Что со мной, к психологу?

АН,
как я вас понимаю

Аноним 523: Скорее всего у Вас депрессия, сходите к доктору.

к какому доктору идти? Куда?

Ludo4ka72: в отпуск

я даже в отпуск не хочу, как амеба чет

АН: Да, вы как будто видите меня насквозь)

То, что пишите очень знакомо.. сама такая была( понимаю насколько это ужасно..
Вам к психологу, но скажу сразу это не быстро и больно, но если хотите быть собой и наслаждаться жизнью , то только так.
Также в интернете можете поискать информацию на тему самооценки, личных границ, самоценности.
На сайте www.b17.ru/ вы можете озвучить вашу тему и вам ответят психологи

АН: надо будет их будить и собирать в школу, выслушивая попутно их нытье.

Современные мамы сами себя загоняют.

Надо , как мои родители воспитывать детей.
Меня Никогда не собирали в школу.
Никогда.
Только утром громко объявляли подъем.
Меня никогда не кормили специально.
Тарелку ставили с едой.
Села - поела ,- оделась - ушла.
Не поела - мои проблемы.

Меня никогда не водили до школы.
В первом классе сначала через весь поселок ходила пешком.
В конце первого класса х
ездила на трамвае через весь город, а потом ещё шла пешком через весь поселок...
Со второго класса ходила пешком три остановки и два больших перекрестка Одна или с подружками.

Что творят нынешние мамы со своим детьми - жуть.
По факту проживают жизнь детей Сами.

АН,
Вот еще процитирую из интернета статью психолога:

«ПОЧЕМУ ХОРОШЕЙ БЫТЬ ОПАСНО

Многие женщины росли хорошими девочками.

Их воспитывали в детстве так родители, чтобы они были удобными, послушными, не отстаивали себя, ими было легко манипулировать и говорить, что нужно делать. Ведь так гораздо меньше проблем для родителей.

И вот они вырастают и не знают себя, что они хотят, что чувствуют, и почему-то вдруг несчастны.

Задумайтесь, вы часто выполняете беспрекословно то, что вам говорят? Переступая часто при этом через себя.

Вы когда-то в детстве условились, что делать, как сказано, проще, чем возражать. И это катастрофа.

И я здесь буду прямой и честной. Девушкам нельзя быть хорошими. Быть такой хорошей девочкой - это чрезвычайно опасно!

Знаете, как минимум, почему?

Вас больше всего заботит то, как к вам относятся окружающие, чем то, как вы относитесь к себе.

То есть вы сами себя волнуете меньше, чем другие. Ваши чувства менее значимы, чем то, что чувствуют и думают другие. И вы постоянно пытаетесь заслужить любовь и не считаетесь со своими желаниями.

И это очень часто становится причиной насилия в отношениях: морального насилия, физического насилия. Потому что слишком стараетесь быть хорошей.

Да и вообще хорошие девочки чаще других попадают в неприятные ситуации. Именно на их пути чаще, чем обычно, встречаются агрессоры, манипуляторы и другие токсичные люди, которые буквально притягиваются магнитом.

Их легко можно оскорбить, морально издеваться или даже как-то надругаться над ними, потому что они настолько боятся выглядеть плохой, сказать “нет”, что не могут отстоять себя. И какие-то опасные, нездоровые отношения разорвать.

Хорошие девочки вместо этого будут молчать и бояться.

Они боятся, что если они перестанут быть удобными, перестанут быть послушными, то они потеряют любовь. Любовь значимых людей, как когда-то в детстве это была любовь их родителей.

И это страшная картина.

Перестаньте, наконец, быть хорошей, удобной, девочкой!

Только не нужно уходить в другую крайность, что могло произойти, например, в подростковом возрасте, и стать супер плохими. Вовсе нет!

Станьте собой, по-настоящему услышьте себя, свои желания, свои чувства.»

Беседа: Меня Никогда не собирали в школу.
Никогда.

у ваших родителей не было такого контроля за воспитанием со стороны органов опеки. нас в первые дни школы предупредили: если ребенок часто пропускает школу и опаздывает, это повод обратиться в пдн.

Беседа: Меня никогда не водили до школы.
В первом классе сначала через весь поселок ходила пешком.

ну-ну. на сайт лизы алерт зайдите. Это не родители такие чудовища. это время такое. Многие пенсы этого никак понять не могут и гнобят нынешних молодых родителей, которые всюду всем должны.

АН,
Автор, было то же самое. Мечтала о маленькой отдельной квартирке и жить там одной. Чтобы там был только мой дом и никого. Потом стало хуже. С детьми согла контактировать через силу, физически даже за руку не могла взять. Потом перестала спать и есть. Месяц в отделении неврозов вернули к жизни. Вспоминаю с ужасом то время.

Автор, я тоже из категории "хороших девочек". Считаю, что это не лечится.
Я учусь с этим жить. Завела себе "дневник достижений" и каждый вечер пишу, что я сделала за день. Кажется, что ничего, мало сделала, а как начнешь писать, выясняется, что не так-то и мало. И есть за что себя похвалить. Туда же пишу 3 благодарности за день. Может, вам тоже попробовать?

Аноним 294,
Да я с этим живу всю жизнь, сначала была хорошей девочкой для мамы, теперь для мужа, мне важна оценка окружающих, даже если я себя буду хвалить и благодарить, критика от мужа все перечеркивает

Аноним 294: если ребенок часто пропускает школу и опаздывае

Я Ни разу а жизни Никуда не опоздала.
Удивительно даже.

Чем меньше контроля со стороны родителей , тем лучше результат.

Аноним 294: Считаю, что это не лечится.

А вы пробовали?

Аноним 63: А вы пробовали?

да, я проходила разную терапию и в группе и индивидуально. 20 лет примерно.

Аноним 63: Вам к психологу

Хм.
Мне кажется неделя спокойного сна до самозабвения Вне дома решит проблему.
Только есть , спать, ходить в туалет и обливаться водой из ведра на улице.
И так , чтобы того , кто готовит еду тоже не видеть и не слышать.
Просто еда появляется на столе три раза в день.
....
Через неделю такого сна в тишине , на свежем воздухе , без внешних раздражителей, гаджетов...проснется жажда активной жизни.

Беседа: Я Ни разу а жизни Никуда не опоздала.
Удивительно даже

возьмите пирожок.
а есть те, кто опаздывает. и таких детей нужно контролировать и поторапливать.

АН: Да я с этим живу всю жизнь, сначала была хорошей девочкой для мамы, теперь для мужа, мне важна оценка окружающих, даже если я себя буду хвалить и благодарить, критика от мужа все перечеркивает

Вы можете это все изменить, все зависит только от вас. Жить по-другому можно, просто вы не знаете об этом, но можно узнать при желании.
Мне когда-то дала многое понять эта фраза: моя жизнь - это моя ответственность и если в ней происходит что-то плохое, то никто в этом, кроме меня не виноват.

Аноним 63: происходит что-то плохое, то никто в этом, кроме меня не виноват

да. и начинаются копания, где же я провинилась.

Аноним 294: да, я проходила разную терапию и в группе и индивидуально. 20 лет примерно.

И что вы все такая же хорошая, удобная девочка? У вас нет личных границ и тп ?

Аноним 63: вы все такая же хорошая, удобная девочка? У вас нет личных границ и тп ?

есть. но я так же ищу поддержку, порой излишне. очень нервничаю, когда меня критикуют близкие. мне помогло только принятие. Когда я перестала с этим бороться, поняла, что да, вот так есть. Я теперь вижу, в какой момент меня накрывает мое стремление к "хорошести" и просто не страдаю от этого. Только отмечаю: о. вот опять. Хорошая, хорошая.
Научилась не принимать на свой счет настроения близких. Не пытаться "быть на позитиве". Это все дается сознательными усилиями, не спонтанно.
и я понимаю, что эта работа на всю жизнь.

Аноним 294: да. и начинаются копания, где же я провинилась.

Ну видимо у кого как ))
Кто-то гнобит себя, а кто-то разрешает себе быть разным и делает выводы, приобретает новые знания и действует по-другому)

Аноним 63: Кто-то гнобит себя, а кто-то разрешает себе быть разным и делает выводы, приобретает новые знания и действует по-другому

чувство вины - это негативное чувство.
и да, мы не все можем изменить в своей жизни. Есть вещи, которые от нас не зависят. Например, характеры и желания близких, наших детей.
Воспитание - это 20% от того, какой личностью станет человек. Генетика, характер, темперамент - это то, на что мы не можем влиять, нравится нам это или нет. И приходится в любом случае подстраиваться.

Вот прочитайте второй абзац.
Это общество нам внушает, что без мужа и детей мы несчастные, потому что ему это выгодно

morra: общество нам внушает, что без мужа и детей мы несчастные, потому что ему это выгодно

что вы предлагаете? куда нам деть детей и мужей?

Сколько лет детям

Беседа: Надо , как мои родители воспитывать детей.
Меня Никогда не собирали в школу.
Никогда.
Меня никогда не кормили специально.
Тарелку ставили с едой.
Села - поела ,- оделась - ушла.
Не поела - мои проблемы.

Все мамы удобных, организованных детей выдают это за свои педагогические успехи))

Но я очень хочу знать методики вашей мамы.
Вот я громко объявляю - подъем. Ухожу на работу, так?
Ребёнок спит.
Так какие санкции нужны будут, чтобы на следующий день он все таки в школу пошёл?)

Аноним 63: из состояния «надо», вы хотите жить из состояния «хочу».
Откликается?

Я не автор. Но да,откликается.
Что надо делать?

Аноним 294: чувство вины - это негативное чувство.

Чувство вины может быть разным)
Иррациональное (невротическое) и рациональное. Какое у вас?

Аноним 294: и да, мы не все можем изменить в своей жизни. Есть вещи, которые от нас не зависят. Например, характеры и желания близких, наших детей.

Да, согласна, других людей мы не изменим. Я об этом и не говорю )
Но мы можем изменить единственного человека на этой планете - это себя)
Мы можем изменить свое отношение к ситуации

Аноним 294: Воспитание - это 20% от того, какой личностью станет человек. Генетика, характер, темперамент - это то, на что мы не можем влиять, нравится нам это или нет. И приходится в любом случае подстраиваться.

Подстраиваться к себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы