Почему женщин так раздражает высокая самооценка других женщин?

Особенно, если по их мнению, женщина с высокой самооценкой не красавица внешне.
Стоит такой появиться в коллективе и нести себя как королева, так сразу «что она о себе возомнила» и ид.
Казалось бы, как вам разница? Но нет, задевает.

Соперничество

Ну в любом сложившемся коллективе уже есть какая-то привычная иерархия. Конечно, нафига там кому-то новая королева

Может потому, что на работе работать надо, а не королеву из себя строить?

Аноним 472,
Вообще не задевает, хотелось бы чтобы эта самооценка была чем то подкреплена. Бывает дама ни внешне, ни интеллектом не наделена, зато чего то себе думает. С такой работать некомфортно

А зачем вы всем рассказываете про свою самооценку? Или показываете? Как вы это делаете?

Ну потому что проще надо быть немножко.
Никто не любит тех, кто нос задирает

Один из сценариев такой: если за раздражением скрыта зависть, то за завистью может быть скрыто «я хочу также»/«почему она себе это разрешает, а я себе нет». А выносить такие чувства может быть тяжело и проще злиться/раздражаться на другого человека, чем сталкиваться со своими темными сторонами.

Наверное высокая самооценка ничем реально не подкреплена. Мне кажется, в рабочих коллектива изначально все добродушно или как минимум нейтрально к новеньким относятся. А там уж как она себя проявит.

Женщина женщину лучше видит и понимает ее переоценку

Material girl: Может потому, что на работе работать надо, а не королеву из себя строить?

Вот-вот, и в таком ключе фразочки.
Хотя я нигде не писала, что она не работает. Речь о том, как она себя ведет - спокойно, но видно, что на кривой козе не подъедешь.

Так эти "как королева" других же принижают и обесценивают. Не всегда это прямо явно, но чувствуется.

Аноним 215: Вообще не задевает, хотелось бы чтобы эта самооценка была чем то подкреплена. Бывает дама ни внешне, ни интеллектом не наделена, зато чего то себе думает.

Пусть думает, вам-то что? Она себе нравится.

Аноним 632: Наверное высокая самооценка ничем реально не подкреплена. Мне кажется, в рабочих коллектива изначально все добродушно или как минимум нейтрально к новеньким относятся. А там уж как она себя проявит.

Да речь не только о работе.
Такое наблюдала и в универе, и в общих компаниях.
Кто сказал, что ничем не подкреплена? Она не хочет перед вами ничего подкреплять, она любит себя как есть)

Аноним 858: Один из сценариев такой: если за раздражением скрыта зависть, то за завистью может быть скрыто «я хочу также»/«почему она себе это разрешает, а я себе нет».

Что-то в этом есть…

Аноним 472,
Я выше ответила уже, мне безразлично. Напрягает, когда она себе чего то думает, вместо того чтобы работу работать, тем самым создает другим проблемы, например, мне. Так понятнее?

Аноним 472: Пусть думает, вам-то что? Она себе нравится.

Так не бывает, что просто думает.
То там, то тут проявляется поучительный тон. Ей кажется, что она первая сделала то, увлеклась этим, остальные так скраю.
Это раздражает, а не ваша самооценка.

Спящая: Так эти "как королева" других же принижают и обесценивают. Не всегда это прямо явно, но чувствуется.

Может это вы себя принижаете и обесцениваете?

Аноним 472: нести себя как королева,

Так если королева - самозванка, сама себя короновала, то кто ж её "королевишность" признавать будет?? Королевой становятся либо по крови(по должности), либо "бояре" её должны в королевы выдвинуть. А если сама себе на голову корону нацепила, то странно удивляться, что окружающие тебя за это недолюбливают.

Зависть это

Аноним 215: Напрягает, когда она себе чего то думает, вместо того чтобы работу работать, тем самым создает другим проблемы, например, мне. Так понятнее?

А если не «вместо», а «вместе»? Тогда можно?
Тем более, это «вместо» может быть ваше предвзятое мнение

Анонимный ник: Ой, а планку кто установил? Вот женщина себя чувствует самой красивой, умной, уверенной, но вы-то видите «переоценивает»?

Вот и я о том же. А девчонки-то всполошились даже тут не на шутку))))

Потому что женщина транслирует "я лучше вас"
А на самом деле-нет

Аноним 963: Так если королева - самозванка, сама себя короновала, то кто ж её "королевишность" признавать будет?? Королевой становятся либо по крови(по должности), либо "бояре" её должны в королевы выдвинуть. А если сама себе на голову корону нацепила, то странно удивляться, что окружающие тебя за это недолюбливают.

Ей не надо ничье признание, она для себя королева. Почему женщин от этого так разрывает?

ахахаха вы даже тут ответы почитайте
Им надо чтобы чужая! На минуточку самооценка была чем то «подкреплена»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы