Хочу общаться, но никому нет до меня дела

Аноним 355,
Вот это плохо, хотя бы на какое-то девичники, баню, групповые тренировки...иначе депрессия накроет...меня накрыла в первом декрете конкретно, муж постоянно на работе, подруги ещё о детях не думали, родня далеко и всё.
К году ребёнка мне стало абсолютно пофиг первая я пишу или нет, мне надо было к людям)
Спасибо ю-мама, 10 лет назад, кстати, тут написала и познакомилась с девочками, гуляли по Уралмашу с детьми, потом мы переехали. И вот снова я в декрете, но уже не стала ждать, когда станет совсем грустно.
И, ведь где-то есть человек, который тоже сидит одиноко грустит без компании и думает, что всем вокруг пофиг, а надо просто как в детстве, чтоб в каждом дворе подружки-приятельницы. Одна сегодня не может, другой написала, почувствовала, что не хотят общаться, третью задружила.
Только помнить, что это взаимообмен и интересоваться другими, выбирать действительно тех кто близок по духу.

А я понимаю что у меня просто нет ресурса на общение. Не то чтобы наобщалась уже. Слава Богу работа сейчас не с клиентами.
А просто общение стало каким-то энергозатратным. В свободное время хочу аккумулировать энергию а не давать.
По-русски, просто устала. Столько задач надо решать, и одновременно.
В декрете хорошо... я сама организовывала встречи и компании (и не только я, какой-то самоподдерживающийся механизм был). Был большой круг знакомых, который продержался лет 7. А потом... видимо не только мне стало энергозатратно общаться((( Грущу по тем временам. Но... начинать не хочу, устала. Была одна девочка, которая хотела всех собрать (этак "мушкетёры 14 лет лет спустя"), но тоже видимо не захотела идти дальше и был мимолетный порыв.
Сейчас тоже только отвечаю... писать первой нет желания.
"Как дела" (как бы призыв к общению) могу написать только родителям (волнуюсь за них, возраст...). И брату (но у нас сложные отношения, иногда он меня бесит и обижает, тогда не пишу )

Аноним 355: Мне нравится общение, но такое чувство, что только мне(((

Вам общение надо и вы это делаете, не сидите и ждёте, когда это сделает кто-то за вас, а берёте и делаете: проявляете инициативу. На мой взгляд отличное решение: я хочу и я делаю.

Аноним 355: Могу месяц не общаться, они мне тоже первые не пишут, потом не выдерживаю и пишу сама.

Когда вы ждёте, когда кто-то из них проявит инициативу, то как вам? Пишите, что вы не выдерживаете, вам как-то не хорошо, да?
Так зачем вам насиловать себя, ждать когда кто-то другой проявит инициативу?
Я хочу общаться, я иду и общаюсь: в общество, мессенджеры. То есть у меня есть потребность в общении и я удовлетворяю ее, заботясь таким образом о себе.
Все прекрасно на мой взгляд у вас) люди же отвечают вам, не молчат. Вы получаете то, что хотите.
Или вы хотите удовлетворить какую нибудь другую потребность и причем за счет других?
Ну например, хочу быть значимой, важной для родственников, и я это буду видеть, если они первые будут мне писать)
Так что подумайте какая ваша истинная потребность, и удовлетворяйте ее сами, это ваша ответственность)

Темари: просто их шкала "общение" заполнена. А ваша нет.

Без «пожалейте» За что их жалеть-то?! Они живут полнокровной жизнью, не переживают, что кто-то пишет первый, кто-то не пишет.
У нас есть группа с мамой и сестрами, там пишем все, у кого хоть какая-то интересность произошла, маму развлечь, связь не терять. И есть группа только сестры. Раньше чаще там общались, сейчас некогда всем, только если что-то, что с мамой не обсудишь, туда пишем. Редко. В личке тоже только если по делу. Хватает, реально, общения на работе, по самую крышечку. А ещё же семья, которой тоже общения хочется…

АмОзонка: А просто общение стало каким-то энергозатратным

И такое тоже замечаю… Раньше собирались группой университетской, хорошо время проводили! Я, кстати, собирала всегда Сейчас, хоть и скучаем, хоть и любим все друг друга, нет желания (или сил?) встречу организовывать.
У мужа сотрудники, дружный коллектив, всегда легкие на подъем были, тут хотела на мероприятие всех собрать, не вышло…
Ещё и в людях, во времени дело, да…
Я по пятницам всегда встречалась с друзьями-подругами, ни одной пятницы не проходило впустую)) сейчас только с одной подругой встречи по пятницам раз в месяц оставила. Нас обеих заряжает общение, я после него не восстанавливаюсь. После других встреч что-то уставать стала.
Ну и, раз я ведущая, остальные ведомые, мне ничего не стоит начать или закончить общение. Это я ещё с детства поняла. Приняла как данность. Жаловаться не на что. Сама такой круг общения выбираю))) от навязчивых экстравертов устаю, их в моем окружении практически и нет.

Аноним 355: Я работаю из дома и в декрете

познакомьтесь с декретницами во дворе или парке и будет вам счастье.
Я в обоих декретах знакомилась, даже с девочками и детьми ездили вместе в Турцию 2 раза, подружились семьями, сейчас наши пути разошлись, разъехались, но с удовольствием вспоминаю те времена. Сейчас общаюсь с коллегой с бывшей работой.
Автор, реально в офисе переизбыток общения, хочется приползти домой и полежать в тишине, понятно, почему вам работающие родственницы не звонят. У меня на неделе просто нет времени на разговоры, работа, потом секции детей, дз , вот и спать пора.

Аноним 355: То есть никто о повседневной жизни не пишет и не болтают просто так?

это про что? про маленького ребенка, магазины, уборку, готовку? мне, например, эти темы не интересны, могу только маме рассказывать эти мелочи, думаю, что другим неинтересно, да и мне рассказывать неинтересно, это просто быт.

Темари,
Согласна

Аноним 622: Собачникам кстати ещё проще они в парке у нас целыми семьями тусуются и общаются.

Вчера наблюдала в Зелёной роще, так интересно , прям клуб по интересам, много с собаками, общаются, группы и молодых много. А чуть дальше занимаются йогой.

Автор, у меня подруга такая. Никогда не напишет первая, не спросит как дела. Итак уже 20 лет.
Меня не парит написать/позвонить первой))

То, что не пишут, ничего не значит.
У меня мама такая, тоже все ждет, что кому-то будет до нее дело и напишут ей, сама ни в какую никогда первая не позвонит и не напишет

Королевы бл..

Аноним 355: То есть никто о повседневной жизни не пишет и не болтают просто так?

А зачем? Вот у меня дом -работа. Пушистики. Ничего интересного. Что писать-то? У меня подруга такая же. 8 лет дома и обижается, что никто первый ей не пишет и не звонит. "Я же тебе все рассказываю, а ты?
А мне, как бы зачем знать, что они ели и куда сходили. И какую одежду она заказала на ягодах. Ну скучные у нас жизни, о чем каждый день болтать???

О, ещё всякие видяшки тик-тока шлёт.

Аноним 250: Так и есть. Можно общаться в таком формате, если вам важен факт общения с ними, а можно не общаться или с кем-то другим, кому вы более интересны

+ зачем общаться с теми, кому вы не интересны или им все равно на вашу связь?
только потому что они родня?
Может, я так рассуждаю, потому что у нас большая родня, а связи толком нет. У меня точно.
Не страдаю.

Николетта Тю: Иногда думаю, что же я могла не правильно сделать? Может сказала что то не то

почему вы считаете, что ВЫ что-то не то сделали? может, интересы разошлись, семьями детьми обзавелись и тд.
ну, у нас так
В институте часто тусовались вместе, даже когда у одной из подруг ребенок появился в 23. А потом как-то постепенно постепенно все реже и реже. То одна за муж, вторая, одна ребенка родила, другая двоих, потом третьего...ОДна в Сочи уехала жить...Никто не виноват. Видимся, но редко. Списываемся тоже редко. С некоторыми вовсе на общих встречах только видимся раз в пол года, а то и год. А когда -то не могли и дня без телефонных звонков

Клёпкa,
Мне именно родственного общения наверно не достаёт, сестёр нет, а тут вроде как семья.. но я понимаю, что ко мне их совсем не тянет.

Клёпкa,
У нас были общие темы, старшие дети одного возраста и мы часто об этом говорили. Сейчас интересы разошлись немного, да давно уже наверно. У людей действительно нет потребности в частом общении, как у меня,ну или конкретно со мной. Правильно тут написали, что в офисе наговорятся и уже нет сил на родню 🥲

что за привычка искать общение с теми, кому оно не нужно? найдите друзей по интересам, у вас подруг-то нет?
просто попробуйте подумать о том что жизнь людей наполнена и в ней нет времени на разговоры со всеми, кто этого хочет.
наличие родства вовсе не обязывает к общению и поддержке. если поймете эту простую истину - жить станет проще.
и да, даже если вы им не нравитесь - это ровным счетом ничего не значит и никак вас не характеризует.

Клёпкa: почему вы считаете, что ВЫ что-то не то сделали? может, интересы разошлись, семьями детьми обзавелись и тд.
ну, у нас так

Не, я не верю себя, просто рассматриваю все варианты ) а тема не обо мне - это ответ автору был, что может надо что то пересмотреть тоже в общении )

Кряча: запросто. Вы это умеете.

Мы вообще знакомы? Чтобы вы что то обо мне знали

Аноним 355: старшие дети одного возраста и мы часто об этом говорили

что о них постоянно говорить-то? может, вы начинали,те для приличия поддерживали, потом вы достали их о детях говорить?

Аноним 355: Правильно тут написали, что в офисе наговорятся и уже нет сил на родню

да дело не в том родня или нет
Многие вообще не любят переписки и по тел тоже постоянно говорить о чем-то надо. Ну и да, устают люди.
Днем человек работает.зачем ему ваши переписки о детях?? вечером свои тоже дела, дом муж дети
Вам просто скучно. Ищите мамочек по интересам, может даже тут

Может, вы зануда?надоели и все

Аноним 355: Мне именно родственного общения наверно не достаёт

зачем? что она вам дает?
давно вы общаетесь вообще? или всегда общались?

Аноним 556: наличие родства вовсе не обязывает к общению и поддержке

• я поэтому и спросила автора. давно ли общаются или всегда общались, всегда было такое общение или в какой-то момент резко поменялось
    Может до директа тусили вместе, потом им уде не интересно стало ее звать куда-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы