После развода дети с мужем

Планирую развод. Двое детей младшая школа и подросток. В Екатеринбурге оставаться не хочу и не буду, уеду к родителям в область. Дети не хотят уезжать. Что если оставить их с отцом? Я сама их не потяну, со здоровьем проблемы да и фин.плане отец лучше.

Так с отцом договаривайтесь.

Аноним 448,
Если дети и муж согласны, то конечно оставляйте.

Отец согласен?
Платите алименты и в путь

Интересны такие темы, во-первых каким местом про "любовь и секс" , во-вторых . ну как можно такое вытащить на обсуждение.." . я оставляю своих деток- младшая школа и подросток-, девчули посоветуйте как выглядеть красиво в моей ситуэйшен" . Может у родителей из области спросить? примут они вас без внуков? которым в таком возрасте мамочка ох как нужна. хотя современных и беспринципных сейчас валом..

Недавно была тема, почитайте. Мир реально с ног на голову переворачивается. Я лично рожала столько сколько потяну сама, и мои дети всегда со мной.

капец, что делает тема семейных конфликтов в ЛиСе

Аноним 448: В Екатеринбурге оставаться не хочу и не буду, уеду к родителям в область

Такое бывает? Обычно областники что-то не горят желанием обратно в область

Если сможете себе простить ,что бросили детей то да ,можно оставить ,сами себя карить не будете ? отец такой же родитель как и мать ,но имейте ввиду может получится так ,что он приведет в дом новую женщину и она неизвестно как будет относится к вашим детям !

Аноним 448,
С родителями сможете жить ?

Сaш-ок: капец, что делает тема семейных конфликтов в ЛиСе

Видимо в семье отсутствие секса и областник Вася уже ждет

Swetik-cwet: ну как можно такое вытащить на обсуждение

Обычно. После развода дети обычно остаются с одним из родителей, который прет на себе основной финансовый, ментальный, эмоциональный и времязатратный труд. Почему в этой ситуации женщина, решившая передать эти полномочия мужчине, полноценному второму родителю, должна осуждаться? Мужчины делают это направо и налево и норм.

Аноним 454,
Согласна полностью несправедливо ,главное как сама женщина относится к своему поступку !

Swetik-cwet: мамочка ох как нужна

А папочка по вашему не нужен ? Разные мамы бывают ровно как и отцы ,иногда папы в чем то даже лучше

Аноним 454: должна осуждаться

тоже не понятна ситуация с осуждением. женщина в первую очередь думает о детях - где им будет лучше жить - в мегаполисе или деревне, где они смогут получить качественное образование и больше социальных навыков - в мегаполисе или деревне? где у них жизнь будет более современная и насыщенная, а еще в достатке или нет? конечно осудить и ярлык повесить - это самый простой путь, а сопереживание и сочувствие, ясная голова и мудрые советы - это данность исключительных!
ничего страшного нет в том, чтобы дети жили в привычной для себя среде, в достатке и комфорте, в своих социальных связях. по крайне мере - ничего страшного нет в том , чтобы попробовать настроить такую жизнь. и уж точно такой шаг у нормальных и адекватных людей не вызовет никакого осуждения.

Славная Бурёнка: отец такой же родитель как и мать ,но имейте ввиду может получится так ,что он приведет в дом новую женщину и она неизвестно как будет относится к вашим детям !

Вот и я о чем. Когда отец неродной... каке-то проще, но когда обижает чужая тетка , а мамочки рядом нет... не знаю даже как это обсуждать. ВСе по-своему правы, бывают разные ситуации, но все вы Ю-мамочки, конкретно к вам обращаюсь, что советуют тут.. ВЫ БЫ СМОГЛИ ОСТАВИТЬ СВОИХ ДЕТОК..?

Чохотел: Такое бывает? Обычно областники что-то не горят желанием обратно в область

я областник, не хотела в область, когда молодая была, сейчас пересмотрела свою жизнь, почему бы и не в область, все может быть.

ОсликИА: у нормальных и адекватных людей н

Конечно куда нам до вас цивилизованных , родила деток, оставила мужу и гуляй в свое удовольствие, вновь новая семья и счастлива для любимого вновь рожая... А вот с другой стороны, вы же понимаете, что здесь можно написать хоть что, все проканает, сколько наиглупейших фантазий каждый день, тема автора хочу развестись , уехать, оставить, мы не знаем ситуации , только версия автора, почему разводятся почему такие крайности оставить деток . Никто в принципе то и не осуждает, просто пытаюсь принять что такого могло произойти что такую малюську( младшая школа) оставляют. Автор же умудрилась в Лис создать тему так будьте добры подробности причины чтоб не было осуждений

А отец-то согласен? Думаю если бы был, то и вопроса бы особо не стояло )
А так почему бы и нет, главное алименты детям платить не забывайте.

Аноним 454: Почему в этой ситуации женщина, решившая передать эти полномочия мужчине, полноценному второму родителю, должна осуждаться?

Лично я не осуждаю, а даже поддерживаю. Знаю пару, где дети остались с матерью, хотя отец умолял её оставить детей ему. Да он им выплачивает хорошие алименты, содержит не только их но и её саму, но мать она непутёвая, в прямом смысле этого слова. Воспитанием детей она никогда не занималась, по поликлиникам, д.собраниям всегда папа бегал. Дома не готовит. Купит на неделю сосисок, колбасы, сыра и т.п. всё, она считает, что дети накормлены. А, нет, ни так, цитата: "Они уже взрослые, руки есть, голова есть сами могут приготовить что хотят. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?!". Бесит эта её излюбленная фраза "В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?!"🤦
И её никак не переубедить, что это ещё дети, подростки и им ещё нужен родительский контроль, забота, но у неё один ответ: "Они уже взрослые сами всё могут. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?!".
Вот таким матерям, я считаю, детей изначально нужно оставлять отцам.

А, и да, порицаю только в одном случае, это когда мать оставляет детей на отца только из-за нового мужика, только из-за того, что Васе из области её дети мешают. Вот тут вот порицаю.

Swetik-cwet: чтоб не было осуждений

у воспитанного и образованного человека в принципе нет такой реакции, как осуждение. есть желание помочь, разобраться, посодействовать, или наоборот, отойти и не влезать. смысл в вашем судействе - вы кто - Бог? высшая инстанция???

Swetik-cwet: все вы Ю-мамочки, конкретно к вам обращаюсь, что советуют тут.. ВЫ БЫ СМОГЛИ ОСТАВИТЬ СВОИХ ДЕТОК..?

вы когда такие эмоциональные капсы пишете, вы больше о ком думаете? Это звучит как рыдания самой мамочки: как я бедная, без деточек родных?! Общество порицает, скучать-тосковать буду, от беспокойства и тоски с ума сойду.
Здесь надо смотреть с точки зрения самих детей: готовы они расстаться с матерью? Хотят они остаться с отцом? Где им будет лучше в плане социума, образования, досуга, материального обеспечения? А не вот эти сопли-слезы. Разделите мотивы матери и самих детей.
В некоторых ситуациях оставить ребенка отцу (на секундочку, равноправному родителю) - это именно материнская забота о детях, а не "ОСТАВИТЬ СВОИХ ДЕТОК".
Это не вина детей, что родители не смогли построить крепкий брак, а матери захотелось уехать из города.

Это ваша тема про тагил и два дня носите заявление в сумке?

Варварка,

Варварка: Это не вина детей, что родители не смогли построить крепкий брак, а матери захотелось уехать из города

Так вопросов куча к автору , чтоб ее поддержать , принять ее сторону , нужны доводы, у нас другой менталитет , вы притягиваете европейские стандарты семьи, наши мужчины , в большинстве, добытчики , не воспитатели)) Да многие мужчины в сто раз лучше в семье для "светлого" будущего деток) Во всех отношениях. Но как в этой семье , согласен ли папочка в одного воспитывать деток... не прописана ситуация этой семьи... Почему я должна сразу встать на ее сторону , поддержать....

[cit]AlexeiD: А отец-то согласен? Думаю если бы был, то и вопроса бы особо не стояло )
А так почему бы и нет, главное алименты детям платить не забывайте.

Поддерживаю, А про алименты навряд-ли)) Автор наверное думает, что просто оставит детей и свободна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы