Что со мной, к психологу?

Я устала от семейной жизни, такое ощущение, что мне никто не нужен. Я не скучаю по детям, которые в лагере, я с ужасом жду 1 сентября, когда надо будет их будить и собирать в школу, выслушивая попутно их нытье. Мне надоело зависеть от семьи, хочу делать то, что хочется мне. Когда остаюсь одна дома, накрывает какая то апатия, не хочу выходить из дома, не хочу ничего делать, хотя дома опять же куча дел, например разобрать шкафы, помыть окна и т п. Мне кажется ненормально находиться в состоянии вечного недовольства и раздражения, было у кого нибудь что то подобное, как удалось справиться?

АН,
к доктору идите

АН,
Вы устали и накрыла депрессуха. Конечно сходите к психологу.

АН: Я не скучаю по детям,

это нормально, мои сейчас тоже в лагере, не скучаю, старший не звонит, младший звонит каждый день, сама я не звоню

АН: я с ужасом жду 1 сентября,

не ждите, сейчас середина лета, зачем об этом думать и ждать ?

АН: не хочу ничего делать, хотя дома опять же куча дел, например разобрать шкафы, помыть окна и т

не делайте, сходите погулять, очень освежает голову, через нехочу.

АН: 1 сентября, когда надо будет их будить и собирать в школу, выслушивая попутно их нытье.

Это проходяще. Пусть сами собираются. Пусть сами встают. Пусть сами начинают думать, зачем они ходят в школу.

АН: Когда остаюсь одна дома, накрывает какая то апатия, не хочу выходить из дома, не хочу ничего делать, хотя дома опять же куча дел, например разобрать

Это усталость, отсутвие энергии, и как ни банально, любви. Любви к себе изнутри и любви из вне.

АН,
У меня также, пью АД. Скорее всего у Вас депрессия, сходите к доктору.

АН,
Может вам съездить в отпуск ? Одной , с подругой или с мужем ,вам нужна смена обстановки ,срочно

У вас эмоциональное опустошение и выгорание. Нужда и рутина съела вас.
Вам надо хорошо отдохнуть и расслабиться.
Завести роман, влюбится, поменять обстановку,новые впечатления, пошопиться, заняться собственным улучшайзингом и т. п.

Славная Бурёнка: Может вам съездить в отпуск ? Одной , с подругой или с мужем ,вам нужна смена обстановки ,срочно

• есть такая возможность? лучше с подругой, хотя бы на 3-4 дня, для разрядки
    Вы устали

На работу устройтесь)

Мы растили ребёнка абсолютно без бабушек и нянь, 13 лет, и когда она уехала в лагерь, я прям кайфовала, как же хорошо, не надо думать кормить, куда идти, что делать, никаких школ, справок, а потом еще на 2 недели к бабушке уехала, она взяла.
И знаете, я прямо отдохнула. Вот это ощущение очень крутое. Сейчас ребенок дома и не бесит.
Есть впереди еще небольшая смена в лагере.

АН: Мне надоело зависеть от семьи, хочу делать то, что хочется мне.

Мои предположения следующие:
У вас нет себя.
Ваша жизнь посвящена другим, вы живете ради других.
Вы устали жить из состояния «надо», вы хотите жить из состояния «хочу».
Откликается?

АН: Что со мной, к психологу

Вам бы отдохнуть

Автор, а вы в отпуск едете? Нужно обязательно...

Автор, вот абсолютно та же фигня. Младшему 2 года , вошёл в возрасте диких постоянных истерик. Старшему 9, качатель прав и нудильщик. Бабушек нет. Я работаю из дома пару часов в день, занимаюсь, бытом и детьми, почти без помощи мужа, так как он на работе. Тоже так устала, сил нет, иногда хочется лечь и умереть, но я напоминаю себе, что всё пройдёт. Стараюсь делать себе приятное, заниматься тем, что мне нравится, пусть и прямо с детьми.
Мне очень помогает то, что младший когда родился, чуть не умер. С тех пор на многое проще смотрю. Муж хоть и на работе от нас отдыхает и бытом не загружен, психует больше меня, что тоже не добавляет мне оптимизма. Прорвёмся, кто если не мы)))

Аноним 183: Мы растили ребёнка абсолютно без бабушек и нянь, 13 лет,

мы растим четверых детей абсолютно без бабушек и нянь.
я в декрете 10 лет уже
автор, с вами все в порядке. Это выгорание. Не думаю, что это нужно к врачу.
составьте для себя список приятностей и начните его реализовывать, пункт за пунктом.
меня больше всего так накрывает при слишком большой и слишком маленькой нагрузке, нужен баланс.
я привязана к годовасу, но благо у нас свой дом. просто выхожу во двор, подставляюсь солнцу, смотрю на небо и слушаю птиц. Это помогает.
сейчас еще лето, все куда-то едут, много тем и отчетов про отпуска и кажется, что отдыхают все, кроме тебя.
важно помнить, что это не так.

Аноним 63,
Да все так и уже много лет, меня давно нет

Ludo4ka72,
В отпуске были с мужем, не помогает, из отпуска не хочу возвращаться домой, сейчас не хочу, чтобы дети приезжали из лагеря, как бы это ужасно не звучало

Эка невидаль. Я также живу, и накакой депрессии нет. Но 1 сентября-это ад до 31 мая.
Но я вот делаю, что хочу, а не только хочу. И все ок

АН: Да все так и уже много лет, меня давно нет

В детстве были хорошим послушным ребенком?

Аноним 63,
Да, вы как будто видите меня насквозь)

Чохотел: Нет, это вы отдыхаете на природе

есть такое. это был мой сознательный выбор. даже тему тут создавала. меня тут многие зафукали.
свои недостатки тоже имеются)

АН: Что со мной, к психологу?

Либо депрессия, либо дебют шизофрении. Во всяком случае тут без медицины не разобраться.

вы очень долго забывали о своих потребностях и желаниях.
да, лучше к психологу, чтобы не скатиться в это,
самостоятельно - убирать максимально то, что не нравится и то, где ваше присутствие можно минимизировать. вспоминать, что вам нравится, быть с собой наедине.
забота о себе, начиная с элементарного физиологического уровня: ложиться пораньше, есть вкусную еду, гулять, надевать удобную одежду без давящих резинок и тп.
убирать самокритику, включать поддерживающую часть. вам понравится.
замедляться, делать практики осознанности - погуглите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы