Почему женщин так раздражает высокая самооценка других женщин?

Аноним 472,
Ну понятно, высокая самооценка только у вас, у остальных колхоз

красная роза: Аноним 472:Так с умением коммуницировать все ок.

А что такое по-вашему умение коммуницировать?

Вы мне не ответили

Аноним 472,
Что значит предвзятое мнение? Работа либо сделана хорошо либо коряво, либо не сделана вовсе.

Аноним 472: Это считывается невербально

Слушайте, автор, вы как та москвичка на ю-маме.
Не вы ли это?
Просто побухайте уже с бабами своими завидующими и спросите под шофэ, что они невербально видят в вас?

Аноним 472,
Сдается, эта самая королева с высокой самооценкой именно Вы. Нам то пофиг на Вашу самооценку, есть она ну и гордитесь, на кой сюда тему тащить?

Аноним 472: Хотя я нигде не писала, что она не работает

Аноним 472: Стоит такой появиться в коллективе и нести себя как королева

В моем понимании это не работа. Когда работаешь, акцент на работу, а не на то, как себя несешь

Вот вы, автор, написали, что с коммуникациями у вас все ок.
А что такое коммуникации? Это же не только умение поддержать разговор, легко войти в группу
Это еще и умение сделать для себя существование в этой группе комфортным .
Для вас оно-некомфортно, вам кажется, что вас как то не так воспринимают, а почему? Дак самооценка высокая
На самом деле нет. Вы просто не умеете коммуницировать с людьми

Аноним 472: А девчонки-то всполошились даже тут не на шутку))))

Даже вот эта фраза ...
Никто не всполошился из-за вас, вы не пуп земли. Мы просто с вами общаемся
Про девчонки промолчу

красная роза: Аноним 472,
Ну понятно, высокая самооценка только у вас, у остальных колхоз

Вы не согласны, что ваш пример скорее не про самооценку?

красная роза: А что такое коммуникации? Это же не только умение поддержать разговор, легко войти в группу
Это еще и умение сделать для себя существование в этой группе комфортным

Все верно, и женщины, ситуации с которыми натолкнули на рассуждения по теме, вполне комфортно себя чувствовали в новой группе людей с самого начала

Аноним 472: Вот и я такая же. Как с такими пересекаюсь, стараюсь впитывать эту энергетику. Тоже к себе полно вопросов у себя, работаю над этим

А есть люди с нормальной самооценкой с детства, им не надо над собой работать, они себя не сравнивают с другими, не считают лучше или хуже. Потому ведут себя обычно, спокойно и окружающие к ним относятся также.
А вот эта ваша работа над самооценкой, искусственное поведение вызывают непонимание со стороны окружающих, это не зависть, просто от человека, который ведёт себя странно, непонятно чего ожидать.

Аноним 215,
Вы писали про работу, перемешав ее с чужой самооценкой зачем-то
«Аноним 215:Напрягает, когда она себе чего то думает, вместо того чтобы работу работать, тем самым создает другим проблемы, например, мне. Так понятнее?»

Мне очень нравится когда у женщины высокая самооценка и при этом лёгкий характер, а вот если ведёт себя нарочито надменно - желание общаться отсутствует

Mrs. Tramal: Мне очень нравится когда у женщины высокая самооценка и при этом лёгкий характер, а вот если ведёт себя нарочито надменно - желание общаться отсутствует

Вообще если у человека норм с самооценкой, он не будет задаваться вопросами как у автора, соотвественно и к нему нормально будут относиться. А если самооценка настолько высока, что со всеми с высока, то и возникает недоумение.

Mrs. Tramal: при этом лёгкий характер,

Тогда нет ситуации, описанной автором

Аноним 472: Особенно, если по их мнению, женщина с высокой самооценкой не красавица внешне.
Стоит такой появиться в коллективе и нести себя как королева, так сразу «что она о себе возомнила» и ид.
Казалось бы, как вам разница? Но нет, задевает.

Ромаха?

Аноним 472: А если человек не общается сверху вниз? А просто уважительно, но без заискивания?

Тогда в чем проявляется "королева"?

Не не))) к женщине с хорошей самооценкой, которая себя адекватно, не просто высоко, а адекватно высоко! ценит, никогда не образуется подобных вопросов. Это просто противоречит законам Вселенной)))

Ася: Потому ведут себя обычно, спокойно и окружающие к ним относятся также.

Вот да

А вот к завышенным самооценкам как раз, опять же по закону Вселенной, вопросы будут. Потому что неадекватная самооценка фонит в пространство как красный флаг, и все это видят.

Раздражает только слабых, сильные в плане характера и мироощущения, даже думать об этом не будут… столько дел, столько дел. Зачастую у многих и не самооценка вовсе, а просто заблуждение глупой дамочки о себе любимой.

Потому что они ее пытаются поднять за счёт других ... Если обратить внимание, то эти "типа женщины с высокой самооценкой" унижают окружающих. Адекватные никого не раздражают. )

Дак потому что в общей массе бабы то наши, несчастны, завистливы, злобны, не эмпатичны, готовы сожрать хоть чуточку от них отличающуюся , яд ненависть тлен. Вон сколько их тут на юматери , готовых на ноль умножить хоть чуть чуть от них , отличающихся . Короче . Ничего нового.

Это реально зависть - почему её можно, а мне нет? Триггерит многих от такого. А вопрос в первую очередь к себе - почему тебе нельзя? Это к психологам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы