Сняла квартиру посуточно, оплатила, а оказалось, что она в ужасном состоянии.

У нас трое детей, младшему 1.5 года. У среднего день рождения 20-го. Решила сделать ему праздник, свозить в аквапарк. И погулять по Тюмени на пару дней. Да и отдохнуть хотелось от быта, развеяться. На Авито, на суточно.ру смотрю квартиры. Все занято. Это треш какой-то. Одна девушка, у которой все было занято, предложила вариант своих знакомых, скинула фотки, сказала, что квартира новая, еще не выставлялась. По фоткам квартира мне понравилась. 2-комнатная, 5500 за сутки, рядом с аквапарком. Созвонилась с хозяйкой, внесла предоплату за бронь 1000 рублей. Приехали уже в 9 вечера. Младший капризничал, я бегло осмотрела квартиру и согласилась, т.к. вариантов больше особо нет. Внесла оставшуюся часть. И тут начали обнаруживаться косяки: телевизор не работает (я сама не смотрю, у нас его вообще нет, но детям мультики иногда включаю, чтобы быстренько что-то сделать), двери ни одна не закрывается, даже в туалет. Двери в душевой кабине сломаны, стиралка жуть какая грязная, кровати продавлены, диван не раскладывается, постель из голимой синтетики самая дешевая, которая искрит, пока стелишь, подушки толщиной с ладошку - синтетика. Смесители грязные с известковым налетом многоетним. в душевой засор и вода уходит медленно, поотенец нет, только кухонное. И дикий запах химии: порошка или какого-то средства, не знаю. И за это все я заплатила 16500 за 3 ночи. А это треть моей зарплаты.... А до этого месяца три мониторила разные варианты и ничего не могла подобрать. Я в полном расстройстве и печали. Неужели у нас все так грустно? или это я лошара такая, не могу нормально квартиру найти...
эх...

Аноним 194: до этого месяца три мониторила разные варианты и ничего не могла подобрать.

Аноним 194: или это я лошара такая

Да.
Если за три месяца вы не смогли найти квартиру, то дело явно в вас.

Так в итоге сняли через Авито или суточно ру? Снимаю на суточно. Все прилично. Ну если что на устраивает, свяжитесь с хозяйкой. Про полотенца спросите. Про телевизор, почему не работает.

Сдавала квартиру посуточно. Многие жильцы были приятно удивлены что фотографии соответствуют действительности.... вы не одна такая, многих обманывают

Просто не повезло и все. Бывает

Аноним 925: Если за три месяца вы не смогли найти квартиру, то дело явно в вас

я не за 3 месяца мониторила квартиру в Тюмени, я смотрела варианты, как можно отдохнуть нашей семье. Точных дат отдыха не было, т.к. работа. Даты становятся известны за неск дней до отпуска (из-за работы мужа)

Аноним 194: отдохнуть хотелось от быта, развеяться

А почему не отель забронировали?

СветланкаЯ: через Авито или суточно ру?

с авито девушка дала контакты

СветланкаЯ: свяжитесь с хозяйкой. Про полотенца спросите. Про телевизор, почему не работает.

думаю, хозяйка вкурсе того, что у нее происходит. она даже заселять не приехала, сказала адрес, по которму ключи забрать.

mayyo: фотографии соответствуют действительности

в том и дело, что фото соответствуют, но при ближайшем рассмотрении вот такие косяки

svetlonio: Просто не повезло и все. Бывает

вот так же себя утешаю. и все равно грустно. Теперь отдых только через год в лучшем случае, а с таким опытом и подавно, не знаю когда...

Аноним 215: почему не отель забронировали?

у меня не было такого опыта. всегда снимали только квартиры. мне почему-то кажется, что отель неудобно с маленьким ребенком.

Аноним 194,
Мы так в Тулу приехали, забронировали гостиницу, а приехали - нам говорят брони нет, мест нет. Мы буквально на коленке давай искать жилье, нашли типа на авто тоже квартиру, по описанию и фото нормально. Оказалась такая ж..па - пол ледяной, телевизор не работает, мебель разваливается, лейка душа течёт и ещё прокурора. Тоже было грустно

Аноним 68: Как в отелях рассчетное время- с 14 до 12? Или сутки с момента передачи ключей?

так же: расчетное 12-14. нормальный вопрос.

Аноним 194,
Спасибо большое

Аноним 68: Автор, можно в вашей теме спрошу. Предстоит съем кв для родственника посуточно. Как в отелях рассчетное время- с 14 до 12? Или сутки с момента передачи ключей? Первый раз снимаю, простите, если вопрос глупый

В описании квартиры написаны все условия.
В основном, да, заселение 14-15.00, выезд 11-12.00

Хозяйка может и не знать, что диван сломали например предыдущие квартиранты. Ну это я по себе сужу, я квартиру когда принимала, проверяла только наличие техники ну и так поверхностно, не будешь ведь при людях диваны складывать, раскладывать. И на кровати я не сплю.... душ тоже могут засорить и ты знать не знаешь. На вашем месте, попросила бы скидку, перечислив не достатки.

Аноним 194,
Наоборот, отели в этом плане куда клиенториентированее! Мы тоже с дочкой ездили, жили в Алгоритме. Зашли в номер, а там под кроватями грязно. Администратор без вопросов нашла более дорогой без доплаты. Отели хоть как-то проверяются, а мой опыт со съемом квартир был не очень. Вроде чисто на первый взгляд, но на текстиле или сантехнике чужие волосы, матрасы вообще лучше не рассматривать) Я бы в первую же ночь посмотрела гостинки и уехала бы, забрав деньги, если это возможно. И обязательно сразу же позвонила бы тому, кто дал вам ключи по поводу косяков. За 16,5 точно не стала бы молчать

Аноним 194,
Автор, ну вы же сами виноваты в этой ситуации-сняли квартиру непойми у кого, без отзывов, осматривать не стали.
Ну что тут скажешь? в следующий раз умнее будете...

mayyo: попросила бы скидку, перечислив не достатки.

попросить вернуть часть денег? наверно попробую завтра.
но мне кажется, что это недобросовестные люди и деньги они мне не вернут. Я так подумала, потому что она перепутала чей-то номер с моим, звонит и говорит, что забронированная квартира нет по такому-то адресу, вместо нее другая. Так делают недобросовестные арендодатели. И потом, мне сказали, что квартира новая, а она явно не новая, ее лет 5 уже точно сдают. Это видно по состоянию сантехники и пола. Наврали. вряд ли вернут... Но позвоню наверно все равно.

Аноним 382: отели в этом плане куда клиенториентированее!

Аноним 382: Мы тоже с дочкой ездили, жили в Алгоритме.

вот его нам рекомендовали знакомые, но на наши даты все было разобрано. И другие я глянула рядом, не нашла. надо наверно хотя бы недели за 2 искать, а не за 2 дня как я. Но из-за того, что нет определенности с датой отпуска, нет возможности это сделать

Ленуля: сняли квартиру непойми у кого, без отзывов, осматривать не стали.

да, я согласилась, потому что с маленьким ребенком в 9 вечера уже нет возможности искать аврально . Понадеялась на порядочность..

Вы рядом с аквапарком что ли сняли? Ваш первый опыт?

Я в Казани на авито снимала, и цена приятная, и внутри всё отлично, и хозяйка умница, не беспокоила.

Темари: Казани на авито снимала, и цена

Я в Казани недавно тоже снимал получилось до аквапарка пешком 30 минут. Квартиру тоже на Авито снимал прямо вот как приехал так и забронировал сразу 2500 сутки хорошая чистая квартира с большим телевизором интернетом стиралкой и прочим.

Всегда снимала квартиры, мне почему то казалась они комфортнее что ли. Забронила через островок , и так же как у вас. Вроде все новое, но убитое: батарея не работает, тв не работает, сантехника течет. Созвонилась с островком , приложила фото - мне вернули деньги. И тут же перебронили на отель. И сравнив не 5 звезд отель с квартирами, которые я всегда снимала. Теперь предпочитаю отели. Стоимость одинаковая, но чисто, постель свежая, техника вся исправна. Мне кажется не вернут деньги. Я сумела только благодаря поддержке сайта, хозя прилетел и начал со мной разборки еще устраивать, что я ему рейтинг порчу.

Темари: Вы рядом с аквапарком что ли сняли? Ваш первый опыт?

да, рядом. опыт не первый, снимали несколько раз, но такой треш впервые

На авито удачно снимала, но только у кого много хороших отзывов. Без отзывов никогда. На авито посторонних обычно нет

Аноним 194: И за это все я заплатила 16500 за 3 ночи. А это треть моей зарплаты

Даже если бы хорошая квартира, зачем таким образом праздновать день рождения, таскать детей по чужим квартирам,
можно испечь пирог , сходить в своем городе туда ,где еще не были, а так все устали от такого праздника,
Мне иногда кажется, что хочется сделать не хуже чем другие, хотя эти другие и неправильно делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы