Почему женщин так раздражает высокая самооценка других женщин?

Может быть вы путаете самооценку с высокомерием? Высокая самооценка не может никого задеть

Olga_v_ekb2: Тогда в чем проявляется "королева"?

Человек ни перед кем не заискивает, не лебезит, и перед признанными «авторитетами» в коллективе ниц не падает, чем очень их раздражает. Максимально не участвует в сплетнях, знает свои обязанности, делает то, что должен и тд.

Настасья_Амировна: А с чего вдруг, чья-то самооценка чем-то должна быть подереплена, да еще и перед кем-то?

Я 5 страниц этому удивляюсь)))

Аноним 472,
Так - то вы описали просто нормальное *европейское***** поведение...Ничего не вижу королевского. Просто не все умеют так грамотно себя "поставить" - это дорогого стоит. Поставить - а не противопоставить, заметьте.

Аноним 472: Человек ни перед кем не заискивает, не лебезит, и перед признанными «авторитетами» в коллективе ниц не падает, чем очень их раздражает. Максимально не участвует в сплетнях, знает свои обязанности, делает то, что должен и тд.

таких оч уважают обычно. людей, которые нормально работают и максимально корректны в общении - ну никогда я не видела, чтоб их не любили и пытались задеть.
а вот всяких звезд доморощенных, которые работать не могут и не хотят, а когда им на ошибки указываешь, они фыркают и говорят про зависть, таких полно. в каждом коллективе такая случалась, мне кажется.

Аноним 472,
Вы описали поведение нормального воспитанного человека с нормальной самооценкой (высокая самооценка это немного другое). Таких наоборот большинство уважает.
Работала в разных коллективах, но именно описанное вами поведение всегда ценилось (за исключением некоторых).

самая умная,
Да, спасибо поддержу того автора, которая написала, что не про самооценку там речь.

Если у человека реально высокая самооценка, его меньше всего волнует,ч то там думают окружающие и он не строит из себя королеву, ему это не нужно.
У королев как раз самооценка убита и они везде ищут внешнего подтверждения своего успеха

Если оценка себя и оценка тебя окружающими совпадает, почему бы и нет? Это не раздражает. раздражает, когда высокая самооценка неоправданно завышена.

Аноним 472,
Никому не нравятся люди, которые мнят о себе больше, чем надо. Проще надо быть👍

Вообще не раздражает. Мне даже странно, что есть дамы, которых это может раздражать. Мне они кажутся не очень здоровыми, эти раздраженные.

Не скажу,
Даже тут у всех вскипело от женской высокой самооценки, что она высокомерная и всякая-разная, но я вот под этим подразумеваю (и так оно в общем и есть) не "я царица, а вы г", тут как раз много комплексов обычно и перед ними кстати все заискивают обычно. А вот когда наоборот по доброму женщина просто хочет для себя хорошего и не даёт себя в обиду у женщин просто вскипает. Особенно когда по их мнению она "не модель" или еще там какая-то " не достойная хорошего ".

Алые_Паруса: Если оценка себя и оценка тебя окружающими совпадает, почему бы и нет? Это не раздражает. раздражает, когда высокая самооценка неоправданно завышена.

А если не совпадает - то что? И почему она должна совпадать - это же САМОоценка.
И что значит неоправданно, кто устанавливает этот уровень «оправданно»?

Julqq: Аноним 472,
Никому не нравятся люди, которые мнят о себе больше, чем надо. Проще надо быть👍

Кому надо? И почему другим есть дело до того, что мнят о себе посторонние?

Alien_A: А вот когда наоборот по доброму женщина просто хочет для себя хорошего и не даёт себя в обиду у женщин просто вскипает. Особенно когда по их мнению она "не модель" или еще там какая-то " не достойная хорошего ".

Согласна. Я в принципе об этом и писала. И слово «королева» использовала в хорошем смысле, а не в плане заносчивости, высокомерия и тд.

Яблоко: таких оч уважают обычно. людей, которые нормально работают и максимально корректны в общении - ну никогда я не видела, чтоб их не любили и пытались задеть.

В глаза уважают, а за спиной «что она о себе возомнила». Открыто «тюкают» в основном слабых

Самооценка это цена на которую человек себя оценивает. Завышенных цен никто не любит, особенно если товар ничем не выделяется. Как показывает практика, товар с завышенной ценой остаётся без спроса, пока не кончится срок годности, а потом уйдет с большой скидкой.
Каждый назначает цену себе сам, но будет ли он интересен другим по такой цене.

Между тем автор даже не обозначил, как проявляется эта "высокая самооценка".
Я потому не могу судить, почему она раздражает. Хочется спросить - кто конкретно раздражается, на что, в чем это проявляется, и почему даме с высокой самооценкой от этого некомфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы