Почему женщин так раздражает высокая самооценка других женщин?

красная роза: Потому что женщина транслирует "я лучше вас"
А на самом деле-нет

Ну для себя она лучше вас, для вас вы лучше их.
А может вы так ее уверенность считываете, и подсознательно действительно считаете таких лучше себя?

Аноним 472: Что-то в этом есть…

У меня это всплыло при работе с психологом.
Теперь зависть как ресурс научилась воспринимать.

Понты раздражают ни на чем не основанные.
Остальное вообще не важно.

Глазастый кот_nw: ахахаха вы даже тут ответы почитайте
Им надо чтобы чужая! На минуточку самооценка была чем то «подкреплена»

Причем подкреплена в соответствии с их мнением!)
Я в шоке) вот тебе и социальный эксперимент

Аноним 472: Почему женщин от этого так разрывает?

Хотите, чтоб совсем разорвало?
Потому что "с.чка крашена". Можно закрыть дискуссию.

Мне кажется тут дело не в зависти.
Дело в том, что такие дамы в большинстве своём, общаются с остальными с оттенком небрежности и чувством превосходства.
А ежели адекватное общение, да пусть она хоть Богиней себя ощущает, мне то какое дело

Имрек: Понты раздражают ни на чем не основанные.
Остальное вообще не важно.

А основанные - не раздражают? Что извиняет, по вашему мнению, понты? По мне, понты это признак недалекости

Возможно на уровне подсознания все женщины воспринимают друг друга как конкуренток на эволюционном рынке. А высокая самооценка повышает шансы любой женщины на успех

Аноним 472,
А вот самодостаточным людям, которые реально чего- то стоят и цену себе знают, понты вообще без надобности. 😂

Аноним 472: Почему женщин так раздражает высокая самооценка других женщин?

Меня восхищает. Тут вечно с детства то нос большой, то задница, то недостаточно умна, то недостаточно красива. Только к 35, оглядываясь назад начала осознавать, а чего это я? И рост хороший и мужчины комплименты всю жизнь делают, и работаю в лучшем месте города, ибо трудом заслужила и хорошей учебой. Есть чем гордиться. Работаю в общем над самооценкой, чего и всем желаю. Не хочется наговаривать на родителей, но могли бы хвалить почаще, было за что единственную дочку то, а не только за глаза и принимать все как само собой разумеющееся. На ошибках учусь, детей хвалю за любую мелочь. И в слух любуюсь красотой.

Не надо прикрывать чужой завистью свое неумение коммуницировать

Аноним 472: Может это вы себя принижаете и обесцениваете?

Вы да же тут пальцы веером....

Глазастый кот_nw: Екатеринбург
ахахаха вы даже тут ответы почитайте
Им надо чтобы чужая! На минуточку самооценка была чем то «подкреплена»

Что написали, сами то поняли?

Аноним 259: Вы да же тут пальцы веером....

Это да.

У меня была близкая подруга такая, но она была очень простая, легкая, с ней было классно, она и меня научила ценить себя, я с ней намного увереннее стала. Там где я сомневалась, всегда убеждала, что я и талантливая и красивая и нечего себя принижать. Говорила - Эх, красивые мы с тобой бабы)). Многих она раздражала действительно)
Встречались и неприятные люди с завышенной самооценкой, они подают себя, что они лучше других, а я с ними не согласна)))

красная роза: Не надо прикрывать чужой завистью свое неумение коммуницировать

Так с умением коммуницировать все ок.

Леди на пледе: Меня восхищает. Тут вечно с детства то нос большой, то задница, то недостаточно умна, то недостаточно красива. Только к 35, оглядываясь назад начала осознавать, а чего это я? И рост хороший и мужчины комплименты всю жизнь делают, и работаю в лучшем месте города, ибо трудом заслужила и хорошей учебой. Есть чем гордиться.

Вот и я такая же. Как с такими пересекаюсь, стараюсь впитывать эту энергетику. Тоже к себе полно вопросов у себя, работаю над этим

Я не представляю что нужно делать на работе чтоб всем показать свою самооценку

Ждать когда дверь перед тобой откроют? Или ходить с надменным взглядом? Рисуются только какие-то комичные картины. Ни на одной работе не видела каких-то «с высокой самооценкой женщин» , думаю это было бы довольно смешно.

При этом работаю в коллективе красивых и весьма обеспеченных женщин.

Аноним 472: Так с умением коммуницировать все ок.

А что такое по-вашему умение коммуницировать?

Аноним999: Мне кажется тут дело не в зависти.

100%

Аноним999: Дело в том, что такие дамы в большинстве своём, общаются с остальными с оттенком небрежности и чувством превосходства.

100%

Аноним 472: понты это признак недалекости

Так зачем вы этот делаете?

Аноним 472: Что извиняет, по вашему мнению, понты?

Их 100% подкрепленность. У вас похоже нет этого, и бабы это понимают. Когда есть подкрепление, другие советы просят, а не раздражаются. Похоже советов просить у вас смысла нет. Одни понты, судя по вашим ответам в теме. Работайте и не разговариваете уже тогда с теми, кто раздражается от вас. Ну это моё видение женских крысиных коллективов. Ненавижу бабские коллективы. Работаю в смешанных или мужских всегда

Аноним 472: нести себя как королева

А кому понравится, когда с тобой общаются с позиции "сверху вниз"?
Да и вообще глупое поведение.

Анoнимная: не представляю что нужно делать на работе чтоб всем показать свою самооценку

Ну вот у нас была девушка, на рабочий стол свою машину, везде украшения разбрасывала, прям всем своим видом показывала, посмотрите что у меня есть
Вызывало недоумение, рядом люди сидели, более состоятельные намного
У каждого по разному это проявляется. Человек просто хвастается на пустом месте. Как говорится, полная бутылка не булькает
Ну и конечно, коллектив такую мадам обязательно макнет

Анoнимная: Я не представляю что нужно делать на работе чтоб всем показать свою самооценку

Это считывается невербально, показывать ничего не нужно

красная роза: Ну вот у нас была девушка, на рабочий стол свою машину, везде украшения разбрасывала, прям всем своим видом показывала, посмотрите что у меня есть

Так это не высокая самооценка, а колхоз обыкновенный, понты

Olga_v_ekb2: А кому понравится, когда с тобой общаются с позиции "сверху вниз"?
Да и вообще глупое поведение.

А если человек не общается сверху вниз? А просто уважительно, но без заискивания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы