Почему женщин так раздражает высокая самооценка других женщин?

Аноним 472: Казалось бы, как вам разница? Но нет, задевает.

Да что уж там задевает, если дама на самом деле "ниочем"? Просто вызывает недоумение и иногда смех.

ДанилараЯ,
Лара, нет конечно. Это все тут опытным путем вычислено. Клянусь тебе, своей треуголкой . Злые тут девки, я честно понимаю откуда ноги растут , но тем не менее , иногда жесть чо пишут

Аноним 472,

Смотря что Вы имеете в виду под пониманием высокой самооценки.
Я бы привела два ярких примера из числа здешних пользователей. Под ником Г...м - яркая, эффектная, умная, знает себе цену и добрая, много раз оказывала помощь и при этом не выпендривается и очень притягательна для коммуникаций. Такой женщиной восхищаешься и любуешься. И есть другая Р....а...считает себя раскрасавицей, хорошим специалистом, но в общении хамка, со среднестатистической должностью, постоянными проблемами.

И люди же чаще всего естественную реакцию дают на поведение - если ты кричишь, что королева, а ведешь себя, как баба базарная, то конечно будешь раздражать. Особенно на работе такие гражданки бесят. Тормозят рабочий процесс. Шуму много, толку мало.

ДанилараЯ,
Ты норм, юмор ведь , Ларик, он нас спасает даже в патовой ситуации . Поэтому те кто адекватны , способны со стороны на себя посмотреть критически , тут да, объяснение есть . А вот эта лютая ненависть , лютейшая , прям до уровня физического . Ну чо тут сказать . Поэтому и грызут ноги друг у друга . Не в конструктив энергию направляют , а в тлен. Давно я такого сущего яда тут на сайте не видела . Все понимаю , но нужно как то справляться

ДанилараЯ,
Ладно. Ну чо я спорить буду , обнимаю тебя )))) все старички то лично протестированы и скажу тебе так, что от любой такого яда не помню . Ну злые языки , понятно , но вот эта тупая злОба , из пустого в порожнее , сильно напрягает . Поэтому и пишу анонимно ибо устали многие от прямолинейности и незамысловатости .

ДанилараЯ,
Свои все, Ларик, свои ))))

Аноним 472: Почему женщин от этого так разрывает?

Комплексы, зависть

А с чего вдруг, чья-то самооценка чем-то должна быть подкреплена, да еще и перед кем-то?

ДанилараЯ: давайте объективно - а с чего людЯм-то, в конкретном промежутке времени, добрыми-то быть

Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей

Аноним 472: Стоит такой появиться в коллективе и нести себя как королева, так сразу «что она о себе возомнила»

Если королеву не признали, значит это не её подданные.

Аноним 259: под шофэ

Подшофе. Пользуйтесь.

Aнoним: Подшофе. Пользуйтесь.

Что орфография? Ну сорри, за каждым словом не слежу

Не сталкивалась с описанным автором, но я никогда не работала в женском коллективе.

А вот с противоположным, когда других женщин бесит низкая самооценка человека - много раз. Вот вам нет ли дела, какая там у человека САМОоценка? Она на то и само, что его личное дело.

Зависть свободе, зависть отсутствию комплексов.

Аноним 472: Речь о том, как она себя ведет - спокойно, но видно, что на кривой козе не подъедешь

Это называется высокомерное поведение. Идёт обычно от низкой самооценки. Люди с нормальной самооценкой ведут себя спокойно, с ними комфортно работать, не нужно искать козу поровнее, чтобы куда то там ехать

Ну может дело не в ее высокой самооценке, а в том что она просто неприятная (завышенная самооценка) ?
Обычно тех у кого нормальная самооценка и нормальное поведение, любят и уважают

У нас была в коллективе одна женщина, строила из себя супер крутую и как вы говорите к ней «на козе не подъедешь», но это было не о высокой самооценке, а о том, что человек строит из себя того, кем не является. Это чувствуется. И вызывает неприязнь и недоумение.
Как правило чем уверенне человек, тем он проще в общении (не панибратство имеется в виду, а отсутствие наигранности и открытость)

Аноним 795: И есть другая Р....а...

Дайте еще букв в этот ребус
А то голову сломала ужо

Потому что у нас человек человеку враг. У нас радуются , когда другому плохо и грустят , когда другим хорошо. Это менталитет такой

Аноним 105: Дайте еще букв в этот ребус

Рома....Ален.а
так понятней?

самая умная: Рома....Ален.а

По-моему,там не про самооценку вообще,а куча неврозов.Ну мой муж мне так сказал,когда я ему дала почитать ее тему.А он у меня клинический психиатр)Обследовать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы