представьте, что вы следователь, или доктор. Это событие никакого отношения к вам не имеет. это просто событие. Его не вычеркнуть. Но не стоит его раскладывать на молекулы.
постарайтесь дать определение своим чувствам, назовите это чувство одним словом. скажите: я чувствую... (страх, отвращение, жалость и т.д), именно чувства, а не оценку событию.
После этого ощутите свое тело. соединитесь с ним. И 3-й пункт - займитесь чем-нибудь, сосредоточившись на этом деле полностью.
Это должно помочь.
техника называется якорение из АСТ (терапия принятия и ответственности).

Если вы верующий человек, помолитесь за упокой души этой женщины.
Вы сейчас ничего важного и сложного не планируйте во избежание ошибок.
Сходите до аптеки, купите успокоительное, которое сразу подействует.
Очень жаль, что вы это увидели и женщину жалко.

Автор, вспомните самое светлое и радостное, что было в вашей жизни. Как только накатывают мысли о случившемся и встают ужасные картины,силой воображения переключайтесь на счастливые воспоминания. Мне очень помогает появление на свет моих детей, я прямо усилием воли заставляю себя вспомнить и представить, как впервые увидела старшего сына, как младшего и тд. Важно переключить картинку, именно "изображение", увиденное всплывает в голове, поэтому и вытеснить это тоже картинкой.
Я, конечно, не психолог, возможно, вам требуется помощь специалиста, но как скорая помощь может и подойти. Пить не рекомендую.

Я сегодня аварию видела. Не саму, а проезжали позже мимо. ГАИ, тело накрыто и мопед рядом. В грузовик влетел. Дождь льёт, жутковато было

Аноним 852: Успокоили....не надо мне это писать

успокоительное и спать. Страшно видеть и понимать чужую смерть, это нормально.

Автор,вы чё такая впечатлительная то? Вы же само действие не видели..
У нас на районе мужик бухой с 5го этажа выпрыгнул
Неприятно увидеть это было
Неприятный звук удара об землю
Но зачем это в памяти то держать?
Из за всего переживать, нервов не хватит.

Аноним 179: Автор,вы чё такая впечатлительная то?

все люди разные Может. автор впервые столкнулась со смертью. Так бывает. Она ж не медик и не следователь.

Бабуля мыла окна и упала с пятого этажа, неприятно вспоминать звук удара головы об асфальт. Все случилось у меня на глазах, вызывали скорую. В памяти не держу, было и было. Окна сама мою, маму не подпускала к окнам. Ребенку не разрешаю стекла протирать.

Несколько лет назад на полевском тракте буханка с рабочими в тонар груженый влетела (точнее наоборот). Мы спустя некоторое время после ехали, 8 трупов разбросаны...жуть, до сих пор мурашки по коже. Но это может случиться с каждым из нас, надо психику закалять, чтоб с ума не сойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы