Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

отпустить ребенка во взрослую жизнь

Аноним 166: И это будет здоровая сепарация. Некомфортно, значит надо взрослеть.

Вооот, очередной ультиматум.
К слову, полный отказ от общения с сепарацией имеет мало общего. Последняя происходит тогда, когда становится абсолютно наплевать на манипуляции, а это может произойти и через годы после разрыва общения.
Но уже после вашего второго сообщения подряд с вами не хочется иметь ничего общего Как до 18 вытерпеть и не поехать кукухой, не представляю.

Аноним 226: Ещё не забудьте про "твоего здесь ничего нет"

Твои тут только сопли в носу недавно услышала))
А если серьезно, то не надо утрировать, манипуляции-хренации, тоже мне, придумали. Надо договариваться, причем обеим сторонам. А не так, что одна

Аноним 501: Например ушла вчера на др, говорит приеду не знаю во сколько.

а вторая засунула эмоции в одно место и сидит на сердечных каплях.
Раз взрослыми назвались, то и договариваться надо уметь в том числе, чтобы ок было всем, а не только дочери.

Аноним 501: я говорю раз в день кратко, как дела и все.

ну так-то это довольно часто ))) достанете её

BUZZY: ну так-то это довольно часто ))) достанете её

раз в день это часто? первый раз одна в чужом городе
понимаю что не заблудится, но и узнать как дела хочется все ли в порядке, да и фото хочется и эмоции узнать.

Аноним 226: Маму ломало, конечно. Но постепенно мы нашли золотую середину. Помню, как меня колбасило, когда мама звонила КАЖДЫЙ раз с вопросом ТЫ ГДЕ?

Вашим-то сколько? Или ещё только в проекте, но мнение имеете?)

Мне было сложнее, когда дочь со мной жила, чем когда съехала. Когда вместе жили, сложно было уснуть, пока она не дома. Постепенно я привыкла, да, работа над собой, что ребенок вырос, надо отпускать. Мы с дочерью договорились на несколько правил:

1. Поздно ночью домой только на такси, чтоб до подъезда(знаю, что и такси бывает ненадежно, но все-таки)
  2. Установлено приложение, я посматриваю за ней, она - за мной. Так я хотя бы знаю где начинать поиски, если что.
  3. Я не звоню и не пишу, не дергаю "ты скоро домой?"
  4. Когда уже стала жить отдельно, после ночных гуляний присылает сообщение "я дома". Я ночью просыпаюсь, читаю, и сплю спокойно дальше.
    Дочь с пониманием относится к моим тревогам, не воспринимает это как контроль, у нас дружеские отношения.

Аноним 226: Но уже после вашего второго сообщения подряд с вами не хочется иметь ничего общего

Так и я с вами не роднюсь, вы от своих родителей сепарируйтесь

Аноним 501: раз в день это часто? первый раз одна в чужом городе
понимаю что не заблудится, но и узнать как дела хочется все ли в порядке, да и фото хочется и эмоции узнать.

Так разговаривайте как взрослая мать. Без заискиваний.
«Я волнуюсь, переживаю где ты и как. Пожалуйста, звони или пиши мне по возможности. Или я позвоню вечером сама.
Береги себя! Я тебя люблю!»

Аноним 501,
Раз в день это часто. Если вы обязывает- это будет бесить и делать это будет не хотеться понимаете? Из под палки общение вам надо? Если вы не будете приставать с ежедневным отчётом, то на отдыхе дочь и сама пришлёт вам фотки по ватсапу и поделится тем, что было интересного. Может не каждый день. Вы наступить себе на горло и скажите дочь, отдыхай, веселись, шли мне фотки прикольные Питера, люблю его. И все пойдёт нормально, никакого раздражения, будет на связи. А вот каждый день обязаоовка хоть минутку звони как дела у 17 летних вызывает сильное раздражение. Им кажется, что их каждый шаг хотят контролировать тогда

У меня дочь сейчас в командировке. Договорились, что по прилету (ну и пусть, что по прилете) отписывается: Я прилетела, всё хорошо.
Всё. Прям напряглась, можно подумать, ага, матери два слова написать!
Вторая на отдыхе, вчера приехали, тоже написала, видео скинула. Сегодня молчит пока.
Почему, если я волнуюсь или мне интересно, я должна сидеть и молчать в тряпочку и бояться, что кто-то меня манипулятором посчитает?!
Я и матери звоню и пишу, если она куда-то едет. И подругам. И мужу)
Мне интересно, как они там, что у них новенького, какие эмоции и впечатления от нового места.
В чем отличие всех этих людей от дочери?..

Аноним 166: Прям напряглась, можно подумать, ага, матери два слова написать!

Вы мне нравитесь, жгите

Аноним 166: Я и матери звоню и пишу, если она куда-то едет. И подругам. И мужу)
Мне интересно, как они там, что у них новенького, какие эмоции и впечатления от нового места.
В чем отличие всех этих людей от дочери?..

Может быть в том, что дочь должна писать, когда хочет, а не потому что мама ждёт?
А потом что? Будете писать, что из-за нее теперь сердце болит? Давление поднялось, неблагодарная!!!
И где здесь сепарация, простите?

Аноним 586: нападает тревога

Аноним 586: себя буквально силой держать себя в руках ))

Как? научите! тоже сильно тревожусь.

svetlonio: И вот для тревожных матерей отъезд детей в другой город учиться это замечательно

вот, согласна на все 100. Для моей сестры это прям идеальный вариант. Сама перестала сильно нервничать, сын перестал злиться от такого тотального контроля. Хотя по началу пыталась контролировать через видео звонки вечерние, чтоб увидеть его вечером дома, а не где-нибудь. Но все таки отучилась от этого, отпустила ситуацию. И все счастливы

Zarazadvaraza: От того, что ребенок сам себя содержит, мать перестает волноваться за него что-ли? Или от того, что родители содержат, у взрослого человека должна отсутствовать личная жизнь? Как-то у меня не стыкуется.

ага, как-то не логично.

svetlonio: боком

Вот полностью поддерживаю!!! Только у меня мальчик) Он год уже в Москве, живет в общежитии ВУЗа-захожу в вк, вижу во сколько был. Сначала чаще смотрела, сейчас уже редко. Например с утра я на работе смотрю во сколько он был накануне. Пишу иногда спрашиваю, все ли ок? Он звонит в свободное время-любит вечерами просто гулять по улицам тогда и звонит, но не часто. Я его расписание жизни представляю и хорошо понимаю-все равно ничего не проконтролирую. Да и не хочется уже контролировать). Каждый день не созваниваемся и не списываемся. У подруги с дочерью договоренность-дочь всегда , приходя вечером домой пишет-я дома. ( она живет в съёмной квартире, в другом городе, в ВУЗе учится). Прямо до автоматизма. Хотя все же понимаем, что написать она так может и не из дома вовсе) Но при этом общаются они редко, когда есть свободное время и желание, те нет задушевных вечерних разговоров))). Основное-детям доверяем, ибо за 17 лет совместного проживания в их головы попытались вложить правильные вещи. Ну и проблемы нужно решать по мере их поступления, а не надумывать. Так что варианты разные есть, найдите удобный. 💐

Аноним 501: да и съедет, переживания останутся

Еще какие!

Аноним 501: Как вы контролируете детей, с какого возраста?

Доверяю
Сын и дочь оба самостоятельные с 15 лет
сыну уже 27 будет в этом году, он оставался один на время отпуска (с нами не ездил), поливал цветы, кормил рыб и котов, спокойный, ответственный
С 17 лет оставался с мелкой плюсом, если я уезжала, отводил в школу, кормил, проверял уроки
Дочь самостоятельно из школы и по всему Питеру второй год, знает город отлично, никак особо не контролирую, знаю, что она напишет, если едет - куда и на сколько, потом, что едет домой, всегда на связи
18 лет уже большая девочка, справится

Ва-банк: Дочь с пониманием относится к моим тревогам, не воспринимает это как контроль, у нас дружеские отношения.

моя тоже с пониманием относится к тревогам. Живет со мной, научились договариваться, что я даже стала спать, когда ее дома не было. Но вот собирается съезжать - меня тоска одолела...

Почти все такие , учитесь отпускать, делаете не правильно и тд, по факту 90% делают те же ошибки. Моя дочь пока будет жить на легкие деньги от нас родителей , будет держать отчет по приходу домой и определенных крупных трат. Как будет зарабатывать сама и съедет, попрошу звонить хотя бы сказать, что жива и все хорошо

Аноним 198: попытались вложить правильные вещи.

надеюсь своей я тоже вложила правильные вещи, но бывают не предвиденные ситуации, от всего нельзя уберечь, но думать об этом не запретишь.

Аноним 166: Почему, если я волнуюсь или мне интересно, я должна сидеть и молчать в тряпочку и бояться, что кто-то меня манипулятором посчитает?!

Аноним 166: Мне интересно, как они там, что у них новенького, какие эмоции и впечатления от нового места.

полностью согласна. Всегда, когда дочь уезжает куда-нибудь, сама пишет, что приехала, все нормально, зная мою тревожность. Я е прошу показать номер, город и все такое. С удовольствием показывает. Бывает наснимает видео, я не смотрю, так как на работе занята. Потом еще спрашивает: мам, видела? я такая: да, сейчас посмотрю.

Свёколка: Но все таки отучилась от этого, отпустила ситуацию

как вы отучились?

а потом удивляемся и чего это такое тревожное и инфантильное поколение выросло.

Что- то читаю и жесть "в Питере мне не надо названивать, а то заблокирую тебя"- капец такое маме сказать. Это типа выпорхнула из гнезда, почувствовав свободу или берега потеряла?

Наглость одним словом

Аноним 501: бывают не предвиденные ситуации, от всего нельзя уберечь

у вас самой были? справились? А почему дети то ваши не смогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы