Хочу общаться, но никому нет до меня дела

Есть две родственницы, моего возраста примерно, с которыми я хочу поддерживать общение. обычно мы обсуждаем хобби, детей и просто разные мелочи, поболтать. В последнее время стала замечать, что пишу почти всегда первая я, они отвечают, но уже по факту, а первыми сами не пишут. Также с другими родственниками, инициатива поговорить в переписке чаще исходит от меня. Иногда опомнюсь и понимаю, что им по сути нет до меня дела. Могу месяц не общаться, они мне тоже первые не пишут, потом не выдерживаю и пишу сама. Они отвечают, переписываемся, потом опять тишина, пока не напишу сама. Мне нравится общение, но такое чувство, что только мне(((

Аноним 355: но такое чувство, что только мне(((

Так и есть. Можно общаться в таком формате, если вам важен факт общения с ними, а можно не общаться или с кем-то другим, кому вы более интересны

Ищите друзей с общими интересами, кому вы будете симпатичны. А родственников не выбирают.

Автор, это не только родственники, это все так
Никто ниче никому не пишет, только по делу

Есть еще такие люди которые объединяют семьи. У кого проходят все семейные праздники. Возможно это Вы.
Я не пишу родственникам хотя и хочу потому что боюсь навязываться.
Только с мамой всегда была сама собой

ДанилараЯ,
Я работаю из дома и в декрете

Я никогда никому первая не пишу, ни друзьям, ни родне. Ну только если чётко и кратко по делу. Мне некогда.

Аноним 355: Я работаю из дома и в декрете

А они?

Аноним 984,
То есть никто о повседневной жизни не пишет и не болтают просто так?

Слушайте, я тут в декрете заскучала и первая в чат дома бросила клич...откликнулись три девочки, ходим теперь гулять с колясками, общаемся, чаще я первая пишу что-то типо "гуляете сегодня?"
И вот мне пофиг ну первая я написала, мне нужно это общение, люди откликнулись значит и им нужно это общение, а кто первый какая разница?
Ну и расширяйте горизонты чтоб не только с этими двумя родственницами общаться.
Собачникам кстати ещё проще они в парке у нас целыми семьями тусуются и общаются.
И у меня сейчас милый младенец, а вот родная сестра первая никогда не пишет, родственники мужа, даже свекровь тоже полный пофиг на нас...ни "как дела" или типо "как растете", только если что-то надо или дело какое.

Аноним 622,
На реальное общение как раз вот не хватает времени, есть потребность пока хоть в переписке пообщаться

Темари,
Они работают в офисах

Аноним 622,
Отличная идея - найти подруг соседок с детьми близкими по возрасту и также гулять 👍🏼

Аноним 355: есть никто о повседневной жизни не пишет и не болтают просто так?

Я вот тоже перестала первая всем писать.
И знаете что? Ни одна моя прежняя подруга или знакомая мне не пишет. С кем то уже год прошел, с кем то 5. Печально - да
Иногда думаю, что же я могла не правильно сделать? Может сказала что то не то. Но в целом вот так
Да что говорить, я с сестрой родной не общалась полгода она в другой стране живет

Аноним 355: Они работают в офисах

Пожалейте их, просто их шкала "общение" заполнена. А ваша нет.

Какая уже тема по счету с вопросом про игнор за последнюю неделю?

Темари: Пожалейте их, просто их шкала "общение" заполнена.

Да. Моя на сегодня заполнена общением на работе, мне не интересна праздная болтовня со скучающей домохозяйкой (автор, я не про вас, а вообще), не потому что домохозяйка скучная или какая-то не такая, а потому что я на работе наобщалась по самое. Автор, а вы детской темой не злоупотребляете? Часто не работающие или работающие из дома мамы (этакие клуши) душат в общении своими детками, что офисным дамам не интересно

Аноним 355,
Мне нет
У меня 396 контактов
Никто без дела не пишет и не звонит
Кроме мужа

аноним*: Я никогда никому первая не пишу, ни друзьям, ни родне. Ну только если чётко и кратко по делу. Мне некогда.

также, но не потому, что некогда, а просто знаю - люди заняты, будет время - напишут-позвонят. плюс у нас еще разница вр времени.

Аноним 355: То есть никто о повседневной жизни не пишет и не болтают просто так?

Я - нет. И да, сама никому не пишу, разве что иногда, когда вспомню, что очень редко. Я в декрете и у меня совсем нет времени на пустые разговоры, а тем более переписы.
С родственниками не переписываюсь и не общаюсь, только если на улице случайно встретимся, тогда поболтаем или на мероприятии каком. Мне не нужно это общение так часто. По сути мы чужие люди с разными интересами.

я тоже какое то времяписала первая, интересовалась, поддерживала, мне не писали первой, не приезжали в гости, все на отвали. Помимо этого при встречах замечала принебрежение. Устала от этого, не пишу, не приезжаю ( хотя писала я раз в неделю, приезжала 1 в месяц. Мне никто пишет, я забила, живу своейжизнью. Если кто то выйдет на связь, покажу свое “фи“. Думаю, надо взаимностью отвечать
Еще заметила такую вещь, когда ситуация не очень, все рады посочувствовать, когда есть чем порадоваться, никому не интересно.

Автор я тоже та кто не пишет первой . Я на работе так устаю от общения, что дома одно желание , не смотреть в телефон. А когда я на работе то и отвечать некогда . Рада бы общаться, но ресурсов на это нет
Кстати у меня есть две подруги которые звонят с вопросов « на минуточку» и потом - час монолога … Один раз я уснула в таком разговоре (( вечером была без сил. Блин и некрасиво и понятно же, что нет у меня сил на них. Я в 21 сплю , а у них гипертериоз.

Аноним 238: С родственниками не переписываюсь и не общаюсь,

Аноним 238: По сути мы чужие люди с разными интересами.

ммм... а с кем вы вообще общаетесь? я без сарказма, честно. только с ребенком?

Аноним 238: Я в декрете и у меня совсем нет времени на пустые разговоры, а тем более переписы.

не представляю себе этого, вот уж когда - а в декрете времени на общение вагон и маленькая тележка.

мышкаЮля: а в декрете времени на общение вагон и маленькая тележка.

Не представляю, где вы его берете...

мышкаЮля: а с кем вы вообще общаетесь?

Мама, муж, подруга из роддома, подруга со школы ( редко, ей тоже вечно некогда), коллеги из рабочего чата ( иногда), ну и дети, родители на детских площадках, если ребенок позволяет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы