Что для вас смерть?

Аноним 688: дома никакой поддержки

Никак работу не поменять? Это ж тяжело

Аноним 688: поставили пекарем

Ох не надо пекарем через силу. Булки же не вкусные будут

Когда умирают люди в возрасте, то им легко… они уже сами понимают, что жизнь прошла и готовятся к этому. А когда молодые, или которым ещё жить надо, то это больше чем смерть, это трагедия.

Мама у меня умерла, двух месяцев ещё нет.
Пришла сегодня к ней на квартиру, пахнет как было, а её нет. Тяжело очень. Вот опять реву. Хотя и отношения были так себе у нас. Всё равно мама. Всё,нет больше её. Как детство моё ушло навсегда и юность. Всё меньше людей,которые меня с горшка знают.

Скольдик: Всем бы лечь и уснуть, но говорят, что лёгкую смерть надо заслужить.

Мой свекр умер во сне
Ему было почти 80
Так вот, сколько человек он извел в своей жизни.
Женщин с детьми бросал, несколько раз.
Никого не ценил, всех только посылал, был эгоистом и абьюзером.

Аноним 650,
Я все слушаю Пугачеву "по улице моей который год..."

Смерти нет, для умершего. Только для окружающих живых она есть.

Я видела много похорон, первой осознанной смертью из людей был дедушка, я его в 11 лет первой застала, родители на работе, бабушка на даче, я со школы пришла, слушала, дышит, нет. Потом в мои 27 умерли родители, один за другим, потом бабушка. Это из самых близких только..
Считаю, хорошо тем, кто верит в жизнь после смерти, перерождение души, еще что-то.
Для меня смерть это конец.
Думаю вот, в какую бы религию хоть пойти, и как уверовать во что-то большее, чем конец..

У меня умерли все родственники - папа, брат, бабушка, мама. Что такое смерть? Она рядом с вами. Биологически. Трагически. Она дышит вам в спину. Какие 93 года? Вы попробуйте завтра проснуться.

Смерть ребёнка делит жизнь на до и после. После жизнь меняется... Остаётся только память. Воспоминания....
Очень сложно жить.....

Бабушки, дедушки, родители- это ожидаемо, и пережить их смерть гораздо проще.

Пока для меня смерть, это конец. В существование и продолжение людей, ушедших, хотелось бы верить. Но никто оттуда не возвращался.

Аноним 650: Пришла сегодня к ней на квартиру, пахнет как было, а её нет

У меня папы 12 лет уже как нет, я не могу ездить к маме в гости в родительскую квартиру. До сих пор не могу принять, что вот я тут, а папы в ней нет.

И да, тут кто-то написал что многие хотят уйти... Он ко больные...
Скажу нет.
Они очень хотят жить.
Они хотят жить больше чем мы!!!!
Видя ежедневно уходы таких людей, это жутко и страшно. Особенно детей.
В этих огромных, печальных глазах, смотрящих на родителей, взгляд - который продолжает верить, что мама их спасёт
Они очень хотят жить. Очень.......

Аноним 872,
Деду повезло, окружающим нет.

Аноним 650: Мама у меня умерла, двух месяцев ещё нет.

Соболезную, прошла через это. Только мамам мы и нужны по-настоящему. Понимаешь это, когда они уходят от нас.((

Аноним 961: Всего то ?

Ну да, а что ещё? Там неизвестность, а тут тебя уже не будет, тут где ты уже никогда не увидишь, как живут твои потомки, тут где технический процесс не стоял на месте, тут где открыты новые знания, новые интересы, расширены границы сознания, где возможно человек сумел побороть/приручить гравитацию и пространство и т.п..
И ты этого уже никогда не увидишь и не узнаешь. Ну разве это не досадно? По моему очень даже досадно.

AshatanSity: Ну разве это не досадно?

Видно, что вы не пережили боль утраты

Mila3088,
Я двух онко больных похоронила, оба не хотели жить
Но знаю тех, кто хотел

Аноним 961: Видно, что вы не пережили боль утраты

🤦

Для меня смерть - это как лампочка выключилась.

Для меня страшно, а без меня другие как?
Недавно умерла свекровь, мы постоянно, а вот она бы говорила так.. Нежданно умерла, в больнице уже бегала, я должна была её забрать в четверг, а умерла она в среду... Прожив 66 лет. Но жизнь была её из не лёгких.
И видя как мучается муж, тк рано он остался сиротой... Ведь со смерти свёкра хоть и прошло 6 лет, все ещё его вспоминаем добрым словом. И мы квартиру всё ещё разобрать не можем, всё о ней напоминает ( вещи недавно погорельцам отдали, с мыслью, что вот пригодиться кому то, а не просто на помойку. Больше часа в квартире не можем находиться. Это просто ужас.
А вчера наша морская свинка умерла, как же пусто без неё, но зато теперь не мучается от боли.
К сожалению, это жизнь, я многих родственников похоронила, тех кто мучался болел, тот кто ушёл нежданно от преступления...
Именно поэтому думаю скорее о тех, кто останется это же как всех надо всему научить...

Аноним 585: Что для вас смерть?

Освобождение

Незнакомка,
Для родственников, истинных друзей это боль(

Аноним 962,
А для умершего освобождение. Эта мысль помогает пережить боль близким

Аноним 962: это же как всех надо всему научить...

Не совсем понятно что вы имеете ввиду. Моим детям уже больше 18ти. Чему я ещё их могу научить например? Все что могли они уже взяли от меня. Остальное возьмут от жизни и других людей

Аноним 585: Моим детям уже больше 18ти.

Моей мало лет и муж даже не знает где документы лежат, куда ребёнка записать, куда вообще бежать, если это случится

Аноним 962,
Я думаю что он разберётся, если вдруг такая трагедия случится. Но давайте считать что она все таки не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы