Без обязательств -> Бытовуха

Аноним 859: Мне нужно как-то в голове уложить у себя, что проблемы только у меня, а у него всё ок

Он вам претензии предъявляет ? Какие?

у меня тоже есть любимая поговорка: у кого чешется, тот и чешет

Аноним 859: Получается общих проблем нет, которые вместе могли бы решиться

Так вы что предлагаете ему? Вместе решать вашу проблему?
Нет) вы хотите, чтоб вашу проблему решил он.
Про какое «вместе» вы говорите?))

Аноним 118,
Высшее
Поняла вас

Аноним 809,
Спасибо, не могу поспорить

А мне сейчас кажется что он на меня перекладывает отвественность за отношения. Типа - у меня всё ок, а ты *бись как хочешь.

Аноним 809,
Не предъявляет. Пока я не начинаю. Сейчас его претензии о том что я выношу мозг/лезу под кожу/сворачиваю кровь /что-то там ещё

Государственная Тайна,
Осталось решить, с кем чесать

Аноним 809,
Да, я уже поняла, что проблема моя, буду думать сама

Так вы ему объясните что без секса портится настроение и вообще. Готовы любому кровь свернуть. И разговорами и обидками уже не помочь, надо делом))
Очень не люблю шантаж молчанием, самый бесперспективный вариант лично для меня. Дома у себя в молчанку с соседом играть не намерена, повторюсь что я не навязываю ни в коем случае.. Для обидок и далее у вас уже ребёнок есть, вообще о нём кстати ни слова. А он ещё даст о себе знать

Аноним 859: Сейчас его претензии о том что я выношу мозг/лезу под кожу/сворачиваю кровь /что-то там ещё

Вот тогда представьте ситуацию:
Ему не хватает от вас позитивного общения, вы постоянно выносите ему мозг.
Он подходит к вам и говорит: «дорогая, мне не хватает от тебя позитивного и доброго общения, которое между нами было в начале наших отношений»
А теперь вопрос к вам - как вы отреагируете ?
Что скажете? Что будете делать?

Rery,
Тут тема не о ребёнке
В отношении себя писала, что работаю относительно в нормированном графике, исходя из графика ребёнка. В отношении мужчины - что занимается ребёнком и хорошо к нему относится
Что тут ещё в теме секса сказать о ребёнке)
Не мешает, по ночам не прыгает

Аноним 809,
Я бы подумала аж ты ж мой котик как мило
Спросила бы да, понимаю, расскажи, что именно

Причём хочу что добавить
Он не всегда такой был тяжёлый на разговоры
От него звучало я хочу отношений. От него - не хватает того-то... От него - что между нами. Первое признание в любви. Хочу вместе жить. Все это было. Разговоры часами. Сейчас слова не скажи.

Аноним 859: Причём хочу что добавить
Он не всегда такой был тяжёлый на разговоры
От него звучало я хочу отношений. От него - не хватает того-то... От него - что между нами. Первое признание в любви. Хочу вместе жить. Все это было. Разговоры часами. Сейчас слова не скажи.

Может, другая появилась?

Аноним 118,
Я писала тут в начале темы что думала об этом
В телефон залезла раз (не знал об этом), ну естественно чисто
Признаков других нет

Аноним 859: Я бы подумала аж ты ж мой котик как мило
Спросила бы да, понимаю, расскажи, что именно

«Я же говорю - позитивного, доброго общения. Мне этого от тебя не хватает, дорогая. Когда ты меня пилишь, я чувствую себя маленьким мальчиком, которого постоянно за что-то ругают. А когда ты общаешься со мной нормально, позитивно, я чувствую себя мужчиной.»

Ну вы что не понимаете? Раз ему этого не хватает, значит это должны ему дать вы. Так общайтесь с ним теперь только по-доброму, не пилите ему мозг больше никогда.
Вы согласны так делать?

Аноним 859: Он не всегда такой был тяжёлый на разговоры

А вы за эти годы никак не изменились?

Аноним 809,
Мне кажется, не особо, но виднее со стороны

Аноним 809,
Никогда конечно невозможно
Это всё равно что я ему скажу давай у нас будет секс 3 раза в неделю по 30 минут в течение 30 лет

Но какое-то время думаю может ничего не выяснять. Вот прямо срок себе дать. Самой думать и разбираться. Но мне тяжело в себе эмоции держать.

Я пытаюсь у него выяснить чего ему не хватает, что его не устраивает
Ничего, всё ок

Аноним 859: Но какое-то время думаю может ничего не выяснять. Вот прямо срок себе дать. Самой думать и разбираться. Но мне тяжело в себе эмоции держать.

А че с него тогда требуете?
Сама вот так не смогла бы удовлетворять его потребность, а вот вашу по-вашему мнению он должен.))

Аноним 859: Я пытаюсь у него выяснить чего ему не хватает, что его не устраивает
Ничего, всё ок

Он говорит - все ок.
Вы почему не слышите??

Он говорит - работа, стресс, устаю
Вы почему не слышите??

Мужчины говорят четко и по делу.
Зачем вы ищите какой то скрытый смысл в его словах?

Аноним 809,
Очень хороший вопрос. Спасибо вам за мудрые слова.
То есть я правильно понимаю что лучший выход из ситуации от него остать, чем бы это ни кончилось?

Аноним 859: То есть я правильно понимаю что лучший выход из ситуации от него остать, чем бы это ни кончилось?

Сначала понять чего вам все таки не хватает?
Потому что вы говорите то секса, то внимания. Разберитесь с этим. Контакт с собой у вас видимо плохой.

Затем сделайте все возможное по удовлетворению потребности своими силами. Упражнение писала, поищите.

Если не справитесь сами, то обращайтесь за помощью к партнеру. При этом: Говорите только с помощью «я-сообщений», только о себе.

Этот вариант: если вы хотите остаться с этим мужчиной.

Если этот мужчина не сильно вам важен, то можно не заморачиваться, расстаться и искать такого, который будет соответствовать вашим ожиданиям.

Аноним 809,
Внимания в плане секса, если понятна такая формулировка)

Про я сообщения знаю

Упражнение заскринила, да, спасибо

Аноним 859: Упражнение заскринила, да, спасибо

А где можно посмотреть?

Аноним 111,
На одной из первых страниц темы

Он вас мало хочет как женщину , вы постоянно его пытаетесь в этом уличить - в ответ агрессия, потому что в открытую признать это не готов. Либо вы смиряетесь, найдя для себя другие выгоды и плюсы, либо нет, если нет никого на стороне- угасшее в вашу сторону либидо восстановлению не подлежит

Аноним 859,
Еще такой момент:
В здоровых отношениях важен баланс между «давать и брать».
Процитирую: (кстати - может это ваш случай?)

« Моделируем ситуацию. Знакомятся парень и девушка. Оба понравились друг другу. У девушки есть установка «я принцесса и все мужчины мне должны, потому, что я красивая и этого достаточно для того, чтобы получать » Парень начинает ухаживать-уделять знаки внимания. Девушка принимает их как должное и ни к чему её не обязывающее. Парень дарит цветы, водит их по интересным ей местам, дарить подарки. Вообщем –даёт , дает, а она берёт. Одностороннее движение получается: от мужчины к женщине. Наступает момент, когда ему больше нечего дать, а ей некуда складывать, утрированно конечно, но по сути это выглядит именно так. Отношения заканчиваются, то есть односторонне движение нарушает баланс и наступает момент критического перевеса, который вырулить уже очень трудно да и желания, как правило, уже нет.»

И еще много текста из другой статьи:))

« Партнёрские отношения удаются благодаря постоянному обмену "давать-брать". Если вы чувствуете нарушение баланса в ваших отношениях, обязательно стоит сказать об этом партнёру и объяснить. Важно! Говорите о своих пожеланиях и чувствах вместо претензий.

Что делать, если есть ощущение, что партнёр даёт меньше? Возможно, оно ошибочное и говорит о том, что по какой-то причине (травмирующей ситуации) вы не можете "насытится" любовью и чувствуете потребность в таком количестве любви, которое партнёр не способен вам дать. "Неутолимая жажда — это желание иметь, не принимая", — говорит Берт Хеллингер. Очень тяжело ощущать себя в такой ситуации полноценным партнёром, когда выматывает ощущение, что любимый человек рядом испытывает постоянный любовный голод, а так же упрекает вас в равнодушии.

Закономерно, что в таких отношениях просящий любви столкнётся со злостью партнёра. В данном случае без признания ситуации и необходимой терапии отношения между партнёрами могут завершиться.

Берт Хеллингер говорит о "положительном уравновешивании", когда в ответ на пользу другой человек делает тоже пользу "и ещё чуть-чуть", и взаимоотношения укрепляются и расширяются. Партнёрские отношения предполагают равновесие не только в хорошем, но и в плохом.

Как работает баланс "давать-брать", если один партнёр ранит другого?

Если один партнёр ранит другого, второй стремится ранить первого, но ранить с любовью, значит, ранить чуть меньше, чем ранили тебя, и тогда сохраняется возможность восстановления партнёрских отношений.

Нужно ли благодарить друг друга? Благодарность тоже служит уравновешиванию отношений.

С благодарностью принимаю то, что дают, и из любви возвращаю несколько больше.

Благодарите друг друга и сохраняйте баланс "давать-брать".

La isla bonita,
Спасибо за мнение

Аноним 809,
Спасибо за информацию, есть над чем задуматься

Вчера мой партнёр принял к сведению похоже то о чем я сказала ; не разговаривали, днём в переписке интересовался делами, ночью приехал поздно, был и секс, и обнять и за жопу потрогать, но как-то... Без души что ли)) Или моё такое настроение после ссоры.

Я конечно ничего об этом говорить не стала. Было и было.

Получила как будто что хотела.
Следим за развитием событий, не переключайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы